Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

nombre réponses : 25

#0 -1 »  Font enorme et disproportionnes » Le 20/04/2014, à 15:40

sdblepas
Réponses : 8

Salut
je viens de passer de 13.10 a 14.04 (Ubuntu Gnome) et depuis le reboot mes font et mon display sont juste enorme (genre 27 !!!)
je suid un peu paume donc de l'aide s'il vous plais smile

xdpyinfo | grep -B1 resolution
  dimensions:    1920x1080 pixels (508x286 millimeters)
  resolution:    96x96 dots per inch
xrandr -q
Screen 0: minimum 8 x 8, current 1920 x 1080, maximum 8192 x 8192
DVI-I-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
VGA-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
TV-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-I-1 connected primary 1920x1080+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 160mm x 90mm
   1920x1080      60.0*+   59.9     50.0     30.0     25.0     24.0     60.1     60.0     50.0  
   1680x1050      60.0  
   1600x900       60.0  
   1440x900       59.9  
   1366x768       59.8  
   1280x1024      75.0     60.0  
   1280x800       59.8  
   1280x720       60.0     59.9     50.0  
   1152x864       75.0  
   1024x768       75.0     70.1     60.0  
   800x600        75.0     72.2     60.3  
   720x576        50.0     50.1  
   720x480        59.9     60.1  
   640x480        75.0     72.8     59.9  

j'ai une GeForce 9500 GT/PCIe/SSE2
Merci

#1 Re : -1 »  Font enorme et disproportionnes » Le 20/04/2014, à 16:15

sdblepas
Réponses : 8

j'ai fai spas mal de reglage sous 13.04 et j'utilise 304.117 legacy binary driver

#2 Re : -1 »  Font enorme et disproportionnes » Le 20/04/2014, à 17:16

sdblepas
Réponses : 8

oui 14.04 smile
j'ai essayer mon autre port mais sans resultat
Merci

#3 Re : -1 »  Font enorme et disproportionnes » Le 21/04/2014, à 19:11

sdblepas
Réponses : 8

salut
sudo nvidia-xconfig   n'as rien donne, je vais tenter les pilotes
Merci

#4 Re : -1 »  Font enorme et disproportionnes » Le 21/04/2014, à 19:43

sdblepas
Réponses : 8

resultat des courses, les drivuers ont pas aides sad
en attendant j'ai mis dans tweak toll les fonts a 0.5 et dans /etc/environment GDK_SCALE=1
et ca marche a peu pres, mis a part les fenetre d'invites (genre tappes ton mot de passe quand tu ouvres une nouvelle session ou quan tu veux faire un shutdown, les invites prennent les 3/4 de l'ecrant et j'ai un 37 inch smile))


lspci | grep "VGA"  
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation G96 [GeForce 9500 GT] (rev a1)

en tous cas alca94 Merci pour ton aide et joyeuses Paques

#5 -1 »  [Resolu] eSata pas reconu » Le 27/12/2013, à 12:22

sdblepas
Réponses : 1

Salut a tous et bonne fete de fin d'annee

Mon prboble, j'ai un NAS qui supporte le eSata mais depuis la version 12.04 il n'est pas reconnu.
J'ai lu a peu pres tous les postes la dessu en FR en ENG mais sans resultats

sudo rescan-scsi-bus

ne le trouve pas fdisk -l ne le montre pas blkid non plus ...
quand je le connecte dmesg me rend ca

[37338.784750] ata8: SATA link up 1.5 Gbps (SStatus 113 SControl 300)
[37338.791065] ata8.00: ATA-8: SAMSUNG HD204UI, 1AQ10001, max UDMA/133
[37338.791071] ata8.00: 3907029168 sectors, multi 0: LBA48 NCQ (depth 31/32), AA
[37338.797442] ata8.00: configured for UDMA/133
[37338.812801] ata8: EH complete
[37338.812930] scsi 7:0:0:0: Direct-Access     ATA      SAMSUNG
HD204UI  1AQ1 PQ: 0 ANSI: 5
[37338.813237] sd 7:0:0:0: Attached scsi generic sg8 type 0
[37338.813324] sd 7:0:0:0: [sdh] 3907029168 512-byte logical blocks:
(2.00 TB/1.81 TiB)
[37338.813569] sd 7:0:0:0: [sdh] Write Protect is off
[37338.813575] sd 7:0:0:0: [sdh] Mode Sense: 00 3a 00 00
[37338.813768] sd 7:0:0:0: [sdh] Write cache: enabled, read cache:
enabled, doesn't support DPO or FUA
[37338.819515]  sdh: sdh1
[37338.820525] sd 7:0:0:0: [sdh] Attached SCSI disk

Si quelqu'un a une idee....

Je suis sous 13.10 64bit core i5 8G ram
le disque marche sur Windows et marchait sous ubuntu en version 11.10

@+

#6 Re : -1 »  [Resolu] eSata pas reconu » Le 31/12/2013, à 07:14

sdblepas
Réponses : 1

Bonjour
Probleme resolu

J'ai d'abbord ajoute le disk /dev/sdh1 dans le fstab et j'ai fait un mount, qui n'a pas marche car la partition ntfs etait corrompu

j'ai essaye

sudo ntfsfix /dev/sdh1

et

sudo mount -t ntfs-3g -o recover /dev/sdh1 /media/sdh1 -o default,force,umask=0

sans succès donc j'ai relie le NAS a un ordi Windows et fait un chkdsk /f

Bonne année

#7 -1 »  stream musique depuis Iphone vers Ubuntu » Le 31/10/2013, à 09:38

sdblepas
Réponses : 0

Bonjour
J’ai un Iphone 4s (no comment c’est celui du boulot) mais à la maison j’ai Ubuntu 
Je voudrais pouvoir écouter la musique (et podcast) sur mon Iphone depuis Ubuntu.
J’ai pas mal cherche sur les forums mais je n’ai rien trouve de définitif.
Quelqu’un connait un software pour faire ceci ?
Merci

#8 -1 »  APUtil.exe ne marche pas » Le 07/06/2013, à 10:04

sdblepas
Réponses : 7

Salut
Je voudrais installer AirPort sur mon PC pour ecouter la musique de mon Iphone via the Wi-Fi
J'ai vu sur pas mal de forum que Wine marchais bien dans ce cas de figure mais chez moi non sad

Donc j'ai installe Wine telecharge AirportSetup/exe est installe le bouzin.

maintenant quand j'essaie de lancer j'ai

famille@famille-desktop:~/.wine/drive_c/Program Files/AirPort$ wine APUtil.exe
fixme:heap:HeapSetInformation (nil) 1 (nil) 0
fixme:advapi:RegisterEventSourceW ((null),L"Bonjour Service"): stub
fixme:winsock:WSAIoctl WS_SIO_UDP_CONNRESET stub
fixme:winsock:WSAIoctl -> SIO_ADDRESS_LIST_CHANGE request: stub
fixme:iphlpapi:DeleteIpForwardEntry (pRoute 0x78e92c): stub
fixme:iphlpapi:CreateIpForwardEntry (pRoute 0x78e8f4): stub
fixme:service:EnumServicesStatusW resume handle not supported
fixme:service:EnumServicesStatusW resume handle not supported
fixme:advapi:ReportEventA (0xcafe4242,0x0004,0x0000,0x00000064,(nil),0x0001,0x00000000,0x78e558,(nil)): stub
fixme:advapi:ReportEventW (0xcafe4242,0x0004,0x0000,0x00000064,(nil),0x0001,0x00000000,0x133be0,(nil)): stub
fixme:netapi32:NetGetJoinInformation Semi-stub (null) 0x78e614 0x78e61c
fixme:winsock:WSAIoctl WS_SIO_UDP_CONNRESET stub
err:module:import_dll Loading library dnssd.dll (which is needed by L"C:\\Program Files\\AirPort\\APUtil.exe") failed (error c000007b).
err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"C:\\Program Files\\AirPort\\APUtil.exe" failed, status c0000135
famille@famille-desktop:~/.wine/drive_c/Program Files/AirPort$ fixme:advapi:ReportEventA (0xcafe4242,0x0004,0x0000,0x00000064,(nil),0x0001,0x00000000,0x78e554,(nil)): stub
fixme:advapi:ReportEventW (0xcafe4242,0x0004,0x0000,0x00000064,(nil),0x0001,0x00000000,0x134038,(nil)): stub

Quelqu'un a deja vu ca?
Merci

#9 Re : -1 »  APUtil.exe ne marche pas » Le 10/06/2013, à 07:29

sdblepas
Réponses : 7

Salut xabilon
Merci pour la réponse smile
Je sais que j'ai toujours la possibilité de rajouter le dll manquant, mais il s'agit  d'une install neuve de wine via apt-get donc je me demande plutot pourquoi j'ai un dll manquant.
Maintenant si je trouve pas je le rajouterais manuellement
Merci encore

#10 Re : -1 »  APUtil.exe ne marche pas » Le 10/06/2013, à 13:38

sdblepas
Réponses : 7

J'ai ajoute le dll et maintenant j'ai

famille@famille-desktop:~/.wine/drive_c/Program Files/AirPort$ wine APUtil.exe
fixme:heap:HeapSetInformation (nil) 1 (nil) 0
fixme:advapi:RegisterEventSourceW ((null),L"Bonjour Service"): stub
fixme:winsock:WSAIoctl WS_SIO_UDP_CONNRESET stub
fixme:winsock:WSAIoctl -> SIO_ADDRESS_LIST_CHANGE request: stub
fixme:iphlpapi:DeleteIpForwardEntry (pRoute 0x78e92c): stub
fixme:iphlpapi:CreateIpForwardEntry (pRoute 0x78e8f4): stub
fixme:service:EnumServicesStatusW resume handle not supported
fixme:service:EnumServicesStatusW resume handle not supported
fixme:advapi:ReportEventA (0xcafe4242,0x0004,0x0000,0x00000064,(nil),0x0001,0x00000000,0x78e558,(nil)): stub
fixme:advapi:ReportEventW (0xcafe4242,0x0004,0x0000,0x00000064,(nil),0x0001,0x00000000,0x133be0,(nil)): stub
fixme:netapi32:NetGetJoinInformation Semi-stub (null) 0x78e614 0x78e61c
fixme:winsock:WSAIoctl WS_SIO_UDP_CONNRESET stub
err:module:import_dll Loading library dnssd.dll (which is needed by L"C:\\Program Files\\AirPort\\APUtil.exe") failed (error c000007b).
err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"C:\\Program Files\\AirPort\\APUtil.exe" failed, status c0000135
famille@famille-desktop:~/.wine/drive_c/Program Files/AirPort$ fixme:advapi:ReportEventA (0xcafe4242,0x0004,0x0000,0x00000064,(nil),0x0001,0x00000000,0x78e554,(nil)): stub
fixme:advapi:ReportEventW (0xcafe4242,0x0004,0x0000,0x00000064,(nil),0x0001,0x00000000,0x134038,(nil)): stub

#11 Re : -1 »  APUtil.exe ne marche pas » Le 10/06/2013, à 16:21

sdblepas
Réponses : 7

J'ai reinstalle wine et j'ai utiliser crossover pour installer AirPort et ca a marche
Maintenant il faut configurer Airport smile
tous ca pour ecouter la musique de mon iphone sur mon ordi!!
itruc de merde!! smile

#12 Re : -1 »  APUtil.exe ne marche pas » Le 10/06/2013, à 17:08

sdblepas
Réponses : 7

c'est celui de mon boulot tu crois quand meme pas que je paierais ca pour un ibouzin !!! smile)
Au travail ils ont choisi ca par ce que c'est plus securise. J'en ris encore smile

#13 Re : -1 »  [Resolu] achat d'une nouvelle carte graphic » Le 18/12/2012, à 15:36

sdblepas
Réponses : 2

salut sudodoffix
J'aurais du fermer le post puisque que le premier post est resolu
ma resolutio est 1920*1080 smile
Merci
@+

#14 Re : -1 »  [RESOLU] Impossible de lire des encodes 1080 » Le 17/12/2012, à 09:40

sdblepas
Réponses : 40

AHHHHAHHAHHAAHAHAHAH!!!!! je vais peter un cable!!!

famille@famille-desktop:/var/log$ sudo apt-get install --purge nvidia-common-nvidia-current- nvidia-current-updates- nvidia-experimental-310- nvidia-settings- nvidia-current-updates nvidia-settings-updates
Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
E: Unable to locate package nvidia-common-nvidia-current
famille@famille-desktop:/var/log$ sudo apt-get install --purge nvidia-common-nvidia-current nvidia-current-updates nvidia-experimental-310 nvidia-settings nvidia-current-updates nvidia-settings-updates
Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
E: Unable to locate package nvidia-common-nvidia-current

a part ca Merci smile

#15 Re : -1 »  [RESOLU] Impossible de lire des encodes 1080 » Le 17/12/2012, à 09:52

sdblepas
Réponses : 40

@tiramiseb
Je fais plus qu'essayer des fois même je comprends smile je n'avais pas vu l'espace non plus lol

donc maintenant j'ai

famille@famille-desktop:/var/log$ dpkg -l | grep nvidia
ii  nvidia-current-updates                    304.51-0ubuntu1                           amd64        NVIDIA binary Xorg driver, kernel module and VDPAU library
ii  nvidia-settings-updates                   304.51-0ubuntu2                           amd64        Tool for configuring the NVIDIA graphics driver

mais toujours

famille@famille-desktop:/var/log$ apt-cache policy nvidia-current
nvidia-current:
  Installed: (none)
  Candidate: 304.51.really.304.43-0ubuntu1
  Version table:
     304.51.really.304.43-0ubuntu1 0
        500 http://il.archive.ubuntu.com/ubuntu/ quantal/restricted amd64 Packages

A la fin de cette conversation je te dirais ce que je fais comme métier smile))

#16 Re : -1 »  [RESOLU] Impossible de lire des encodes 1080 » Le 17/12/2012, à 10:02

sdblepas
Réponses : 40

Merci
J'ai fait mon reboot
mais glxinfo m'aime toujours pas smile

famille@famille-desktop:~$ apt-cache policy nvidia-current-updates
nvidia-current-updates:
  Installed: 304.51-0ubuntu1
  Candidate: 304.51-0ubuntu1
  Version table:
 *** 304.51-0ubuntu1 0
        500 http://il.archive.ubuntu.com/ubuntu/ quantal/restricted amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
famille@famille-desktop:~$ glxinfo | grep "direct rendering"
Error: unable to open display 

y'a pas le smiley boulet mais c'est un peu ce que je ressent

#17 Re : -1 »  [RESOLU] Impossible de lire des encodes 1080 » Le 17/12/2012, à 10:04

sdblepas
Réponses : 40

je sent que je vais avoir l'air con ...
option numéro 2  je suis au boulot et je me connecte en ssh à la maison

je confirme je suis con smile

famille@famille-desktop:~$ echo $DISPLAY

famille@famille-desktop:~$ 

#18 Re : -1 »  [RESOLU] Impossible de lire des encodes 1080 » Le 17/12/2012, à 10:08

sdblepas
Réponses : 40

ok j'essaierais ce soir smile
Merci pour ton aide

#19 Re : -1 »  [RESOLU] Impossible de lire des encodes 1080 » Le 17/12/2012, à 10:53

sdblepas
Réponses : 40
famille@famille-desktop:~$ DISPLAY=:0 glxinfo | grep "direct rendering"
direct rendering: Yes

Youpeee smile
MERCI!!!!!

#20 Re : -1 »  [RESOLU] Impossible de lire des encodes 1080 » Le 17/12/2012, à 10:57

sdblepas
Réponses : 40

Clairement!
Je ferais des test ce soir et j'updaterais le post

#21 Re : -1 »  [RESOLU] Impossible de lire des encodes 1080 » Le 17/12/2012, à 11:31

sdblepas
Réponses : 40

Bonjour
1 j'ai bien coche  la case qui active l'acceleration GPU dans VLC
2. ou vois tu que j'ai 2 carte video STP. A ma connaissance je n'en ai qu'une seule

famille@famille-desktop:~$ lspci -vnn | egrep "VGA|3D|Display"
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: NVIDIA Corporation G96 [GeForce 9500 GT] [10de:0640] (rev a1) (prog-if 00 [VGA controller])

@+

#22 Re : -1 »  [RESOLU] Impossible de lire des encodes 1080 » Le 17/12/2012, à 18:44

sdblepas
Réponses : 40

Salut a tous
Merci tiramiseb !!!
Ca marche du feu de Di.eu.
Je viens de me taper une encode BR d'un film de super-heros habille en noir (dont j'ai l'originale!) et l'image est parfaite!!!
MErci smile))

#23 Re : -1 »  [RESOLU] Impossible de lire des encodes 1080 » Le 17/12/2012, à 19:31

sdblepas
Réponses : 40

Non non sur VLC tranquille smile