Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 -1 »  Krita et Gif » Le 26/04/2008, à 11:46

ElZikos
Réponses : 7

Bonjour à tous. J'essaye d'utiliser Krita (beaucoup plus ergonomique que GIMP, bien que moins puissant), et impossible de traiter des fichiers GIF avec. Malgré quelques recherches sur le web, je n'ai rien trouvé.

Quelqu'un aurait'il une idée? un Add on, une extension, ou alors un utlitaire qui me permette de transformer en batch tous mes gifs en PNG en une seule opération sans perte de qualité ni de transparence?


Merci d'avance ;-)

Ou alotrs deuxième solution, j'ai essayé d'installer Gimpshop, qui soi disant a une interface proche de photoshop, mais ca me donne la même chose que GIMP, sinon pire (pourtant, j'avais désinstallé GIMP avant!) Bizarre non? Mais c'est sans doute moi qui n'ai pas su le configurer!

Ou alors y a t'il d'autres logiciels équivalents plus simples que the Gimp, je n'ai que faire de toutes ses fonctions, pourvu que j'ai un produit qui me gère les calques et les gifs, et tous les formats courants,ca me suffit largement

#1 Re : -1 »  Krita et Gif » Le 26/04/2008, à 12:36

ElZikos
Réponses : 7

Ok, je vais essayer de recomplier Krita, on va bien voir, faudra bien que je complie mon premier programme un jour big_smile:D:D:D:D

#2 -1 »  [Résolu] Lancer appli au démarrage d'une session KDE » Le 28/03/2008, à 19:55

ElZikos
Réponses : 6

Je viens de passer de ubuntu à Kubuntu (eh oui je préfère KDE)

Mais malgré quelques recherches, je n'arrive pas à trouver ou rajouter un programme au démarrage d'une session comme je le faisait sur Gnome.

Quelqu'un aurait il une solution simple sans allez bidouiller des fichiers sytèmes?

Merci d'avance
Luc smile tongue

#4 Re : -1 »  [Résolu] Lancer appli au démarrage d'une session KDE » Le 01/04/2008, à 16:33

ElZikos
Réponses : 6

luc@luc-desktop:~$ ls -al $HOME/.kde/Autostart
total 12
drwx------ 2 luc luc 4096 2008-02-19 17:53 .
drwx------ 5 luc luc 4096 2008-03-29 12:52 ..
-rw-r--r-- 1 luc luc 1972 2008-02-19 17:53 .directory
luc@luc-desktop:~$


Voiklà le résultat, merci!

#5 Re : -1 »  [Résolu] Lancer appli au démarrage d'une session KDE » Le 01/04/2008, à 16:44

ElZikos
Réponses : 6

Ca marche, apparament j'vais merdé en copiant le lanceur !!! roll

#6 -1 »  Rainlendar2 » Le 29/03/2008, à 15:05

ElZikos
Réponses : 1

Bonjour.

J'ai essayé d'installer rainlendar2 sur mon tit KDE préféré, et chaque fois que j'essaye de rentrer un évènement, il me répond:

Impossible de trouver un gestionnaire de calendrier pour cet événement. L'événement n'a pas été enregistré.


Some idea? please!


Merci d'avance

#7 -1 »  Krita et GIF » Le 09/05/2008, à 20:24

ElZikos
Réponses : 0

Bonjour.

J'ai un blème avec Krita sous Kubuntu qui refuse d'accepter les .GIF

J'ai lu sur des forums anglophones qu'il faut recompliler Krita pour avoir le support GIF, mais je n'arrive pas à trouver les sources (sur le site officiel je ne trouve que les .deb qui me donnent le même résultat...

Alors ou je trouve les ources, et comment je compile SVP (ca encore je trouverais, c'est surtout la localosation du source). Mais je n'ai encore jamais complié un paquet sous ubuntu

Merci d'avance
Luc

#8 -1 »  Lien dans les messages de thunderbird » Le 29/03/2008, à 12:53

ElZikos
Réponses : 3

Salut à tous. Quand je clique sur un lien dans un message de thunderbird, rien ne s'ouvre...

Doit me manquer un petit paramètre quelque part, mais lequel?

Merci d'avance?

Luc

#9 Re : -1 »  Lien dans les messages de thunderbird » Le 29/03/2008, à 14:47

ElZikos
Réponses : 3

Firefox. Je pré"fère que conquéror, j'y avais mes petites habitudes sous windows big_smile:D:D:D

#10 Re : -1 »  Lien dans les messages de thunderbird » Le 29/03/2008, à 16:06

ElZikos
Réponses : 3

Personne a une idée? J'ai été voir dans les paramètres système, et j'ai bien mis firefox pour ouvrir les url.... Komprand pas big_smile:D

#11 -1 »  Rien n'apparait sur le bureau !!! » Le 20/02/2008, à 15:24

ElZikos
Réponses : 2

Bonjour à  tous.

Un petit truc un peu bizarre. Quand je crée des dossier ou je rajoute des icones sur mon bureau KDE, ils n'apparaissent pas... Etonnant, isnt'it????

Pourtant:
luc@luc-desktop:~$ cd /home/luc/Desktop
luc@luc-desktop:~/Desktop$ ls
Nouveau dossier  streamtuner.desktop  ttt  wiki
luc@luc-desktop:~/Desktop$


Je komprandu pas trop...

J'ai essayé de faire un chmod 777 de Desktop, ca n'a rien changé? sad

#12 Re : -1 »  Rien n'apparait sur le bureau !!! » Le 20/02/2008, à 17:07

ElZikos
Réponses : 2

C'est redevenu normal après un redémarrage... Cherchons pas... wink

#13 -1 »  Comment supprimer un .htaccess » Le 20/02/2008, à 21:31

ElZikos
Réponses : 5

Bonjour à  tous...

J'ai un petit problème pénible que je n'arrive pas à  résoudre:

Comment supprimer un .htaccess sur un serveur Debian:

En SSH/root je ne le voit pas dans le répertoire, et par mes logiciels de FTP préférés, permission denied...

Si kkun a une idée, merci d'avance wink

#14 Re : -1 »  Comment supprimer un .htaccess » Le 20/02/2008, à 23:38

ElZikos
Réponses : 5

bin le rm n'a pas l'air de marcher...

Je vais réessayer

Merci pour le ls -a je conaissais pas ;-)

#15 Re : -1 »  Comment supprimer un .htaccess » Le 20/02/2008, à 23:45

ElZikos
Réponses : 5

Marche pas, le rm ne veut rien savoir. Il ne dit rien, mais il me laisse le .htaccess

#16 Re : -1 »  Comment supprimer un .htaccess » Le 20/02/2008, à 23:49

ElZikos
Réponses : 5

Si, en fait ca marche, mais il y en a partout, j'en ai pour des plombes...

Quelle est la commande qui permet de faire un chmod 777 par exemple, sur tout un répertoire et son contenu (sous dossiers et fichiers)?

Si ca existe bien sur

Merci d'avance ;-) d'aider un pauvre demi-noobs un peu perdu dans les arcanes de la lgine de commandes lol:lol::lol::lol::lol:

#17 -1 »  [résolu] Partage Thunderbird entre deux Linux » Le 20/02/2008, à 03:33

ElZikos
Réponses : 3

Salut à  tous...

Une tchiotte question avant d'aller dodo lol

Je navigue régulièrement entre mon Kubuntu préféré et une distro 64Studio pour la MAO...

Je souhaiterais partager mon courrier entre Kubuntu et 64Studio sous Thunderbird?

Comment je configure ca... J'ai vu pas mal de questions sur le partage entre windows et Linux, mais pas entre deux Linux!!!!


Merci d'avance wink
Luc

#18 Re : -1 »  [résolu] Partage Thunderbird entre deux Linux » Le 20/02/2008, à 13:01

ElZikos
Réponses : 3

Ok merci

J'essaye vosu tiens au courant smile

#19 Re : -1 »  [résolu] Partage Thunderbird entre deux Linux » Le 20/02/2008, à 14:28

ElZikos
Réponses : 3

Après quelques tatonnements, ca fonctionne superbement bien ;-)

merci beaucoup, tu m'as enlevé une grosse épine du pied...

#20 -1 »  [résolu] Point de montage windows » Le 18/02/2008, à 19:50

ElZikos
Réponses : 4

Bonjour à  tous...

J'ai voulu accéder depuis mon Linux préféré à  mes anciennes données Windows.

Mon disque dur XP est /dev/hda1

Tout d'abord il ne voulait pas me le monter car l'intégrité du dsique n'était pas vérifiée (chkdisk qui se plante à  chaque démarrage de windows depuis que j'ai installé en dual boot deux versions de Linux, Ubuntu et 64Studio).

J'ai réussi en faisant ca en console:

sudo mount -t ntfs-3g /dev/hda1 /media/windows -o force

c'est à  dire en forcant le montage de la partition.

Par contre je eux créer un lanceur sur le bureau qui me permette d'accéder a cette partition quand j'en ai besoin. J'ai donc créé un lanceur avec la commande ci dessus, mais ca ne donne rien, il ne fait rien, alors que ca fonctionne très bien si je fais ca en console...

Si kkun a une idée, merci d'avance ;-)
Luc

#21 Re : -1 »  [résolu] Point de montage windows » Le 18/02/2008, à 20:21

ElZikos
Réponses : 4

Merci à  tous les deux...

Le Gksudo n'a pas l'air de fonctionner, je tente la deuxième soluce big_smile:D:D

#22 Re : -1 »  [résolu] Point de montage windows » Le 18/02/2008, à 20:31

ElZikos
Réponses : 4

En fait il fallait mettre ca dans le /etc/fstab :
/dev/hda1 /media/windows ntfs-3g defaults,force 0 0

A l'exécution, au démarrage, il me met "failed", mais le volume est monté quand même...

Je ne cherche pas à comprendre plus loin wink

#23 Re : -1 »  [Contourné] Plantage rhythmbox » Le 06/02/2008, à 17:15

ElZikos
Réponses : 10

Si kkun peut me dire ce que signifie ca:

This is not a supported use of GTK+. You must create a helper
program instead. For further details, see:

    http://www.gtk.org/setuid.html

Là  je reconnais que je sèche total, et avec mon anglais moyen, j'ai pas tout komprandu sur le site de GTK big_smile:D:D

#24 Re : -1 »  [Contourné] Plantage rhythmbox » Le 06/02/2008, à 19:55

ElZikos
Réponses : 10

Bon, j'ai finalement installé Amarok, et ca passe pour le son!

Je vais voir pour le reste:)