Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Skrooge, utilisation, trucs et astuces ! [Comptabilité personnelle] » Le 08/05/2014, à 08:45

21ch181
Réponses : 617

Bonjour,

Tout d'abord un énorme merci à Miraks pour le superbe travail réalisé avec Skrooge.
Nous utilisions Grisbi jusqu'alors mais après avoir testé Skrooge, nous avons migré ce mois-ci avec bonheur.
Mon épouse utilise la version 1.7.1 (sous ubuntu 12.04 avec le noyau 3.14) et elle importe les opérations grâce au moteur weboob version c (la seule disponible dans les dépôts ubuntu).
Les imports sont corrects.
Sur ma machine je teste la version 1.9 avec la même version weboob 0.c et là les imports sont erronés : certaines opérations étant importées avec des montants en milliards !!
La version 0.h de weboob n'apporte aucun changement à cette erreur.

Comment puis je régler cela ?
S'il existe bien une anomalie, comment puis je aider à sa résolution ?

Avec mes remerciements anticipés

Cordialement

#1 Re : -1 »  Skrooge, utilisation, trucs et astuces ! [Comptabilité personnelle] » Le 09/05/2014, à 20:05

21ch181
Réponses : 617

@miraks

Éléments envoyés par mail

Cordialement

#2 Re : -1 »  Skrooge, utilisation, trucs et astuces ! [Comptabilité personnelle] » Le 15/05/2014, à 19:12

21ch181
Réponses : 617

Bonsoir,

Voici comment j'ai fait fonctionner weboob de la manière suivante sous Ubuntu 12.04 (64 bits) :

1) avec la version de Skrooge dans les dépôts Ubuntu :
    1.1) Skrooge fonctionne avec la version C de weboob et il faut récupérer les paquets suivants python-weboob-core_0.c-4.1_all.deb, weboob_0.c-4.1_all.deb et weboob-qt_0.c-4.1_all.deb
           (je les ai récupéré directement sur le site de paquets http://pkgs.org/ pour "debian sid")
    1.2) installer les paquets dans l'ordre ci-dessus
    1.3) en console, lancer  weboob-config-qt qui permet de paramétrer les "backend" (modules qui permettent de récupérer les datas auprès de la banque, en format texte)
    1.4) dans skrooge, configurer l'import externe avec le mot clé "weboob"

     les limites de cette versions : version ancienne de weboob (actuellement version H et là on est en C), de nombreux modules manquants (exemple la banque postale)

2) avec la version skrooge 1.9 (la dernière)
    dans ce cas, la version C de weboob ne fonctionne plus car Skrooge est configuré pour utiliser la version G
    2.1) récupérer les paquets debian suivants : python-cssselect_0.9.1-1_all.deb, python-weboob-core_0.h-1_all.deb, weboob_0.h-1_all.deb, weboob-qt_0.h-1_all.deb, skrooge-common_1.9.0-1_all.deb, skrooge_1.9.0-1_amd64.deb
           (je les ais récupéré sur le site http://pkgs.org/ pour "debian sid")
    2.2) installer les paquets dans l'ordre ci-dessus
    2.3) en console lancer weboob-config-qt
    2.4) cliquer sur le bouton "update module"
    2.5) installer les modules que vous souhaitez
Attention dans cette version il faut un petit complément de la part de miraks pour que la version H de weboob importe correctement les datas

Miraks, je pense n'avoir écrit aucune ânerie ... mais si vous en voyez, n'hésitez pas !

Cordialement

#3 Re : -1 »  Skrooge, utilisation, trucs et astuces ! [Comptabilité personnelle] » Le 25/05/2014, à 14:27

21ch181
Réponses : 617

Bonjour,

J'aurais bien voulu tester aussi mais je ne vois aucune des MAJ annoncées et je suis avec le ppa béta.
Il y a un "truc" pour avoir cette version CB DD ?
Actuellement j'ai la 1.9.0-1 : est ce la bonne pour faire les tests ?

Edit : la version 1.9.0-1 est issue d'un paquet deb sur pkgs. la version proposée dans ma 12.04 avec le dépôt béta est la 1.7.4 seulement ... ceci explique cela.

Cordialement

#4 Re : -1 »  Skrooge, utilisation, trucs et astuces ! [Comptabilité personnelle] » Le 25/05/2014, à 20:05

21ch181
Réponses : 617

Bonsoir,

@SylvaINN : merci pour la manip mais rien à faire ! Je pense que c'est du au fait que je suis toujours sous 12.04 et pas 14.04. La version la plus élevée qui me soit proposée avec le dépôt béta (sur ma 12.04) est la 1.7.4 ... même pour avoir la 1.8 j'avais du rechercher des paquets !

Cordialement

#5 Re : -1 »  fontionnalités duckduckgo » Le 11/11/2014, à 20:52

21ch181
Réponses : 7

Bonsoir,

Quand on décoche "bloquer les fenêtres popups" dans les préférences "contenu" de Firefox, il y a plus de paramètres qui apparaissent mais rien concernant une sélection par date comme dans Google.

Cordialement

#6 Re : -1 »  clavier portable casse » Le 09/11/2014, à 07:44

21ch181
Réponses : 6

Bonjour,

As tu regardé sur ces sites : Ali Express ou Top Clavier ?

... avec ce petit tuto : Démonter Dell XPS.

Autre solution : un clavier + souris sans fil avec un dongle USB

Cordialement

#7 Re : -1 »  Conseil pour un logiciel de retouche photo en français » Le 07/11/2014, à 15:14

21ch181
Réponses : 22

Bonjour,

Si tu veux être en version 2.8 pour Gimp sur Ubuntu 12.04, il faut que tu ajoutes ce dépôt :
     sudo add-apt-repository ppa:otto-kesselgulasch/gimp

puis :
     sudo apt-get update

et enfin pour l'installer :
     sudo apt-get install gimp

Fonctionne parfaitement sur ma 12.04 (gnome 3.4)

Cordialement

#8 Re : -1 »  Conseil pour un logiciel de retouche photo en français » Le 08/11/2014, à 13:35

21ch181
Réponses : 22

@Pingouinbricoleur,

Pour ma part, c'est avant tout la curiosité : rechercher des logiciels, les tester et trouver la dernière "mouture", si possible empaqueter (DEB déjà réalisé).

Souvent en allant sur le site du soft (connaissance de la dernière version) et/ou en cherchant sur le site pkgs.org.
Sur ce site, je prends très souvent les paquets DEB pour "debian sid" avec lesquels je n'ai jamais eu (pour le moment ...) de soucis avec ma ubuntu 12.04.

Tout ça par fainéantise il faut bien le dire car il suffirait de compiler les dernières sources sur ma machine pour obtenir la même chose.

Quant aux PPA ... il faut être prudent sur ce point car tout n'est pas blanc, même si dans mon cas je n'ai jamais eu de soucis particuliers avec les PPA tiers que j'utilise.

Heureux d'avoir pu t'aider et bonne continuation.

et comme dit avant ... les forums sont fait pour ça ;-)

cordialement

#9 Re : -1 »  [RESOLU]Un "bête" calendrier de LaPoste ? » Le 29/10/2014, à 10:10

21ch181
Réponses : 21

Bonjour,

Lorsque j'étais sous Windows j'utilisais un calendrier perpétuel qui donnait ce que tu cherches me semble t-il (jours fériés, saint du jour ... mais pas les vacances scolaires à l'époque) : almanach.

il fonctionne sous wine sans difficulté.

Cordialement

#10 Re : -1 »  RESOLU changer 2 disque dur en gardant tout son systeme et ses données » Le 03/05/2014, à 19:32

21ch181
Réponses : 15

Bonsoir,

Et plutôt que de remplacer ton ancien DD, pourquoi ne pas le laisser et lui ajouter un second DD en tant que datas ?
l'avantage est de n'avoir juste qu'à formater le nouveau, le déclarer dans fstab pour qu'il soit monté automatiquement au boot et ... l'utiliser

cordialement

#11 Re : -1 »  [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv » Le 01/11/2013, à 22:01

21ch181
Réponses : 918

Bonsoir,

Si Hizoka passe par là ...
Tout d'abord un grand merci pour ton soft.
J'ai changé mon PC suite à un vol et j'ai réinstallé ubuntu 12.04 64 bits, actuellement avec le noyau 3.11.5 et gnome shell 3.

J'ai un souci avec MKV-Extractor-gui (version 4.9.1 installée).
Quand je le lance depuis le dash, je n'ai pas d'erreur mais il suffit que j'ouvre un mkv pour que quelques secondes après j'ai un message d'apport qui me signale une erreur : crash de mkv-extractor-gui.py (le reste un peu long à copier).

Quand je l'ouvre via la console j'ai les erreurs suivantes :

 mkv-extractor-gui
ok control TOGGLE
ok control _canaux
ok control _fichier_tmp
ok control _auto_save
ok control _auto_file
ok control _remplacer
need more than 1 value to unpack
ok control WINDOW:_window1
ok control COMBO
ok control _bitrate
ok control _langue
ok control _boost
ok control ENTRY
ok control _fichier_mkv
ok control _dossier_save
     ==> jusqu'ici = avant ouverture du fichier mkv
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/share/mkv-extractor-gui/mkv-extractor-gui.py", line 2363, in set_widget
    exec( arg )
  File "<string>", line 1, in <module>
AttributeError: 'gtk.Entry' object has no attribute 'set_current_folder'

A partir de là, les extractions de pistes fonctionnent mais pas le ré-encapsulage ni les réparations.

Une idée de l'origine du pb ?
Besoin d'autres informations ?

Edit :
l'erreur si dessus est générée lorsque j'ouvre le mkv AVANT d'avoir choisi le répertoire de sortie ==> si choix du répertoire avant d'ouvrir le mkv, plus d'erreur à l'ouverture du mkv.

Par contre, si lors de l'extraction je n'ai pas d'erreurs, j'en obtiens une invariablement dés que le ré-encapsulage débute :

Traceback (most recent call last):
  File "/usr/share/mkv-extractor-gui/mkv-extractor-gui.py", line 2363, in set_widget
    exec( arg )
  File "<string>", line 1
    self._progressbar.set_text(' Extraction des chapitres terminée en : 00h00m00s
                                                                                 ^
SyntaxError: EOL while scanning string literal

Cordialement

#12 Re : -1 »  [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv » Le 02/11/2013, à 09:02

21ch181
Réponses : 918

Bonjour Hizoka,

Comme Annie CORDY ... j'voudrais bien ... mais j'peux point ...
J'ai un superbe "not found" du serveur quand je veux récupérer le tar :

Not Found

The requested URL /linux/mkv_extractor_gui/MKV-Extractor-GUI.tar.gz) was not found on this server.
Apache/2.2.22 (Ubuntu) Server at hizo.fr Port 80

EDIT : bon j'ai réussi en allant sur la racine du serveur. J'installe et te tiens au courant

EDIT 2 : je ne sais pas ce que tu as corrigé mais ca fonctionne parfaitement : plus d'erreur ni à l'ouverture du MKV ni au ré-encapsulage ! Merci Hizoka et bonne journée en attendant la MAJ du dépôt pour tous.

cordialement

#13 Re : -1 »  PGI Gestion des locations » Le 02/11/2013, à 09:48

21ch181
Réponses : 14

Bonjour

@seblveb : réponse tardive ... mais avez vous pensé à "détourner" des soft comme les gestionnaires de collection ? TELLICO, GCSTAR, GRIFFITH pour ne citer qu'eux disposent de fonction de "prêt". Cette fonction ne permet pas de gérer de facturation mais uniquement la disponibilité / indisponibilité d'un article avec le bénéficiaire du prêt.
C'est peut être ce dont vous avez besoin ...

Cordialement

#14 -1 »  [RESOLU] freeze Ubuntu 12.04 avec montage ntfs » Le 13/04/2013, à 21:32

21ch181
Réponses : 1

Bonsoir,

Je suis sous Ubuntu 12.04 64 bits, noyau 3.5.0.18, carte graphique Nvidia GTX460M.
Machine en double boot avec Win 7 que je n'utilise pratiquement pas, mais avec montage des disques windows sous linux.

Comme plusieurs autres utilisateurs j'ai eu a subir de nombreux freeze intempestifs de Ubuntu avec clavier figé, aucun accès possible à ma machine y compris par SSH et l'unique possibilité de faire un hard reboot.
Ces freeze se produisaient aléatoirement de plusieurs fois par jour à une fois par semaine seulement au bout de 2-3 jours.
Jusqu'à ce qu'à force de chercher, je me suis rendu compte que peu de temps avant de se figer, la ram et la CPU étaient fortement sollicités par un ou plusieurs process "mount.ntfs-3g".
J'ai inversé l'ordre de montage de mes disques dans mon fstab : les montage ntfs se faisaient juste après les montages de / et du home, et avant mes montages réseaux et je les ai mis maintenant après mes montages réseaux.
J'ai également, même si cela ne semble pas utile ..., modifié l'instruction de montage dans le fstab avec seulement l'instruction "ntfs" au lieu de "ntfs-3g".

Résultat : après cette modification plus de freeze, ma machine ayant pu fonctionner une semaine complète sans planter ce qui n'était pas arrivé depuis mon passage à 12.04.
Je ne suis pas suffisamment chevronné pour expliquer pourquoi : ce n'est que le résultat d'observations qui m'ont permis d'arriver à solutionner mon problème (j'avais essayé beaucoup de choses dont le changement de noyau).

Si cela peut servir à d'autre.

#15 Re : -1 »  cle 3 G domino orange (resolu ) » Le 31/03/2013, à 18:43

21ch181
Réponses : 6

Bonsoir,

La compatibilité "linux" affichée est un "attrape nigaud" !
En effet, cette clé agit comme un point d'accès WiFi : il te suffit donc de lancer la recherche du point d'accès, de rentrer la clé WEP/WAP et ... le tour est joué !
Ca fonctionne très bien.

Cordialement

#16 Re : -1 »  Projet migration TPE viticole » Le 23/02/2013, à 08:55

21ch181
Réponses : 12

@Maisondouf :

as tu regardé ceci : E-commerce & Dolibarr et ceci Forum Dolibarr ?

Dolibarr prestashop interface 10 Months, 3 Weeks ago     Karma: 1
Yes you can integrate your Prestashop buisiness with your Dolibarr ERP/CRM.
Use your Prestashops to gain new orders and clients, use your Dolibarr ERP/CRM to manage your stocks, products, orders, and customers.

You find the module on my online shop Tiaris Service Online or on Dolistore

The ecommerce module works fine with Dolibarr 2.9 to 3.1 and with Prestashops version 1.3.x or 1.4.x

An online demo is available apply for login

Je pense que tu y trouveras ton bonheur.

Cordialement

#17 Re : -1 »  Application libre de RH et de Paie » Le 18/11/2012, à 08:51

21ch181
Réponses : 21

@MacGyvre

le formulaire est opérationnel !

@+

#18 Re : -1 »  [RESOLU] Pb lancement OpenProj - Ubuntu 12.04 » Le 17/11/2012, à 19:50

21ch181
Réponses : 2

Hello,

Confronté au même problème, j'ai trouvé la solution sur un le site http://blog.coffeebeans.at/.

J'ai appliqué et OenProj refonctionne à merveille sur ma 12.04 - 64 bits !

Tu édites le fichier ~/.openproj/run.conf et tu remplaces la ligne :
JAVA_OPTS="-Xms128m -Xmx768m"
par la ligne :
JAVA_OPTS="-Djava.vendor=Sun -Xms128m -Xmx768m"

Enjoy !

#19 -1 »  [Résolu] Pas de connexion après instal sur partitionnement existant » Le 10/11/2012, à 14:31

21ch181
Réponses : 5

Hello à tous,

Configuration avant passage à ubuntu 12.04 :
installation en double boot win7 et ubuntu 10.04 avec un home séparé
machine avec 2 DD (sda = windows, sdb = ubuntu)

Passage à 12.04 :
J'ai installé ubuntu 12.04 en conservant le partitionnement et en recréant le même user qu'en 10.04 mais je ne parviens plus à me connecter : toute tentative me ramène à l'écran de connexion.

Qui peut m'aiguiller à trouver la solution à mon problème ?

Cordialement

#20 Re : -1 »  [Résolu] Pas de connexion après instal sur partitionnement existant » Le 10/11/2012, à 14:59

21ch181
Réponses : 5

Hello,

Il doit y avoir d'autres possibilités.
En effet, avec le live-cd d'installation, je vois que j'ai un /home sur le / alors que j'avais indiqué utiliser le /home de mon précédent partitionnement.

Il semble donc qu'il n'ait pas tenu compte de mon choix lors de l'installation !

D'autres idées existeraient elles ?

#21 Re : -1 »  [Résolu] Pas de connexion après instal sur partitionnement existant » Le 10/11/2012, à 20:25

21ch181
Réponses : 5

Hello,

Le pb que j'ai est en fait peut être plus simple ...

Sur l'écran d'accueil lightdm je ne parviens pas à me connecter mais si je passe en console (crtl+alt+F1) et que je me logue avec mon user, je suis bien sur mon home défini par mon partitionnement !
c'est donc un pb de lancement de l'interface graphique depuis lightdm qui semble ne pas fonctionner.

Quelqu'un saurait il m'aider ?

#22 Re : -1 »  [Résolu] Pas de connexion après instal sur partitionnement existant » Le 10/11/2012, à 21:44

21ch181
Réponses : 5

Bonsoir,

J'ai suivi le mode opératoire d'installation avec un home sur une partition séparée (http://doc.ubuntu-fr.org/reinstallation_ubuntu).
Si ce n'est qu'à l'issue de l'installation j'ai du utiliser boot repair (sinon il ne bootait pas), et que j'ai bien accès à mon home (et toutes ses datas !) en mode console, je ne parviens pas à lancer l'interface graphique.
J'ai bien des message d'erreur qui s'affichent tellement vite que je n'ai pas le temps de les lire ... bien qu'il me semble avoir vu un pb de compatibilité ...

La question que je me pose : comment l'installateur a t-il pu configurer le passage de unity alors que j'étais sous gnome2 ?
Mon problème de connexion ne vient il pas de cela ?

merci pour votre aide

#23 Re : -1 »  [Résolu] Pas de connexion après instal sur partitionnement existant » Le 11/11/2012, à 08:12

21ch181
Réponses : 5

Bonjour,

Après de nombreuses recherches, j'ai trouvé grace à cette page http://www.codewhirl.com/2012/03/ubuntu … -pangolin/ !

Après être passé en console (crt+alt+f1) et m'être logé avec mon user, il m'a suffit de faire : sudo chown XXX:XXX ~/.Xauthority avec mon user xxx et j'ai pu me connecter à ma session et retrouver mes datas.
Tout refonctionné à merveille !

En espérant que cela puisse servir à quelques uns

Bon WE

#24 Re : -1 »  Acheter un PC portable sans OS préinstallé » Le 01/04/2012, à 18:35

21ch181
Réponses : 3

Hello,

J'ai fait le choix Keynux mais je crois que c'est une base CLEVO.
Celui que je me suis offert en quad I7 est un clevo en tout cas. Très bonne machine ... un peu chère malgré tout !

Cordialement