Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [RESOLU] Flash et dailymotion » Le 29/11/2011, à 13:25

Calimo
Réponses : 5

Il n'y a pas besoin du sudo. C'est ton répertoire utilisateur La commande suivante fonctionne également :

rm -R ~/.macromedia

J'ai ajouté ça au wiki !

#1 -1 »  Ubuntu sur pc portable Samsung NP700* ? » Le 22/06/2012, à 09:52

Calimo
Réponses : 27

Bonjour à tous,

Je suis en train de considérer l'achat d'un portable Samsung NP700 (potentiellement le NP700Z5CH).
Mais avant de passer à l'acte, une question s'impose : quelle est la compatibilité avec Ubuntu ? Je n'ai pas trouvé grand chose sur les NP700 spécifiquement, la gamme semblant assez récente. Mais plus généralement, est-ce que Samsung est plutôt "linux-friendly", ou bien devrais-je privilégier un PC Dell ou Lenovo (qui semblent généralement bien supportés) ? Y a-t-il une grande différence ? Sachant que je n'ai pas envie de passer des heures à contourner un blocage du bios ou un driver inexistant, mais que j'ai les compétences techniques pour installer manuellement un driver s'il le faut...

Qu'en pensez-vous ?

Merci pour vos commentaires,
Calimo

#2 Re : -1 »  Ubuntu sur pc portable Samsung NP700* ? » Le 22/06/2012, à 16:06

Calimo
Réponses : 27

Merci blakwolf_71 !
Effectivement la carte graphique et le wifi semblent ok.
Mais je pensais plutôt à un truc du genre Ubuntu ne démarre pas ou ce genre de chose. Là c'est sur un HP, mais est-ce que ça arrive aussi chez Samsung ?

#3 Re : -1 »  Ubuntu sur pc portable Samsung NP700* ? » Le 23/06/2012, à 12:38

Calimo
Réponses : 27

Merci à tous pour vos interventions.
Je note qu'un PC qui ne démarre pas du tout est quelque chose de plutôt rare. Si c'était le cas quelqu'un aurait probablement déjà rencontré le problème avec cette gamme disponible depuis plusieurs mois.
Concernant les cartes Optimus, effectivement je suis d'accord que c'est stupide. Je n'en ai pas particulièrement besoin, pour du traitement photo, vidéo, virtualisation, et autres, pas spécialement du jeu, c'est pas très utile, mais malheureusement tous les laptops haut de gamme (i7, 8GB RAM) sont équipés d'une carte graphique supplémentaire, du moins ceux que j'ai vu. Pas moyen de faire autrement.

Merci encore !
Calimo

PS : je suis preneur si vous connaissez des revendeurs ou marques qui permettent de se passer de carte graphique supplémentaire AMD ou Nvidia, pour l'instant j'ai rien trouvé. wink

#4 Re : -1 »  Ubuntu sur pc portable Samsung NP700* ? » Le 23/06/2012, à 14:12

Calimo
Réponses : 27
linoll a écrit :

J'aurais du préciser : avec un écran décent (donc mat et résolution correcte). Ça limite déjà sacrément !

renaud07 a écrit :

Wai mais je viens de regarder et si tu mets core i7 ça te sort que des modèles avec carte nvidia/ATI hmm

J'étais arrivé à la même conclusion sur plusieurs sites de ce type. Les constructeurs font du "haut de gamme" : il faut donc une carte graphique.

blakwolf_71 a écrit :

Pour en revenir au sujet, un i7 est-il vraiment adapté à un usage bureautique ?

Ce n'est pas que bureautique, je parlais également de traitement photo/vidéo, et les "autres" comprennent programmation (de type bioinformatique, donc plutôt gourmand), exécution d'un système virtuel qui doit également être relativement puissant, création de présentation (impress) volumineuses… bref, "bureautique" est trop réducteur wink
Et puis je n'ai pas envie d'en changer dans un an, donc je vise un poil plus haut pour avoir de la marge.

#5 Re : -1 »  Ubuntu sur pc portable Samsung NP700* ? » Le 23/06/2012, à 14:38

Calimo
Réponses : 27

Il y a effectivement 2 configs qui remplissent mes critères  avec un i5.
2 cœurs c'est plutôt peu, mais c'est certainement une idée à creuser.

Merci encore à tous pour vos réponses ! cool

PS : effectivement ça fait peur lol Après tout dépend de ce qu'on veut en faire et du prix qu'on est prêt à mettre.

#6 Re : -1 »  [tuto] Installer GeTax2006 sur Ubuntu » Le 11/02/2012, à 22:27

Calimo
Réponses : 52
Calimo a écrit :

Revoici la saison des impôts ! lol

Encore ! sad

Cette année, paquet deb proposé sur le site de afc. Téléchargement, double clic, clic sur installer, oui je metfs mon mot de passe, attente, clic, fermer...
Bon, il fallait trouver qu'il était dans Applications > Bureautique, mais à part ce micro-détail (je suis sûr que c'était indiqué quelque part mais bien entendu je n'ai pas lu) je dois avouer que c'est un plaisir d'installer un logiciel aussi bien foutu ! C'est en tous cas beaucoup plus agréable que de remplir la déclaration et se rendre compte du total final (mais ça c'était facile) hmm

Absolument aucun souci à signaler en 64bits sur lucid. L'aide fonctionne, non vraiment c'est nickel...

MERCI ! Merci pour ce boulot formidable, et pour ce résultat absolument impeccable big_smile

#7 Re : -1 »  vsftpd impossible de se connecter » Le 21/03/2011, à 08:57

Calimo
Réponses : 6

Hello,
Cela ressemble terriblement à un problème de pare-feu smile

#8 Re : -1 »  mon serveur imap refuse les connexions » Le 20/03/2011, à 19:07

Calimo
Réponses : 4

As-tu regardé si tu as des messages dans le syslog ou dans auth.log ?

Sinon si je peux me permettre une question, en voyant la config (je ne connais pas spécialement l'imap) : pourquoi est-ce qu'il t'authentifierait ? À nulle part tu n'as défini comment il doit vérifier que les détails donnés (en PLAIN ou autre) sont corrects…

#9 Re : -1 »  [Résolu] Problème d'installation squirrelmailn » Le 19/03/2011, à 19:18

Calimo
Réponses : 2

Je ne sais pas non plus d'où ça vient, mais as-tu essayé avec apt-get ?

apt-get install squirrelmail          

#10 Re : -1 »  [Resolu] [sudo make install] Installation nagios » Le 20/03/2011, à 19:11

Calimo
Réponses : 5
mangue a écrit :

le problème se trouve à la ligne 'sudo make install', à ce stade de la doc, je suis sous un user 'nagios' et si je fais le sudo, le système me demande un mot de passe, mais me réponds que je ne suis pas dans la sudoers list...

Salut,
J'en déduis que tu n'est pas administrateur de la machine ?

Dans ce cas, change le préfixe d'installation (dans la ligne "./configure --prefix=/home/mangue/local …" ou quelque chose du genre.

#11 Re : -1 »  [Resolu] [sudo make install] Installation nagios » Le 21/03/2011, à 08:52

Calimo
Réponses : 5

Ok, si je comprend bien, tu essayes de faire cette installation en étant logué dans le compte "nagios" ? Lorsque tu mets une commande c'est toujours utile de recopier également le prompt wink

Ce n'est pas parce que tu crées un compte nagios que celui-ci doit être utilisé pour l'installation. Tu dois le renseigner dans la configuration (je ne sais pas où) mais c'est tout. Strictement parlant l'idéal serait même de ne pas pouvoir se loguer sur ce compte (comme tu ne peux pas faire un sudo su apache). Refait le sudo make install sur ton compte "normal" et ça va passer !

#12 Re : -1 »  adresse Ip du client dans le errorlog d'apache en mode reverse_proxy » Le 19/03/2011, à 19:26

Calimo
Réponses : 3

Salut,
Sans vouloir être pessimiste, même si tu y arrives je vois 2 problèmes :
1. si le client ne passe pas par un proxy, il n'y a pas de X-Forwarded-For, donc il n'y aura aucune IP... ;
2. si tu récupères le X-Forwarded-For, iptables ne pourra pas le bloquer car il "verra" le proxy sans savoir que la connexion vient d'ailleurs…

#13 Re : -1 »  adresse Ip du client dans le errorlog d'apache en mode reverse_proxy » Le 20/03/2011, à 07:51

Calimo
Réponses : 3

Je connaissais pas, mais ça a l'air très bien.
Reste à trouver l'équivalent pour fail2ban (en fait, iptables).

#14 Re : -1 »  Que fait mon ndd là ? » Le 19/03/2011, à 19:28

Calimo
Réponses : 3

Salut,
Visiblement le site elektrostraka.webzdarma.cz a été hacké

This page is Hacked
Voklimen Hacker team

Quant à savoir pourquoi ils ont mis une de tes adresses… aucune idée, mais ce n'est pas exceptionellement inquiétant. Est-ce une adresse valide ?

#15 Re : -1 »  Que fait mon ndd là ? » Le 20/03/2011, à 07:48

Calimo
Réponses : 3
Tomzz a écrit :

Ce qui m'ennuierai, surtout, c'est que de grandes quantités de spams soit envoyés en utilisant mon domaine.

Dans ce cas tu peux peut-être créer un enregistrement SPF. Un "v=spf1 -all" indique que ce domaine n'envoie jamais de mails, ce qui permet de faire du filtrage.

Est-ce que tu soupçonnes que le spam soit envoyé depuis une de tes machines ? Tu peux l'enregistrer dans la PBL de Spamhaus pour indiquer qu'aucun email ne peut en provenir. (Et évidemment ce forum peut aussi t'aider à fermer la machine).

#16 Re : -1 »  gratter de l'espace disque pour /home » Le 19/03/2011, à 19:17

Calimo
Réponses : 3

On voit rien à tes images, et le partitionnement est bizarre, mais à ta place je chercherais quel(s) dossier(s) prend plus de place, j'en déplacerais le contenu là où tu as de la place et je ferais un lien symbolique (ln -s). Pas très "propre", mais simple, rapide et efficace.

#17 Re : -1 »  Ne peut pas recevoir de mail via ispcp » Le 19/03/2011, à 19:21

Calimo
Réponses : 1

Salut,

wilo a écrit :

;; ANSWER SECTION:
maxxizik.fr.            86400   IN      MX      1 redirect.ovh.net.

Visiblement ton courrier est redirigé vers redirect.ovh.net.  Il va falloir fouiller dans la conf DNS de ton fournisseur d'adresses (OVH) pour faire sauter la redirection MX…

#18 Re : -1 »  mod-fcgid + perl ! » Le 19/03/2011, à 19:10

Calimo
Réponses : 1
inheo a écrit :

      FCGIWrapper /var/www/php-fcgi-scripts/test/perl-fcgi-starter .pl

Non non ! Awstats est un script CGI "tout bête", n'essaye pas de le faire tourner en Fast-CGI.

De plus tu es dans un bloc <Directory /var/www/vhosts/test/htdocs/> et je doute que Awstats s'y trouve.

Pour ma part j'ai un fichier /etc/apache2/conf.d/awstats avec le contenu suivant :

Alias /awstatsclasses "/usr/local/awstats/wwwroot/classes/"
Alias /awstatscss "/usr/local/awstats/wwwroot/css/"
Alias /awstatsicons "/usr/local/awstats/wwwroot/icon/"
ScriptAlias /awstats/ "/usr/local/awstats/wwwroot/cgi-bin/"

<Directory "/usr/local/awstats/wwwroot">
        Options None
        AllowOverride None
</Directory>

Ensuite awstats est disponible dans www.test.com/awstats/.

#19 Re : -1 »  vhost - lighttpd » Le 12/03/2011, à 12:10

Calimo
Réponses : 4
Boogaloo a écrit :

Bonjour

Salut !

Boogaloo a écrit :

Question :
est-ce que la configuration est bonne ?

Réponse :
si ça fonctionne, alors probablement oui. wink

Réponse subsidiaire :
et si c'est pas le cas, le message d'erreur te donnera une piste pour corriger le problème.

#20 Re : -1 »  Serveur postfix, rien ne se passe après la commande EHL0 somename.tld » Le 12/03/2011, à 12:02

Calimo
Réponses : 6

Salut,
Quand j'entre telnet localhost 25 j'obtiens ça :

Trying 127.0.0.1...
Connected to mondomaine.example.
Escape character is '^]'.
220 mondomaine.example ESMTP Postfix (Ubuntu)

Vérifie que ton serveur SMTP soit démarré. Un ps -ef|grep postfix doit te retourner plusieurs lignes : en particulier smtpd. Si ce n'est pas le cas, fais un "service postfix start" et vérifie dans les logs (/var/log/mail*) s'il y a une erreur !

#21 Re : -1 »  Serveur postfix, rien ne se passe après la commande EHL0 somename.tld » Le 12/03/2011, à 18:21

Calimo
Réponses : 6
joelar a écrit :

Ça dit que je devrais voir

Qui le dit ?

La commande EHLO demande au serveur quelles sont les fonctions disponibles, qu'il retourne bien gentiment. Je ne vois rien d'anormal dans cette sortie.

#22 Re : -1 »  Fuite mémoire » Le 12/03/2011, à 11:53

Calimo
Réponses : 4

Salut,
Fais un

top

puis avec la touch > tu tries par utilisation mémoire, et tu verras tout de suite qui est en tête !

#23 Re : -1 »  Serveur dédié (Ubuntu Server) - Problèmes avec Bind » Le 12/03/2011, à 12:06

Calimo
Réponses : 1

Salut,
Sur les deux derniers il s'agit d'un problème de DNS qui ne semblent pas configurés : regarde auprès de ton registrar.
Pour le premier il y a  visiblement un souci dans la config d'apache !

#24 Re : -1 »  apache2 met trop de temps à répondre » Le 12/03/2011, à 11:51

Calimo
Réponses : 1

Salut,

Es-tu sûr que c'est bien l'IP 192.168.10.1 que tu dois contacter ? Le problème semble être bien avant l'arrivée au serveur virtuel puisque c'est le serveur lui-même qui ne peut pas être atteint.
Les adresses 192.168. sont "réservées" et ne sont normalement pas utilisées sur le net lui-même (mais dans les réseaux locaux).