Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 24

#0 Re : -1 »  Open Office, Reconnaissance de caractères, Xsane, Kooka et Cie... » Le 31/07/2007, à 20:24

Scoaz
Réponses : 516

Bonjour,

J'ai un "problème" dans le genre. J'essaye de travailler avec kooka/ocrad ou kooka/gocr, mais le résultat est catastrophique.

Ce que je tente de faire est assez spécial. Il s'agit de reconnaître les caractères d'un code python sous format png, récupéré à partir d'un "imprime écran" du cours sous format pdf de Gérard Swinnen...

J'ai essayé en retravaillant l'image avec Krita, je l'ai mise en niveaux de gris, puis je l'ai agrandi (après avoir testé en RVB et en taille normal ou RVB agrandi).
Le résultat est vraiment catastrophique, que des parenthèse, des underligne, etc...

Je me demandais donc si on pouvais pas obtenir quelque chose de proche d'un scan en noir et blanc à 300dpi.

Je continu mes test mais pour l'instant rien ne va.

a+

#1 Re : -1 »  [How-to] Télécharger l'émission des Guignols/Zapping » Le 30/09/2008, à 23:32

Scoaz
Réponses : 350

Mouai, le problème reste qu'on ne peu pas avoir les videos de la soirée.

Il faudrait comprendre comment sont générés les nombres 54xxx. J'imagine que le lien ne change pas dans le temps.
Je vais devoir brute forcer pour être sur que le lien vers la video existe déjà (ou pas) losrqu'elle est en ligne en temps que derniere video ajoutée.

[EDIT]
Bon, de 55000 à 56000 ya rien, donc je vois pas comment récupérer celle du jour.

Personne à jamais cherché ?
Comment vous vous y étiez pris pour chopper le lien du flv déjà ?

#2 -1 »  [résolut]Couleur des "espaces de travail" et des ecran de démarrage. » Le 28/08/2006, à 16:51

Scoaz
Réponses : 3

Bonjour,

Vous allez me traiter de gros maniac big_smile mais peut importe je vous pose quand même la question. Comment fait on pour changer la couleur des carrés qui nous permettent de changer d'espace de travail ? De même pour l'ecran de démmarrage. J'ai changé le splash screen, et le login manager. Mais entre les deux, et juste avant, un ecran marron apparait. Comment changer sa couler ?

J'ai essayer avec gconf-editor, mais j'ai rien trouvé. Les seuls truc que j'ai modifiés n'avait rien à voir avec cette couleur. J'ai aussi fait des recherches sur le forum mais je n'ai rien trouvé non plus. Et pourtant je sais que c'est possible ! Parceque j'ai vu un petit vénard sur le forum qui les avait de couleur bleue tongue Vous me diriez d'aller lui demander. Mais tant qu'a y être autant faire profiter ceux qui comme moi n'ont pas trouvé comment faire. (A moins que je sois le seul roll )

Merci d'avance.

#3 Re : -1 »  [résolut]Couleur des "espaces de travail" et des ecran de démarrage. » Le 28/08/2006, à 17:09

Scoaz
Réponses : 3

Merci pour cette réponse plus que rapide smile j'ai modifié ces couleurs, on vera bien ce que ca donne. Pour les carrés je vais aller voir du coté des fichiers du thème. Il y a aussi la couleur du carré de  sélection que j'aimerais changer. Je vais voir si tout cela est possible.

Merci encore abelthorne.

[edit] Voila j'ai trouvé les fichiers thème /usr/share/themes/Le_theme/gtk-2.0/gtkrc il suffit juste de modifier deux trois lignes et de redémarrer Gnome.

#4 Re : -1 »  [HOW TO] adesklets : configuration des desklets » Le 28/08/2006, à 16:09

Scoaz
Réponses : 679

Bonjour,

Je bloque aussi sur l'installation du desklet "SystemMonitor". J'ai lu une bonne partie des pages de ce topic, certaines personnes on eu les mêmes problèmes que moi. Mais généralement elles avaient compilé adesklet.

Je me suis contenté d'un "$ sudo apt-get install adesklets". Puis pour voir si il etait installé et fonctionnait j'ai vérifié que le fichier d'aide était présent ($ adesklets --help) et il l'est. La version installée est la 0.5.0 ($ adesklets -v).

Jusque là tout semble bon. J'ai ensuite téléchargé SystèmMonitor sur le site de adesklets. Je l'ai extrait. Je l'ai lancé en console et là :

Traceback (most recent call last):
  File "/home/scoaz/logiciels/Desklets/SystemMonitor-0.1.3/SystemMonitor.py", line 1107, in ?
    EventHandler(dirname(__file__)).pause()
  File "/home/scoaz/logiciels/Desklets/SystemMonitor-0.1.3/SystemMonitor.py", line 974, in __init__
    adesklets.Events_handler.__init__(self)
  File "/usr/lib/python2.4/site-packages/adesklets/events_handler.py", line 157, in __init__
    self.ready()
  File "/home/scoaz/logiciels/Desklets/SystemMonitor-0.1.3/SystemMonitor.py", line 989, in ready
    join(self.basedir,'config.txt'))
  File "/home/scoaz/logiciels/Desklets/SystemMonitor-0.1.3/SystemMonitor.py", line 265, in __init__
    adesklets.ConfigFile.__init__(self, identifier, filename)
  File "/usr/lib/python2.4/site-packages/adesklets/configfile.py", line 162, in __init__
    self._load_and_save()
  File "/usr/lib/python2.4/site-packages/adesklets/configfile.py", line 182, in _load_and_save
    f = file(self._filename,'w+')
IOError: [Errno 13] Permission denied: '/home/scoaz/logiciels/Desklets/SystemMonitor-0.1.3/config.txt'

J'ai alors tenté un chmod 755 sur config.txt. Cela n'a rien changé. Je suis allé voir le fichier de conf ".adesklets" ($ sudo gedit .adesklets). J'ai trouvé la ligne indiquant qu'il avait été pris en compte par adesklets :

[/home/scoaz/logiciels/Desklets/SystemMonitor-0.1.3/SystemMonitor.py]
id=0 screen=0 x=0 y=0

J'ai alors lancé adesklets ($ adesklets --nautilus) rien ne se passe.

Je me suis alors dis qu'il falais peut-être que j'installe SystemMonitor via "adesklets_installer". L'installation démarre (je vois que la version semble être la 0.1.3) et se termine. Je lance alors SystemMonitor depuis sont nouveau dossier (.desklets), j'effectue le test. Et là :

Traceback (most recent call last):
  File "/home/scoaz/.desklets/SystemMonitor-0.1.3/SystemMonitor.py", line 1107, in ?
    EventHandler(dirname(__file__)).pause()
  File "/home/scoaz/.desklets/SystemMonitor-0.1.3/SystemMonitor.py", line 974, in __init__
    adesklets.Events_handler.__init__(self)
  File "/usr/lib/python2.4/site-packages/adesklets/events_handler.py", line 157, in __init__
    self.ready()
  File "/home/scoaz/.desklets/SystemMonitor-0.1.3/SystemMonitor.py", line 1004, in ready
    self.meters[-1].create((8,tmp_height), self.basedir, meter[1])
  File "/home/scoaz/.desklets/SystemMonitor-0.1.3/SystemMonitor.py", line 918, in create
    info = self.parseFile(self.info_file)
  File "/home/scoaz/.desklets/SystemMonitor-0.1.3/SystemMonitor.py", line 899, in parseFile
    acpi_file = open(file, "r")
IOError: [Errno 2] No such file or directory: '/proc/acpi/battery/BAT0/info'

Je me dis que tout est bon (l'erreur de la batterie semble minime).
Je recommence mais cette fois ci je l'enregistre. Je relance adesklets ($ adesklets --nautilus). Et une fois de plus il ne se passe rien. Je retourne voir le fichier de conf .adesklets ($ sudo gedit .adesklets) et je trouve (logique) la ligne :

[/home/scoaz/.desklets/SystemMonitor-0.1.3/SystemMonitor.py]
id=1 screen=0 x=0 y=0

Je n'ai plus de problème de permission avec le fichier config.txt comme au paravant. Je l'ouvre, et je trouve à prioris la même chose qu'avant http://rafb.net/paste/results/A2MCAN99.html

Je ne vois pas trop quoi faire. Je ne vois rien apparaitre sur mon bureau. Et je n'ai donc toujours pas de desklets hmm

Je ne sais pas si il faut que je compile adesklets, ou si c'est juste un probème de configuration de config.txt.

En esperant que quelqu'un puisse m'aider. Je continue à chercher en attendant, en trifouillant config.txt.

Bye

#5 Re : -1 »  [HOW TO] adesklets : configuration des desklets » Le 28/08/2006, à 20:49

Scoaz
Réponses : 679

Voila, j'ai tout n'ettoyé, puis réinstaller aDesklets avec tout les paquets nécessaires.
Puis j'ai installé SystemMonitor via adesklets_installer. J'obtient le même message d'erreur lors du test.

Traceback (most recent call last):
  File ".desklets/SystemMonitor-0.1.3/SystemMonitor.py", line 1107, in ?
    EventHandler(dirname(__file__)).pause()
  File ".desklets/SystemMonitor-0.1.3/SystemMonitor.py", line 974, in __init__
    adesklets.Events_handler.__init__(self)
  File "usr/lib/python2.4/site-packages/adesklets/events_handler.py", line 157, in __init__
  File ".desklets/SystemMonitor-0.1.3/SystemMonitor.py", line 989, in ready
    join(self.basedir,'config.txt'))
  File ".desklets/SystemMonitor-0.1.3/SystemMonitor.py", line 265, in __init__
    adesklets.ConfigFile.__init__(self, identifier, filename)
  File "usr/lib/python2.4/site-packages/adesklets/configfile.py", line 162, in _ _init__
  File "usr/lib/python2.4/site-packages/adesklets/configfile.py", line 182, in _ load_and_save
IOError: [Errno 13] Permission denied: '.desklets/SystemMonitor-0.1.3/config.txt

#6 Re : -1 »  [HOW TO] adesklets : configuration des desklets » Le 28/08/2006, à 21:14

Scoaz
Réponses : 679

Dsl yanightmare, je vien à l'instant d'éditer mon post précédent hmm
Et j'ai cette erreur d'autorisation. Il semblerais que ca soit du à la manière donc j'ai installé SystèmMonitor "root" ou "usr". Je vais chercher dans le topic pour voir si il n'y a pas la solution.

#7 Re : -1 »  [HOW TO] adesklets : configuration des desklets » Le 28/08/2006, à 21:31

Scoaz
Réponses : 679

Ouai je suis tombé là dessus : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=20557&p=3#53
J'essaye à partir de l'archive de SystemMonitor.

Voila, j'ai essayé de 4 façons différente.
1) En mettant SystemMonitor dans le dossier qui me convient.
2) En le mettant dans Adesklets-0.6.1
3) En le mettant dans un dossier nomé Adesklets et que j'ai crée
4) Avec adesklets_installer

Et j'ai toujours la même erreur. Je vien donc de mettre des chmod 777 à tout ces dossiers et aux fichiers config.txt. Il semblerai que seul le problème de la police persiste.

#8 Re : -1 »  [HOW TO] adesklets : configuration des desklets » Le 28/08/2006, à 22:01

Scoaz
Réponses : 679

Hum, je vien donc de chmoder plusieurs dossiers complets ($ sudo chmod -R 777).
J'obtient avec ces dossier lors du test l'erreur "adesklets command error - font 'VeraBd/8' could not be loaded". J'ai donc remplacé VeraBd par Vera dans le fichier config.txt de ces dossiers, et j'obtient maintenant l'erreur "IOError: [Errno 2] No such file or directory: '/proc/acpi/battery/BAT0/info'".
Je vien donc d'aller voir dans les fichiers systemes, et il y avait effetivement une erreur (BAT1). J'ai aussi corrigé l'erreur pour la thempérature et ca marche smile

Donc en récapitulatif.
Il faut installer ceci : "python2.4-dev libncurses5-dev libreadline5-dev libimlib2 libimlib2-dev xlibs-dev build-essential libstatgrab6 python-statgrab"
Puis télécharger l'archive de aDesklets ici.
Lancer "adesklets_installer" choisir le Desklet voulu.
Chmoder si nécessaire le dossier .desklets (sudo chmod -R 777 ~/.desklets)
Corriger les erreurs présentes dans config.txt

Et normalement tout marche. Et chose étrange c'est exactement ce qui est écrit dans le tuto big_smile mais moi il m'a falu 4h pour le faire roll

Et ba je vous dis, c'est pas trop top ! tongue

Merci encore, merci beaucoup yanightmare et toma222.

#9 Re : -1 »  [HOW TO] adesklets : configuration des desklets » Le 28/08/2006, à 23:29

Scoaz
Réponses : 679

Voila, pour la peine je viens d'écrire un Tutoriel expliquant en détail l'installation. Ainsi n'importe qui peut installer SystemMonitor et aDesklets (pas besoin de savoir comment extraire un fichier, comment compiler...).
Voici le lien vers le tutoriel, en éspérant qu'il puisse aider ceux qui passent par ici.

#10 Re : -1 »  [HOW TO] adesklets : configuration des desklets » Le 29/08/2006, à 06:27

Scoaz
Réponses : 679

Salut,

Les "id" te permettent de configurer différents designs pour le même desklet cool

Pour changer l'apparence de ton desklet tu n'as pas besoin de modifier à chaque fois les paramètres du fichier config.txt, il te suffit d'éditer un fichier de aDesklets en tapant ceci : "gedit .adesklets".

Tu vera alors tout les desklets installés. Et il te suffira de changer l'id dans les paramètres du desklet en question. id=0 ou id=20... Suivant l'id que tu indique, aDesklets ira chercher les paramètres correspondant à cet id dans le fichier config.txt du desklet en question.

Tu peu donc créer des centaines de designs pour un desklet et en changer facilement big_smile
Je me demande si tu ne pourrais pas même remplacer l'id par un nom au lieu d'un chiffre.


Tant que j'y suis smile je me demandais comment réduire l'espace présent entre les différent indicateur du desklet SystemMonitor. Le but serai d'avoir le même écart entre le CPUMeter et le MemoryMeter que entre les DiskSpaceMeter.

#11 Re : -1 »  [HOW TO] adesklets : configuration des desklets » Le 29/08/2006, à 17:33

Scoaz
Réponses : 679

Oni, les codes couleur que tu voie s'ecrivent avec 6 caractères, pas 8 big_smile
Si tu veu créer des couleur et obtenir le code couleur utilise Gimp ou les differentes aplications sous Gnome qui te demande de choisir une couleur smile

Pour la couleur blanche c'est donc #ffffff (ou #FFFFFF) et non pas #FFFFFFFF. Note que le faite que les lettres soit en majuscules ou pas ne change rien.

[edit] En plus tu as oublié le "#" qui est très important. Sans lui, pas de couleur wink

#12 Re : -1 »  [HOW TO] adesklets : configuration des desklets » Le 29/08/2006, à 17:42

Scoaz
Réponses : 679

Bito, voila la partie de mon .py

# get CPU temperature information and display in a meter        
class TemperatureMeter (ACPIMeter):
    
    def create(self, location, basedir, config_dictionary):

        config_dictionary["base text"] = ("Temperature",)
        config_dictionary["value text length"] = (6,)
        
        self.max_temp = config_dictionary["max_temp"]
        
        ACPIMeter.create(self, location, basedir, config_dictionary)
        
    def getMeterValues(self):
        data = self.parseFile(self.file)
        
        text_value = data["temperature"]
        krell_value = float(data["temperature"].split()[0])/self.max_temp
        
        return [krell_value,], [text_value,]

Mais je trouve que ceci : /sys/devices/pci0000:00/0000:00:01.1/i2c-1/1-002e/temp1_input  est un peu bizzare. Tu es bien sur que c'est là dedans o_O

#13 Re : -1 »  [HOW TO] adesklets : configuration des desklets » Le 29/08/2006, à 23:23

Scoaz
Réponses : 679

Hum c'est bizzare. Mais tu redémarre à chaque fois le desklet ? Car si tu ne le redémarre pas il ne prend pas en compte les nouveau paramètres.
Après je ne peu pas t'aider, je n'ai pas ce desklet. Qu'il face beau ou qu'il neige, devant mon ordi... tongue

#14 Re : -1 »  [HOW TO] adesklets : configuration des desklets » Le 31/08/2006, à 15:11

Scoaz
Réponses : 679

Oni, si tu supprime un fichier, il va dans la corbeille, et SM le prend en compte, il faut donc que tu vide la corbeille pour voir l'espace libre augmenter. Sinon SM semble réactualiser l'espace libre disponible toute les 5 ou 10 sec.

Si ce n'est pas la corbeille, je ne pas t'aider hmm

a+

#15 Re : -1 »  Une config pr Kubuntu a base Intel Core2duo e6750 » Le 06/09/2007, à 14:35

Scoaz
Réponses : 8

Salut

Je profite du topic pour vous montrer une autre config.
Et je signale au passage que la 8500GT est une bonne carte mais qu'elle est assez galère à faire marcher sur Ubuntu, mais bon, il suffit juste de connaître la procédure et tout roule.

Je suis donc aussi en train de me faire une petite config pour Kubuntu.
Je passe par ldlc pour les composant de base comme ça je m'assure d'avoir une garantie pour la compatibilité de ces derniers.

Pour l'instant j'en suis là:

Processeur: C2D E4400 ( 2Ghz )
Carte mère: Asus P5B Plus (format ATX, P965)
Ram:           Corsair TwinX 5400C4 2x512 DDR2-SDRAM
Disque Dur: Hitachi Deskstar 7K160 - 160Go - 7200 Rpm - 8mo - SATA
CG:              Leadtek WinFast PX7600 GS - 256 Mo - DVI

[edit] En fait l'A7600 GS est en AGP, je change donc pour la Leadtek WinFast PX7600 GS TDH "Classic" qui est en PCI-E x16[/edit]

Et je m'en sort pour ~500 €.

Je prend ce qui manque sur différents sites ou en magasin.

Je ne me suis pas encore penché sur le boîtier, et à vrai dire je m'en fou s'il est moche, je compte faire un maximum d'économies la dessus tongue
Pour l'écran je pense prendre un Acer AL1951as cool

Par contre je ne sais pas du tout quoi prendre comme block d'alimentation, je ne peu pas voir comme ça combien il va consommer roll
Et il me reste aussi à choisi la carte réseau, mais une petite recherche sur le forum suffira.

J'ai aussi une question à poser concernant le choix du processeur, je ne vois pas si je doit le choisir en version boite + pâte thermique (ce qui me semble pas mal) ou bien en OEM et là je vois pas du tout à quoi ça correspond, qu'est-ce qu'il peuvent bien rajouter big_smile
Quand à la config que j'ai choisie, vous devez voir que j'ai l'intention de l'overclocker un peu et de pouvoir faire tourner quelques jeux de temps à autre (et puis de m'amuser avec compiz-fusion wink ). Je précise que je comptait aussi prendre une 8500GT mais qu'elle ne sont pas supportées par défaut, il faut installer envy et les drivers qui viennent ensuite. Enfin, pas mal de personnes on galèrées pour la faire tourner correctement. Mais ça reste faisable. Pour ma part j'ai pas trop envie de me prendre la tête.

C'est pour ça que je poste ici, je tien à m'assurer que tout le matos est compatible, même si il m'en a déjà tout l'air smile
[Edit] Je viens de refaire un tour sur le forum, et il semblerais qu'il y ait des gros problèmes d'installation avec les P5....[/Edit]

A oui j'oubliais un détail, le bruit. Je n'ai jamais eu de tour, et donc jamais trop de bruit. Comme cet ordi sera dans ma chambre et que je vais y passer du temps, je me demandais si le n'est pas mieux de me faire une config plus silencieuse, en achetant une carte graphique à refroidissement passif, mais bon si je la refroidi en passif il faudra bien plus de ventilo pour évacuer la chaleur qu'elle dégage... Donc au final je pense pas qu'on y gagne beaucoup. J'hésite donc à prendre quelque chose de silencieux, pouvez vous me dire si pour vous c'est un critère important ?

#16 Re : -1 »  Une config pr Kubuntu a base Intel Core2duo e6750 » Le 06/09/2007, à 20:34

Scoaz
Réponses : 8

Les 8xxx sont assez mal reconnue en général, et surtout les carte récentes.

Pour le boîtier  je pense prendre le cooler master elite RC-331 avec un alim 350w, les 350w suffiront t'ils ?

#17 Re : -1 »  image brouillé sous kaffeine que faire? resolu » Le 30/06/2007, à 17:58

Scoaz
Réponses : 4

bonjour

Je fait un up car j'ai exactement le même problème du jour au lendemain (image brouilée sous Kaffeine et rien sous mplayer).
J'ai vérifié mes codecs et sont installés : libdvdcss2, kaffeine-xine, w32codecs, libxine-extracodecs.

Les seules choses susceptibles d'avoir fait foirer kaffeine sont la tentative de lecture d'un flux mms.

J'arrive encore a regarder des films avec le système d'aperçus de konqueror ( \o/ ).

Je continue mes recherche sur le forum.

#18 Re : -1 »  image brouillé sous kaffeine que faire? resolu » Le 01/07/2007, à 02:42

Scoaz
Réponses : 4

J'ai desinstallé libdvdcss2, kaffeine-xine, w32codecs, libxine-extracodecs puis les aient reinstallés. Rien de marchais. J'ai rebooté et tout remarche....

#19 -1 »  [phpmyadmin] Probleme de permissions » Le 02/09/2006, à 03:27

Scoaz
Réponses : 9

Bonjour,

Je suis conscient du nombre de topics crées à ce sujet. Mais j'ai un problème qui n'a aucune logique.
J'ai installé mysql, apache, php et phpmyadmin en suivant le tutoriel lamp_bis. A la difference près que pour phpmyadmin, j'ai directement mis les sources dans /var/www/phpmyadmin/

J'arrive à afficher un site en local, sans aucun problème.

Le problème est que je n'ai aucun droit sur les bases de données dans phpmyadmin. Au début j'obtenait un "Access denied for : "root@localhost" using password : "NO"" ou un truc comme ca. J'ai donc redéfinit un mot de passe à l'aide de $ mysqld_safe --skip-grant-tables -u root &
J'ai donné comme mot de passe '' c'est à dire rien. Ce qui me permet d'échaper au "access denied". Mais maintenant, puisqu'il n'y a pas de mot de passe, je n'ai aucun droit sur les bases de données. Je ne peu donc pas travailer.

Enfait ce qu'il faudrait c'est indiquer le mot de passe à phpmyadmin.
Ca fait un moment que je suis sur le problème, j'ai lu de nombreux topic, et je n'y arrive toujours pas.

Merci d'avance pour votre aide.

#20 Re : -1 »  [phpmyadmin] Probleme de permissions » Le 02/09/2006, à 13:34

Scoaz
Réponses : 9

Merci pour cette reponse.

J'ai suivi les étapes sans aucun problème, se qui a permis de changer le mot de passe.

Mais voilà, maintenant qu'il y a un mot de passe http://localhost/phpmyadmin/ me refuse l'accès. "#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) ". Ce qui m'énèrve, c'est qu'il y a écrit "using password: NO", ce qui est parfaitement logique puisqu'à aucun momment le mot de passe ne m'a été demandé. Et ca, je ne vois pas comment faire.

Comment indiquer à phpmyadmin que je connais le mot de passe ?

C'est là que je bloque...

[edit] Le mot de passe ayant été changé la commande  "mysql -u root mysql" ne me permet pas d'accéder à mysql. Je doit taper  "mysql -u root -p" puis indiquer le mot de passe.

mysql> use mysql;
Reading table information for completion of table and column names
You can turn off this feature to get a quicker startup with -A

Database changed
mysql> UPDATE user SET Password=PASSWORD('nouveau_mdp) WHERE user='root'; Query OK, 0 rows affected (0.02 sec)
Rows matched: 1  Changed: 0  Warnings: 0

mysql> flush privileges;
Query OK, 0 rows affected (0.14 sec)

mysql>

#21 Re : -1 »  [phpmyadmin] Probleme de permissions » Le 09/09/2006, à 14:38

Scoaz
Réponses : 9

Bonjour, je vient de suivre vos conseils, et j'ai edité le fichier /etc/phpmyadmin/config.inc.conf
J'ai donc indiqué un mot de passe, mais pour ce qui est de la ligne $cfg['PmaAbsoluteUri'] = ''; elle n'apparait nulle part, je l'ai donc crée (puisqu'en mettant juste le password rien n'a changé) et après avoir redémaré mysql et même apache, il ne se passe toujours rien. Je l'ai donc supprimée.
Aucune ligne ne resemble à $cfg['PmaAbsoluteUri'] = ''; voici quand même le fichier config.inc.conf :

<?php
/**
 * Debian local configuration file
 *
 * This file overrides the settings made by phpMyAdmin interactive setup
 * utility.
 *
 * For example configuration see /usr/share/doc/phpmyadmin/examples/config.default.php.gz
 */

/**
 * Server(s) configuration
 */
$i = 0;
// The $cfg['Servers'] array starts with $cfg['Servers'][1].  Do not use $cfg['Servers'][0].
// You can disable a server config entry by setting host to ''.
$i++;

// Uncomment to override the default configuration
//$cfg['Servers'][$i]['host']          = 'localhost'; // MySQL hostname or IP address
//$cfg['Servers'][$i]['port']          = '';          // MySQL port - leave blank for default port
//$cfg['Servers'][$i]['socket']        = '';          // Path to the socket - leave blank for default socket
//$cfg['Servers'][$i]['connect_type']  = 'socket';    // How to connect to MySQL server ('tcp' or 'socket')
//$cfg['Servers'][$i]['extension']     = 'mysql';     // The php MySQL extension to use ('mysql' or 'mysqli')
//$cfg['Servers'][$i]['compress']      = FALSE;       // Use compressed protocol for the MySQL connection
//                                                    // (requires PHP >= 4.3.0)
//$cfg['Servers'][$i]['controluser']   = '';          // MySQL control user settings
//                                                    // (this user must have read-only
//$cfg['Servers'][$i]['controlpass']   = '';          // access to the "mysql/user"
//                                                    // and "mysql/db" tables).
//                                                    // The controluser is also
//                                                    // used for all relational
//                                                    // features (pmadb)
//$cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'cookie';    // Authentication method (config, http or cookie based)?
//$cfg['Servers'][$i]['user']          = 'root';      // MySQL user
//$cfg['Servers'][$i]['password']      = 'mon_mdp';          // MySQL password (only needed
//                                                    // with 'config' auth_type)
//$cfg['Servers'][$i]['only_db']       = '';          // If set to a db-name, only
//                                                    // this db is displayed in left frame
//                                                    // It may also be an array of db-names, where sorting order is relevant.
//$cfg['Servers'][$i]['verbose']       = '';          // Verbose name for this host - leave blank to show the hostname
//
//$cfg['Servers'][$i]['pmadb']         = 'phpmyadmin';// Database used for Relation, Bookmark and PDF Features
//                                                    // (see scripts/create_tables.sql)
//                                                    //   - leave blank for no support
//                                                    //     DEFAULT: 'phpmyadmin'
//$cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';// Bookmark table
//                                                    //   - leave blank for no bookmark support
//                                                    //     DEFAULT: 'pma_bookmark'
//$cfg['Servers'][$i]['relation']      = 'pma_relation';// table to describe the relation between links (see doc)
//                                                    //   - leave blank for no relation-links support
//                                                    //     DEFAULT: 'pma_relation'
//$cfg['Servers'][$i]['table_info']    = 'pma_table_info';// table to describe the display fields
//                                                    //   - leave blank for no display fields support
//                                                    //     DEFAULT: 'pma_table_info'
//$cfg['Servers'][$i]['table_coords']  = 'pma_table_coords';// table to describe the tables position for the PDF schema
//                                                    //   - leave blank for no PDF schema support
//                                                    //     DEFAULT: 'pma_table_coords'
//$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages']     = 'pma_pdf_pages';// table to describe pages of relationpdf
//                                                    //   - leave blank if you don't want to use this
//                                                    //     DEFAULT: 'pma_pdf_pages'
//$cfg['Servers'][$i]['column_info']   = 'pma_column_info';// table to store column information
//                                                    //   - leave blank for no column comments/mime types
//                                                    //     DEFAULT: 'pma_column_info'
//$cfg['Servers'][$i]['history']       = 'pma_history';// table to store SQL history
//                                                    //   - leave blank for no SQL query history
//                                                    //     DEFAULT: 'pma_history'
//$cfg['Servers'][$i]['verbose_check'] = TRUE;        // set to FALSE if you know that your pma_* tables
//                                                    // are up to date. This prevents compatibility
//                                                    // checks and thereby increases performance.
//$cfg['Servers'][$i]['AllowRoot']     = TRUE;        // whether to allow root login
//$cfg['Servers'][$i]['AllowDeny']['order']           // Host authentication order, leave blank to not use
//                                     = '';
//$cfg['Servers'][$i]['AllowDeny']['rules']           // Host authentication rules, leave blank for defaults
//                                     = array();

?>

Voila j'ai encore se message #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
Je continue de chercher de mon coté,

Merci encre djo

#22 Re : -1 »  [phpmyadmin] Probleme de permissions » Le 10/09/2006, à 03:28

Scoaz
Réponses : 9

Effectivement, mais en décommentant cela revient au même. Quelqu'un pourrais plutôt me filer son fichier de conf ? Ca serai plus simple et permetrait de localiser le probleme.

#23 Re : -1 »  Bugs de couleur dans gnome » Le 28/08/2006, à 03:33

Scoaz
Réponses : 29

Héhé big_smile moi aussi j'avais un problème similaire. Mais depuis que j'ai changé le thème par défaut (human) j'ai l'impression que ça a disparu. Enfait des petites barres rouges horizontales (1px) apparaissaient sur les icônes. Et j'ai éffectivement une carte ATI roll