Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 17

#0 Re : -1 »  autodépannage connexion internet » Le 07/05/2011, à 12:48

serdouaiy
Réponses : 125

Bonjour,
S'il vous plait je viens d'installer ubuntu10.10
je me connecter à Internet via modem 3G (Alcatel One touch x-020). je signal aussi que je suis au maroc et l'opérateur est :Meditel.
J'ai essayé de configurer à partir de l'assistant manager, j'ai trouvé mon nom d'opérateur et tous les réglages se font bien.
quand je branche mon modem 3G, la detection et se fait et l'icône wifi affiche le massage suivant:
Mobil broadband connection 'Medi Telecom Default 1' active: (35%).
Mais lorsque je lance mon navigateur, il ya n'ya pas d'internet et le test ping www.ggogle.com ne donne aussi rien
Merci de me donner la solution si vous pouver

#1 Re : -1 »  autodépannage connexion internet » Le 08/05/2011, à 23:12

serdouaiy
Réponses : 125

OK Merci,
Mais j'attends une réponse à mon problème

#2 Re : -1 »  autodépannage connexion internet » Le 23/05/2011, à 22:05

serdouaiy
Réponses : 125

Bonjour,
S'il vous plait je viens d'installer ubuntu10.10
et j'ai un problème de connexion à Internet via modem 3G (Alcatel One touch x-020) qui fonctionne normalement sous windows 7.
quand je branche mon modem 3G, la détection et se fait et l'icône wifi affiche le massage suivant:
Mobil broadband connection 'Medi Telecom Default 1' active: (35%).
la configuration semble bien les adresses aussi.
Mais lorsque je lance mon navigateur, il n'y a pas d'internet
Merci de me donner la solution si vous pouvez

#3 Re : -1 »  problème wifi impossible a se connecter. » Le 31/05/2011, à 20:10

serdouaiy
Réponses : 11

Bonjour,

S'il vous plait je viens d'installer ubuntu10.10
je me connecter à Internet via modem 3G (Alcatel One touch x-020).
quand je branche mon modem 3G, la détection et se fait et l'icône wifi affiche le massage suivant:
Mobil broadband connection 'Medi Telecom Default 1' active: (35%).
Mais lorsque je lance mon navigateur, il n'y a pas d'internet et le test ping www.ggogle.com ne donne aussi rien
Merci de me donner la solution si vous pouvez



voici les résultats des commandes de test reseau

Sudo ifconfig -a
eth0    Iink encap: Ethernet HWaddr:00:13:21:d1:d8:30
           UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
           RX packets:0 error:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
           TX packets:0 error:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
           collisions:0  txqueuelen:1000
           RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

lo        Iink encap: Local Loopback
           inet addr: 127.0.0.1 Mask: 255.0.0.0
           inet6 addr:   ::1/128 Scope:Host
           UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436 Metric:1
           RX packets:12 error:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
           TX packets:12 error:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
           collisions:0  txqueuelen:0
           RX bytes:720 (720.0 B) TX bytes:720 (720.0 B)

ppp0   Iink encap: Point-to-point
           inet addr: 10.22.128.175    P-t-P:10.64.64.64     Mask: 255.255.255.255
           UP  POINTTOPOINT   RUNNING  NOARP MULTICAST   MTU:1500    Metric:1
           RX packets:13  error:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
           TX packets:242  error:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
           collisions:0  txqueuelen:3
           RX bytes:286(286.0 B) TX bytes:15197(15.1 B)



cat /etc/resolv.conf
# Generated by NetworkManager
nameserver 10.8.8.15
nameserver 10.8.8.16


route -n

Kernel IP routing table
Destination   Gateway        Genmask              Flag Metric Ref Use Iface
10.64.64.64  0.0.0.0          255.255.255.255  UH    0         0    0         ppp0
169.254.0.0  0.0.0.0          255.255.0.0          U      1000   0    0         ppp0
0.0.0.0          10.64.64.64  0.0.0.0                  UG    0        0    0         ppp0


en fin je vous remercie d'avance

#4 -1 »  Connection SSH (putty) » Le 19/05/2011, à 11:31

serdouaiy
Réponses : 17

Bonjour,

j'ai une machine sur laquelle j'ai installer Ubuntu 10.10. et sur laquelle j'ai créer des comptes utilisateurs.
et je veux que ces utilisateurs accèdent au terminal à partir d'autres stations Windows.

je signale qu' on a un réseau local et que on a essayer d'utiliser  la connexion ssh avec putty , mais ca marche pas
Ping sur la machine Ubuntu fonctionne de n'importe quelle machine Windows
Ping sur n'importe quelle machine Windows fonctionne correctement de ma machine Ubuntu

#5 Re : -1 »  Connection SSH (putty) » Le 19/05/2011, à 11:48

serdouaiy
Réponses : 17

Bonjour
Tout d'abord merci,
Pour simplifier je veux accéder au terminal d'un PC Ubuntu à partir d'un PC Windows tous situés dans un réseau local d'un établissement en vue d'exploiter les commandes unix

#6 Re : -1 »  Connection SSH (putty) » Le 19/05/2011, à 16:13

serdouaiy
Réponses : 17

Ok je m'explique
à partir d'une machine (SE=Windows XP) via putty on taper l'IP de la machine sur laquelle j'ai installé Ubuntu 10.10 et le message suivant est renvoyé Error Network.
NB: Ping sur la machine Ubuntu à partir d'une machine qui fonctionne avec windows ne renvoie pas d'erreurs
      de même Ping sur une machine qui fonction avec windows à partir de la machine ou j'ai installé Ubuntu ne renvoie pas d'erreurs

comment résoudre alors le pb de se connecter à la machine ou j'ai unstallé Ubuntu10.10 à partir d'une machine qui fonction avec windows,  en utilisant l'utulitaire Putty

#7 Re : -1 »  Connection SSH (putty) » Le 21/05/2011, à 09:49

serdouaiy
Réponses : 17

Bonjour,
Merci pour les conseils,
en verifiant les paquets installés j'ai trouvé que le paquet openssh-server (serveur SSH) n'est pas installé sur Ubuntu 10.10
alors j'ai fait une MAJ et je suis entrain de le télecharger en ce moment même
NB:Oui je parle d'IP local
je vous tiendrai au courant de mes nouvelles

#8 Re : -1 »  Connection SSH (putty) » Le 22/05/2011, à 23:27

serdouaiy
Réponses : 17

Salut,
après la mise à jour le problème est résolu.

et merci beaucoup

#9 Re : -1 »  Connection SSH (putty) » Le 22/05/2011, à 23:32

serdouaiy
Réponses : 17

Bonjour,
j'ai un autre problème si vous pouvez m'aider.
je me connecter à Internet via modem 3G (Alcatel One touch x-020).
quand je branche mon modem 3G, la détection et se fait et l'icône wifi affiche le massage suivant:
Mobil broadband connection 'Medi Telecom Default 1' active: (35%).
Mais lorsque je lance mon navigateur,  pas de connection
Merci de me donner la solution si vous pouvez

#10 Re : -1 »  Connection SSH (putty) » Le 25/05/2011, à 09:12

serdouaiy
Réponses : 17

Bonjour
voici les résultats des commandes demandées

Sudo ifconfig -a
eth0    Iink encap: Ethernet HWaddr:00:13:21:d1:d8:30
           UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
           RX packets:0 error:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
           TX packets:0 error:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
           collisions:0  txqueuelen:1000
           RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

lo        Iink encap: Local Loopback
           inet addr: 127.0.0.1 Mask: 255.0.0.0
           inet6 addr:   ::1/128 Scope:Host
           UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436 Metric:1
           RX packets:12 error:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
           TX packets:12 error:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
           collisions:0  txqueuelen:0
           RX bytes:720 (720.0 B) TX bytes:720 (720.0 B)

ppp0   Iink encap: Point-to-point
           inet addr: 10.22.128.175    P-t-P:10.64.64.64     Mask: 255.255.255.255
           UP  POINTTOPOINT   RUNNING  NOARP MULTICAST   MTU:1500    Metric:1
           RX packets:13  error:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
           TX packets:242  error:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
           collisions:0  txqueuelen:3
           RX bytes:286(286.0 B) TX bytes:15197(15.1 B)





cat /etc/resolv.conf
# Generated by NetworkManager
nameserver 10.8.8.15
nameserver 10.8.8.16




route -n
Kernel IP routing table
Destination   Gateway        Genmask              Flag Metric Ref Use Iface
10.64.64.64  0.0.0.0          255.255.255.255  UH    0         0    0         ppp0
169.254.0.0  0.0.0.0          255.255.0.0          U      1000   0    0         ppp0
0.0.0.0          10.64.64.64  0.0.0.0                  UG    0        0    0         ppp0




en fin je vous remercie d'avance

#11 -1 »  Modème3 G » Le 07/05/2011, à 12:55

serdouaiy
Réponses : 4

Bonjour,
S'il vous plait je viens d'installer ubuntu10.10
je me connecter à Internet via modem 3G (Alcatel One touch x-020). je signal aussi que je suis au Maroc et l'opérateur est :Meditel.
J'ai essayé de configurer à partir de l'assistant manager, j'ai trouvé mon nom d'opérateur et tous les réglages se font bien.
quand je branche mon modem 3G, la détection et se fait et l'icône wifi affiche le massage suivant:
Mobil broadband connection 'Medi Telecom Default 1' active: (35%).
Mais lorsque je lance mon navigateur, il ya n'ya pas d'internet et le test ping www.ggogle.com ne donne aussi rien
Merci de me donner la solution si vous pouvez

#12 Re : -1 »  Modème3 G » Le 19/05/2011, à 11:06

serdouaiy
Réponses : 4

Bonjour,
y a pas de problème avec mon opérateur, puisque je travail avec sous windows depuis trois ans
et merci comme même

#13 Re : -1 »  Modème3 G » Le 19/05/2011, à 11:09

serdouaiy
Réponses : 4

Bonjour,
S'il vous plait je viens d'installer ubuntu10.10
je me connecter à Internet via modem 3G (Alcatel One touch x-020).
quand je branche mon modem 3G, la détection et se fait et l'icône wifi affiche le massage suivant:
Mobil broadband connection 'Medi Telecom Default 1' active: (35%).
Mais lorsque je lance mon navigateur, il n'y a pas d'internet et le test ping www.ggogle.com ne donne aussi rien
Merci de me donner la solution si vous pouvez

#14 Re : -1 »  Modème3 G » Le 29/05/2011, à 20:46

serdouaiy
Réponses : 4

Bonjour
voici les résultats des commandes de test reseau

Sudo ifconfig -a
eth0    Iink encap: Ethernet HWaddr:00:13:21:d1:d8:30
           UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
           RX packets:0 error:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
           TX packets:0 error:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
           collisions:0  txqueuelen:1000
           RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

lo        Iink encap: Local Loopback
           inet addr: 127.0.0.1 Mask: 255.0.0.0
           inet6 addr:   ::1/128 Scope:Host
           UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436 Metric:1
           RX packets:12 error:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
           TX packets:12 error:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
           collisions:0  txqueuelen:0
           RX bytes:720 (720.0 B) TX bytes:720 (720.0 B)

ppp0   Iink encap: Point-to-point
           inet addr: 10.22.128.175    P-t-P:10.64.64.64     Mask: 255.255.255.255
           UP  POINTTOPOINT   RUNNING  NOARP MULTICAST   MTU:1500    Metric:1
           RX packets:13  error:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
           TX packets:242  error:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
           collisions:0  txqueuelen:3
           RX bytes:286(286.0 B) TX bytes:15197(15.1 B)




cat /etc/resolv.conf
# Generated by NetworkManager
nameserver 10.8.8.15
nameserver 10.8.8.16



route -n
Kernel IP routing table
Destination   Gateway        Genmask              Flag Metric Ref Use Iface
10.64.64.64  0.0.0.0          255.255.255.255  UH    0         0    0         ppp0
169.254.0.0  0.0.0.0          255.255.0.0          U      1000   0    0         ppp0
0.0.0.0          10.64.64.64  0.0.0.0                  UG    0        0    0         ppp0



en fin je vous remercie d'avance

#15 -1 »  Ubuntu 10.10 et modèm 3G » Le 23/05/2011, à 22:10

serdouaiy
Réponses : 1

Bonjour,
S'il vous plait je viens d'installer ubuntu10.10
et j'ai un problème de connexion à Internet via modem 3G de  (Alcatel One touch x-020) qui fonctionne normalement sous windows 7.
quand je branche mon modem 3G, la détection et se fait et l'icône wifi affiche le massage suivant:
Mobil broadband connection 'Medi Telecom Default 1' active: (35%).
la configuration semble bien les adresses aussi.
Mais lorsque je lance mon navigateur, il n'y a pas d'internet
Merci de me donner la solution si vous pouvez

#16 Re : -1 »  Ubuntu 10.10 et modèm 3G » Le 29/05/2011, à 20:45

serdouaiy
Réponses : 1

Bonjour
voici les résultats des commandes de test reseau

Sudo ifconfig -a
eth0    Iink encap: Ethernet HWaddr:00:13:21:d1:d8:30
           UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
           RX packets:0 error:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
           TX packets:0 error:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
           collisions:0  txqueuelen:1000
           RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

lo        Iink encap: Local Loopback
           inet addr: 127.0.0.1 Mask: 255.0.0.0
           inet6 addr:   ::1/128 Scope:Host
           UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436 Metric:1
           RX packets:12 error:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
           TX packets:12 error:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
           collisions:0  txqueuelen:0
           RX bytes:720 (720.0 B) TX bytes:720 (720.0 B)

ppp0   Iink encap: Point-to-point
           inet addr: 10.22.128.175    P-t-P:10.64.64.64     Mask: 255.255.255.255
           UP  POINTTOPOINT   RUNNING  NOARP MULTICAST   MTU:1500    Metric:1
           RX packets:13  error:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
           TX packets:242  error:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
           collisions:0  txqueuelen:3
           RX bytes:286(286.0 B) TX bytes:15197(15.1 B)




cat /etc/resolv.conf
# Generated by NetworkManager
nameserver 10.8.8.15
nameserver 10.8.8.16



route -n
Kernel IP routing table
Destination   Gateway        Genmask              Flag Metric Ref Use Iface
10.64.64.64  0.0.0.0          255.255.255.255  UH    0         0    0         ppp0
169.254.0.0  0.0.0.0          255.255.0.0          U      1000   0    0         ppp0
0.0.0.0          10.64.64.64  0.0.0.0                  UG    0        0    0         ppp0



en fin je vous remercie d'avance