Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 -1 »  Dual boot sur Sony Vaio S 13" SVS1311C5E (UEFI ou Legacy) » Le 29/07/2012, à 09:13

nucle
Réponses : 10

Bonjour à tous,

J'essaie d'installer un dual boot sur un portable Sony Vaio S 13" SVS1311C5E qui est par défaut en EFI.
J'ai d'abord essayé d'installer Ubuntu 12.04 en mode EFI. (x64 international) grâce au tutoriel de malbo: Tutoriel malbo EFI.
Cela semblait fonctionner (j'ai bien eu une partion /boot/efi avec grub dedans créée pendant l'installation)
Mais il ne rebootait que sur Windows7, malgré le flag boot sur la nouvelle partition. A noter que j'ai aussi essayé une installation EFI avec la partition EFI de Windows. Mais pareil, il exécutait Windows sans une hésitation (mais je n'ai peut-être pas poussé assez loin cette possibilité).
Alors j'ai été dans la configuration du Boot grâce à la touche F2 (il faut appuyer sur F2 dès le lancement de l'ordinateur, pas seulement à l'affichage du logo Vaio, j'ai perdu du temps à le comprendre) et j'ai passé le Boot EFI en Bios Legacy, puis j'ai réinstallé Ubuntu en mode normal. Là j'ai bien Ubuntu mais plus Windows 7 qui lui doit être en EFI j'imagine
A noter que je peux réinstaller Ubuntu si nécessaire (ou même pour test), mais j'aimerais éviter, si possible, de réinstaller Windows 7 et ses maj qui prennent des heures.
Mes 2 questions sont donc:
- Comment faire reconnaître Ubuntu en EFI au démarrage
- Ou comment lancer Windows en Legacy dans Grub, sans réinstaller (si possible)
Je pense que mes questions ressemblent assez fort au soucis exposé dans cette discussion: Démarrage en UEFI de Ubuntu (tout en pouvant démarrer Windows)

Merci

Bon dimanche.

#1 Re : -1 »  Dual boot sur Sony Vaio S 13" SVS1311C5E (UEFI ou Legacy) » Le 30/07/2012, à 22:20

nucle
Réponses : 10

Bonsoir,

Merci pour votre aide. Voici le fichier demandé:

http://ubuntuone.com/60lPkSVY4E6Hj9XN32M0ys

Je me sens tout nu maintenant tongue

Sinon, cette ligne m'intrigue:

According to the info in the boot sector, sda7 starts 
                       at sector 0. But according to the info from fdisk, 
                       sda7 starts at sector 976465920.

Bonne soirée.

#2 Re : -1 »  Dual boot sur Sony Vaio S 13" SVS1311C5E (UEFI ou Legacy) » Le 31/07/2012, à 23:08

nucle
Réponses : 10

Bonsoir

Voici le lien:
http://paste.ubuntu.com/1122202/

Pour expliquer un peu:
sda1: c'est la SV de Sony
sda3; c'est là dessus qu'il boot (que j'ai monté sur test2 pour tester des trucs)
sda7: c'est la partition de boot efi que j'ai voulu créée (que j'ai monté sur test pour tester des trucs) et en mettant le flag boot. Mais il s'en fout de mon flag boot

Merci, bonne soirée.

#3 Re : -1 »  Dual boot sur Sony Vaio S 13" SVS1311C5E (UEFI ou Legacy) » Le 01/08/2012, à 18:42

nucle
Réponses : 10

Ah désolé, j'avais oublié la partie sous Windows.
En tant qu'administrateur, pour l'instant, j'ai ceci:

C:\Windows\system32>bcdedit
Impossible d'ouvrir le magasin des données de configuration de démarrage.
Le fichier spécifié est introuvable.

#4 Re : -1 »  Dual boot sur Sony Vaio S 13" SVS1311C5E (UEFI ou Legacy) » Le 03/08/2012, à 00:27

nucle
Réponses : 10

Bonsoir,

Merci pour ces conseils, je vais tenter ça ce week-end et je reviens poster ici le résultat.

Bonne nuit,

#5 Re : -1 »  Dual boot sur Sony Vaio S 13" SVS1311C5E (UEFI ou Legacy) » Le 05/08/2012, à 17:09

nucle
Réponses : 10

En supprimant la partition boot que j'avais créé, et en revenant sur Windows, bcdedit fonctionne:

Gestionnaire de démarrage Windows
---------------------------------
identificateur          {bootmgr}
device                  partition=\Device\HarddiskVolume3
path                    \EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi
description             Windows Boot Manager
locale                  fr-FR
inherit                 {globalsettings}
default                 {current}
resumeobject            {8fea3822-d131-11e1-9a40-988e48fcd340}
displayorder            {current}
toolsdisplayorder       {memdiag}
timeout                 10

Chargeur de démarrage Windows
-----------------------------
identificateur          {current}
device                  partition=C:
path                    \Windows\system32\winload.efi
description             Windows 7
locale                  fr-FR
inherit                 {bootloadersettings}
recoverysequence        {e281c096-d809-11e1-a520-30f9edf228aa}
recoveryenabled         Yes
osdevice                partition=C:
systemroot              \Windows
resumeobject            {8fea3822-d131-11e1-9a40-988e48fcd340}
nx                      OptIn

#6 Re : -1 »  Epiphany et le confort de navigation » Le 19/04/2006, à 15:50

nucle
Réponses : 96

ah moi ce qui me manque dans epiphany c'est:

- L'option surligner (lorsqu'on effectue une recheche dans la page)
- Ne pas pouvoir fermer un onglet un cliquant dessus avec la roulette
- une option "afficher l'image" dans le navigateur (et pas dans un autre programme)
- l'option rechercher sur internet dans le menu principal (et pas dans un sous menu)
- Et surtout un adblock et un javascript-block à la firefox (c'est a dire, avec possibilité de choisir les filtres)

Ce que j'adore par dessus tout, et que je n'ai pas lu ici, c'est de récupperer tous ses onglets et fenetres, lorsqu'on a fermé epiphany de maniere sauvage (kill ... )

#7 -1 »  Se réapproprier ses clés gpg » Le 25/04/2008, à 18:59

nucle
Réponses : 2

Bonjour,

J'utilise seahorse pour gérer mon trousseau. Lors de l'installation d'Ubuntu 8.04, j'ai formaté mon disque. J'aimerais maintenant pouvoir récupérer mes clés personnelles afin de déchiffrer certains fichiers sensibles. J'ai évidement la passphrase qui a permis de générer ses clés. Mais impossible d'importer les clés dans: "Mes clés personnelles".
Comment faire?

#8 Re : -1 »  Se réapproprier ses clés gpg » Le 25/04/2008, à 20:27

nucle
Réponses : 2

Et si j'essaie de de signer avec evolution en indiquant l'ID dans le champ: ID de la clez GPG/PGP. Il me dit

Because "gpg: « ******** » a été ignoré: la clé secrète n'est pas disponible
gpg: signing failed: la clé secrète n'est pas disponible
", you may need to select different mail options.

Hors, j'ai la passphrase, mais je ne sais pas où la mettre.. J'ai malheureusement peur qu'ils salent la passphrase pour créer la clé privée.
Personne pour m'aider?

#9 Re : -1 »  ASUSTeK F3Sv-AK143C : ok pour ubuntu? » Le 14/09/2007, à 13:49

nucle
Réponses : 31

En tout cas, ça a l'air d'être un très chouette portable. (J'ai acheté son ptit cousin y a 1an: Asus F3JM-AK029P et j'en suis très content, surtout de la résolution d'écran 1680*1050)
Je me demande si la biométrie fonctionne sous Ubuntu/Linux?

#10 Re : -1 »  Taux de rafraichissement unique : 85Hz » Le 19/04/2006, à 15:21

nucle
Réponses : 9

J'ai le meme probleme mais avec 75Hz, pas moyen de passer à 60 ou à 70. meme en l'imposant avec modeline

#11 Re : -1 »  [Mini Howto] Installation sur Asus F3JM » Le 15/11/2006, à 23:13

nucle
Réponses : 8

Bonsoir smile
J'ai aussi craqué pour le F3JM-AK029P d'Asus. Mais je comprends pas pourquoi tu parles d'amd 64 alors que le proc est un Intel core 2 Duo T5500

[*] partitionnez votre disque comme bon vous semble, sachez que l'installateur est capable de retailler votre partition Windows (du moins chez moi)

Je me demande si le CD de RECOVERY ne risque pas de venir tripatouiller dans ma partoche nux

PS: Cela fait-il longtemps que tu l'as acheté? As-tu compris quelque chose avec la MAJ vista proposée par ASUS?

Edit: J'ai toutes mes réponses après avoir lu ton lien big_smile

#12 -1 »  Où se trouve les options du X lancé par défaut? » Le 04/07/2006, à 00:22

nucle
Réponses : 2

Bonsoir tout le monde,
J'ai configuré /etc/X11/xorg.conf aux ptits oignons, lorsque je lance en root gdm ou le server X, j'ai bien toutes mes options (en fait, c'est surtout pour les freq de l'ecran) mais lorsque je lance ubuntu apres un redemarrage, celui-ci m'envoie sur un X avec d'autres options. Comme si, pour sudo, le programme choisissait un autre fichier de configuration que /etc/X11/xorg.conf
Quelqu'un a une idée de ce qui se passe réellement? Et comment lui faire prendre en compte les options de /etc/X11/xorg.conf lors du lancement de l'OS?
merci pour vos réponses smile

#13 Re : -1 »  Où se trouve les options du X lancé par défaut? » Le 04/07/2006, à 23:48

nucle
Réponses : 2

haaaan bien vu big_smile
J'ai completement oublié d'aller voir le fichier log!
Plus l'habitude des erreurs tongue

merci bcp smile

#14 -1 »  Imposer sa frequence de raffraichissement? » Le 14/04/2006, à 12:02

nucle
Réponses : 11

Depuis quelques jours, sur dapper, je suis revenu sur du 75Hz (apres une mise à jour je suppose)
J'ai été voir dans gnome => systeme => préférences =>resolution d'écran mais je n'ai aucun choix, juste 75hz (:rolleyes:)
J'ai remis mon xorg.conf de sauvegarde mais ca n'a rien changé
J'aurai pourtant bien aimé forcer ma frequence (70 ou 60Hz) ca me permettrai de continuer à travailler correctement.
Meme xrandr ne m'a pas permis de changer.

ps: je me suis peut etre trompé de vRefresh et Hsync si quelqu'un a les bonnes pour un iiyama PLE 430 T n'hesitez pas à me les communiquer. Mais ca n'expliquerai pas pourquoi maintenant ca ne fonctionne plus.

#15 Re : -1 »  Imposer sa frequence de raffraichissement? » Le 14/04/2006, à 12:26

nucle
Réponses : 11
michel2652 a écrit :

Bonjour,

je me suis peut etre trompé de vRefresh et Hsync si quelqu'un a les bonnes pour un iiyama PLE 430 T

C'est sans doute ça.
A+

Si c'est ça le probleme, pourquoi avant cela marchait-t-il bien?

Edit: j'ai trouvé la résolution en farfouillant dans le driver windows proposé sur le site iiyama.fr. Pourquoi gnome ou xorg ne me permait-il pas de mettre du 70Hz ou du 60Hz au lieu de bloquer sur le 75Hz? Et comment l'imposer?

#16 Re : -1 »  Imposer sa frequence de raffraichissement? » Le 14/04/2006, à 13:55

nucle
Réponses : 11

Après recherche plus approfondie, j'ai essayé avec le modelines:

Section "Monitor"
    Identifier    "ecran generique"
    Option        "DPMS"
    HorizSync    24-83
    VertRefresh    55-76
    Modeline "1280x1024_70Hz" 137.08  1280 1352 1520 1832  1024 1024 1027 1068 -HSync +Vsync
EndSection

Il ne veut toujours rien savoir roll Et continue à m'envoyer du 75Hz dans les yeux!

#17 Re : -1 »  Imposer sa frequence de raffraichissement? » Le 14/04/2006, à 15:20

nucle
Réponses : 11

Ca dépend, mais chez moi, le 75Hz laisse une vilaine trainnée bleu très dérangeante surtout avec le noir. J'ai peur d'ailleur que ca ne soit pas trop bon pour l'ecran. neutral

#18 Re : -1 »  Imposer sa frequence de raffraichissement? » Le 21/04/2006, à 14:35

nucle
Réponses : 11

waww c'etait ca big_smile merciiiiiiiiiiiiiiiii

#19 Re : -1 »  [Résolu] - Que pensez vous du nouveau style graphique de Dapper ? » Le 19/04/2006, à 15:18

nucle
Réponses : 34

Moi j'aime bcp les icones "Human" orange/platique stylé, ils sont super agréable à l'emplois. Y a encore que le fond d'ecran par défaut qui pose prob à mon pdv. Mais le ubuntu-calendar d'avril est magnifique big_smile (il fait un peu peur aussi, il y a un coté gothika)

#20 Re : -1 »  enchanté par Dapper » Le 03/04/2006, à 17:20

nucle
Réponses : 9

patlas: tu travailles au ministere de la justice belge? et sous Linux? t'es donc au courant du projet phenix?

#21 Re : -1 »  enchanté par Dapper » Le 03/04/2006, à 23:39

nucle
Réponses : 9

@patlas:
Ma soeur est avocate, et je cherche des informations pour elle en informatique sur phenix. J'aimerai savoir si je vais pouvoir lui installer linux pour le lecteur de carte d'identité, et la connexion avec le greffe. Et comment cela va fonctionner concretement.
J'ai trouvé que ce site qui en parle, mais ils ne donnent aucune information précise sur les standards et les protocols. Sais-tu où pourrais-je en trouver? Ou qui pourrait me renseigner?
http://www.barreaudebruxelles.be/phenix/

#22 Re : -1 »  enchanté par Dapper » Le 14/04/2006, à 11:41

nucle
Réponses : 9

merci beaucoup pour tout ces renseignements big_smile

#23 -1 »  beagle oublie des fichiers? » Le 03/04/2006, à 17:55

nucle
Réponses : 4

C'est mon premier essai de beagle, j'ai bien suivi les instructions, mais voilà, qd je lance une recherche (à partir de nautilus) j'ai bien l'effet indexation, mais plein de fichiers sont oubliés.
.png ne donne rien, hors je suis bourré de png, .jpg idem. alors que .avi donne bien l'entierté de mes div.. heu.. de mes films de vacances big_smile Puis pour certaine recherche, des fichiers sont oubliés/manquants
Quelqu'un rencontre le meme probleme?

#24 Re : -1 »  beagle oublie des fichiers? » Le 03/04/2006, à 19:15

nucle
Réponses : 4

Oui, meme les fichiers qui sont betement dans mon ~/ (qui est sur une partition propre)
Puis j'ai laissé qd meme tout une nuit pour qu'il crée sa db et il etait mis que le daemon etait "en veille" puis maintenant ca fait 3-4jours que mon ordi tournent 24h/24. Ca devrait etre suffisant non?