Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Problème installation 14.10 » Le 02/04/2015, à 21:14

Dadou
Réponses : 21

Merci pour vos réponses.
J'ai tenter l'installation de la 14.04 en la téléchargeant et gravant mais j'ai un autre écran noir au bout d'un moment :
mini_145789332.jpg

Je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas alors que ma vieille 11.10 se lance parfaitement.
J'ai changé mon PC l'année dernière pour un plus récent donc je ne pense pas mon matériel soit obsolète.

J'essaierai ta solution Malbo, en supprimant tout ce qui est branché en USB et j'en profites pour prendre de l'avance et télécharger la version que tu me donnes.
Merci encore pour votre aide

#1 -1 »  Problème installation 14.10 » Le 02/04/2015, à 11:04

Dadou
Réponses : 21

Bonjour,

Je voudrais installer la version 14.10 d'ubuntu car je suis encore sous une ancienne version.
J'ai acheté un CD dans le commerce pour l'installation mais ça ne fonctionne pas.

J'ai un ancien CD de la 11.10 qui se lance parfaitement et me propose de l'installer mais pour la 14.10, c'est pas ça...
Lorsque je met le CD dans mon lecteur, j'ai l’icône avec le clavier = le bonhomme qui apparaît (les puriste sauront de quoi je parle ^^)
Puis un curseur qui clignote quelques instant et se fige.

Quelques minutes plus tard (genre 3mn) j'ai ces lignes qui apparaissent :
mini_530557IMAG1082.jpg

Je ne sais pas ce que ça veut dire et comment je peux faire pour avoir la dernière version.
Merci pour votre aide smile

#2 Re : -1 »  Problème installation 14.10 » Le 03/04/2015, à 09:45

Dadou
Réponses : 21

Bonjour Alca,

J'ai tenter cette méthode et j'ai finalement le même écran noir (le 2ème) qui apparaît au bout d'un moment sad

#3 Re : -1 »  Problème installation 14.10 » Le 03/04/2015, à 10:04

Dadou
Réponses : 21

Ou est-ce que je peux trouver toutes ces infos pour vous donner la liste ?
J'ai tenté également la 12.04 ce matin et elle ne fonctionne pas non plus (j'ai pas de chance moi)

#4 Re : -1 »  Problème installation 14.10 » Le 03/04/2015, à 10:15

Dadou
Réponses : 21
cat /proc/cpuinfo
processor	: 0
vendor_id	: GenuineIntel
cpu family	: 6
model		: 15
model name	: Intel(R) Core(TM)2 CPU          6600  @ 2.40GHz
stepping	: 6
microcode	: 0xc6
cpu MHz		: 2394.259
cache size	: 4096 KB
physical id	: 0
siblings	: 2
core id		: 0
cpu cores	: 2
apicid		: 0
initial apicid	: 0
fpu		: yes
fpu_exception	: yes
cpuid level	: 10
wp		: yes
flags		: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good nopl aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm dts tpr_shadow
bogomips	: 4788.51
clflush size	: 64
cache_alignment	: 64
address sizes	: 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:

processor	: 1
vendor_id	: GenuineIntel
cpu family	: 6
model		: 15
model name	: Intel(R) Core(TM)2 CPU          6600  @ 2.40GHz
stepping	: 6
microcode	: 0xc6
cpu MHz		: 2394.259
cache size	: 4096 KB
physical id	: 0
siblings	: 2
core id		: 1
cpu cores	: 2
apicid		: 1
initial apicid	: 1
fpu		: yes
fpu_exception	: yes
cpuid level	: 10
wp		: yes
flags		: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good nopl aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm dts tpr_shadow
bogomips	: 4788.22
clflush size	: 64
cache_alignment	: 64
address sizes	: 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:
free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          3008       1379       1629          0         64        522
-/+ buffers/cache:        792       2216
Swap:         3067          0       3067
lspci | grep "VGA compatible controller"
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation G86 [Quadro NVS 290] (rev a1)

#5 Re : -1 »  Problème installation 14.10 » Le 03/04/2015, à 10:36

Dadou
Réponses : 21

Moi non plus, je ne comprends pas sad

J'ai bien eut l'idée d'installer ma 11.10 (la seule qui fonctionne finalement) et de mettre à jour vers la 12.04 ensuite, je ne sais pas si c'est faisable et si ca va me donner une installation "propre" (?)

#6 Re : -1 »  Problème installation 14.10 » Le 03/04/2015, à 11:00

Dadou
Réponses : 21

Je re-télécharge via bittorrent avec la lien que tu me donnes Caribou22, je grave et je relance l'installe et je vous tiens au courant...
Mais je commence à ne plus y croire sad

#7 Re : -1 »  Problème installation 14.10 » Le 05/04/2015, à 16:18

Dadou
Réponses : 21

Oui j'ai vu et c'est ce que j'ai fait wink

Merci encore à tous pour votre aide

#8 Re : -1 »  Problème installation 14.10 » Le 04/04/2015, à 19:29

Dadou
Réponses : 21

Bonjour

Tout d'abord, j'ai dit que j'avais changé mon pc pour un plus récent l'année dernière... Pas que j'avais pris un PC neuf... L'ancien avait environ 15 ans ^^ Donc pour moi c'est récent wink

Voici ce qu'il s'est passé finalement...
J'ai télécharger la version 12.04 via Bittorrent que vous m'aviez indiqué et lancer l'installation.
Le disque se lance et l'installation se déroule, à priori, sans soucis.
Redémarrage du PC (et la c'est le drame) mon PC ne redémarre plus, ligne de code et écran noir :-/

J'ai donc remis ma fameuse 11.10 qui s'installe (avec un peu de mal aussi cette fois, mais fini par accepter ce que je lui demande)
Et j'ai mis à jour vers la 12.04

Je suis donc sous 12.04... Et je réalise que je ne peux pas déplacer ce @$$grrr@&$£ de lanceur qui est à gauche.
Bref, je ne comprends pas pourquoi j'ai tant de mal à installer ce que je veux...

#9 Re : -1 »  [RÉSOLU] Conseil pc avant réinstallation » Le 19/06/2014, à 11:45

Dadou
Réponses : 4

Oui, j'ai acheter le Dell, tout réinstaller et tout fonctionne parfaitement.
Le pc est rapide et silencieux, un vrai bonheur après mon vieil ordi de près de 10 ans d'âge (un bon cru quand même ^^)
Merci encore pour vos réponses et vos conseils

#10 -1 »  [RÉSOLU] Monter disque dur vierge » Le 18/06/2014, à 19:25

Dadou
Réponses : 18

Bonjour,

Je viens d'acheter un nouveau disque dur de 500 Go pour le mettre sur mon pc. Il était donc vierge.
Je l'ai formater en faisant :

sudo mkfs.ext3 /dev/sdb
mke2fs 1.42 (29-Nov-2011)
/dev/sdb est le périphérique en intégralité, pas seulement une partition !
Procéder malgré tout ? (o,n) o
Étiquette de système de fichiers=
Type de système d'exploitation : Linux
Taille de bloc=4096 (log=2)
Taille de fragment=4096 (log=2)
« Stride » = 0 blocs, « Stripe width » = 0 blocs
30531584 i-noeuds, 122096646 blocs
6104832 blocs (5.00%) réservés pour le super utilisateur
Premier bloc de données=0
Nombre maximum de blocs du système de fichiers=4294967296
3727 groupes de blocs
32768 blocs par groupe, 32768 fragments par groupe
8192 i-noeuds par groupe
Superblocs de secours stockés sur les blocs :
    32768, 98304, 163840, 229376, 294912, 819200, 884736, 1605632, 2654208,
    4096000, 7962624, 11239424, 20480000, 23887872, 71663616, 78675968,
    102400000

Allocation des tables de groupe : complété                       
Écriture des tables d'i-noeuds : complété                       
Création du journal (32768 blocs) : complété
Écriture des superblocs et de l'information de comptabilité du système de
fichiers : complété

Et je n'ai pas rencontré de soucis particulier.
Cependant, en faisant mkdir, j'ai un message d'erreur :

mkdir /dev/sdb media/backup
mkdir: impossible de créer le répertoire «/dev/sdb»: Le fichier existe
mkdir: impossible de créer le répertoire «media/backup»: Aucun fichier ou dossier de ce type

Et quand je regarde dans mon dossier /media
J'ai un dossier qui vient de se créer portant un nom interminable {96dc27ad-db96.... etc etc}

J'aimerai savoir si j'ai bien installer le disque dur à votre avis et comment je peux faire pour qu'il soit monter de façon permanente lors du démarrage de mon pc ?
Merci beaucoup pour votre aide smile

#11 Re : -1 »  [RÉSOLU] Monter disque dur vierge » Le 18/06/2014, à 19:48

Dadou
Réponses : 18

J'avoue que c'est en suivant des posts sur le forum qui correspondait à ce que je voulais faire que j'ai fait ça....
J'apprends, j'apprends et je ne demande que ça wink

Je veux bien tout reprendre à zéro si vous voulez m’expliquer dans l'ordre ce que je dois faire.

En ext4 ? ... En ext3 ? Je ne vois pas la différence, je ne connais pas la différence

Donc, je reprends... J'installe gparted en attendant et j'attends vos conseils
Merci encore

EDIT : À savoir que ce DD me servira uniquement à stocké mes documents, photos, musiques etc....

#12 Re : -1 »  [RÉSOLU] Monter disque dur vierge » Le 18/06/2014, à 19:57

Dadou
Réponses : 18

Oui mais moi, je sais trop par ou commencer ou ce que je dois mettre comme taille, ext3, ext4.... Et la doc ne réponds pas à mes questions hmm

Je commence par supprimer ce que j'ai fait
Après je clique sur "nouvelle" et c'est la que ça se gate pour moi :

Espace libre précédent ?
Nouvelle taille ?
Espace libre suivant ?
Créer comme ? Partition primaire / secondaire : .... ???
Système de fichier ? Ext3 / ext4..... ???
Etiquette ?

Je me doute que pour vous c'est très clair mais la j'ai besoin d'un peu d'aide svp

#13 Re : -1 »  [RÉSOLU] Monter disque dur vierge » Le 18/06/2014, à 20:09

Dadou
Réponses : 18

J'ai supprimé ce que j'avais fait.
Puis j'ai fait partitions, créer une table de partition, qui se met en msdos automatiquement
Puis j'essai de créer la partition en ext4 et j'ai une erreur, voici le fichier d'erreur que j'ai enregistré :

GParted 0.11.0 --enable-libparted-dmraid

Libparted 2.3
Créer Partition primaire #1 (ext4, 465.76 Gio) sur /dev/sdb  00:00:00    ( ERREUR )
        
créer une partition vide  00:00:00    ( SUCCÈS )
        
chemin : /dev/sdb1
début : 2 048
fin : 976 773 119
taille : 976 771 072 (465.76 Gio)
définir le type de partition sur /dev/sdb1  00:00:00    ( SUCCÈS )
        
nouveau type de partition : ext4
créer un nouveau système de fichiers ext4  00:00:00    ( ERREUR )
        
mkfs.ext4 -j -O extent -L "" /dev/sdb1
        
mke2fs 1.42 (29-Nov-2011)
/dev/sdb1 est apparemment utilisé par le système ; ne fera pas un système de fichiers ici !

#14 Re : -1 »  [RÉSOLU] Monter disque dur vierge » Le 18/06/2014, à 20:36

Dadou
Réponses : 18

J'ai redemarrer mon pc, ce qui a démonter le dd avec ce que j'ai fait tout à l'heure et gparted à accepté de faire ce que je demandais...

Puis j'ai suivi les conseil de Nasman

Nasman a écrit :

1) Créer une table des partitions de type msdos avec gparted
2) Sélectionner l'espace non alloué et le formater en ext4 (partition principale)
3) Connaître l'uuid de la partition

sudo blkid

4) Créer un dossier pour le point de montage

sudo mkdir /stockage

(ou un autre nom
5) Editer le fichier fstab avec

gksudo gedit /etc/fstab

6) Mettre une ligne du type
# /stockage
UUID=uuid_de_ta_partition /stockage           ext4    defaults        0       2
7) Enregistrer

Mais lorsque je redemarre de nouveau mon pc, le DD n'apprait plus sad

#15 Re : -1 »  [RÉSOLU] Monter disque dur vierge » Le 18/06/2014, à 21:49

Dadou
Réponses : 18

Ok, j'ai rectifier et ça fonctionne après redémarrage.
Dernier soucis : Je ne suis pas autorisé à écrire dans le dossier du DD
Comment faire pour donner les droits à "mary" pour ce dossier ?
Merci encore

#16 Re : -1 »  [RÉSOLU] Monter disque dur vierge » Le 18/06/2014, à 21:58

Dadou
Réponses : 18

Le DD s'est installé sur le bureau mais ça ne fonctionne pas, je ne peux toujours pas créer de dossier dedans.... et.....

Je vais faire ma chi**se (suis une fille hein.... roll)
Sur le bureau ça m'affiche le DD avec "système de fichiers 500GB", y a t-il un moyen pour que ça n'affiche que le nom du dossier "stockage" ??

#17 Re : -1 »  [RÉSOLU] Monter disque dur vierge » Le 19/06/2014, à 08:56

Dadou
Réponses : 18

Ce matin, en allumant l'ordi, les droits sur le DD me permettent de créer des dossiers et des fichiers dedans
Donc tout fonctionne, c'est super.

Merci beaucoup vous toutes vos réponses, je met "résolu" dans le premier post
Bonne journée smile

#18 Re : -1 »  [RÉSOLU] Monter disque dur vierge » Le 18/06/2014, à 21:23

Dadou
Réponses : 18

sudo fdisk -l
[sudo] password for mary:

Disk /dev/sda: 82.0 GB, 81964302336 bytes
255 têtes, 63 secteurs/piste, 9964 cylindres, total 160086528 secteurs
Unités = secteurs de 1 * 512 = 512 octets
Taille de secteur (logique / physique) : 512 octets / 512 octets
taille d'E/S (minimale / optimale) : 512 octets / 512 octets
Identifiant de disque : 0x000e9181

Périphérique Amorçage  Début         Fin      Blocs    Id. Système
/dev/sda1   *        2048   153800703    76899328   83  Linux
/dev/sda2       153802750   160086015     3141633    5  Étendue
/dev/sda5       153802752   160086015     3141632   82  partition d'échange Linux / Solaris

Disk /dev/sdb: 500.1 GB, 500107862016 bytes
255 têtes, 63 secteurs/piste, 60801 cylindres, total 976773168 secteurs
Unités = secteurs de 1 * 512 = 512 octets
Taille de secteur (logique / physique) : 512 octets / 512 octets
taille d'E/S (minimale / optimale) : 512 octets / 512 octets
Identifiant de disque : 0x00099c0a

Périphérique Amorçage  Début         Fin      Blocs    Id. Système
/dev/sdb1            2048   976773119   488385536   83  Linux

sudo blkid
/dev/sda1: UUID="704bf8e5-730e-49cd-87e7-5c473cc96e4f" TYPE="ext4"
/dev/sda5: UUID="fb92b046-75c3-4616-9ffd-dbfbbf61aa38" TYPE="swap"
/dev/sdb1: UUID="70b6c429-7ef5-4919-bcac-d5b515deb425" TYPE="ext4"

cat /etc/fstab
# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    nodev,noexec,nosuid 0       0
# / was on /dev/sda1 during installation
UUID=704bf8e5-730e-49cd-87e7-5c473cc96e4f /               ext4    errors=remount-ro 0       1
# swap was on /dev/sda5 during installation
UUID=fb92b046-75c3-4616-9ffd-dbfbbf61aa38 none            swap    sw              0       0
# /stockage
UUID=70b6c429-7ef5-4919-bcac-d5b515deb425    /stockage    ext4    defaults0    2

Voilà big_smile

#19 Re : -1 »  Problème d'arrêt Ubuntu 14.04 » Le 12/06/2014, à 17:24

Dadou
Réponses : 16

Alors déjà merci de prendre le temps de m'aider smile
Effectivement pour le moment, je n'ai rien comme doc sur mon pc, l'installation est toute neuve et j'aimerai bien régler cet unique soucis avant de transférer ce que j'avais sur mon ancien pc.

Je tente de mettre le pilote proprio sur le pc, je vais redémarrer et viendrai éditer mon message pour vous dire si ça marche.

Pour l'install de la 14.04, j'ai acheté un DVD chez le buraliste et fais une installation normale sur la totalité du DD qui, à la base contenait Windows 7
J'ai tenter la version 13.04 et le DVD qu'on m'a prété se lance mais reste un écran bleu, sans rien installer ni proposer, j'ai donc laissé tombé

J'ai un BIOS classique, pas de EFI sur mon pc.... Je crois o_O'
Merci encore

EDIT : L'installation du pilote proprio n'a rien changé à mon problème d'arrêt.... Par contre à l'allumage de mon pc, au lieu d'avoir la page grise avec le pied de gnome, j'ai maintenant tout en ligne de commande

#20 Re : -1 »  Problème d'arrêt Ubuntu 14.04 » Le 12/06/2014, à 18:29

Dadou
Réponses : 16

Bon, j'ai installé sysinfo et voici ce que me donne le fichier

System information report, generated by Sysinfo: 12/06/2014 18:28:06
http://sourceforge.net/projects/gsysinfo

SYSTEM INFORMATION
    Running Ubuntu Linux, the Ubuntu 14.04 (trusty) release.
    GNOME: 3.8.4 (Ubuntu 2014-03-17)
    Kernel version: 3.13.0-29-generic (#53-Ubuntu SMP Wed Jun 4 21:00:20 UTC 2014)
    GCC: 4.8 (x86_64-linux-gnu)
    Xorg: 1.15.1 (16 April 2014  01:36:29PM)
    Hostname: mary-Precision-WorkStation-390
    Uptime: 0 days 0 h 9 min

CPU INFORMATION
    GenuineIntel, Intel(R) Core(TM)2 CPU          6600  @ 2.40GHz
    Number of CPUs: 2
    CPU clock currently at 2394.207 MHz with 4096 KB cache
    Numbering: family(6) model(15) stepping(6)
    Bogomips: 4788.41
    Flags: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good nopl aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm dtherm tpr_shadow

MEMORY INFORMATION
    Total memory: 3007 MB
    Total swap: 3067 MB

STORAGE INFORMATION
    SCSI device -  scsi0
        Vendor:  HL-DT-ST
        Model:  DVDRRW GCA-4166B
    SCSI device -  scsi2
        Vendor:  ATA     
        Model:  Maxtor 6V080E0   
    SCSI device -  scsi3
        Vendor:  ATA     
        Model:  ST3500514NS     
    SCSI device -  scsi6
        Vendor:  EPSON   
        Model:  Storage         

HARDWARE INFORMATION
MOTHERBOARD
    Host bridge
        Intel Corporation 82975X Memory Controller Hub
        Subsystem: Dell Device 01de
    PCI bridge(s)
        Intel Corporation 82975X PCI Express Root Port (prog-if 00 [Normal decode])
        Intel Corporation NM10/ICH7 Family PCI Express Port 1 (rev 01) (prog-if 00 [Normal decode])
        Intel Corporation 82801GR/GH/GHM (ICH7 Family) PCI Express Port 5 (rev 01) (prog-if 00 [Normal decode])
        Intel Corporation 82801GR/GH/GHM (ICH7 Family) PCI Express Port 6 (rev 01) (prog-if 00 [Normal decode])
        Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev e1) (prog-if 01 [Subtractive decode])
    ISA bridge
        Intel Corporation 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Bridge (rev 01)
    IDE interface
        Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) IDE Controller (rev 01) (prog-if 8a [Master SecP PriP])
        Subsystem: Dell Device 01de

GRAPHIC CARD
    VGA controller
        NVIDIA Corporation G86 [Quadro NVS 290] (rev a1) (prog-if 00 [VGA controller])
        Subsystem: NVIDIA Corporation Device 0492

SOUND CARD
    Multimedia controller
        Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller (rev 01)
        Subsystem: Dell Device 01de

NETWORK
    Ethernet controller
        Broadcom Corporation NetXtreme BCM5754 Gigabit Ethernet PCI Express (rev 02)
        Subsystem: Dell Precision 390

NVIDIA GRAPHIC CARD INFORMATION
    Model name: unknown
    Card Type: unknown
    Video RAM: unknown
    GPU Frequency: unknown
    Driver version: NVIDIA UNIX x86_64 Kernel Module  331.38  Wed Jan  8 19:32:30 PST 2014

J'espère que ça pourra aider à résoudre mon problème, je commence à regretter ma vieille version 10.04 d'ubuntu qui fonctionnait parfaitement
Je vire le pilote proprio pour nvidia qui n'a pas résolu mon problème car le démarrage est tout en ligne de commande depuis que je l'ai installé

#21 Re : -1 »  Problème d'arrêt Ubuntu 14.04 » Le 12/06/2014, à 20:54

Dadou
Réponses : 16

Je vais sûrement tester ce que tu me proposes mais voici quelques info supplémentaires qui vous donneront surement des indices, moi je comprends plus rien...

J'ai tester la réinstallation de Ubuntu 10.04, c'est celle que j'utilisais avant, que je connais bien et elle fonctionne parfaitement, mon pc s'éteint sans soucis. J'avais un doute puisque j'ai acheté cette tour hier, j'avais peur que ça vienne du matériel, mais non, ça fonctionne parfaitement sur l'ancienne version.

Du coup, j'ai tester l'installation d'un autre linux (MINT) c'est la version sur laquelle je suis pour vous répondre actuellement, télécharger depuis le net, vérification du md5sum, installation standard (je n'ai pas configuré moi même le disque) et je me retrouve avec le même soucis que sous la 14.04 sad

Sur les lignes de commande, à l'extinction, j'avais une erreur au niveau de ModemManager, je l'ai supprimé (sudo apt-get purge modemmanager) de toute façon, je n'utilise ni modem, ni clé 3G etc....  alors, forcément la ligne d'erreur à disparu mais le problème reste le même : mon pc refuse de s'éteindre ou de redemarrer.

Peut-être aurez-vous d'autres idées avec ces infos supplémentaires, je m'en vais de ce pas télécharger Ubuntu 14.04 et l'installer comme tu me l'as conseillé.
Merci pour vos réponses en attendant wink

#22 Re : -1 »  Problème d'arrêt Ubuntu 14.04 » Le 17/06/2014, à 10:54

Dadou
Réponses : 16

Bon, petit bilan de ce que j'ai fait....
J'ai suivi vos conseils, enlevé le second disque dur de ma tour, téléchargé en torrent ubuntu studio et installé en choisissant moi-même la taille du /, /home et swap
Et résultat => toujours pareil !!! sad
Une fois tout réinstallé et dernière mise à jour faite, mon pc refuse de s'arrêter et de redémarrer.
Du coup, j'ai mis une ancienne version d'ubuntu, qui fonctionne parfaitement.
J'ai quand même besoin de mon ordi, je peux pas passer 20 ans à tester des trucs lol

En tout cas, merci d'avoir essayé de m'aider et d'avoir pris le temps de me répondre.
Bye bye

#23 Re : -1 »  Problème d'arrêt Ubuntu 14.04 » Le 17/06/2014, à 11:06

Dadou
Réponses : 16

J'ai remis ma version 10.04 qui fonctionnait parfaitement et que je connais par cœur...
Tant pis si elle n'est plus soutenu, je sais m'en servir et réparer si besoin wink

#24 Re : -1 »  Problème d'arrêt Ubuntu 14.04 » Le 17/06/2014, à 11:33

Dadou
Réponses : 16

J'ai utilisé cette version pendant plusieurs années sans rencontrer le moindre soucis. Je l'avais supprimé pour tester la 14 qui refuse à mon pc de s'éteindre alors pour le moment, je garde celle que j'avais... Même pas peur ^^