Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails)

nombre réponses : 15

#0 Re : -1 »  Netbook avec Atom N2600 et compatibilité Linux » Le 18/11/2012, à 14:59

ChApFoU
Réponses : 27

Et moi j'ai ce problème justement. Le driver proprio cedar trail fait planter mon asus x101ch méchamment (obliger de tout réinstall). Du coup je suis bloqué en 800x600 et je ne peux pas brancher de 2ème écran T_T;

Une solution ?

#1 Re : -1 »  Netbook avec Atom N2600 et compatibilité Linux » Le 19/11/2012, à 08:23

ChApFoU
Réponses : 27
bbkmet a écrit :

Bonsoir à tous !

je suis un jeune étudiant, et comme la majorité d'entre eux, j'ai un netbook, en l'occurence celui-ci... et depuis hier, j'ai voulu en savoir un peu plus sur linux. alors qu'en est-il à l'heure actuelle?

qu'est-ce que ce driver proprio? c'est payant? si c'est gratuit est-ce que cela suffit pour installer linux sur mon Eee pc pour faire de la navigation internet (youtube, forums, ect...) et du traitement de texte?

tant que j'y suis à poser des questions, est-ce que linux me serait-il vraiment utile dans mon utilisation de tous les jours? ou bien windows 7 le fait tout aussi bien ? merci de vos réponses !

Salut !

Non, le driver proprio n'est pas payant, cela veut juste dire qu'il n'a pas été fait par les développeurs Ubuntu mais par le fabricant. En effet certains fabricants refusent de livrer le code source de leurs pilotes et font leurs propres pilotes linux qui parfois ne sont plus à jour et font foirer ton ordi comme c'est le cas pour le mien (ça reste assez rare quand même)

Même sans ce pilote tu peux surfer et faire du traitement de texte et tout mais tu risque d'être bloqué dans une résolution moche (800x600).

Ca me fait mal de le dire mais si tu as bien ce modèle x101ch avec cette saloperie de puce de merde GMA3600 je te conseillerai d'attendre un peu qu'une mise à jour soit dispo. De tte façon il n'est jamais trop tard pour passer à Linux ! Et puis si tu veux tester tu peux essayer en liveCD/liveUSB ou l'installer sur un viel ordi.

#2 Re : -1 »  Netbook avec Atom N2600 et compatibilité Linux » Le 28/11/2012, à 17:45

ChApFoU
Réponses : 27

Ya moyen en fait. J'y suis arrivé mais ya un peu de manip à faire (pas très compliquée car j'y suis arrivé et je suis une brêle en ligne de commandes ^)

Va voir ce topic si ça t'interesse : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=852521&p=6

@+

#3 -1 »  [Résolu]Multi-écran avec Lubuntu sur eee-pc processeur intel » Le 17/11/2012, à 11:59

ChApFoU
Réponses : 2

Bonjour,

Je ne parviens pas à utiliser un deuxième écran ou un vidéoprojecteur avec Lubuntu (aucun affichage sur le 2ème écran) ce qui me parait étrange car je n'avait rencontré aucun pb ni avec un autre matériel (un autre netbook), ni avec le même matériel sous unity et xfce.

Voici ce que me renvoie xrandr :


xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 800 x 600, current 800 x 600, maximum 800 x 600
default connected 800x600+0+0 0mm x 0mm
   800x600        61.0*
zap@zap-X101CH:~$ ^C
zap@zap-X101CH:~$

Visiblement, il ne voit pas du tout l'autre écran.

Quelqu'un aurait-il une idée/suggestion ? Merci d'avance smile

#5 Re : -1 »  [Résolu]Multi-écran avec Lubuntu sur eee-pc processeur intel » Le 18/11/2012, à 12:41

ChApFoU
Réponses : 2

Je clos cette discussion. Le problème venait du pilote propriétaire qui n'était pas activé. Seul problème : l'installation de ce pilote plante complètement l'interface graphique et je n'arrive même plus à booter dessus T_T

#6 Re : -1 »  Double sortie casque haut parleur » Le 07/11/2012, à 18:07

ChApFoU
Réponses : 10

Petite astuce de bricoleur qui a marché pour mon Asus K73 : ouvrir alsamixer dans le terminal en tapant simplement "alsamixer" et entrée. D'ici vous pourrez simplement mettre le volume de vos HP à 0.

#7 Re : -1 »  probleme micro » Le 09/08/2011, à 23:23

ChApFoU
Réponses : 28

Je viens de résoudre mon problème, similaire au votre grâce au post de v4ler, un grand merci.

Pour  récapituler : il faut vérifier dans système > préférences > son > onglet matériel que vous avez bien sélectionné analog stereo DUPLEX, sinon votre carte son est configurée pour ne fonctionner qu'en sortie. Je pense que c'est ce problème dont vous souffrez si vous ne voyez aucun périphérique disponible sous l'onglet "entrée" dans système/préférences/son.

#8 -1 »  [Résolu] Guitar Pro 6 sous Ubuntu : pas de son » Le 05/11/2010, à 08:27

ChApFoU
Réponses : 7

Voici mon problème : J'ai récemment installé Guitar Pro 6 et tout s'est bien passé. A l'ouverture du logiciel, le jingle se joue correctement mais une fois que je veux lire une partition : plus de son, que ce soit avec ou sans le RSE. J'ai désinstallé et réinstallé mais rien n'y a fait et il n'y a que très peu d'options dans les préférences audio. Je précise que j'utilise Ubuntu 32 bits et que mon OS est à jour. Avez vous une idée ? Merci d'avance.

#9 Re : -1 »  [Résolu] Guitar Pro 6 sous Ubuntu : pas de son » Le 05/11/2010, à 13:47

ChApFoU
Réponses : 7

Je précise aussi que j'utilise également Tux guitar et qu'il fonctionne parfaitement : ce ne serait donc pas un problème de sortie midi ou de plugin a priori ...

#10 Re : -1 »  [Résolu] Guitar Pro 6 sous Ubuntu : pas de son » Le 09/11/2010, à 09:21

ChApFoU
Réponses : 7

Personne ? Oserais-je un petit "bump" ?

#11 Re : -1 »  [Résolu] Guitar Pro 6 sous Ubuntu : pas de son » Le 11/11/2010, à 14:06

ChApFoU
Réponses : 7

Pas de nouvelles pour l'instant du support Arobas/GP. Je posterai la solution ici dès que je l'aurai au cas où d'autres personnes soient confrontées au même problème.

#12 Re : -1 »  [Résolu] Guitar Pro 6 sous Ubuntu : pas de son » Le 16/11/2010, à 19:11

ChApFoU
Réponses : 7

J'ai utilisé Tuxguitar pendant un petit moment, c'est vrai que c'est pas mal du tout pour un gratuit mais on peut quand même pas faire tout ce qu'on veux, en particulier quand on change la signature rythmique d'une mesure au milieu d'un morceau ça met le bordel dans tout le reste.

Toujours est-il que le support GP m'a enfin répondu et que mon pb est résolu, je partage donc la solution avec vous :

- Pour le son RSE il suffit de mettre GP6 à jour en téléchargeant les banques de son RSE ( c'est assez long car il y en a pour environs 2 Go ) qui apparemment ne sont pas incluses dans le paquet initial.

- Pour le son midi, il faut avoir Timidity installé et le lancer depuis un terminal avec les option suivantes : timidity -iA -B2,8 -Os1l -s 44100
Ensuite on lance GP6, on va dans son --> Préférences audio ---> port midi ----> Timidity:0. Il se peut qu'il y ait deux port nommés timidity:0, dans ce cas il suffit de tester les 2 avec le bouton "check", si ça marche on entend des notes de piano midi.

Voilà, j'espère que ça pourra profiter à d'autres wink

Merci pour vos posts et à bientôt sur Ubuntu-fr.org

#13 Re : -1 »  Démarrage avec WUBI : aucun espace alloué. » Le 04/09/2009, à 08:40

ChApFoU
Réponses : 26

Bonjour, je me permet de relancer ce sujet car j'ai le même problème "Aucun système de fichier n'a été trouvé. Veuillez corriger cela à partir du menu de partitionnement".

J'ai fouillé un peu le forum et j'ai trouvé des threads similaires mais pas de solution. Merci d'avance

J'ai un Medion Akoya (netbook avec intel atom) (tatoué donc wubi obligé) sous windows XP avec 2 partition de base sur mon dur (c: boot et d: recover)

#14 Re : -1 »  Démarrage avec WUBI : aucun espace alloué. » Le 04/09/2009, à 14:09

ChApFoU
Réponses : 26

J'ai résolu le problème en réinstallant tout le bazar, à noter par contre que j'ai eu un écran noir en fin d'installation et que j'ai du rebooter manuellement.

Par contre je ne sais pas du tout d'où venait ce bug car je n'ai rien modifié sous win entre les 2 installations d'ubuntu.