Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 -1 »  mpc et auto play et aussi un problème de synchro entre les clients » Le 01/05/2014, à 12:15

pem1664
Réponses : 2

Bonjour a tous!
j'ai mis en place chez moi un serveur de musique en streaming avec mpd et mpc coté serveur qui diffuse le son sur mon réseau local, une interface web pour la piloter (rompr) et j'utilise mpc sur des rapsberry pour faire la lecture coté client. jusque la pas de soucis, tout fonctionne impec! le problème auquel je suis confronté c'est que mpc si le flux s’arrête (pause ou stop coté serveur) les mpc clients eux ne restent pas en play non plus et je suis obligé de les redémarrer un par un en ssh. J'ai bien regardé le man mais mpc n'est qu'un client de lecture en ligne de commande, donc y'a rien qui permette d'attendre le flux. j'ai bien pensé a faire un petit script qui relance mpc en play toute les secondes mais ca chargerai les pi qui peuvent aussi servir pour de la vidéo.. donc je sèche un peu sur les solutions..
Un deuxième problème lié à la lecture simultanée sur différent pi c'est la synchronisation il peut y avoir un décalage important entre les clients que je n'explique pas quelque soit le mode de connexion (filaire ou wifi) et qui varie aléatoirement en retapant la commande mpc play. est ce qu'il y aurait moyen de synchroniser tout ca?

#2 Re : -1 »  pptpd is not running » Le 27/10/2014, à 15:50

pem1664
Réponses : 3

essaye peut etre de le reconfigurer sudo dpkg-reconfigure pptpd ?

#3 Re : -1 »  pptpd is not running » Le 27/10/2014, à 15:51

pem1664
Réponses : 3

ou un ps aux | grep pptpd pour voir si il y a un processus..?

#4 -1 »  configuration serveur vpn pptpd » Le 27/10/2014, à 15:38

pem1664
Réponses : 1

Bonjour a tous!
Je n'arrive pas à utiliser pptpd sous une débian chez ikoula (serveur dédié)
voici l'erreur que j'ai avec un client vpn android (celui des parametres)

root@sub-til:/home/pem#  tail -f /var/log/syslog
Oct 27 15:19:06 sub-til pppd[4035]: Exit.
Oct 27 15:19:06 sub-til pptpd[4034]: CTRL: Client 37.160.150.170 control connection finished
Oct 27 15:20:01 sub-til /USR/SBIN/CRON[4042]: (root) CMD (/bin/sh /root/IkoulaRelease/scripts/zabbix_hourly_checks.sh > /dev/null 2>&1)
Oct 27 15:23:31 sub-til kernel: [  689.100565] e2label: sending ioctl 127c to a partition!
Oct 27 15:23:31 sub-til kernel: [  689.100614] e2label: sending ioctl 127c to a partition!
Oct 27 15:23:31 sub-til kernel: [  689.109625] e2label: sending ioctl 127c to a partition!
Oct 27 15:23:31 sub-til kernel: [  689.109676] e2label: sending ioctl 127c to a partition!
Oct 27 15:24:59 sub-til pptpd[4117]: MGR: Maximum of 100 connections reduced to 10, not enough IP addresses given
Oct 27 15:24:59 sub-til pptpd[4118]: MGR: Manager process started
Oct 27 15:24:59 sub-til pptpd[4118]: MGR: Maximum of 10 connections available
Oct 27 15:25:33 sub-til pptpd[4121]: CTRL: Client 37.160.150.170 control connection started
Oct 27 15:25:33 sub-til pptpd[4121]: CTRL: Starting call (launching pppd, opening GRE)
Oct 27 15:25:33 sub-til pppd[4122]: Plugin /usr/lib/pptpd/pptpd-logwtmp.so loaded.
Oct 27 15:25:33 sub-til pppd[4122]: pppd 2.4.5 started by root, uid 0
Oct 27 15:25:33 sub-til pppd[4122]: Using interface ppp0
Oct 27 15:25:33 sub-til pppd[4122]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/1
Oct 27 15:25:34 sub-til pptpd[4121]: GRE: Bad checksum from pppd.
Oct 27 15:25:58 sub-til pppd[4122]: peer from calling number 37.160.150.170 authorized
Oct 27 15:25:59 sub-til pppd[4122]: LCP terminated by peer (Failed to authenticate ourselves to peer)
Oct 27 15:25:59 sub-til pptpd[4121]: CTRL: EOF or bad error reading ctrl packet length.
Oct 27 15:25:59 sub-til pptpd[4121]: CTRL: couldn't read packet header (exit)
Oct 27 15:25:59 sub-til pptpd[4121]: CTRL: CTRL read failed
Oct 27 15:25:59 sub-til pppd[4122]: Modem hangup
Oct 27 15:25:59 sub-til pptpd[4121]: CTRL: Reaping child PPP[4122]
Oct 27 15:25:59 sub-til pppd[4122]: Connection terminated.
Oct 27 15:25:59 sub-til pppd[4122]: Connect time 0.5 minutes.
Oct 27 15:25:59 sub-til pppd[4122]: Sent 10 bytes, received 0 bytes.
Oct 27 15:25:59 sub-til avahi-daemon[2650]: Withdrawing workstation service for ppp0.
Oct 27 15:25:59 sub-til pppd[4122]: Exit.
Oct 27 15:25:59 sub-til pptpd[4121]: CTRL: Client 37.160.150.170 control connection finished

et voici mes fichiers de conf :
/etc/pptpd.conf

localip 213.246.53.43
remoteip 10.10.0.1-10

/etc/ppp/pptpd-options

###############################################################################
# $Id: pptpd-options 4643 2006-11-06 18:42:43Z rene $
#
# Sample Poptop PPP options file /etc/ppp/pptpd-options
# Options used by PPP when a connection arrives from a client.
# This file is pointed to by /etc/pptpd.conf option keyword.
# Changes are effective on the next connection.  See "man pppd".
#
# You are expected to change this file to suit your system.  As
# packaged, it requires PPP 2.4.2 and the kernel MPPE module.
###############################################################################


# Authentication

# Name of the local system for authentication purposes
# (must match the second field in /etc/ppp/chap-secrets entries)
name pptpd

# Optional: domain name to use for authentication
# domain mydomain.net

# Strip the domain prefix from the username before authentication.
# (applies if you use pppd with chapms-strip-domain patch)
#chapms-strip-domain


# Encryption
# Debian: on systems with a kernel built with the package
# kernel-patch-mppe >= 2.4.2 and using ppp >= 2.4.2, ...
# {{{
refuse-pap
refuse-chap
refuse-mschap
# Require the peer to authenticate itself using MS-CHAPv2 [Microsoft
# Challenge Handshake Authentication Protocol, Version 2] authentication.
require-mschap-v2
# Require MPPE 128-bit encryption
# (note that MPPE requires the use of MSCHAP-V2 during authentication)
require-mppe-128
mppe-stateful
# }}}




# Network and Routing

# If pppd is acting as a server for Microsoft Windows clients, this
# option allows pppd to supply one or two DNS (Domain Name Server)
# addresses to the clients.  The first instance of this option
# specifies the primary DNS address; the second instance (if given)
# specifies the secondary DNS address.
# Attention! This information may not be taken into account by a Windows
# client. See KB311218 in Microsoft's knowledge base for more information.
#ms-dns 213.246.33.228
#ms-dns 213.246.33.229
#ms-dns 8.8.8.8
ms-dns 213.246.53.43

# If pppd is acting as a server for Microsoft Windows or "Samba"
# clients, this option allows pppd to supply one or two WINS (Windows
# Internet Name Services) server addresses to the clients.  The first
# instance of this option specifies the primary WINS address; the
# second instance (if given) specifies the secondary WINS address.
#ms-wins 10.0.0.3
#ms-wins 10.0.0.4

# Add an entry to this system's ARP [Address Resolution Protocol]
# table with the IP address of the peer and the Ethernet address of this
# system.  This will have the effect of making the peer appear to other
# systems to be on the local ethernet.
# (you do not need this if your PPTP server is responsible for routing
# packets to the clients -- James Cameron)
proxyarp

# Debian: do not replace the default route
nodefaultroute


# Logging

# Enable connection debugging facilities.
# (see your syslog configuration for where pppd sends to)
#debug

# Print out all the option values which have been set.
# (often requested by mailing list to verify options)
#dump


# Miscellaneous

# Create a UUCP-style lock file for the pseudo-tty to ensure exclusive
# access.
lock

# Disable BSD-Compress compression
nobsdcomp
silent

et voici mon /etc/ppp/chap-secrets

login pptpd passwd *

Lip de la machine est : 213.246.53.43 j'ai essayé de modifier les ms-dns en mettant ceux d'ikoula ou le public de google ou l'adresse ip de la machine rien n'y fait...
Auriez vous des suggestions svp !!!
Merci!

#5 Re : -1 »  configuration serveur vpn pptpd » Le 29/10/2014, à 18:29

pem1664
Réponses : 1

Bon au final je passe par L2TP...

#6 -1 »  [RESOLU]php pas reconnu avec balises <?...?> » Le 17/06/2014, à 09:02

pem1664
Réponses : 5

Bonjour!
J'ai fait 2 migrations consécutives de 12.04 vers 13.10 puis de 13.10 vers 14.04 et depuis les balises php <? et ?> ne sont plus reconnues par les navigateurs (en local hein!) je suis obligé de rajouter <?php ...php?> dans mon code pour que ca soit pris en compte.. ce qui n'est franchement pas pratique.. hmm
quelqu'un a déja eu ce genre de soucis? il me manque un truc?
d'avance merci pour vos réponses!

#7 Re : -1 »  [RESOLU]php pas reconnu avec balises <?...?> » Le 17/06/2014, à 09:55

pem1664
Réponses : 5

Salut, merci pour ta réponse.
Quand je dis en local cad avec un server LAMP installé et en passant par un navigateur avec l'adresse 127.0.0.1.
Après question syntaxe jusqu'a présent je n'avais jamais été obligé de rajouter php derrière ma balise ouvrante (et oui en effet juste <?php ... ?> pas <?php...php?>)  et je n'ai jamais eu de soucis d'interprétation..
la avec ce bout de code :

<?php
ini_set('session.use_cookies', '1');
ini_set('session.use_only_cookies', '1'); // PHP >= 4.3
ini_set('session.use_trans_sid', '0');
ini_set('url_rewriter.tags', '');
session_start();
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
include("includes/sql/mysql.php");
//Connexion a la base
mysql_connect(db_host,db_user,db_password);
mysql_select_db(db_name);
?>

le source de la page donne :

<?
// déclaration parametres de connexion a la base
define (db_host,'127.0.0.1');
define (db_user,'login');
define (db_password, 'passwd');
define (db_name,'bdd1');
define (db_insee,'cp_ville_region');
?>
 

donc il n’interprète pas non plus mon include qui elle aussi commence juste par <?
Sur le serveur de travail (chez n'importe quel hébergeur)  j'ai aucun souci et la page s'affiche normalement..
edit  :
d'ailleurs rien n'oblige a utiliser la syntaxe complète normalement :

Exemple #2 Balises d'ouvertures et de fermetures PHP
1.  <?php echo 'Si vous voulez réaliser des documents XHTML ou XML, faites comme ceci'; ?>

2.  <script language="php">
        echo 'quelques éditeurs (comme FrontPage)
                 n\'aiment pas ce genre d\'instructions';
    </script>

3.  <? echo 'ceci est le plus simple, une instruction SGML'; ?>
    <?= expression ?> Ceci est la version courte pour "<? echo expression ?>"

4.  <% echo 'Vous pouvez optionnellement utiliser les balises ASP-style'; %>
    <%= $variable; %> Ceci est la version courte pour "<% echo $variable; %>"

source

#8 Re : -1 »  [RESOLU]php pas reconnu avec balises <?...?> » Le 17/06/2014, à 10:06

pem1664
Réponses : 5

Ah! Merci Bruno! en effet un phpinfo() m'indique que short_open_tag est sur off!

#9 -1 »  VLC en tty via ssh » Le 15/05/2014, à 12:09

pem1664
Réponses : 4

Bonjour,
j'aimerai afficher une vidéo sans utiliser le serveur X sur une console tty d'un raspberry.
l'idée c'est de se connecter en ssh au pi et de lancer cvlc pour qu'il affiche la video sur le pi :

pi@cuisine ~ $ cvlc -vvv /media/Save/temp/revolution\ S02/Revolution.S02E04.VOSTFR.1080p.WEB-DL.DD51.H264-SLT.mkv --vout x11 --x11-display :0

Le son se lance bien sur le pi mais pas l'image :

[0x2df9c8] xcb_x11 vout display error: parent window not available
[0x2df9c8] main vout display debug: no vout display module matching "x11" could be loaded
[0x2df9c8] main vout display debug: TIMER module_need() : 54.121 ms - Total 54.121 ms / 1 intvls (Avg 54.121 ms)
[0x162fa0] main video output error: video output creation failed
[0x159c38] main spu text debug: removing module "freetype"
[0x2e8c88] main scale debug: removing module "yuvp"
[0x2d7868] main scale debug: removing module "swscale"
[0x19da48] main playlist debug: creating audio output
[0x152468] main decoder error: failed to create video output

j'ai bien essayé de faire un :

export DISPLAY=:0

mais ca ne change rien du tout..
j'ai essayé moult options de vlc comme --sout-all --sout '#display{}'  sans succès... alors je me tourne vers vous.. smile
En utilisant mplayer comme décrit ici mais mplayer est trop lourd et ca ram..
Bref à cours d'idée!!

#10 Re : -1 »  VLC en tty via ssh » Le 15/05/2014, à 13:48

pem1664
Réponses : 4

Hello, merci pour ta réponse, habituellement j'utilise omxplayer sur le pi mais il y a des soucis avec les soustitres des vidéos mkv, je voulais essayer vlc et mplayer, qui permettent en plus de pouvoir lire des flux http (ce qu'omxplayer ne fait pas)
j'ai essayé aussi avec framebuffer :

pi@cuisine ~ $ cvlc -vvv /media/Save/temp/revolution\ S02/Revolution.S02E04.VOSTFR.1080p.WEB-DL.DD51.H264-SLT.mkv --vout fb --fbdev=/dev/fd0

mais ca me donne le meme résultat : son ok mais pas d'image...

[0xd5d7f8] main vout display debug: looking for vout display module: 1 candidate
[0xd5d7f8] fb vout display warning: disabling TTY handling, use with caution because there is no way to return to the TTY
[0xd5d7f8] fb vout display error: cannot get terminal mode (Inappropriate ioctl for device)
[0xd5d7f8] main vout display debug: no vout display module matching "fb" could be loaded
[0xd5d7f8] main vout display debug: TIMER module_need() : 5.708 ms - Total 5.708 ms / 1 intvls (Avg 5.708 ms)
[0xcdfdd0] main video output error: video output creation failed
[0xb19d40] main spu text debug: removing module "freetype"
[0xcd19c8] main scale debug: removing module "yuvp"
[0xb1a6d8] main scale debug: removing module "swscale"
[0xb32f18] main decoder error: failed to create video output
[0xb32f18] main decoder warning: can't get output picture

Et côté X, je ne pense pas parcequ'omxplayer peut se lancer depuis n'importe quelle machine en ssh et la vidéo est super fluide (juste le problème des sous titres) en revanche quand il s'agit d'un flux temps réel meme avec l'option --live il y a au minimum 2, 3 secondes de décalage.. c'est aussi  pour ca que je voulais essayer d'autre players..

#11 Re : -1 »  VLC en tty via ssh » Le 15/05/2014, à 14:05

pem1664
Réponses : 4

Euh... ca marchait... je n'avais pas de message d'erreur et l'ecran changait de résolution pour afficher la vidéo mais saccadait niveau son et avait vraiment du mal a afficher une image... :S d'ou mon ca ram de tout à l'heure.. en revanche vlc la ne saccade pas niveau son..
La avec --vout fb il n'y a aucun changement de résolution..

pi@cuisine ~ $ mplayer -fs -vf scale=800:-3 /media/Save/temp/revolution\ S02/Revolution.S02E04.VOSTFR.1080p.WEB-DL.DD51.H264-SLT.mkv 
MPlayer svn r34540 (Debian), built with gcc-4.6 (C) 2000-2012 MPlayer Team
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.

Playing /media/Save/temp/revolution S02/Revolution.S02E04.VOSTFR.1080p.WEB-DL.DD51.H264-SLT.mkv.
libavformat version 53.21.1 (external)
Mismatching header version 53.19.0
libavformat file format detected.
[matroska,webm @ 0xb6413990]Estimating duration from bitrate, this may be inaccurate
[lavf] stream 0: video (h264), -vid 0
[lavf] stream 1: audio (ac3), -aid 0, -alang eng
[lavf] stream 2: subtitle (ass), -sid 0, -slang fre
VIDEO:  [H264]  1920x1080  0bpp  23.976 fps    0.0 kbps ( 0.0 kbyte/s)
Load subtitles in /media/Save/temp/revolution S02/
vo: couldn't open the X11 display ()!
vo: couldn't open the X11 display ()!
vo: couldn't open the X11 display ()!
VO XOverlay need a subdriver
[VO_SDL] SDL initialization failed: Unable to open a console terminal.
vo: couldn't open the X11 display ()!
vo: couldn't open the X11 display ()!
vo: couldn't open the X11 display ()!
Opening video filter: [scale w=800 h=-3]
==========================================================================
Opening video decoder: [ffmpeg] FFmpeg's libavcodec codec family
libavcodec version 53.35.0 (external)
Mismatching header version 53.32.2
Selected video codec: [ffh264] vfm: ffmpeg (FFmpeg H.264)
==========================================================================
==========================================================================
Opening audio decoder: [ffmpeg] FFmpeg/libavcodec audio decoders
AUDIO: 48000 Hz, 2 ch, s16le, 384.0 kbit/25.00% (ratio: 48000->192000)
Selected audio codec: [ffac3] afm: ffmpeg (FFmpeg AC-3)
==========================================================================
AO: [pulse] Init failed: Connection refused
Failed to initialize audio driver 'pulse'
AO: [alsa] 48000Hz 2ch s16le (2 bytes per sample)
Starting playback...
Unsupported PixelFormat 61
Unsupported PixelFormat 53
Unsupported PixelFormat 81
Movie-Aspect is 1.78:1 - prescaling to correct movie aspect.
[swscaler @ 0xb6457640]BICUBIC scaler, from yuv420p to rgb565le using C
VO: [fbdev] 800x450 => 800x450 BGR 16-bit  [fs]
A:   9.9 V:   1.2 A-V:  8.731 ct:  0.040   0/  0 895% 766% 66.5% 29 0 


MPlayer interrupted by signal 2 in module: filter video
A:  10.2 V:   1.2 A-V:  9.030 ct:  0.040   0/  0 932% 765% 66.7% 30 0 

Exiting... (Quit)

#12 -1 »  mutt, type mime et lien hypertexte » Le 19/02/2014, à 19:36

pem1664
Réponses : 4

Bonjour à tous!
Je suis confronté à un problème.. j’essaie d'envoyer via mutt un fichier texte et cela fonctionne parfaitement en revanche ce fichier texte est sensé contenir des liens hypertexte et je n'arrive pas à les faire..
J'ai essayé d'envoyer un fichier html mais mutt ne semble pas vouloir l'envoyer en type mime text/html mais en texte/plain et le fichier est interprété comme un fichier texte (donc avec les balises) et je ne vois pas comment changer cela..

mon .muttrc ressemble a cela :

# configuration de base
set realname = "NOM"
#set header_cache =~/.mutt/cache/headers
#set certificate_file =~/.mutt/certificates
#set message_cachedir =~/.mutt/cache/bodies

# configuration imap
#set spoolfile=imaps://imap.gmail.com:993/INBOX
#set imap_user = "{votre @ email}"
#set imap_pass = "{votre password}"
#set imap_passive="no"
#set imap_check_subscribed="yes"
#set imap_list_subscribed="yes"

# configuration SMTP
#set smtp_url = "smtps://{votre @ email}@smtp.gmail.com:587/"
#set smtp_pass = "{votre password}"
set from = "adresse@de.contact"
set use_envelope_from=yes # Pour que postfix ou sendmail ne change pas votre from

quelqu'un a-t-il une idée?

#13 Re : -1 »  mutt, type mime et lien hypertexte » Le 19/02/2014, à 20:57

pem1664
Réponses : 4

Hello, merci pour les liens, j'étais déja allé voir mais je me suis contenté d'utiliser le fichier proposé dans la doc ubuntu.. quand tu dis qu'il me manque des éléments tu penses à quoi? En fait je comptais me servir de mutt uniquement pour executer un script qui scan un fichier csv contenant les adresses mails et envoyer un mail avec une pj.

#!/bin/bash

while read adrs_mail
do
   ((count++))
   printf "%4d %s\n" $count $adrs_mail
mutt -s "SUJET" -a /home/pem/fichier.pdf </home/pem//text -- $adrs_mail 2> ~/tmp/$adrs_mail.log
done <ca.csv

#14 Re : -1 »  mutt, type mime et lien hypertexte » Le 19/02/2014, à 21:10

pem1664
Réponses : 4

Ok, merci je regarde!

#15 -1 »  [RESOLU]boucler l'envoi de mail issus d'un csv » Le 18/02/2014, à 10:49

pem1664
Réponses : 8

Bonjour à tous! j'ai un fichier csv qui contient ~700 mails je voudrais faire un script qui permette d'envoyer un mail à chacune de ses adresses en utilisant la commande mail ou mutt selon s'il y a des pièces jointes ou pas, le problème c'est que je ne sais pas comment utiliser mon csv pour faire ca :  je voudrais lire dans un premier temps le csv créer une variable donnant le nombre exact de mails et faire une boucle qui répete la commande mail (ou mutt) jusqu'a la fin de la liste csv.
Quelqu'un pourrait il m'aider svp?
D'avance merci!

#16 Re : -1 »  [RESOLU]boucler l'envoi de mail issus d'un csv » Le 18/02/2014, à 11:17

pem1664
Réponses : 8

Merci pour ta réponse
alors voila le csv est de la forme :

toto@fai.fr
toto1@fai.fr
toto2@fai.fr
toto3@fai.fr
toto4@fai.fr
toto5@fai.fr
toto6@fai.fr
...

et le script en lui meme  je voyais une boucle while du genre :

$nbmails= nombre de ligne du csv
$mail=valeur de l'adresse mail en cours
$count=nombre de mail envoyés
while ($count != $nbmail)
do
echo "ce qui doit etre ecrit dans le corps du mail" | mail -s "sujet du mail" $mail < piecejointe
$count++

en gros smile
modif : en fait il me manque toute la partie ou le script va lire le csv, compter le nombre de lignes, et aller chercher au fur et a mesure les adresses mail... sinon la partie simple, cad l'envoi du mail c'est juste une commande... (je suis un boulet!)

#17 Re : -1 »  [RESOLU]boucler l'envoi de mail issus d'un csv » Le 18/02/2014, à 12:06

pem1664
Réponses : 8

Super, ca fonctionne impeccable pour lister le csv et en fait je peux intégrer le printf dans mon echo?
comme ceci?

echo "ce qui doit etre ecrit dans le corps du mail" | mail -s "sujet du mail"  printf "%4d %s\n" $adrs_mail < piecejointe

#18 Re : -1 »  [RESOLU]boucler l'envoi de mail issus d'un csv » Le 18/02/2014, à 12:17

pem1664
Réponses : 8

Ok, merci beaucoup pingouinux! je crois que je vais pouvoir m'en sortir avec ca!
Crois tu qu'il failles mettre un sleep? pour temporiser l'envoi? Et une question comment je peux gérer s'il y a des adresses mail qui ne fonctionnent pas?

#19 Re : -1 »  [RESOLU]boucler l'envoi de mail issus d'un csv » Le 18/02/2014, à 13:06

pem1664
Réponses : 8

Super! merci encore!
En effet la commande pour la pj ne fonctionne que si c'est un fichier texte, et le type mime de mail ne supporte que ca donc si je veux envoyer un autre type de document il faut que je passe par mutt (enfin c'est ce que j'ai compris de ssmtp..)

#20 Re : -1 »  raspberry pi et thermomètre 1-wire » Le 06/12/2013, à 11:23

pem1664
Réponses : 34

Ok, merci smile je vais essayer
La plage de température mesurable est de -50 à +125 donc -62 c'est incohérent donc soit -62 et après dans mon traitement je saurais que si j'ai -62 c'est que c'est vide soit refaire la mesure.

#21 Re : -1 »  raspberry pi et thermomètre 1-wire » Le 06/12/2013, à 13:04

pem1664
Réponses : 34

Ah j'avais pas compris ! roll Dans ce cas, il faudrait transformer -45 en -45,000 non?

#22 Re : -1 »  raspberry pi et thermomètre 1-wire » Le 06/12/2013, à 13:30

pem1664
Réponses : 34

Bah ca me parait tout à fait correct, le capteur ne fournira jamais ,sauf en cas d'erreur comme pour -62 , une température à 2 chiffres donc soit quand il n'y a que 2 chiffres faut refaire la lecture, soit rajouter ,000 et auquel cas je saurais après dans mon traitement que c'est une valeur erronée.
Je crois que je préférerai refaire la lecture de la valeur, histoire de ne pas perdre de données.
Etant donné que le crc=XX YES ou NO dit explicitement si la valeur est vraie ou erronnée, ca serait pas possible de tester d'abord ca avant que le sed récupère la valeur? et donc de relancer la lecture si c'est NO?

#23 Re : -1 »  raspberry pi et thermomètre 1-wire » Le 09/12/2013, à 09:21

pem1664
Réponses : 34

Salut pingouinux super et merci encore pour ton aide, je tente ta nouvelle syntaxe et je vois ce que ca donne smile
Merci beaucoup smile

#24 Re : -1 »  raspberry pi et thermomètre 1-wire » Le 09/12/2013, à 18:32

pem1664
Réponses : 34

Salut elle fonctionne nikel ta ligne et je récupère donc bien -62 Erreur quand il y a une erreur smile
Super, merci beaucoup smile