Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr.org recrute toujours de nouveaux modérateurs, avec de l'expérience.

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez vous et reconnectez vous depuis ce lien en cochant le case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

nombre réponses : 23

#0 -1 »  Ouvrir un port » Le 06/09/2015, à 22:23

acboulet
Réponses : 9

Bonjour à tous,

J'ai un serveur apache2 qui tourne sur le port 80.
Il fonctionne normalement.

Maintenant, eclipse, avec le plug-in Google App Engine, lance un serveur sur le port 8888.
J'y accède normalement, depuis mon navigateur, en tapant localhost:8888, ce qui est normal.
Mon adresse locale est 192.168.0.10.

Du coup, en tapant dans le navigateur 192.168.0.10, j'arrive logiquement sur mon serveur apache, normal.
Cependant, en tapant 192.168.0.10:8888, je n'arrive nul part.

Via telnet :
telnet 192.168.0.10 80 --> OK
telnet localhost 80 --> OK
telnet localhost 8888 --> OK
telnet 192.168.0.10 8888 --> KO...

Je me suis dis que je devais ouvrir le port 8888 depuis la configuration de ma freebox, ce que j'ai fait, mais toujours pareil.

En cherchant sur le net, j'ai vu des doc parlant de iptables, de ufw, à chaque fois, je n'arrive à rien, d'ailleur, ufw était désactivé, je l'ai donc re-désactivé.

Je suis totalement perdu, si quelqu'un peut m'aider...

Merci !

Cordialement,
Adrien

adrien@PC-Adrien:~$ telnet localhost 8888
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.
Escape character is '^]'.
^CConnection closed by foreign host.
adrien@PC-Adrien:~$ telnet 192.168.0.10 8888
Trying 192.168.0.10...
telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused
adrien@PC-Adrien:~$ telnet 192.168.0.10 80
Trying 192.168.0.10...
Connected to 192.168.0.10.
Escape character is '^]'.
^C
Connection closed by foreign host.

La config de Freebox :
http://img15.hostingpics.net/pics/69134 … 221927.png

Merci de respecter les règles du forum, la taille des images est limitée.

#1 Re : -1 »  Ouvrir un port » Le 07/09/2015, à 11:52

acboulet
Réponses : 9

Bonjour genma,

Merci pour ton aide !
OK Merci pour ces informations, je ferrai un test ce soir.
J'avais déjà activé ufw est ajouté une règle pour le 8888, mais bon j'essaierai avec l'interface graphique également, et on verra.

Cordialement,
Adrien

#2 Re : -1 »  Ouvrir un port » Le 08/09/2015, à 08:01

acboulet
Réponses : 9

Bonjour à tous et merci pour votre aide !

Alors :
Avec gufw, j'ai tout ouvert, toujours pareil, je n'arrive pas à atteindre le port 8888 avec mon IP locale, seulement avec localhost...

netstat -tlnp :

Proto Recv-Q Send-Q Adresse locale          Adresse distante        Etat       PID/Program name
tcp        0      0 127.0.1.1:53            0.0.0.0:*               LISTEN      -               
tcp        0      0 0.0.0.0:22              0.0.0.0:*               LISTEN      -               
tcp        0      0 127.0.0.1:631           0.0.0.0:*               LISTEN      -               
tcp        0      0 127.0.0.1:3306          0.0.0.0:*               LISTEN      -               
tcp        0      0 127.0.0.1:5037          0.0.0.0:*               LISTEN      9426/adb        
tcp6       0      0 :::22                   :::*                    LISTEN      -               
tcp6       0      0 ::1:631                 :::*                    LISTEN      -               
tcp6       0      0 127.0.0.1:8888          :::*                    LISTEN      9465/java       
tcp6       0      0 127.0.0.1:8700          :::*                    LISTEN      9373/java       
tcp6       0      0 :::80                   :::*                    LISTEN      -               

Mais bon là du coup je n'y comprend pas grand chose, je vais me renseigner sur netstat.

Merci !

Cordialement,
Adrien

#3 Re : -1 »  Ouvrir un port » Le 08/09/2015, à 10:32

acboulet
Réponses : 9

Mmm..
Ok merci pour ton aide !
Du coup soit il est possible de configurer mon serveur (c'est un serveur monté par Eclipse avec le plug-in Google App Engine), soit je met un reverse proxy qui redirige un port vers mon port 8888.

Je vais voir ça.

Merci pour votre aide !
Je posterai comment j'ai fait, si quelqu'un arrive ici...

Cordialement,
Adrien

#4 Re : -1 »  Ouvrir un port » Le 08/09/2015, à 18:47

acboulet
Réponses : 9

Et bien ça fonctionne, il suffisait de paramétrer la config du projet en ajoutant --address 0.0.0.0 dans les paramètres de lancement :
https://developers.google.com/eclipse/d … ugging_2_0

Merci à tous pour votre aide !

Cordialement,
Adrien

#5 -1 »  Gestion touche super » Le 07/06/2014, à 23:43

acboulet
Réponses : 0

Bonjour à tous,

Cela fait longtemps que j'essaye de faire fonctionner la touche <super> pour mes raccourcis clavier, j'ai lu pas mal de messages sur ce forum, et d'autres, et je n'y arrive toujours pas.

J'utilise Ubuntu 14 avec Cinnamon 2.0.

Voila ce que j'ai trouvé :
Dans les paramètres clavier > Options de l'agencement, une liste permet de paramétrer le comportement des touches <super> et <alt> :
"Comportement des touches Alt et Windows"
Cette liste défini plusieurs options dont :
"Par défaut"
"Hyper est placé sur la touche Windows"
"Super est placé sur la touche Windows"

Quand je sélectionne une des options "Hyper/Super est placé sur la touche Windows", les raccourcis comme <super>e pour lancer Nautilus fonctionnent correctement, mais il est impossible d'affiche le menu cinnamon en appuyant sur la touche <super> depuis une fenêtre (alors que cela fonctionne depuis le bureau).

Si je sélectionne l'option "Par défaut", la touche <super> permet bien d'afficher le menu cinnamon, depuis le bureau comme depuis une fenêtre, par contre les raccourcis comme <super>e pour lancer Nautilus ont un comportement étrange : une recherche se lance avec la lettre e, ou la lettre "e" s'affiche si dans un éditeur de texte.

Bref, je galère un peu...
Quelqu'un aurait une idée ?

Merci d'avance !
Adrien

#6 -1 »  Pilotes nvidia GTX 770 » Le 26/02/2014, à 01:11

acboulet
Réponses : 37

Bonjour à tous,

J'ai réinstaller Ubuntu 13.10 il y a deux jours, et depuis, je n'arrive plus à installer les paquets nvidia.
Synaptique me propose les paquets 319-updates et/ou 331 quand je me rend dans "Logiciels & Mises à jour" >> "Pilotes additionnels" mais je n'arrive pas à installer l'un ou l'autre, quand je fais "Appliquer les changements" rien ne se passe.

J'ai du coup tenté de les installer manuellement en ajoutant le ppa puis en installant le paquets 319-updates mais au redémarrage, écran noir avant le login.

sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install nvidia-319-updates

Du coup j'ai tout viré

sudo apt-get remove --purge nvidia*

puis installé le paquet nvidia-331, rebelote...

J'ai a nouveau tout viré et me voilà...

Le truc surprenant c'est qu'en passant simplement par "Logiciels & Mises à jour" avant ma dernière réinstallation j'avais pu installer le paquet sans problèmes.

Bref si vous avez une idée.

Merci d'avance !
Adrien

#7 Re : -1 »  Pilotes nvidia GTX 770 » Le 26/02/2014, à 11:24

acboulet
Réponses : 37

Bonjour,

J'ai installé le paquet nvidia-current et comme avant : plantage avant l'écran de login
Du coup j'ai désinstallé le paquet et redémarré.

Maintenant, en arrivant sur le bureau, un message d'erreur arrive me disant (j'ai pas le message exacte là tout de suite...) que xorg a planté, cependant j'arrive très bien à utiliser le bureau sans aucun problèmes (j'ai testé avec de la vidéo qui se lisait correctement. Après j'ai rien testé qui appelle des calculs 3D...).

Je verrai ce soir le message exacte, pas eu le temps ce matin, et le posterai.

Déjà je pensai réinstaller xorg :

sudo apt-get remove --purge xserver-xorg
sudo apt-get install xserver-xorg
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

#8 Re : -1 »  Pilotes nvidia GTX 770 » Le 26/02/2014, à 12:22

acboulet
Réponses : 37

Pizz3000,

Oui j'ai bien sélectionné le pilote pour l'installer, mais rien.
Pour moi aussi, lors de ma précédente installation de la même version d'Ubuntu avec le même matos il y a 3-4 jours, tout fonctionnait bien.

Du coup je pense que ce soir, si c'est pas mieux, je réinstallerai le système.

#9 Re : -1 »  Pilotes nvidia GTX 770 » Le 26/02/2014, à 13:11

acboulet
Réponses : 37

Salut,

Je posterai le résultat de cette commande ce soir, là j'ai pas accès à l'ordi.

#10 Re : -1 »  Pilotes nvidia GTX 770 » Le 26/02/2014, à 22:01

acboulet
Réponses : 37

Bonsoir à tous !

La commande

dpkg  -l  |  grep -i  nvidia

me retourne

ii  bbswitch-dkms                               0.7-2                                             amd64        Interface for toggling the power on nVidia Optimus video cards
ii  bumblebee                                   3.2.1-5~xedgers~saucy1                            amd64        NVIDIA Optimus support for Linux
ii  libcuda1-304                                304.117-0ubuntu1~xedgers~saucy3                   amd64        NVIDIA CUDA runtime library
rc  libcuda1-331                                331.38-0ubuntu1~xedgers~saucy1                    amd64        NVIDIA CUDA runtime library
ii  primus                                      0~20130601-1                                      amd64        client-side GPU offloading for NVIDIA Optimus

#11 Re : -1 »  Pilotes nvidia GTX 770 » Le 26/02/2014, à 22:16

acboulet
Réponses : 37

Salut,

J'avais lu cet article et j'avais cru comprendre que c'était uniquement pour la prise en compte de PRIMUS.
Bref je teste et te tiens au jus.
Merci !

#12 Re : -1 »  Pilotes nvidia GTX 770 » Le 26/02/2014, à 22:23

acboulet
Réponses : 37

Bon, toujours la même chose...
Plantage avant l'écran de login.

Bon, de toute façon il faut que je réinstalle mon système.
Je fais ça en espérant que ça aille mieux ensuite. Je vous tiendrai au courant.

Merci en tout cas pour votre aide !

#13 Re : -1 »  Pilotes nvidia GTX 770 » Le 26/02/2014, à 22:27

acboulet
Réponses : 37

Salut,
Oui oui il s'agit bien d'une gtx 770 fixe.
Là je suis en train de réinstaller. Je vous tiens au courant ensuite.
Merci pour l'aide !

#14 Re : -1 »  Pilotes nvidia GTX 770 » Le 26/02/2014, à 22:30

acboulet
Réponses : 37

Il fallait de toute façon que je réinstalle afin de séparer / et /home...

#15 Re : -1 »  Pilotes nvidia GTX 770 » Le 26/02/2014, à 22:33

acboulet
Réponses : 37

Ça roule. Merci du coup de main !

#16 Re : -1 »  Pilotes nvidia GTX 770 » Le 26/02/2014, à 23:27

acboulet
Réponses : 37

Réinstallation terminée.
Du coup je fais quoi ?
Je retente d'installer le paquet nvidia-331 ?

#17 Re : -1 »  Pilotes nvidia GTX 770 » Le 27/02/2014, à 11:17

acboulet
Réponses : 37

Bonjour !

J'ai tenté hier soir d'installer les paquets 319-updates via l'IHM "Logiciels & Mises à jour" >> "Pilotes additionnels" mais ça ne marchait toujours pas. L'IHM ne me proposait que les paquets 319 et 319-updates.

Je tente ce soir d'installer manuellement le 331-updates et je vous tiens au courant.
Il ne me semble pas avoir vu ce paquet, je me souvient du 331 mais pas d'un 331-updates. Peut-être ai-je mal vu...
Bref je vous tiens au courant ce soir.

En tout cas merci beaucoup pour votre aide !
Adrien

#18 Re : -1 »  Pilotes nvidia GTX 770 » Le 27/02/2014, à 13:52

acboulet
Réponses : 37

Salut,

Bah pour moi aussi lors de la première installation le paquet 319 fonctionnait bien, je l'avais installé depuis l'IHM et pas de problèmes.
Seulement depuis je n'y arrive plus...

Mon installation :
/ et /home sur SSD ext4
/data sur HDD ext4
Liens symboliques dans /home vers /data/Musiques, /Vidéos etc.
Option noatime sur / et /home dans le fstab
/tmp et /var/log en tmpfs
et un job crontab pour lancer le trim sur / et /home.

Seulement, hier soir, je n'ai pas tenté d'installer manuellement le paquet 319, vu que ça ne marchait pas depuis l'IHM j'me suis dis qu'il y avait un souci...

Je tente ce soir et je vous tiens au courant.

Merci !

#19 Re : -1 »  Pilotes nvidia GTX 770 » Le 27/02/2014, à 14:27

acboulet
Réponses : 37

Salut,

Je posterai les retours des commandes ce soir.

Sinon concernant l'option discard j'avais cru comprendre :

  1. Que cette option n'était pas disponible avant Ubuntu 14 (je suis en 13.10)

  2. Que ce n'était pas nécessaire si j'activais le trim avec un job en crontab

  3. Qu'il valait mieux activer le trim avec un job en crontab pour éviter de ralentir à chaque fois la suppression de données sur le SSD

Après je ne suis vraiment pas certain d'avoir tout compris hmm

#20 Re : -1 »  Pilotes nvidia GTX 770 » Le 27/02/2014, à 15:50

acboulet
Réponses : 37

Ok,
Après avoir relu ce passage dans la doc Ubuntu je comprend mieux.
Du coup je pense que je vais virer l'entrée en crontab et ajouter l'option discard.
Merci pour l'info !

#21 Re : -1 »  Pilotes nvidia GTX 770 » Le 28/02/2014, à 01:07

acboulet
Réponses : 37

Bonsoir !

J'ai tenté ce qu'il a été dit plus haut :

sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade
sudo apt-get purge nvidia*
sudo apt-get install nvidia-331-updates

Mais la réponse :
Pour l'update : 0 paquets mis à jours, installés, etc.
Pour la purge : 0 paquets mis à jours, installés, etc.
Pour l'installation :

Impossible de trouver le paquet nvidia-331-updates

Du coup je me demande si je ne dois pas ajouter un PPA ou autre ?

#22 -1 »  openJDK » Le 08/10/2012, à 23:45

acboulet
Réponses : 0

Bonjour à tous.
Je viens de lancer, ça faisait longtemps, Eclipse, et quelle ne fut pas ma surprise de me manger un message du genre JRE introuvable.
Alors j'ai virer ma version de Java, réinstaller openJDK (JRE et JDK), seulement quand je tape dans la console java -v, il me dit que la commande java fait partie du paquet openjdk-6-jre-headless ; paquet que j'installe, mais j'ai toujours le même message.

J'ai fouillé sur le net mais je commence à être un peu larguer avec ces histoire de JAVA_HOME, PATH etc.

Quelqu'un aurait la bonté de me débloquer ?

Merci beaucoup !

Adrien.