Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr.org recrute toujours de nouveaux modérateurs, avec de l'expérience.

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

nombre réponses : 25

#0 -1 »  [Résolu]Instalation de Qt, Codelite, Codeblocks » Le 25/12/2015, à 20:41

pilou007
Réponses : 11

Salut à tous,
J'ai ré-installé Kubuntu 14-04-3 LTS et depuis, je ne peux plus installer des logiciels de développement comme Qt, Code block or Code Lite, j'obtient ce message d'erreur "Une erreur est survenue lors de l'application des changements". Muon download, mais durant l'installation il me donne ça.
Bien que j'ai pu installer d'autre logiciel tels que Gimp, Chromium, Filezilla oou encore Qt designer et Qt Assistant...
Alors j'ai lancé des
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get autoremove
sudo apt-get install -f
sudo apt-get install build-essential
Rien n'y fait...
Merci pour votre aide
Bye
Pascal

#1 Re : -1 »  [Résolu]Instalation de Qt, Codelite, Codeblocks » Le 26/12/2015, à 01:06

pilou007
Réponses : 11

Bonjour, Merci pour vos réponses.
J5012, je ne vois pas l'intéret de ce que tu me dis, j'utilise Muon depuis des années sans problèmes majeurs, j'ai déjà installé Qt et code block avec Muon, ce n'est que depuis cette nouvelle installation que j'ai ce problème..
Grigouille, le retour de ces commandes n'a rien donné de spécial, elle se sont passé correctement sans aucun message d'erreur.
Bye
Pascal

#2 Re : -1 »  [Résolu]Instalation de Qt, Codelite, Codeblocks » Le 27/12/2015, à 11:23

pilou007
Réponses : 11

Salut,
C'est gentil d'essayer d'aider, mais je ne sais pas si tu fais vraiment avancer le schmilblick en me parlant comme ça.
Pour commencer je ne suis pas un spécialiste de Linux, je l'utilise depuis des années, mais je n'aime pas la ligne de commande.
Ensuite, lors d'une ré-installation je format, donc je ne vois pas de quoi tu me parles lorsque tu me dis que je réinitialise une applet.
Et pour finir au lieu de planter des vérités toute faite comme ça, est-ce qu'il y a une solution?

Si pour toi aider c'est démonter la tête d'un mec parce qu'il n'est pas un geek de Linux abstiens toi, merci.
Bye
Pascal

#3 Re : -1 »  [Résolu]Instalation de Qt, Codelite, Codeblocks » Le 30/12/2015, à 19:34

pilou007
Réponses : 11

Salut Alex10336,
Je suis en vacances, je te dirai ça dès que je rentre.
Mais, pour info, lors de ma précédente re-installation, j'avais utiliser cette commande pour ré-installer Qt, ça avait bien fonctionner, sauf que je ne pouvais pas compiler mes applications, ce qui me fait dire que ça a un rapport avec gcc peut-être...
Merci

#4 Re : -1 »  [Résolu]Instalation de Qt, Codelite, Codeblocks » Le 31/12/2015, à 20:41

pilou007
Réponses : 11

Salut Alex,
Voilà, c'était la solution. Apparemment le sdk ne s'était pas installé, je ne sais pas trop pourquoi et surtout, pourquoi ça me fait ça depuis quelques ré-installation....
Bon en tout cas, merci pour ton aide, ça c'est de l'aide;-)
Merci

#5 Re : -1 »  Pas de clavier dans Chromium » Le 20/07/2014, à 15:23

pilou007
Réponses : 8

Salut,
Je suis sous KDE, et je ne comprends pas trop ou est-ce que je dois aller pour résoudre ce problème...
C'est dans les paramètres de Chromium, ou dans ceux du système?? dans les deux cas, je ne trouve pas cette solution...
Merci pour votre aide
Pascal

#6 Re : -1 »  Clavier et chromium (résolu) » Le 20/07/2014, à 15:33

pilou007
Réponses : 6

Salut,
Je n'arrive pas à trouver ou est-ce que vous faites ces réglages, est-ce que vous pourriez m'aider?
Je suis sous KDE aussi.
Merci
Pascal

#7 Re : -1 »  Problèmes Kubuntu 14.04 » Le 25/05/2014, à 21:15

pilou007
Réponses : 11

Salut à tous...
Ca c'est pour être gentil!!! lol
Putain la version 14-04, c'est vraiment de la daube!!! Désolé d'être vulgaire, mais là j'en suis à me dire que je vais repasser sous windows!!!!
La mise en veille ne marche plus, enfin lors du réveil, mon écran fait n'importe quoi, je suis obligé de redémarrer.
Chromium ne marche plus. Enfin c'est la lecture des vidéo et donc de flash player qui déconne... Mais bon avant ça marchait.
Okular déconne...
J'ai eu un mal de chien à réinstaller mon imprimante....
Et pire que tout, Muon ne me propose aucune mise à jour, il faut que j'aille les chercher en manuel, bref c'est du n'importe quoi!!!!
Bon allez j'en rajoute une, ce soir, lol... En faisant une mise à jour de Chromium ça a modifié mon clavier en anglais, lol.... Ila fallut que j'aille dans "Configuration système", "Périphérique d'entrée", "Disposition", et que j'ajoute le clavier français et que je supprime l'anglais pour revenir à une frappe française.. bref de la daube....

Il faut dire que ça avait commencer avec une mise à jour en février qui a pété ma partition Home, et oui, vous lisez bien, ma partition Home... Soit disant que Linux est plus solide et j'en suis aussi persuadé, mais une mise à jour qui pète la mauvaise partition... Et donc j'ai perdu toutes mes données.... Bref j'ai attendu la 14.04 pour redémarrer sous Linux, mais là je suis tellement déçu que soit je retourne vers windows 7, soit je vais finir par investir dans Apple et mettre le prix pour avoir quelque chose qui marche....
Pour moi la 14.04 est faite que pour des PC récent...
je suis sous Toshiba satellite A500 core I3. La meilleure version que j'ai eu était la 13.04
Bye et peut être adieu,
Pascal

#8 -1 »  Boot cassé après instal Kubuntu13.10 » Le 01/01/2014, à 22:44

pilou007
Réponses : 23

Bonjour,
je suis sur un PC Asus X552CL SX023H sous windows 8 bien sur, j'ai voulu installer KUBUNTU 13.10, malheureusement, le système ne s'est pas installé comme il faut et en plus il a cassé mon boot...
Je m'explique: le système ne s'est pas installé comme il faut: au démarrage je n'ai plus que 2 boot, windows (qui fonctionne correctement) et kubuntu, qui lui s’arrête sur grub >
Quand je dis qu'il a cassé mon boot, c'est que je n'ai plus la possibilité de booter sur un CD, cette option de boot à disparu du Bios.

Alors toutes les solution ou il faut que je boot sur un cd sont a oublier...

Merci pour votre aide.
Pascal

#9 Re : -1 »  Boot cassé après instal Kubuntu13.10 » Le 01/01/2014, à 23:16

pilou007
Réponses : 23

Bonsoir,
Merci pour ta réponse.
Je ne sais pas de quoi est-ce que tu parles, UEFI?? Enfin dans le Bios il y a un truc  du style "launch EFI..."
Je ne me rappelle pas trop sur quelle partition, peut-être la 4...
Quand au ls, voici le résultat:
(hd0) (hd0, gpt7) (hd0, gpt6) (hd0, gpt5) (hd0, gpt4) (hd0, gpt3) (hd0, gpt2)
(hd0, gpt1) (hd1) error: failure reading sector 0xfc from 'hd1'.
error: failure reading sector 0xe0 from 'hd1'.
error: failure reading sector 0x0 from 'hd1'.

Je ne connais pas grub (même si je suis sur Linux depuis plus de 4 ans sur mon pc, un autre)...
merci
Pascal

#10 Re : -1 »  Boot cassé après instal Kubuntu13.10 » Le 01/01/2014, à 23:43

pilou007
Réponses : 23

salut,
Alors ta commande me fait des "error: unknown file system" sur les gpt4 et 6, par contre sur gpt5, il y a ceci:
./ ../ efi/ grub/ System.map-3.11.0-12-generic abi-3.11.0-12-generic
config-3.11.0-12-generic memtest86+.bin memtest86_multiboot.bin
vmlinuz-3.11.0.12-generic vmlinuz-3.11.0-12-generic.efi.signed
initrd.img-3.11.0-12-generic

Donc mon Linux est sur la 5...

#11 Re : -1 »  Boot cassé après instal Kubuntu13.10 » Le 04/01/2014, à 03:45

pilou007
Réponses : 23

Ok, ça me semble une bonne idée ça, je te tiens au courant dés que j'ai accès au pc, certainement demain...
Merci
pascal

#12 Re : -1 »  Boot cassé après instal Kubuntu13.10 » Le 04/01/2014, à 20:01

pilou007
Réponses : 23

Salut,
Bon la commande ne fait aucune erreur, mais elle ne fait rien, après un court temps, je récupère le prompt de grub.
Rien de nouveau dans le bios, toujours pas récupéré la possibilité de booter sur le dvd...
Merci
Pascal

#13 Re : -1 »  Boot cassé après instal Kubuntu13.10 » Le 04/01/2014, à 20:29

pilou007
Réponses : 23

Bon alors ça y est, ça marche, comme je connais cette commande, puisque j'édite souvent mon grub.cfg pour modiifer la présentation des os, je n'avais pas fais gaffe au début, mais la bonne commande c'est: configfile  (hd0,gpt5)/boot/grub/grub.cfg
A partir de là il m'a bien proposé les os de démarrage et j'ai pu démarrer sous Linux Kubuntu.
J'ai relancé un update-grub, mais rien de mieux, après redémarrage, je n'ai toujours pas récupéré mon bios en bon état et j'arrive systématiquement sous le prompt de grub lorsque je demande à démarrer sous linux...
Bref, c'est mieux mais c'est pas ça... lol
Merci
Pascal

#14 Re : -1 »  Boot cassé après instal Kubuntu13.10 » Le 04/01/2014, à 21:24

pilou007
Réponses : 23

Ahhhh!!! super génial, j'ai récupéré le dvd dans le bios, lol merci...
Par contre, je ne démarre toujours pas Linux automatiquement, je tombe toujours sur le grub...
Merci
Pascal

#15 Re : -1 »  Boot cassé après instal Kubuntu13.10 » Le 04/01/2014, à 21:29

pilou007
Réponses : 23

Par contre, j'ai voulu démarrer sur le dvd, et lors de la sortie du Bios, il a démarrer sur le second choix, soit Linux, et non pas sur le dvd.
Et là, je retourne dans le bios et hop plus de dvd, lol il y a du vaudou la dedans...
Et si je refait la même opération, je ne récupère pas le dvd dans le bios....

#16 Re : -1 »  Boot cassé après instal Kubuntu13.10 » Le 04/01/2014, à 21:54

pilou007
Réponses : 23

Ca donne:
ii grub-common                     2.0-19ubuntu2                   amd64              Explication du fichier...
ii grub-efi_amd64                  2.0-19ubuntu2                   amd64              Explication du fichier...
ii grub-efi-amd64-bin             2.0-19ubuntu2                   amd64              Explication du fichier...
ii grub-efi-amd64-signed       1.22+2.0-19ubuntu2          amd64              Explication du fichier...
ii grub2-common                   2.0-19ubuntu2                   amd64              Explication du fichier...

#17 Re : -1 »  Boot cassé après instal Kubuntu13.10 » Le 04/01/2014, à 22:03

pilou007
Réponses : 23

Que veux-tu dire par là?
de quelle options parles-tu?

#18 Re : -1 »  Boot cassé après instal Kubuntu13.10 » Le 04/01/2014, à 22:09

pilou007
Réponses : 23

Bootcurrent:001
Timeout: 0 seconds
BootOrder:0000
Boot0000* Windows Boot Manager
BootCurrent:001
Timeout: 0 seconds
BootOrder: 0001,0000
Boot0000* Windows Boot Manager
Boot0001* Kubuntu
Installation finished. No error reported

#19 Re : -1 »  Boot cassé après instal Kubuntu13.10 » Le 12/01/2014, à 21:44

pilou007
Réponses : 23

C'est super, merci, mais en fait le premier des problème à résoudre, ce serait de m'aider à récupérer une ligne de boot sur le cd dans le bios, car actuellement, je ne peux plus booter sur un cd...
Pascal

#20 Re : -1 »  Boot cassé après instal Kubuntu13.10 » Le 13/01/2014, à 10:31

pilou007
Réponses : 23

Salut,
Merci pour ta réponse.
Je crois que tu n'as pas bien compris..... Je ne peux plus booter sur rien, cd et/ou dvd, la ligne de boot à disparu dans le bios.... C'est le fond du problème...

Pascal

#21 Re : -1 »  [Résolu] Perte du boot sur cd après l'installation de wubi » Le 11/01/2014, à 13:17

pilou007
Réponses : 11

Bonjour,
Le sujte étant résolu, je ne sais pas si je fais bien d'en rajouter.
En tout cas, j'ai eu exactement le même problème, mais je ne l'ai pas encore résolu, j'ai créé un sujet ici, et je n'arrive pas à résoudre le problème.

En passant, je ne comprends pas ces nouveaux problèmes avec Linux alors que ces dernières années tout se passait bien dans l'installation de Linux...

Merci de votre aide si possible....
Pascal

#22 -1 »  [RESOLU]Economiseur d'écran hs depuis upgrade Kubuntu 13.10 » Le 02/01/2014, à 00:06

pilou007
Réponses : 1

Salut,
J'ai effectué mon upgrade de Kubuntu 13.04 vers Kubuntu 13.10 il y a deux mois de cela, mais depuis, mon économiseur d'écran déconne à fond.
Au démarrage du système, il me démarre une dizaine de fenêtres de l'économiseur d'écran, quand il se met en route il me lance aussi plusieurs économiseur en même temps.
Mon paramétrage est positionné sur "aléatoire", mais si je le positionne sur un économiseur fixe, c'est le même problème.
Mon PC est un Toshiba satellite A500-1H6, sur lequel j'ai linux depuis plusieurs années, mais c'est la première fois qu'il me fait cela.
Merci pour votre aide
Pascal

#23 Re : -1 »  [RESOLU]Economiseur d'écran hs depuis upgrade Kubuntu 13.10 » Le 04/01/2014, à 03:44

pilou007
Réponses : 1

Bon pas de news sur ce sujet???
C'est vraiment très embêtant à chaque démarrage...
Bye
Pascal

#24 Re : -1 »  Compte utilisateur avec droit minimum. » Le 04/03/2013, à 21:41

pilou007
Réponses : 5

Salut,
Oui, j'avais bien trouvé ça.
Il ne me reste plus qu'à empêcher l'accès à /, mais il me semble que ça n'est pas possible car les applications installées y accèdent, non?
En plus, apparemment il pourra lire tous les fichiers, mais ne pourra pas les modifier, / est en r-x

Par contre, je n'arrive pas à lui autoriser l'accès au wi-fi, ça marche en ethernet, mais en wi-fi, même avec le mot de passe root, ça ne marche pas est-ce que quelqu'un connaît?
Merci
Bye
Pascal