Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 13

#0 Re : -1 »  Canal IRC pour les ubunteros gamers » Le 12/11/2008, à 22:13

donovan
Réponses : 52

Salut à tous....

Je vais suivre votre sujet histoire de voir comment ca avance.
Je peut deja vous proposer ma petite contribution.

- Aide sur installation de serveurs Css sur debian & ubuntu
- Aide sur installation de serveur Arma sur debian & ubuntu

Si malgrés les nombreux tutos certains ont du mal, je peut aider pour les configs.

Sinon, pour votre projet meme, je peut vous proposer gratuitement 4 Serveurs TS  de 30 slots, que vous repartirez à votre sauce.

Good luck pour la suite..

Et vive "play on linux" ^^

#1 Re : -1 »  Localhost et imprimante reseau windows » Le 13/03/2011, à 22:45

donovan
Réponses : 10

En fait j'ai trouvé la réponse à ce problème..
J'ai vu qu'il était posé a plusieurs endroits mais je vais donc poster la réponse sur ce topic.

En fait le problème viens du fait que votre utilisateur (celui de la session sous laquelle vous êtes connecté ne fait pas partit du "groupe" autorisé à imprimé.
(Voir les groupes d'utilisateurs et leur droits sous ubuntu)
Pour régler le problème il suffit d'ajouter votre utilisateur à ce groupe avec la commande :

sudo adduser [votre_user] lpadmin

et voilou !

Pour moi ca à réglé le probléme direct.
J'espère que ca vous aidera.

#2 -1 »  Prob apache et htacces.. error 500 !! help » Le 01/12/2010, à 15:47

donovan
Réponses : 4

Bonjour à tous,

voila un moment que je galère sur ce problème. C'est pour cela que je me permet de solliciter votre aide.
Je m'explique.
J'ai donc un serveur dédié sous LAMP qui tourne nickel.
J'ai installé ISPCP (un fork de VHCS ) pour faire de l'hébergement associatif.
Jusque la, tout marche niquel depuis des mois..

Mais voila que je veut installer un portail php en particulier...
il comporte a sa racine un htacces.... mais pas ceux que je connais.. avec htpassword...

un de type :

php_flag file_uploads on
php_flag log_errors on
php_flag magic_quotes_gpc off
php_flag magic_quotes_runtime off
php_flag register_globals off
php_flag short_open_tag on
php_flag track_vars on

Ducoup d'autres site ce trouve avec ce genre de htacces... et ..
Sur tous mes autres sites ou il y a ce genre de htaccess on a droit a un ERROR 500 direct !!

Pour info, module rewrite est actif, et mes htacces "nomaux" ( si je puis dire ), ceux pour mettre un mot de passe, marche nikel !!

C'est à n'y rien comprendre....

Je me tourne donc vers vous, en espérant que vous ayez une idée...
Merci d'avance !

#3 Re : -1 »  Prob apache et htacces.. error 500 !! help » Le 01/12/2010, à 16:30

donovan
Réponses : 4
 <Directory /var/www/virtual/labo.******.net/htdocs>
        Options -Indexes Includes FollowSymLinks MultiViews
        AllowOverride All
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>

Fait et apache restart.... mais rien a changé...

Merci.

#4 Re : -1 »  Prob apache et htacces.. error 500 !! help » Le 02/12/2010, à 00:52

donovan
Réponses : 4

Le propriétaire est bien celui du virtualhost.
et les droits sont en 0555...

jcapte pas...:(

#5 -1 »  ibuntu ! fake ou réalité ? » Le 16/09/2010, à 09:50

donovan
Réponses : 8

SAlut à tous..

j'ai trouvé sur le net quelques videos parlant d'un Ibuntu, comprennez Ubuntu pour iphone.

Video à l'appuis > http://www.youtube.com/watch?v=whVWcVeow38

Cependant je trouve étrange de ne trouver aucun site officiel ni meme aucun topic sur ce forum traitant de ce sujet...
Ceci m'améne donc à croire que c'est un fake.

Avez vous des infos, des idées ?

Merci d'avance !

#6 Re : -1 »  ibuntu ! fake ou réalité ? » Le 16/09/2010, à 11:33

donovan
Réponses : 8

Oui j'ai vu ca aussi..
Mais on ne parle pas vraiment de la meme chose...

Ce linux la ne gére pas le tactile, et n'as pas d'interface graphique.

Je parle bien d'un Ubuntu graphique pour iphone, comme dans la video ci dessus.

Merci quand meme.

#7 Re : -1 »  ibuntu ! fake ou réalité ? » Le 16/09/2010, à 13:04

donovan
Réponses : 8

J'ai trouvé celle la aussi.. ou on vois un peu plus..

http://www.youtube.com/watch?v=IAejFOntmK4

#8 Re : -1 »  ibuntu ! fake ou réalité ? » Le 16/09/2010, à 13:09

donovan
Réponses : 8

Ha oué bien vu.... jpense que c'est tout simplement ca !
Dommage...

Bon ben, j'ai plus qu'a installer android, ca au moins je suis sur que ca marche.

Merci les gars !

ps : si certains d'entre vous veulent tester android sur virtualbox > http://code.google.com/p/live-android/

Facile est réactif. Au moment des tutos la souris ne marchait pas. Alors que maintenant oui.
Enjoy

#9 Re : -1 »  Gestion d'une radio » Le 14/12/2009, à 02:24

donovan
Réponses : 3

tu as :
- campcaster
http://www.campware.org/en/camp/campcaster_news/

- mediabox
http://rezal404.org/wikini/wakka.php?wiki=MediaBox404

#10 Re : -1 »  Buffer I/O error on device fd0, logical block 0 » Le 27/10/2008, à 16:52

donovan
Réponses : 27

SAlut à tous.

Je viens juste d'avoir mon Quad Q6600 avec ma carte mére EP45-DS3P
Meme probléme à l'install : Buffer I/0 Error device etc...

Sur Ubuntu 8.04.1 en 32 Bit et 64 Bit
Vérification des CD : ok
Tout essayé dans les l'opions de lancement et même probléme.

Donc d'aprés ce que j'ai lu :
J'ai désactivé mon lecteur disquette dans mon bios
Et je n'ai plus eu le message "buffer I/O etc..."
Mais je me suis retrouvé avec " BusyBox v1.1.3(Debian1:1.1.3-5ubuntu12) Built-in shell (ash)"

Aprés avoir lu sur un forum, j'ai fait F6 au démarrage et j'ai rajouté

all_generic_ide

pour le démarrage.

ET TOUT MARCHE nikel !!!

Merci à tous ceux qui ont lancé des pistes...
Et j'espére que ca marchera pour d'autres que moi..

#11 Re : -1 »  [Wine] Problème de DirectX (Armed Assault) » Le 30/03/2009, à 21:11

donovan
Réponses : 13

Quel plaisir de voir qu'il y a des joueurs d'arma meme ici.
Pour on info on est 2 de notre team à avoir essayé, et on y est pas arrivé non plus...
Peut être avec ubuntu 9.04 ? ou avec arma 2 ?? lol
Je viens de tomber sur ce topic car j'essaie avec cod4 la...

#12 Re : -1 »  Virtualbox problème » Le 18/12/2007, à 09:48

donovan
Réponses : 10

Bonjour,

j'ai eu le meme probléme sur ubuntu Gutsy (7.10)... et meme aprés tous les tutos...
Que ca soit avec les paquets OSE ou les paquets classiques.
Aprés avoir cherché un moment, je me suis aperçus qu'en plus d'ajouter l'utilisateur pour "vboxusers"
il faut changer le propriétaire du dossier ^^

cd dev/
chown "user" vboxdrv

Et hop.... depuis ca marche nikel sur toutes mes machines...
J'espére que ca sera le cas pour vous..