Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 -1 »  xubuntu 14.04 nvidia geforce fx 5600 » Le 17/05/2014, à 14:27

petitlou60
Réponses : 3

Bonjour à tous,

Mon XP n'étant plus supporté j'ai fait le saut vers linux et ai installé xubuntu 14.04

Mon PC date de  2004  3Go de mémoire une carte graphique geforce fx 5600 processeur pentiulm4 3 Ghz

L'installation s'est faite sans problème mais j'ai immédiatement constaté deux choses: sur mon écran 1280x1024

1)  l'affichage est manisfestement tronqué en hauteur (d'environ 1/4)
2) google earth refuse de démarrer avec un message me disant carte graphique insuffisante

je demande donc l'installation du pilote legacy nvidia, après redémarrage les deux problèmes ci dessus disparaissent mais d'autres se manifestent:
1) par exemple le tuto suivant http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1408621 s'affiche anormalement:
toutes les zones noires ou des commandes sont indiquées sont tronquées ou illisibles
2) d'autres sites contenant des zones d'affichage de vidéos finissent par apparaitre au bour d'un temps très long ou jamais

Autre bizzarerie
j'ai installé adobe reader avec la paquet deb provenarnt de chez adobe (9.4.2-1), il s'installe sans problème
fonctionne, apparait dans les menus mais impossible de l'associer par defaut avec les fichiers PDF ????
si je ne trouve pas de solution je serais sans doute oblogé de racheter un pc windows (la honte je sais)

SI vous avez des solutions ou suggestions je suis preneur
Cordialement

#1 Re : -1 »  xubuntu 14.04 nvidia geforce fx 5600 » Le 17/05/2014, à 18:15

petitlou60
Réponses : 3

Bonjour,

merci je vais essayer.

en ce qui concerne adobe reader je me suis mal expliqué
ce n'est pas dans firefox qu se pose problème c'est dans le système

quand je fais sur un .pdf clic droit , propriétés, ouvrir avec,autres applications adobe reader n'apparait pas alors qu'il est bien présent dans menu bureau
en fait il ne semble pas reconnu comme application (je l'ai installé avec un .deb)

je viens d'essayer nomodeset  pas de changement

par contre j'ai testé avec google chrome au lieu de firefox et oh surprise !!! plus aucun problème d'affichage ?????

d'après ce que j'ai lu google chrome embarque son propre plugin flash alors que firefox utilise le plugin flash fourni avec le système et le problème est bien la
sous windows flash plugin est au niveau 13.xxxxxx l'affichage est bon, sous lxubuntu 14.04 le flash plugin est au niveau 11.xxxxx et il est incompatible avec firefox 29

plus grave il semble qu'adobe ne fournisse plus de version linux !

il serait temps que le mozilla team se réveille et règle promptement les problèmes suivants:

1) avoir son propre plugin flash
2) régler les problème de lenteur au démarrage
3) être pleinement compatible avec   window 8.1
4) et surtout arrêter de répondre sur le forum avec des solutions toutes faites sans étudier le problème réel !!!

Sinon nous abandonnerons firefox pour chrome , et pourtant firefox à bien des atouts:(


A+

#2 Re : -1 »  xubuntu 14.04 nvidia geforce fx 5600 » Le 27/06/2014, à 16:57

petitlou60
Réponses : 3

Bonjour à tous,

suite aux anomalies d'affichage sous firefox exemple http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1408621  à savoir
zones en noir ou s'affichent des commandes tronquées ou illisibles, j'ai fait de nouvelle observations:

1) quand les zones sont tronquées ou illisibles , un simple rafraichissement de page suffit pour régler le problème ,et donc pour afficher
correctement les zones
2) par contre si je fais page suivantes puis page précédente l'affichage est à nouveau tronqué et ou illisible

je cherche quel réglage dans about:config ou dans nvidia pourrait résoudre ce problème

Si quelqun à une idée je suis preneur

#3 -1 »  [Résolu] comment placer la barre de menu en haut en ligne de commande » Le 10/08/2013, à 09:01

petitlou60
Réponses : 2

Bonjour à tous,

J'essaie d'installer lubuntu sur un ordinateur un peu ancien, mais je rencontre un problème très bete
tant que le pilote proprietaire nvidia n'est pas installé le bas de l'ecran est tronqué et je ne vois pas la barre de menu

quand la barre est visible il est trivial de la déplacer en haut après un clic droit
mais la sur le live CD , je voudrais bien mettre la barre en haut pour pouvoir bien tester avant d'installer

Dans que lfichier de configuration se trouve l'emplacement de la barre ?

Merci d'avance pour vos réponses

Cordialement

#4 Re : -1 »  [Résolu] comment placer la barre de menu en haut en ligne de commande » Le 10/08/2013, à 15:08

petitlou60
Réponses : 2

Merci beaucoup,

mon problème est résolu
j'ai déjà eu ce problème d'ecran tronqué avec une version 10.x de ubuntu , mais la barre de menu était en haut par défaut
la barre du bas réapparaissait après install du pilote nvidia

Cordialement

#5 -1 »  [Résolu] snmp get timeout sytematique » Le 26/11/2012, à 23:12

petitlou60
Réponses : 0

Bonsoir à tous

J'ai un PC dual  boot xubuntu 12.04 / windows xp
j'utilise sur les deux systèmes le mib browser free de ireasonning (qui utilise java)

je lance la même requête snmp get  vers ma box depuis les deux systèmes

sous windows xp j'ai instantanément la réponse

sous linux j'ai toujours un time out , je ne comprends pas la raison car

1) le firewall ufw n'est pas démarré
2) les routes réseau sont les mêmes

y a t'il sous linux in fichier de config qui bloquerait les icmp ?

si quel qu'un à une idée ?

Cordialement

dernières infos

le mib browser ireasonning est incompatible avec le java open de linux , il veut le java sun , comme on ne peut plus l'installer la boucle est bouclée !!!

J'ai résolu mon problème avec snmpget et snmpset en ligne de commande
merci de votre attention

#6 -1 »  tomtom home 2 sous wine » Le 28/07/2012, à 18:01

petitlou60
Réponses : 9

Bonjour à tous,

je suis en dual boot windows visata ubuntu 12.04

j'ai installé tomtom home 2 sous wine, l'application fonctionne mais ne voit pas le GPS

si je compare entre Windows et Ubuntu j'observe les événements suivants:

1) sous windows , (tomtom home n'est pas en démarrage automatique)
    a)  je connecte le GPS   , un disque  E apparait
    b)  je lance tomtom home le GPS est immédiatement pris en compte

2) sous Ubuntu
    a) je connecte le GPS, il est vu sous nautilus et un disque E apparait sous wine
    b) je lance tomtom home l'application démarre mais ne voit pas le GPS

Mes conclusions:

1) ce n'est pas un problème USB , de ce point de vue ubuntu et wine réagissent bien
2) c'est un problème de reconnaissance de volume et de contenu:
    sous Windows tomtom utilise une requête qui lui permet d'aller voir toutes les lettres disques et d'y trouver un contenu tomtom
   il suffirait de trouver la quelle et si il est possible d'installer la ou les dll correspondantes sous wine
   et le problème serait enfin résolu !!!!!!!

si quelqu’un à une idée lumineuse ?

#7 Re : -1 »  tomtom home 2 sous wine » Le 30/07/2012, à 10:32

petitlou60
Réponses : 9

merci kooothor

je vais tester jtomtom   en plus je vois qu'il a été testé sur le même gps que le mien

mais par simple curiosité j'aimerais trouver une réponse à la question "quelle fonction windows tommtom home utilise t'il pour trouver le gps ,"

a+

#8 Re : -1 »  tomtom home 2 sous wine » Le 30/07/2012, à 13:07

petitlou60
Réponses : 9

Bonjour,

je n'ai pas besoin de cela car actuellement quand je connecte le gps il est reconnu par ubuntu et par wine car il apparaît en disque E
le problème est que tommtom home cherche un gps au démarrage en scannant les devices pour cela il utilise une commande windows que j'ignore
et à mon avis il suffirait de la connaître et de recopier le ou les modules utilisés sous wine

a+

#9 Re : -1 »  tomtom home 2 sous wine » Le 31/07/2012, à 09:56

petitlou60
Réponses : 9

Bonjour,

j'ai testé jtomtom

l'interface a des vapeurs j'ai galéré pour arriver a entrer le mot de passe de mon compte tomtomax
ensuite
la maj quicjkfix s'est bien passée
la maj radar ne fonctionne pas il dit être incapable de charger les données tomtomax

il manque aussi à jtomtom la possibilité de mettre à jour le logiciel de navigation dans le tomtom

par curiosité je suis retourné sous windows et tomtom home a refait les maj quicjfix ????

donc jtomtom pas très concluant

#10 Re : -1 »  tomtom home 2 sous wine » Le 20/10/2012, à 16:33

petitlou60
Réponses : 9

Bonjour à tous,

En fait la fonction windows que tomtom appelle pour touver le gps est SetVolumeMountPointW, elle est incluse dans
kernel32.dll.
malheureusement la version de kernel32.dll apportée par wine ne contient pas cette fonction !!!!, c'est la source du problème.

autre mauvaise nouvelle la dernière version de tomtomhome la 2.9.2 ne démarre même plus sous wine !!

Donc à part la machine windows sous virtualbox je ne vois pas de solution, de toute façon une mauvaise solution car que faire quand le windows utilisé n'est plus supporté et devient un sac à virus

#11 Re : -1 »  tomtom home 2 sous wine » Le 30/10/2012, à 13:00

petitlou60
Réponses : 9

Bonjour,

Après analyse si tomtom home 2.9.2 ne démarre plus c'est précisémenr parcequ'il ne trouve pas dans kernel32.dll la fonction  SetVolumeMountPointW
il ne reste donc plus qu'a esperer une mise ajour rapide de wine qui inclurait une kernel32.dll de XP ou seven.

#12 Re : -1 »  tomtom home 2 sous wine » Le 06/11/2012, à 22:08

petitlou60
Réponses : 9

Bonsoir,

Une dernière précision
la fonction SetVolumeMountPointW existe bien dans la kernel332.dll fournie avec wine
elle se termine en erreur pour une autre raison, j'ai vu que c'est un bug référencé sur le site WineHQ

à suivre donc:cool:

#13 Re : -1 »  AvaFX et wine » Le 30/10/2012, à 13:24

petitlou60
Réponses : 1

Bonjour

le message ordinal xxx non trouvé signale siplement qu'un appel à une fonction non présente dans kernel32.dll a été fait (il n y a rien à l'index 37)
seul un trace , peut être une simple éxecution dans un terminal, permettra de savoir quelle fonction a été appelée

c'est un problème général de wine, il apporte une kernel32.dll beaucoup trop vielle.
il en faudrait une de xp sp3 ou seven, malheureusement une simple copie depuis un windows ne suffit pas pour l'activer dans wine

a+

#14 -1 »  [Résolu] Gramps ou est le menu import/export » Le 17/10/2012, à 14:10

petitlou60
Réponses : 2

Bonjour à tous,

Je viens d'installer sous ubuntu 12.04 le logiciel gramps , depuis les dépots ubuntu
l'installation s'est bien passée

Maintenant je cherche à importer un fichier gedcom en provenance d'heredis,je suis le manuel qui me dit
d'aller dans le menu arbre familiaux puis import

or dans arbre familiaux il n y a que deux rubriques
       gestion des arbres familiaux
       quitter

je ne trouve nulle part de menu import !!!!!!

Quel qu'un aurait il une idée  ?

#15 Re : -1 »  [Résolu] Gramps ou est le menu import/export » Le 17/10/2012, à 15:57

petitlou60
Réponses : 2

Merci beaucoup
maintenant j'ai le menu import/export

je ferme ce problème

#16 -1 »  [Résolu] ubuntu 12.04 crash du shutdown après chaque mise à jour » Le 12/06/2012, à 16:07

petitlou60
Réponses : 2

Bonjour à tous,

je viens d'installer ubuntu 12.04 (fresh install  avec unity) et j'ai le problème suivant:
après toute mise à jour de paquets (via mises à jour automatique ou via synaptic) le shudown se passe mal
il commence puis je vois un écran qui défile trop vite et se termine par [end trace], ensuite tout est figé je dois appuyer sur power off plus de 5 secondes pour pouvoir éteindre.

Après redémarrage et recovery des erreurs sur FS tout est normal
si je demande un shutdown il est parfaitement normal

je ne vois nulle part dans les log de trace de ce freeze, donc je ne sais pas avec quoi rechercher un bug


si qq à une idée lumineuse ?

#17 Re : -1 »  [Résolu] ubuntu 12.04 crash du shutdown après chaque mise à jour » Le 12/06/2012, à 21:59

petitlou60
Réponses : 2

ajout

je viens de voir qu'en supprimant le module propriétaire fglrx ATI , le problème ne se pose plus ???, il continuait à se poser après l'install du paquet fglrx-updates
mais maintenant adieu les accélérations graphiques ATI

donc les drivers ATI sont pourris avec cette release

A+

#18 Re : -1 »  [Résolu] ubuntu 12.04 crash du shutdown après chaque mise à jour » Le 14/06/2012, à 21:31

petitlou60
Réponses : 2

Bonsoir,

Finalement après des recherches j'ai vu que

1) en l'absence de pilote propriétaire ATI  ubuntu installe xf86-video-ati qui est un pilote open
2) ce pilote open outre toute les cartes ATI supporte:
      1) complètement les accélérations 2D
      2) partiellement les accélérations 3D, ce support est en cours d'amélioration à chaque release

Conclusion à moins d'utiliser des applications ayant besoin d'effets full 3D ce pilote convient parfaitement
et il est donc en général inutile d'entrer dans la galère des pilotes propriétaires ATI

#19 -1 »  impossible d'installer ubutu 12.04 avec une geforce fx 5600 » Le 05/05/2012, à 18:47

petitlou60
Réponses : 2

Bonjour à tous

j'ai un PC ancien avec 3Go de mémoire et une carte vidéo une antique nvidia geforce fx 5600

je démarre sur le live cd 12.04 , le bureau semble s'afficher mais il n’apparait que la barre de titre en haut ,tous le reste de l'écran est blanc et je ne peut rien faire   car rien d'autre ne s'affiche.

j'avais exactement le même problème en 11.10 ,javais créer une clef usb bootable sans plus de résultat

mon pc marche parfaitement avec la 10.04 LTS

je trouve dommage que ubuntu laisse ainsi tomber les vieux PC

si quelqu'un a une solution je suis preneur

#20 -1 »  Ubuntu 11.10 installation driver graphique en mode texte » Le 30/10/2011, à 16:47

petitlou60
Réponses : 1

Bonjour,

J'essaye d'installer ubuntu 11.10 sur un ordinateur assez ancien avec une carte graphique nvidia fx5600

j'ai d'abord crée une clef live USB avec une zone persistante, les événements suivant arrivent
1) démarrage normal jus qu'a à l'ouverture de bureau
2) un bureau s'affiche mais c'est comme si tout l’écran était recouvert d'un voile blanc épais ne permettant pas d'afficher les fenêtres
3) <alt>+<impec>+k            la session s’arrête
4) login ubuntu en spécifiant unity 2d    même problème

Je pense que le problème viens du driver propriétaire nvidia non installé, j'ai essayé la manip suivante
1) <Ctrl>+<F2>  on bascule en mode test
2) sudo su
3) apt-get install nvidia-173   l'install démarre et se termine mal (sur un message concernant initramfs
après reboot on reste bloqué en mode texte !!!!!!!

en fait je cherche la manip pour en mode texte , provoquer l'activation du driver propriétaire de ma carte graphique ( sur un bureau qui marche il y a une icone pour cela)


Si vous avez la solution je suis preneur
Cordialement

#21 Re : -1 »  Ubuntu 11.10 installation driver graphique en mode texte » Le 02/11/2011, à 17:00

petitlou60
Réponses : 1

Bonjour suite de mes essais,


J'essaye de faire un install direct avec ma live usb

1) oh surprise! l'install se déroule bien et au reboot j'ai un beau bureau sous unity
2) j'installe synaptic et je vois que automatiquement le driver nvidia-173 a été installé !
3) j'installe dconf-editor et je dévérouille le systray en mettant all dans le champ ad ok
4) j'installe CCSM et je fais 2 modifs:
    la barre des icônes ne s'efface jamais
    la taille des icônes est réduite de 48 à 32
5) déconnexion reconnexion puis reboot  même punition les modifs ne sont pas prises en compte ??????
6) je constate qu'il est impossible de déplacer les icônes dans la barre !!! , ces modifs marchaient en 11.04 !!!


Conclusion cela est trop mystérieux, je retourne sagement en 10.04 et j'attends la 12.04
Cordialement

#22 -1 »  ubuntu 11.10 installation , ni fait ni à faire » Le 20/10/2011, à 15:46

petitlou60
Réponses : 2

Bonjour à tous,

mon PC fonctionne bien en dual boot vista / ubuntu 10.04 LTS

J'ai voulu tester une ubuntu 11.10, petit compte rendu

1) installation sans problèmes particuliers
2) premier boot, après quelques manips, écran et souris figées , ctrl+alt+sup , déconnexion , reconnexion cela remarche ???
3) comme d'habitude avec GRUB comme chargeur le DVD n'est plus la !!!!!!
4) installation de LILO, configuration
5) reboot via lilo ,le DVD est à nouveau opérationnel , quand donc canonical se penchera t'il sur ce stupide problème ?
6) après moult recherches sur le forum j'arrive enfin avec compiz à réduire  les icônes UNITY à 32 pixels, l’écran est moins encombré
7) installation de truecrypt , pas d’icône dans le systray, après de longues recherches on m'indique une commande abracadabrante qui déverrouille le systray , maintenant truecrypt marche !!! , a quoi donc peut bien servir ce verrouillage stupide du systray ?
8) le comble , je finis par découvrir que le gestionnaire de paquets synaptic, si utile,  n'est plus installé par défaut, c'est quoi ce cache cache ridicule d'une version à l'autre !!!!!
9) tentative d’installer vlc les dépendances ne sont pas résolues !!!!!
10) marre d'essuyer les plâtres , je restaure l'image clonezilla de ma 10.04 LTS

il ne me reste plus qu'a attendre la version 13.04 LTS!   je trouve quand même que ces versions intermédiaires sont bien peu testées
et de grâce oui aux innovations  mais avec des tests plus poussés

#23 -1 »  comment sortir d'un cadre de selection » Le 29/07/2011, à 16:01

petitlou60
Réponses : 0

Bonjour à tous,

je bute sur un problème idiot   sous natty

je suis dans une fenêtre fichiers ( dossier personnel par exemple), je trace un cadre autour de plusieurs objets
je lache la souris le cadre reste !!!!!!    (sous lucid il disparait)

mais comment diable sortir de cette sélection sans rien faire ?
tant que le cadre est présent je ne peut rien faire , ni aller dans une autre fenêtre ni me déconnecter
pour l'instant je n'ai qu'une solution : Ctrl+alt+sup et flèche sur redémarrer puis enter

il doit bien y avoir une combinaison de touches pour arrêter cette sélection ?

je ne trouve rien dans la doc

Merci d'avance pour votre aide

#24 Re : -1 »  [Résolu] natty 11.04 déactive l'emetteur wifi » Le 30/06/2011, à 17:05

petitlou60
Réponses : 10

Bonjour,

le blacklistage a résolu mon problème , hier il y avait un problème FAI dans mon secteur, j'ai d'ailleurs changé de box

le problème d’arrêt émetteur wi-fi est aléatoire, pour le résoudre , quand je bascule de linux a windows il suffit de passer par la case arrêt total

En tout cas merci à tous pour votre aide
Cordialement