Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [Script] Client Hubic pour linux ;) » Le 20/02/2012, à 21:49

killman
Réponses : 37

Merci bien cosmobob !

#1 Re : -1 »  Connexion VPN automatique (NetworkManager) » Le 22/01/2011, à 10:54

killman
Réponses : 726

bonjour à tous, bonjour mastergb,

Voila un moment que je n'étais pas revenu sur ce fil de discussion et que j'ai des coucis de connexion sur mon openvpn. Le paquet network-manager-openvpn-gnome est en effet buggé sous 10.10 et ne permet plus la connection au vpn. j'ai trouvé un projet qui n'est certes plus actif mais qui fonctionne bien, un peu comme openvpn gui sous windows : gopenvpn (http://gopenvpn.sourceforge.net/).

VPNautoconnect semble tout simplement excellent! Fonctionne t-il avec network-manager ou gere t-il la connexion openvpn (configuration) indépendamment ?

De nombreuses astuces sont donné dans cet énormeeeeeee fil (13 pages tongue), je pense que le projet mériterait un beau wiki à lui seul, mais je suppose que tu dois etre overbooké avec le développement. En tout cas merci pour tout!

ps: je pense également comme déjà dit que VPNautoconnect mériterait d'être intégré à ubuntu car c'est la seule solution viable maintenu!

#2 Re : -1 »  Chromium reste bloqué en plein écran » Le 15/09/2012, à 08:37

killman
Réponses : 5

Merci bien pour l'astuce, ce bug commençait à me taper sur les nerfs :s

#3 Re : -1 »  hp deskjet 3050 sous linux » Le 21/09/2011, à 21:24

killman
Réponses : 20

bonjour,
je me permets de détérer ce sujet car je viens de faire l'acquisition d'une imprimante multifonction hp 3050 et j'ai du mal à l'installer. Mon problème vient du fait que lorsque j'imprime les paramètres de l'imprimante il n'y a aucune adresse ip configurée et il m'est donc impossible de m'y connecter en adhoc. Sur le rapport l'ip apparait "non applicable". Avez-vous une idée de la cause du problème ?

#4 Re : -1 »  Nautilus Terminal : un terminal intégré dans nautilus (plugin) » Le 12/11/2011, à 13:42

killman
Réponses : 80

Bonjour,
J'ai installé nautilus-terminal sous gnome3 et nautilus 3.0.2, mais l'extension ne s'affiche pas...
Le fichier de préférences ~/.nautilus-terminal est crée.

Une idée d'où cela peut provenir ?

merci!

#5 Re : -1 »  Nautilus Terminal : un terminal intégré dans nautilus (plugin) » Le 12/11/2011, à 14:06

killman
Réponses : 80

Merci pour ton aide flozz.
L'extension fonctionne après installation du paquet "python-nautilus" sous debian weezy (gnome3  + nautilus 3.0.2)

#6 Re : -1 »  Bug du tableau de bord en haut à droite sous Lynx » Le 22/01/2011, à 16:08

killman
Réponses : 122

j'ai également le même bug....vraiment embetant.
Le plus simple est de faire propriétés sur le tableau de bord > cocher/décocher afficher les boutons de masquages.

En espérant que ce bug soit bientôt corrigé.....

#8 -1 »  pb config dual screen chipset intégré + nvidia 210 » Le 08/04/2011, à 13:39

killman
Réponses : 0

bonjour à tous, je viens vers vous car je viens de faire l'acquisition d'un nouvel écran ainsi que d'une carte graphique nvidia 210.

Je souhaiterais pouvoir profiter d'un dual screen en utilisant les sorties vga de ma nouvelle carte et de mon chipset vidéo intégré (amd).

Ce que j'ai déja fait :

- Au redémarrage de la machine, le serveur x a bien sur planté donc : sudo Xorg -configure puis j'ai copié le nouveau fichier de configuration dans /etc/X11/xorg.conf
- installation des pilotes propriétaires Nvidia

Ce que je n'arrive pas à faire :

- détecter le second écran afin d'étendre le bureau sur les deux écrans.

J'ai déja exploré des problèmes analogues au mien dans le forum, mais n'ai rien trouvé de probant.

Merci de votre aide.

#9 -1 »  serveur d'install over network ubuntu, Windows etc.. » Le 16/03/2011, à 08:18

killman
Réponses : 6

Bonjour,

je souhaite installer un serveur d'installation de distribution tel qu'ubuntu ou windows par le réseau qui puisse "pousser" les installations au boot en ayant au préalable choisi sa distribution. Il est évident que c'est possible, mais je n'ai rien trouvé de très complet sur le web ?

Pourriez vous m'éguiller sur l'architecture, logiciels à utiliser pour mettre en place un tel service ?

En vous remerciant.

#10 Re : -1 »  serveur d'install over network ubuntu, Windows etc.. » Le 16/03/2011, à 10:03

killman
Réponses : 6

Merci droopy191 mais j avais effectivement trouvé ces termes aux cours mes recherches mais des infos plus complète voire un lien seraient les bienvenue wink

#11 Re : -1 »  serveur d'install over network ubuntu, Windows etc.. » Le 16/03/2011, à 20:58

killman
Réponses : 6

parfait, merci droopy191 pour ces indications, je vais bookiner tous ça et reviendrais vers toi en cas de soucis.

#12 Re : -1 »  serveur d'install over network ubuntu, Windows etc.. » Le 18/03/2011, à 15:34

killman
Réponses : 6

effectivement danboy je viens de regarder et le projet "m23" semble être une voie intéressante pour une installation de distribution linux via un boot reseau PXE. je vais essayer ce projet.

Cependant j' ai besoin de pouvoir faire des installations windows 7 aussi. Je vais voir au cours de mes tests quelles solutions je peux combiner pour répondre à mes besoins.

#13 Re : -1 »  plowdown [unexpected HTTP code 302] RESOLU » Le 02/03/2011, à 20:08

killman
Réponses : 4

merci beaucoup pour l'astuce ça marche pour moi aussi smile

#14 Re : -1 »  configuration xampp acces hors local » Le 07/02/2011, à 13:45

killman
Réponses : 7

il faut simplement commenter la ligne "Deny from all" avec #.

#15 Re : -1 »  PB Webmin module vsftpd Virtual user mysql » Le 09/02/2011, à 17:52

killman
Réponses : 7

si ça te dis comming soon c'est peut être sur le vsftpd / mysql n'est pas encore supporté par webmin.

Dans la mesure où tu veux utiliser des comptes virtuel pour vsftpd tu peux chercher du coté de "pam et utilisateur virtuels" qui n'utilise pas mysql. J'ai un tuto si tu ne trouves rien.

#16 -1 »  Chromium browser java plugin & openjdk-6 » Le 13/02/2011, à 12:10

killman
Réponses : 0

Bonjour,
Il semblerait que j'ai comme beaucoup, un crash de chromium lors du lancement d'applet java avec le plugin "icedtea6-plugin" et openjdk-6.

Le bug semble connu, mais aucun update pour corriger le problème....Quelqu'un a t-il une solution palliative pour pouvoir lancer des applets java dans chromium ?

merci de votre aide.

#17 Re : -1 »  [RESOLU] VirtualBox OSE...Et l'usb? » Le 11/02/2011, à 18:15

killman
Réponses : 4

Salut Hube, cerait sympa de partager la méthode que tu as utilisé pour faire fonctioner l'usb avec virtualbox-ose 3.2.
Je ne peux pas utiliser la dernière version 4.0 pour un système à virtualiser en particulier (android os).

#18 Re : -1 »  [RESOLU] Soucis avec la fonction mail() en php et LAMP » Le 07/02/2011, à 18:57

killman
Réponses : 17

Bonjour Zaphod-Beeblebrox,
si je peux me permettre le moyen le plus simple d'utiliser la fonction mail() de php avec lamp est d'utiliser un relai smtp (avec un compte gmail par exemple), ce qui t'évitera d'installer postfix qui peut d'avérer difficile à configurer.
J'ai rédigé un tuto à ce sujet : http://r24422.ovh.net/wiki/doku.php/cou … mail_exim4
Le point important est la création d'un lien symbolique sur exim4 afin que ton seveur web utilise exim4 au lieu de sendmail :

sudo ln -s /usr/sbin/exim /usr/sbin/sendmail

Décommentes au préalable dans ton php.ini de lamp la ligne suivante :

; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
sendmail_path =/usr/sbin/sendmail -t -i

#19 Re : -1 »  [RESOLU] Soucis avec la fonction mail() en php et LAMP » Le 07/02/2011, à 19:25

killman
Réponses : 17

Effectivement chopinhauer, j'avais préféré exim4 à l'époque après quelques galères avec postfix qui me fesait un peu peur smile

#20 Re : -1 »  Pb config Deluge webui acces local seulement » Le 07/02/2011, à 16:41

killman
Réponses : 1

up.
N'ayant pas de réponse, je reformule ma question. Je souhaiterais ne pouvoir accéder à la webui de Deluge uniquement via un pool d'ip autorisé (comme sur transmission-bt).
La webui de Deluge intègre un serveur http et ne necéssite donc pas d'avoir un serveur web apache d'installé.

Peut on obliger la webui de Deluge à utiliser apache, ce qui permettrait par l'intermédiaire des vhost de filtrer les ip autorisées à se connecter à l'interface ?

#21 -1 »  plus de gestionnaire son ubuntu 10.10 » Le 20/01/2011, à 08:23

killman
Réponses : 4

bonjour,
Après un redemarrage, je me retrouve sans son sur ma ubuntu 10.10. Le gestionnaire de son normalement accéssible en haut à droit de l'écran n'est plus accéssible et je ne peux avoir du son qu'au travers de mon micro casque usb.

Rien ne sort de la prise audio jack standard....

j'ai lu quelques post sur le forum mais rien n'y fait (supression des dossier .pulse .pulse-cookie, reconfiguration d'alsa etc...)

un lspci | grep -i audio donne :

00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA) (rev 40)
01:05.1 Audio device: ATI Technologies Inc RS880 Audio Device [Radeon HD 4200]

merci de votre aide ça m'embêterait de devoir tout réinstaller ....

ps: si je fais un "start-pulseaudio-x11" qui devrait d'executer au demarrage j'obtient une erreur : Échec : Échec lors de l'initialisation du module

#22 Re : -1 »  plus de gestionnaire son ubuntu 10.10 » Le 20/01/2011, à 10:23

killman
Réponses : 4

merci @nne, effectivement j'ai redémarré le pc avant toute manip. J'ai récupéré le "gnome volume control" avec ta commande mais je pouvais quand même y accéder via les préférences.  Le problème persiste...

#23 Re : -1 »  plus de gestionnaire son ubuntu 10.10 » Le 23/01/2011, à 23:07

killman
Réponses : 4

ça m' a tellement "***" que j'ai reformaté avec 10.10. Avec un live usb top chrono 10minutes.....plus rapide que de galérer une semaine...

désolé de ne pas pouvoir plus t'aider...

#24 Re : -1 »  openvpn mode routed impossible joindre clients » Le 21/01/2011, à 21:03

killman
Réponses : 4

merci chopinhauer, je vais effectuer un dump sur l'interface et voir si je peux en tirer quelque chose. La topologie d'openvpn est particulière, je dois avoir un problème au niveau du routage.