Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [IMPORTANT] Vieilles cartes ATI et pilote proprio » Le 24/10/2009, à 13:15

flowlapache
Réponses : 441

merci beaucoup pour toutes ces informations. Donc si j'ai bien compris:
j'ai une carte graphique assez "ancienne" (radeon X1270, RS690M) donc j'ai le pilote libre radeon mais radeon hd ne m'apportera rien?
Aussi je n'ai aucun pilote propriétaire qui apparait dans "pilotes de périphériques", ceci est il normal à cause du fait qu'ATI/AMD ne supporte plus ma carte? De plus je n'ai pas de "ATI catalyst control center", serait ce utile que je l'installe?
je suis sous jaunty. Merci de vos lumières:)

#1 Re : -1 »  [IMPORTANT] Vieilles cartes ATI et pilote proprio » Le 24/10/2009, à 14:27

flowlapache
Réponses : 441
Zakhar a écrit :

Excellent récapitulatif Raph986 !

Et ça confirme mon idée : je reste sur nVidia tongue

t'as bien raison, j'aimerai changer de carte graphique mais sur un portable, ça reste plutôt couteux et pas toujours simple à réaliser...:(

aussi j'aimerai quand même installer (ou tenter d'installer )le pilote propriétaire d'ATI via le script de smo (./cfinstall.sh -y) mais avant j'aimerai savoir ce que je devrai faire si ça plante...que dois je sauvegarder et restaurer au cas où....? et comment le ferais je si je n'ai plus qu'un écran noir?merci

#2 Re : -1 »  [IMPORTANT] Vieilles cartes ATI et pilote proprio » Le 25/10/2009, à 12:53

flowlapache
Réponses : 441

Et ouais mais y'a 2 ans et demi j'étais loin de penser que je migrerai vers ubuntu et encore plus loin de savoir qu'une carte graphique pouvait être source de nombreux problèmes...
croisons les doigts, peut être que le " réveil" est en marche!:)

#3 Re : -1 »  Gstyle un gestionnaire de themes complet pour gnome » Le 24/10/2009, à 14:56

flowlapache
Réponses : 987

coucou et un grand merci à smo pour son script qui m'a permis de réinstaller un compiz tout frais tout propre!!
J'aimerai utilisé gstyle mais j'ai un problème lors de l'installation :

Dépaquetage de gstyle (à partir de .../archives/gstyle_0.1.6e_all.deb) ...
dpkg : erreur de traitement de /var/cache/apt/archives/gstyle_0.1.6e_all.deb (--unpack) :
tentative de remplacement de « /usr/share/pixmaps/cube.png », qui appartient aussi au paquet cubethemer
dpkg-deb: sous-processus paste tué par le signal (Relais brisé (pipe))
Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
/var/cache/apt/archives/gstyle_0.1.6e_all.deb

Est ce que cela sous entend que le paquet est là, mais en .deb donc non dépaqueté?Devrais je installer via gdebi?
Ou je n'ai rien compris et je devrai faire une autre manip'?merci boocoup les pros dla customisation, ça fait pas longtemps que j'ai quitté windows et c'est vraiment chouette et enthousiasmant tout ce que l'on peut faire de "jolie" avec ubuntu!!

#4 Re : -1 »  Gstyle un gestionnaire de themes complet pour gnome » Le 25/10/2009, à 12:52

flowlapache
Réponses : 987

Merci bien ljere mais bien sûr j'ai lu attentivement, je suis sous jaunty, j'utilise le script de smo pour avoir le dernier compiz-git....et dans mon enthousiasme j'avais coché la case "cubemodel":rolleyes:, du coup j'avais cubethemer...J'ai juste à le supprimer via synaptic?puis réinstaller gstyle? Ou il vaut mieux utiliser l'option "désinstaller" du script de smo?
désolé pour la newbeesance!

#5 Re : -1 »  Gstyle un gestionnaire de themes complet pour gnome » Le 27/10/2009, à 19:01

flowlapache
Réponses : 987

Merci smo, j'ai pu lancer gstyle, et exactement comme bzhtotophou, l'icone ne fonctionne plus. La commande me retourne

Can't open perl script "gstyle.pl": Aucun fichier ou dossier de ce type

#6 Re : -1 »  Gstyle un gestionnaire de themes complet pour gnome » Le 28/10/2009, à 20:37

flowlapache
Réponses : 987

du coup, je ne vois pas comment relancer gstyle...si près du but, c'est rageant!

#7 Re : -1 »  Gstyle un gestionnaire de themes complet pour gnome » Le 28/10/2009, à 22:46

flowlapache
Réponses : 987

argh, c'est la même, command not found...
à part la commande y'a pas un autre moyen encore plus "manuel" pour le lancer?

#8 Re : -1 »  Gstyle un gestionnaire de themes complet pour gnome » Le 11/11/2009, à 21:05

flowlapache
Réponses : 987

(re)coucou, j'ai laissé ça un peu trainé et en voyant les différentes nouvelles sur karmic....je vais plutôt essayer de dompter un peu ce qui fonctionne sous jaunty...
malheureusement, je n'arrive toujours pas à lancer gstyle.(l'icône ne foncitonne pas)

De plus la commande

perl /usr/share/Gstyle/gstyle.pl

me renvoie

Can't locate constants.pm in @INC (@INC contains: /etc/perl /usr/local/lib/perl/5.10.0 /usr/local/share/perl/5.10.0 /usr/lib/perl5 /usr/share/perl5 /usr/lib/perl/5.10 /usr/share/perl/5.10 /usr/local/lib/site_perl .) at /usr/share/Gstyle/gstyle.pl line 27.
BEGIN failed--compilation aborted at /usr/share/Gstyle/gstyle.pl line 27.

Qu'est ce qui cloche?

#9 Re : -1 »  Gstyle un gestionnaire de themes complet pour gnome » Le 19/02/2010, à 13:12

flowlapache
Réponses : 987

Hello!!Bon, je suis enfin passé à karmic à partir de jaunty, sans trop de soucis (à part un message de non reconnaissance du mode video à l'allumage mais ça fonctionne...).
Du coup je me suis repenché sur gstyle, que je n'ai toujours pas pu tester..
j'ai bien parcouru le sujet et mis à jour ce qui pouvait l'être.
L'icône ne fonctionne toujours pas, mais au pire c'est pas grave.
En le lançant dans un terminal avec "gstyle", ça commence bien mais lors du scan des wallpapers, j'ai le message d'erreur suivant:

Scan des wallpapers...
Format d'image non reconnu at wallpapers.pm line 322.
Compilation failed in require at gstyle.pl line 34.
BEGIN failed--compilation aborted at gstyle.pl line 34.

Je voudrais bien me débarrasser de ce qui n'est pas reconnu, mais comment savoir quel est ce wallpaper.pm line 322? à quoi correspond cette ligne?
merci pour vos lumières:)

#10 Re : -1 »  Gstyle un gestionnaire de themes complet pour gnome » Le 19/02/2010, à 13:35

flowlapache
Réponses : 987

oulalala!!n'ayant pas suivi la chose, je suis aller revoir la doc..et oui:rolleyes: j'avais pas vu que c'était en python mainetant!!, je vais enfin découvrir gstyle, merci booocoup:D
une pitite chose quand même:comment peut on rendre l'icône active dans système>préférence>gstyle ?
et comment supprimer proprement la version perl? (car sans doute que l'icône pointe encore la version perl...)

#11 Re : -1 »  [ATI] Retour sur les drivers libres radeon sous Lucid Lynx. » Le 02/05/2010, à 10:21

flowlapache
Réponses : 290

bien intéressant ce post, j'attends un peu avant de passer à Lucid mais c'est encourageant pour ma vieille X1200 (et oui, pas HD). En espérant que le driver libre continue rapidement son chemin...

#12 Re : -1 »  [How To] un fond d' écran dynamique avec une page .xml » Le 24/10/2009, à 11:06

flowlapache
Réponses : 150

merci, j'espère pouvoir profiter de ces longues soirées d'hiver pour m'y mettre...mais pas facile d'avoir 4 belles images...

#13 Re : -1 »  Patch de catalyst 9.3 pour jaunty, qui a essayé ? » Le 28/10/2009, à 21:31

flowlapache
Réponses : 41

hâte de connaitre le résultat!même si le libre fonctionne bien pour une X1270...

#14 Re : -1 »  probleme écran blanc ou carte vidéo non reconnu sous ubuntu » Le 11/03/2010, à 15:39

flowlapache
Réponses : 6

coucou, j'aurai bien testé cette méthode pour avoir un pilote ATI récent mais il n'y en a pas pour ma carte sur leur site (X1200 series). Me conseillez vous de laisser comme je suis ou de tenter avec un pilote proche (X1300 series peut être?)

#15 -1 »  "mode video non reconnu" suite au passage à karmic » Le 11/03/2010, à 15:46

flowlapache
Réponses : 0

Bonjour, en fait ce n'est pas un gros problème mais ça reste embêtant. depuis que je suis passé de jaunty à karmic (sans trop de souci pour mon grand bonheur), le problème est qu'a l'allumage après le choix du noyau, j'ai un écran me disant que le mode video n'est pas reconnu "enter" pour le choisir ou "espace" pour continuer.
si je fais "espace"-->écran noir, rien ne se passe (hard reboot obligatoire)
si je fais enter, quelque soit le choix de la résolution (j'en ai testé 6), tout roule.

mais reste que ça fait un écran et des boutons à appuyer avant la fenêtre de connexion.
Auriez vous une idée d'où ça peut venir et comment résoudre ce petit souci?

merci, je suis en karmic 64 bits sur un pc portable Dell inspiron 1721

#16 Re : -1 »  Firefox 3.6 » Le 17/02/2010, à 15:54

flowlapache
Réponses : 21

Dans la même situation suite à une update de mon 9.04, ça reste embêtant de ne pas avoir le français (j'ai pas vérifié pour le son). Puis étant bien habitué à firefox, je n'ai guère trop envie de migrer sur opéra...Il n'y a pas un moyen simple de revenir en 3.5?merci

#17 Re : -1 »  Ou trouver VLC pour Karmic? » Le 03/11/2009, à 19:11

flowlapache
Réponses : 11

Effectivement, je crois bien qu'il faut reconfigurer les dépôts qui ne sont pas par défault lors d'une mise à niveau.

#18 Re : -1 »  [8.04.3] Mise à jour du kernel : plus de logo au démarrage » Le 27/11/2009, à 20:34

flowlapache
Réponses : 15

Pour ton splash screen remplacé par des lignes d'ecritures, peut être que tu as changer le splash utilisé. Je change souvent de splash grace à "startup manager" et il arrive que certains utilisés ne fonctionnent pas, du coup ça m'écrit tout ce qui se passe au boot...

Question subsidiaire, les kernels sont indépendants de la distri utilisée? On peut booter un kernel "karmic 2.6.31 à partir" d'une distri antérieure "gutsy à jaunty par exemple?"

#19 Re : -1 »  [8.04.3] Mise à jour du kernel : plus de logo au démarrage » Le 30/11/2009, à 19:02

flowlapache
Réponses : 15

cool que ton passage a karmic se soit passé sans problème et qu'en plus ton logo soit revenu!

#20 -1 »  Pas d'internet selon le kernel utilisé sous jaunty, pourquoi? » Le 27/11/2009, à 19:56

flowlapache
Réponses : 2

Coucou, tout fonctionne bien et est configuré sur mon kernel jaunty 2.6.28.15, suite à une mise à jour je peux booter sur un nouveau kernel, le 2.6.28.16, hors avec ce dernier je n'ai plus du tout accès au net. Par wifi, je n'ai pas le pilote proprio (alors qu'il est bien là avec l'autre kernel .28.15) et lorsque je branche un cable ethernet, rien ne se passe. Comment cela se peut il et pourquoi?
je ne comprends pas pourquoi en changeant de noyau, ce qui était détecté ne l'est plus...

#21 Re : -1 »  Pas d'internet selon le kernel utilisé sous jaunty, pourquoi? » Le 27/11/2009, à 20:58

flowlapache
Réponses : 2

Sous le kernel 2.6.28.15, je ne me rappelle plus trop, mais soit j'avais pu l'activer grace au gestionnaire de pilote proprio, soit via le CD (en live cd karmic, il m'en propose deux à activer, broadcom wifi) ou alors j'avais utilisé le net grâce à une connexion ethernet.
Mais là ce qui est fou (à mes yeux) c'est que même un cable ethernet n'est plus reconnu.

Qu'est ce qui change dans un noyau? Les configurations sont les miennes pourtant, à part le net tout est comme si je booter sur le 28.15...un peu perdu là...
merci de s'être penché sur la question en tout cas!

#22 -1 »  pilote "non installé" selon kernel utilisé!! » Le 25/11/2009, à 21:36

flowlapache
Réponses : 0

yikes, bonsoir la communauté, chose très étrange à mes yeux qu'il arrive là, suite à une mise à jour de jaunty avec un nouveau kernel (2.6.28.16), lorsque je boot sur ce dernier je n'ai plus de wifi et le pilote propriétaire (qui est détecté avec le kernel 2.6.28.15) n'est pas installé selon le gestionnaire de pilote proprio.
Est ce normal? Et comment pourrais je avoir accès à ce pilote/au wifi à partir du nouveau noyau (16)?
je viens aussi de me rendre compte que même l'ethernet n'est pas détecté, je souhaitais l'utiliser pour réinstaller le pilote de mon wifi mais rien!!!
pourquoi pas de net en 2.6.28.16 alors que tout est là dans le 2.6.28.15?
merci:)

#23 Re : -1 »  Désactiver compiz fusion par le terminal » Le 15/11/2009, à 14:56

flowlapache
Réponses : 10

coucou, même soucis, est ce que ça a fonctionnait finalement?:)

#24 -1 »  compiz freeze dès arrivée sur le bureau, Help![RESOLU] » Le 15/11/2009, à 13:27

flowlapache
Réponses : 0

sad, voilà, je suis sous juanty 64bits, de jours en jours  je personnalise de plus en plus, là j'ai voulu profiter un peu plus des effets 3D des 4 bureaux sans trop pousser car avec ma ATI X1200, je sais que je dois être prudent...
malheureusement ça n'a as suffit:(:(
Via le gestionnaire de compiz fusion, j'ai activé un skydome (je crois que là ça allait), puis le reflet des fenêtre (et voir ce qu'était "peindre du feu") que j'ai désactivé de suite car ça m'a fait du très vilain. Puis ça a freezait...redémarrage sauvage obligé
mais maintenant dès le démarrage de compiz fusion (à l'ouverture du bureau) ça freeze et impossible de faire quelquechose, ctrl+alt+F1 ne fonctionne pas et je n'ai pas désactivé le dontzap (et je ne vois pas quel touche est "sysrec"), mais on dirait qu'aucun raccourci ne fonctionne.tout est figé même le curseur, il bouge mais reste dans l'état qu'il était lors du freeze (barre de texte par exemple si on est dans une zone de texte).

Est il possible de démarrer le bureau en désactivant le démarrage auto de compiz fusion?
que puis je faire, j'ai essayé les différents noyaux, même le recovery mais rien n'y fait...sniff je veux pas tout perdre et être forcé d'utiliser vista.:o.
Il doit bien y avoir une astuce, pour changer les configs de compiz fusion sans qu'il soit lancé, ou annuler ses dernières modifications?Ou peut être le xorg.conf mais je ne sais pas ce qui a pu changer dedans, je en sais même pas si compiz fusion y écrit beaucoup de choses...
merci d'avance;)

et blablabla

edit1:au secours...est ce que quelqu'un saurait si en mode console on peut désactiver un programme de la liste de démarrage?
il y a aussi un truc que je ne comprends pas, la session de secours me dit qu'elle ne lance aucun script au démarrage, pour tant compiz fusion est toujours là et plante tout. C'est bizarre tout est freezé sauf la souris mais aucune activité du disque ou cpu...

edit2:continuant mes recherches je tombe face à un autre problème. Je souhite chrooter à partir du live cd de jaunty.mais celui ci ne reconnait pas mon raid 0 donc impossible demonter la partition voulue. y'a t'il une commande pour "activer " la reconnaissance du raid une fois la lsession live lancée (ça m'étonnerait mais bon...) ou puis je tenter de le faire à partir de karmic, ne sachant pas si ça pourrait poser problème pour désactiver compiz fusion (ou le manager mais je ne sais pas si ça désactivera les réglages du manager, qui m'ont mis dans cette mauvaise situation)..

bon j'ai pu chrooter à partir du live de karmic.mais je ne vois pas comment ouvrir ma session pour changer les paramètres de compiz.
en chroot du coup je synaptic ne voit pas les paquets compiz fusion installés. et je ne sais pas comment ouvrir le gestionnaire d'applications au démarage pour désactiver compiz ou au moins le retarder...snif:(

et blablabla

en fait après moults heures à me triturer le cerveau...j'ai penser à la solution la plus simple...sauter sur compiz fusion au démarrage pour que les fenêtres soient gérées par metacity...et hop j'ai pu désactiver les options qui me plantaient tout, la réflection des fenêtres en l'occurence...