Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 -1 »  Probleme OpenErp et apache » Le 01/07/2014, à 20:51

Josepe36
Réponses : 4

Bonsoir

J'ai installé OpenErp sur un serveur debian 7.
Mon probleme c 'est que je n'arrive pas a y accéder par le réseau publique.
Voici ce que j'ai fais, j'ai créer un Vhost apache2 qui contient ceci:

<VirtualHost *:8080>
    ErrorLog /var/log/openerp/openerp-error.log
    CustomLog /var/log/openerp/openerp-access.log combined
    ProxyRequests Off
    ProxyPreserveHost On
    ProxyPass / http://127.0.1.1:8069/
    ProxyPassReverse / http://127.0.1.1:8069/
    SetEnv proxy-nokeepalive 1
    <Proxy *=>
        Order deny,allow
        Allow from all
    </Proxy>
</VirtualHost>

J'ai ajouté la ligne Listen 8080 dans le fichier ports.conf d'apache également.

Lorsque je fais ceci à partir du serveur:
curl http://my-server-ip:8080
j'obtiens bien ceci qui correspond bien a la page htlm retournée par openerp:

<!DOCTYPE html>
<html style="height: 100%">
    <head>
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1"/>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <title>OpenERP</title>
        <link rel="shortcut icon" href="/web/static/src/img/favicon.ico" type="image/x-icon"/>
        <link rel="stylesheet" href="/web/static/src/css/full.css" />
        <link rel="stylesheet" href="/web/webclient/css">
        <script type="text/javascript" src="/web/webclient/js"></script>
        <script type="text/javascript">
            $(function() {
                var s = new openerp.init(["web", "web_kanban"]);
                var wc = new s.web.WebClient();wc.appendTo($(document.body));
            });
        </script>
    </head>
    <body>
        <!--[if lte IE 8]>
        <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/chrome-frame/1/CFInstall.min.js"></script>
        <script>CFInstall.check({mode: "overlay"});</script>
        <![endif]-->
    </body>
</html>

en revanche lorsque je fais celà à partir de ma machine locale:
nmap -p my-server-ip:8080
j'obtiens ça:

Host is up (0.081s latency).
PORT     STATE    SERVICE
8080/tcp filtered http-proxy
Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 0.81 seconds

en verifiant sur le serveur:
netstat -ntlp

Connexions Internet actives (seulement serveurs)
Proto Recv-Q Send-Q Adresse locale          Adresse distante        Etat        PID/Program name
tcp        0      0 0.0.0.0:21              0.0.0.0:*               LISTEN      -               
tcp        0      0 0.0.0.0:22              0.0.0.0:*               LISTEN      -               
tcp        0      0 127.0.0.1:5432          0.0.0.0:*               LISTEN      -               
tcp        0      0 0.0.0.0:25              0.0.0.0:*               LISTEN      -               
tcp        0      0 127.0.0.1:3306          0.0.0.0:*               LISTEN      -               
tcp6       0      0 :::8080                 :::*                    LISTEN      -               
tcp6       0      0 :::80                   :::*                    LISTEN      -               
tcp6       0      0 :::4949                 :::*                    LISTEN      -               
tcp6       0      0 :::22                   :::*                    LISTEN      -               
tcp6       0      0 ::1:5432                :::*                    LISTEN      -               
tcp6       0      0 :::25                   :::*                    LISTEN      -               
tcp6       0      0 :::443                  :::*                    LISTEN      -               

j'ai bien une écoute sur le port 8080.

Auriez vous une idée de ce qui coince ?

#1 Re : -1 »  Probleme OpenErp et apache » Le 01/07/2014, à 21:00

Josepe36
Réponses : 4

j'ai juste rajouter la ligne indiquée, mon fichier port.conf ressemble a ça :

NameVirtualHost *:80
Listen 80
Listen 8080
<IfModule mod_ssl.c>
    # If you add NameVirtualHost *:443 here, you will also have to change
    # the VirtualHost statement in /etc/apache2/sites-available/default-ssl
    # to <VirtualHost *:443>
    # Server Name Indication for SSL named virtual hosts is currently not
    # supported by MSIE on Windows XP.
    Listen 443
</IfModule>

<IfModule mod_gnutls.c>
    Listen 443
</IfModule>

#2 Re : -1 »  Probleme OpenErp et apache » Le 02/07/2014, à 08:49

Josepe36
Réponses : 4

bonjour @jplemoine

il me semble que ces lignes soit correctes, c est l url d acces a openerp , je souhaite que apache utilise ces url lorsque j appel mon serveur sur le port 8080.
j 'ai rajouté  NameVirtualHost *:8080 dans ports.conf celà n a pas résolu le probléme.

#3 Re : -1 »  Flee☠ un bureau en HTML/CSS Python-Webkit/JavaScript » Le 23/03/2014, à 17:04

Josepe36
Réponses : 164

Bonjour CKDevelop

si celà peut etre utilie pour FleeX
    https://github.com/OlivierLarrieu/HYDV2
c est un projet que j ai entamé y a pas longtemp mais finallement que je laisse en stand by.
J'y ai étudié les interactions python/webkit/javascript et mis en place quelques bricolles.
Pourquoi j'ai fais une pause sur ce projet, parceque pour le moment le portage webkit ne supporte pas la prise en charge GPU des effets css.
Bien sur on peu implementer des animations, sur des surfaces d affichage modeste, d'ailleur sur le projet present sur le depot on en a un aperçu dans le menu d apllications.

Bonne continuation

#4 Re : -1 »  Hybryde Fusion 13.04 » Le 28/05/2013, à 23:58

Josepe36
Réponses : 86

merci celà fait plaisir smile

non ça ne marchera pas, mais d'ici demain voir aprés demain le PPA aura une version identique pour 32 et 64 precise et raring.
Mais je pense que demain soir tu pourras tester sans soucis wink

#5 Re : -1 »  Hybryde Fusion 13.04 » Le 29/05/2013, à 01:15

Josepe36
Réponses : 86

@Bob dit l'Âne
pourrais tu s'il te plait le retour des commandes suivante ?

ls /usr/share/hydv1/
ls /usr/bin/start_hydv1
ls /usr/share/xsessions/hydv1.desktop

dans le cas ou une de ces commandes ont un retour négatif, tu peux sans problémes recuperer le deb se trouvant dans /var/cache/apt/archives/hydv1dektop.deb
le decompressé ou tu veux et placer les fichiers correspondants au emplacements correspondant.
Je pense que l'erreur d'alternative a empecher la bonne installation du paquet.

Tu vas voir voir en decompressant le deb, tu va avoir un répertoire, dans celui ci un dossier usr.
Tout ce qui est dans usr/bin va dans /usr/bin etc...

Je vais me coucher il se fait tard
Bonne nuit

#6 Re : -1 »  Hybryde Fusion 13.04 » Le 03/06/2013, à 09:26

Josepe36
Réponses : 86

Bonjour à tous

Tout dabords je m'escuses de ne pas avoir répondu d'avantages a vos questions, j'ai eu quelques indisponibilités matériels.
@stefann
oui avec plaisir, pour les tests sur 64, et je vais expliquer pourquoi.

Actuellement je finalise une mise a jour du hy-d-v1 2.0 vers une version 2.1, cette version sera dispo pour precise et raring en 32 et 64 bits.
Une fois que cette phase sera terminée, j'aimerai commencer a étudier la portabilité et l'adaptation pour d'autre systéme tel Debian, Archlinux et les dérivé comme Xubuntu.
Babdu89, j'ai lu que tu as commencer a explorer le terrain sur une Xubuntu, quelles sont les résultats ? le hy-d-v1 fonctionne ?

Un grand merci à Babdu89 et Nico pour leurs conseils téchniques envers Bob dit l'Âne smile

#7 Re : -1 »  Hybryde Fusion 13.04 » Le 23/03/2014, à 16:50

Josepe36
Réponses : 86

Bonjour à tous wink

Je viens répondre aux quelques interogations concernant le projet Hybryde.
Non le projet n'est pas mort, il a juste été en stand by.

La version Fusion a fais son taf, proposer un outil de démonstration pour les uns et une geeky distrot pour d'autres.
Une LTS Ubuntu va arriver, et il serait en effet interessant de proposer une version basée sur celle ci, mais outre le fait de sortir une nouvelle version,
c'est surtout tout ce qui entoure le projet qui va quelques peu changer.

Je ne souhaites pas personellement maintenir un ppa, mais je ne suis pas contre que d'autre personnes s'en chargent, pour ma part ce qui va changer c est que tout ce qui
est et sera codé pour Hybryde sera uniquement disponible sur GitHub.
De ce fait, chacun aura le loisir de cloner, pour tester, modifier, ect et pour d'autres avoir les codes sources a disposition facillement.

Jusqu'a présent Hybryde intégre les desktops et le necessaire pour switcher, il devrait y avoir deux versions.
La classique grosse iso prete a l emploi, et une tres soft, ne contenant que le bureau d'acceuil et un outil permettant d installer le(s) desktops de votre choix, le bureau d'acceuil sera
developpé en Python et pour changer les libs utilisées ne seront plus Gtk mais les EFL.

Pour répondre à la question qui vient a chaque version, oui nous comptons sortir un 32 et une 64 cette fois ci.
Je ne peux pour le moment donner de dates de sortie, celà dependra du temps que j'ai a y consacrer.

#8 Re : -1 »  Exécution shell au démarrage » Le 28/03/2014, à 11:28

Josepe36
Réponses : 28

Bonjour

Je ne pense pas que ce soit une bonne chose que de placer ce script dans /etc/init.d, si ça ne fonctionne pas c est probablement parce que le serveur X n'est pas encore lançé
lors de l'execution de votre script.
A mon sens il serait préférable de le placer dans /usr/local/bin, et de l'appeler a l ouverture de votre session  à partir du fichier .profile.

#9 Re : -1 »  Exécution shell au démarrage » Le 28/03/2014, à 12:05

Josepe36
Réponses : 28
pour la chrono avec le serveur X, je suis d'accord; mais alors il vaut mieux rajouter les instructions dans /etc/rc.local
à confirmer par des spécialistes...

rc.local ou .profile ?
ce n'est pas un choix de specialiste, mais plutot un choix d administration du systeme.
Dans les deux cas c est une solution, rc.local s'appliquera donc a toute les sessions et .profile uniquement a sa session, une histoire de choix.

Et une question, qu'entends tu par des spécialistes ?

#10 Re : -1 »  Exécution shell au démarrage » Le 28/03/2014, à 19:55

Josepe36
Réponses : 28
.profile (qui est lancé au démarrage d'un terminal).

FAUX
C'est .bashrc qui est lançé au démarage d'un terminal.

#11 Re : -1 »  Exécution shell au démarrage » Le 28/03/2014, à 21:19

Josepe36
Réponses : 28

conrétement, il est aisé de faire le test sur ces deux fichiers afin de voir le comportement.
.bashrc va préparer le shell lors de l ouverture d un terminal, alias, etc...
si j ecris a la fin de .bashrc:
echo "salut" $USER
A l ouverture d un terminal celui ci vous dira salut.

Si je fais la meme chose dans .profile  et que j ouvre un terminal rien ne se passe.

@mortimer.pw
tu peux meme tout simplement mettre ton script dans ton home, le rendre executable et ecrire dans .profile:
$HOME/ton_script.sh &

#12 Re : -1 »  Exécution shell au démarrage » Le 29/03/2014, à 11:35

Josepe36
Réponses : 28

on parle bien de $HOME/.profile et non de /etc/profile serged ?

#13 Re : -1 »  Exécution shell au démarrage » Le 29/03/2014, à 19:12

Josepe36
Réponses : 28

ha daccords $serged mais tu as testé ?
parceque à priori ça marche pas comme ça sur ma 13.10...
As tu essayé la manip que j ai fais en post19 ?

#15 Re : -1 »  Exécution shell au démarrage » Le 30/03/2014, à 11:29

Josepe36
Réponses : 28

Bonjour $mortimer.pw
ce n est pas dans /home que tu dois mettre le script, mais dans /home/mortimer n'est ce pas ?

#16 Re : -1 »  [résolu] récupérer une variable dans un fichier » Le 29/03/2014, à 14:44

Josepe36
Réponses : 16

Bonjour

. test 2>/dev/null
echo $Theme1

#18 Re : -1 »  Attendre qu'un processus soit lancé ? » Le 29/03/2014, à 14:21

Josepe36
Réponses : 10

Bonjour

pas evident ces histoire de process...

si je peux me permettre, et surtout pour le fun:

#!/bin/bash

gsd_pid="0"
security_counter="0"
security_delay="10"

error_check(){
    echo "gnome-settings-daemon not found."
    exit 1
}

#Ça mange pas de pain
which gnome-settings-daemon 1>/dev/null || error_check
if pidof gnome-settings-daemon
    then
        echo "gnome-settings-daemon already exist."
        exit 0
fi
gnome-settings-daemon &

while true
do
    if (("$gsd_pid" < "1"))
        then
            if pidof gnome-settings-daemon 1>/dev/null
                then
                    gsd_pid=$(pidof gnome-settings-daemon)
                    # on a bien un pid on peut sortir
                    break
            fi
    fi
    sleep 1
    # on se  protege d une boucle infinie
    security_counter=$(( $security_counter + 1 ))
    if (( $security_counter == $security_delay ))
        then
            echo "Error to find gnome-settings-daemon pid"
            # on a atteind le delais d'attente
            break
    fi
done

# Control de sortie de boucle
if (("$gsd_pid" < "1"))
    then
        # pas de pid, on renvoie 1
        exit 1
    else
        # c est cool on peut continuer
        echo "gnome-settings-daemon launched with pid:$gsd_pid."
fi

# suite des instructions ...

exit 0

a adapter bien sûr wink

#19 Re : -1 »  [RESOLU] création d'un lanceur sur Ubuntu 13.10 » Le 24/03/2014, à 10:17

Josepe36
Réponses : 3

Bonjour
Je vous conseil de suivre ce qui est indiquer là http://doc.ubuntu-fr.org/raccourci-lanceur
je préconiserai la méthode "Méthode en ligne de commande"

#20 Re : -1 »  [Résolu] Déplacer le tmp ? » Le 24/03/2014, à 10:24

Josepe36
Réponses : 10

Bonjour
ne serait ce pas une histoire de droit ?

#21 Re : -1 »  [Résolu] Déplacer le tmp ? » Le 24/03/2014, à 12:50

Josepe36
Réponses : 10

non il n'y a pas de subtilité, le répertoire temp doit avoir les droit en ecriture, certaines applications utilise ce répertoire pour citer un exemple Imagemagic créer ses fichiers de transformations temporairement dans tmp.
Si celui n'a pas les droit d'ecriture pour un utilisateur lambda ça coince.

Bonne journée

#22 Re : -1 »  [Résolu] Déplacer le tmp ? » Le 24/03/2014, à 15:39

Josepe36
Réponses : 10

j'ai réutilisé le dossien tmp existant pour faire mon point de montage sur la partition dédiée

Vu la ligne du fstab c est le contraire qui est fait, tu montes la partition dédiee sur tmp tongue

#23 Re : -1 »  [resolu] utiliser apache sans internet » Le 24/03/2014, à 10:13

Josepe36
Réponses : 6

Bonjour
Je confirme ce que dis Floyd team77.
Si tu n'as pas toucher a tes configuration apache et localhost ça marche sans soucis sur http://127.0.0.1/

#24 Re : -1 »  [resolu] utiliser apache sans internet » Le 24/03/2014, à 12:51

Josepe36
Réponses : 6

Bonne journée également wink