Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  lexmark x2650 » Le 17/04/2009, à 13:47

r2d2star
Réponses : 113

Bonjour !
Je ne peux pas télécharger ce fameux pilote sur le site de Lexmark US... Il y a bien la case "Select UNIX/LINUX" mais rien dans le menu déroulant... D'oh ! Comment faire ?

#1 -1 »  Court-Métrage - Moustache from the Moon » Le 29/01/2013, à 11:50

r2d2star
Réponses : 0

Bonjour !

Un groupe d'amis et moi-même sommes en train de monter un court-métrage de science fiction sous la forme d'une bande annonce. Directement inspirée de la SF des années 1950, nous parodions ce genre un peu désuet avec une bonne dose d'humour absurde et d'envahisseurs étonnants venus d'outre-espace. Nous utiliserons lors de la post-production un certain nombre d'outils du monde libre. Entre autres Blender, Gimp, ffmpeg... Pour faciliter le financement de notre projet, nous avons mis en place une page de contribution Ulule. Si le projet vous intéresse, vous pouvez faire un don en échange d'un lot unique et de notre éternelle reconnaissance. Votre soutien nous est précieux.
http://fr.ulule.com/moustache-moon/

Bonne journée à vous !

#2 Re : -1 »  [Projet] Move Your Tux / Move your Gnu » Le 17/07/2009, à 16:05

r2d2star
Réponses : 902

Et si Tux et GNU s'offraient un tour dans l'espace via la navette et ISS ?
(Ne croyez pas que j'ai des entrées à la NASA ou auprès de quelque membre du programme spatial. Je ne fais que proposer)

#3 -1 »  Bug applet Network-manager » Le 17/08/2009, à 20:23

r2d2star
Réponses : 14

Bonjour !

Je suis face à une bizarrerie qui me laisse un peu perplexe... Mais rien d'urgent, rassurez-vous. big_smile Donc voilà :
wifi-bug.jpg
Je suis connecté à la Freebox, et la connexion marche correctement... Mais étrangement l'applet Network-Manager ne coche pas le réseau actif et n'affiche pas la qualité du réseau sur l'icône du tray. Et ce alors que la connexion est effectuée et fonctionne parfaitement.
S'agirait-il d'un bug de l'applet, ou alors c'est parce que j'utilise le pilote propriétaire de Broadcom ou autre chose encore ? Qu'en pensez-vous et cela vous est-il déjà arrivé ?

Merci d'avance !!! wink

#4 Re : -1 »  Bug applet Network-manager » Le 18/08/2009, à 14:08

r2d2star
Réponses : 14

Justement, je pas configuré autrement qu'avec network-manager en mode graphique dès l'installation (le problème était déjà présent)... Bizarre.

#5 Re : -1 »  Bug applet Network-manager » Le 18/08/2009, à 16:51

r2d2star
Réponses : 14

Ubuntu 9.04 et Kernel 2.6.28-15-generic... Gnome 2.26.1 si ça peut aider...

#6 Re : -1 »  Bug applet Network-manager » Le 19/08/2009, à 18:45

r2d2star
Réponses : 14

Par pur hasard... Il existe une alternative aux pilotes proprios de BroadCom ??? hmm

#7 Re : -1 »  Son d'alerte à la fermeture » Le 29/07/2009, à 14:25

r2d2star
Réponses : 17

Lien mort ! big_smile
Quelle était la solution ?
[Résolu] dans le titre du premier post ?

#8 Re : -1 »  Ubuntu Karmic Koala annoncé sur France Info » Le 02/11/2009, à 21:13

r2d2star
Réponses : 29

Ça prendra du temps c'est sur, mais c'est pas encore assez bien expliqué pour être attrayant aux yeux de M. Toutlemonde. Patience, la "Revanche des GΣΣKs" arrive !

#9 Re : -1 »  Disparition du "gestionnaire réseaux" dans la barre de menus. » Le 27/09/2009, à 15:25

r2d2star
Réponses : 2

Bonjour !

Donc tu vas dans Système→Préférences→Applications au démarrage et tu cherche dans la liste qui apparait le Gestionnaire de réseaux (il est peut-être décoché)... Sinon s'il n'y est pas tu crée une nouvelle entrée ou la commande est la suivante :

nm-applet --sm-disable

Tu reboot et ça devrait marcher en théorie !

#10 -1 »  Bug Avidemux à l'ouverture d'un fichier .mov (FinalCutPro HD) » Le 19/09/2009, à 20:47

r2d2star
Réponses : 2

Bonjour (Bonsoir),

Mon problème est donc le suivant... Lorsque j'ouvre un certain fichier .mov, Avidemux me balance le message qui suit et se quitte après avoir validé le message...

Crash

Assert failed :0
 at line 92, file /build/build-avidemux_2.5.1-1~getdeb1-amd64-v9QtrJ/avidemux-2.5.1-1~getdeb1/avidemux/ADM_inputs/ADM_mp4/ADM_atom.cpp/usr/lib/libADM_core.so(ADM_backTrack+0x61) [0x7fa5670fdea1]
avidemux(_ZN8adm_atom9skipBytesEj+0x40) [0x4ad8f0]
avidemux(_ZN9MP4Header9parseStblEPvjjjj+0x586) [0x4aeba6]
avidemux(_ZN9MP4Header9parseMdiaEPvPjjj+0x1e2) [0x4b05e2]
avidemux(_ZN9MP4Header10parseTrackEPv+0xa2) [0x4b08f2]
avidemux(_ZN9MP4Header15lookupMainAtomsEPv+0xb0) [0x4b0a80]
avidemux(_ZN9MP4Header4openEPKc+0xe6) [0x4ac736]
avidemux(_ZN12ADM_Composer7addFileEPKch8fileType+0x27f) [0x46fc6f]
avidemux(_Z10A_openAvi2PKch+0xd9) [0x45e5b9]
avidemux(_Z10automationv+0x1b8) [0x4f5098]
avidemux [0x56b108]
/usr/lib/libglib-2.0.so.0 [0x7fa563b4197b]
/usr/lib/libglib-2.0.so.0(g_main_context_dispatch+0x24a) [0x7fa563b4120a]
/usr/lib/libglib-2.0.so.0 [0x7fa563b448e0]
/usr/lib/libglib-2.0.so.0(g_main_loop_run+0x1cd) [0x7fa563b44dad]
/usr/lib/libgtk-x11-2.0.so.0(gtk_main+0xa7) [0x7fa565a64bc7]
avidemux(_Z9UI_Run

Si quelqu'un connait le problème... et sa solution smile.

Merci d'avance !

#11 -1 »  Documentation sur les portables : Protocole de test ? » Le 18/07/2009, à 20:09

r2d2star
Réponses : 2

Bonjour ! big_smile

     Étant sur le point de m'acheter un ordinateur portable que je compte bien évidemment exorciser de Windows (un HP Compaq 6735s), j'épluche Ubuntu-fr smile pour trouver le ou les meilleurs modèles récents et compatibles (vu la relative incompétence des vendeurs qui affirment tous naïvement : "tout est compatible avec linux de toute façon !" hmm )*. Or, j'ai remarqué que beaucoup de personnes en sont presque à compléter le wiki très vite (et même "out of box" parfois). Ceci m'amène à proposer la traduction du protocole de test des laptops de la Ubuntu laptop testing team qui est ICI afin d'avoir des infos plus complètes sur les modèles récents.
     Et même pourquoi ne pas mettre en place un formulaire qui propose plusieurs étapes de la forme :une manipulation - un champ à compléter selon les résultats. Qu'en pensez-vous ? roll

Merci d'avance ! tongue

*parmis Boulanger, Darty, FNAC et E. Leclerc, seul le vendeur de E. Leclerc a accepté (et même généreusement proposé) de tester avec un live-cd ! mad

#13 -1 »  Blender 2.49 sous Jaunty : bug avec les particules "Hair" ?! » Le 15/07/2009, à 17:15

r2d2star
Réponses : 3

Bonjour, big_smile

  Voilà, j'ai un p'tit problème avec Blender 2.49... Je tente de faire de la pelouse avec les particules de type "Hair", mais dès que je met un paramètre (souvent du Random) : PAF ! Plus de sortie vidéo, l'écran affiche alors "Pas de signal." et s'éteint. Pas moyen de contrôler quoique ce soit, même avec les touches magiques. Seul Reset marche hmm. En revanche les particules Bakées marchent nikel.
  Mes hypothèses vont vers le nouveau noyau Linux, la nouvelle version de Blender et même Jaunty lui-même qui doivent entrer en conflit suite à une instruction... Je ne fait que supposer. Quelqu'un a une idée ? ou est confronté au même problème ?

  Merci de votre aide ! big_smile

PS : Je suis en train d'essayer de nettoyer le système de tout conflit et de réinstaller Blender.

#15 Re : -1 »  TV HD sur PC par mobile 3G+ » Le 17/08/2009, à 20:39

r2d2star
Réponses : 2

N'ayant strictement aucune expérience de la 3G+ je crois quand même pouvoir dire que je ne pense pas qu'il soit possible de faire ça. Étant donné que les chaines sont adaptées aux résolutions des écrans de téléphone et au "faible" débit de la 3G (en comparaison avec une liaison ADSL pour la TV) la qualité ne serait pas de la partie. Et puis je soupçonne que ce service ne soit utilisable que sur un téléphone via une authentification ou quelque chose comme ça de l'appareil en question...

#16 Re : -1 »  Utilisation de wine » Le 16/07/2009, à 10:51

r2d2star
Réponses : 2

Salut !

En ce qui concerne ton problème de pilotes grahiques, j'ai rencontré un problème similaire (que j'ai toujours d'ailleur). En fait il y a deux raisons possibles : Soit Ubuntu possède un pilote de le "noyau" (ou un composant) est plus ancien. Soit Wine émule un pilote plus vieux pour des questions de compatibilité. Installe des pilotes différents si tu veux mais il est aussi possible que le jeu soit un peu "toublé" par ce bel OS qu'il ne connait pas !

Pour la config de clavier... Je sèche un peu. Je crois pas qu'il y ai de config clavier dans Wine, mais soit ton jeu peut configurer ça, soit il manque une dll, soit c'est un réglage subtil qui se cache (comme souvent). Essaye de trouver ton bonheur sur la WineHQ DataBase...

#17 Re : -1 »  VLC intégration fenêtre vidéo dans l'interface » Le 22/07/2009, à 10:20

r2d2star
Réponses : 35

D'après une recherche que j'ai effectué il y a un certain temps, il fallait effacer un fichier particulier pour que la vidéo se réintègre, car celui-ci était obsolète et s'était retrouvé par erreur dans Ubuntu... L'ennui c'est que maintenant que j'en ai de nouveau besoin, je ne sais plus ou c'était ! Quelqu'un aurais une idée de quel fichier il s'agit ? (je continue de chercher sur Google)

#18 Re : -1 »  une vielle bette fatigué » Le 16/07/2009, à 12:02

r2d2star
Réponses : 20

Salut !

Je ne voudrais pas dire, mais cette relique d'un autre temps risque de ne pas apprécier Xubuntu... Certes l'environnement est réputé plus léger et parfait pour les vieux PC. Mais là il ne te restera plus beaucoup de disque dur ni de processeur pour des applis même simples... Je ne recommande pas de migration vers Xubuntu, mais vers un OS encore moins gourmand (Si si, ça existe !)

EDIT : 500Mio après installation de dispo dans ton cas. Mémoire aux limites de la config minimale (recommandé 256Mio). Processeur qui risque de "tirer la tronche" car je crois qu'il est préférable d'avoir au moins 500MHz... (À vérifier)

#19 Re : -1 »  une vielle bette fatigué » Le 16/07/2009, à 12:34

r2d2star
Réponses : 20

Après un petit googling je suis tombé sur ça... Si ça peut t'intéresser...
http://guides-info.org/linux/distribs/leger.php

#20 Re : -1 »  2 ubuntu 9.04 sur la meme partition » Le 16/07/2009, à 12:10

r2d2star
Réponses : 5

Par hasard... Aurais-tu oublié de formater la partition avant l'installation ? tongue Parce que la seule solution que je vois d'après ce que j'ai compris, c'est de re-réinstaller Ubuntu proprement en formatant... (En sauvegardant tes données sur un autre Disque dur et ton /home si tu veux)

#21 Re : -1 »  Saturation du disque inattendue [RESOLU] » Le 30/06/2009, à 18:48

r2d2star
Réponses : 2

La résolution est simple mais audacieuse...
Sauvegardez tout sur un Disque Dur externe, votre /home et les programmes supplémentaires, ainsi que la liste des paquets installés. Ensuite réinstallez Ubuntu !
C'est barbare, risqué, long, mais Très Efficace !

#22 -1 »  Doc : Blender 3D et Ferme de rendu » Le 29/06/2009, à 17:33

r2d2star
Réponses : 3

Bonjour !

Je souhaiterais savoir ce que vous pensez de cette contribution : http://doc.ubuntu-fr.org/blender#improv … e_de_rendu. Utile ? Absurde ? Affligeant ? Sans intérêt ? lol

Merci beaucoup !

#23 Re : -1 »  Doc : Blender 3D et Ferme de rendu » Le 30/06/2009, à 18:41

r2d2star
Réponses : 3

Merci beaucoup pour vos réactions ! smile
Selon vous, ce tutoriel doit-il être déplacé dans une nouvelle page pour lui seul ?
Merci d'avance ! big_smile