Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Ubuntu-fr: signaler des erreurs et aider à améliorer le site » Le 30/07/2011, à 09:19

Seth_
Réponses : 1404

Bonjour,

Depuis hier soir quand j'essaye de poster un nouveau billet (dans la section serveurs) je reçois une erreur 400, bad request.

Edit: vu que ce message est passé, ça ne concerne manifestement que la création de topic.

#1 Re : -1 »  Ubuntu-fr: signaler des erreurs et aider à améliorer le site » Le 30/07/2011, à 10:15

Seth_
Réponses : 1404
xapantu a écrit :

Est-ce que tu pourrais essayer de créer un sujet bateau dans l'éphémère, juste pour tester ? Si ça marche, tu pourrais mettre le texte de ton sujet quelque part ? en général, c'est causé par la configuration du serveur, qui refuse certains mots clés genre < html> (sans l'espace), ou des trucs du genre...

Ah effectivement, c'est un bout du texte qui passe pas... dispo ici du coup : http://pastebin.com/pm82GB8F

#2 -1 »  Concaténer fichiers PDF - pdftk » Le 27/10/2010, à 14:20

Seth_
Réponses : 9

Bonjour

Je souhaite concaténer tous les fichiers PDF d'un répertoire, en enlevant le première page de chacun d'entre eux. Après lecture de http://doc.ubuntu-fr.org/pdftk j'ai tenté :

pdftk F=*.pdf cat F2-end output out.pdf

ce qui me renvoit comme erreur :

*.pdf not found as file or resource.
Error: Failed to open PDF file:
   *.pdf
Errors encountered.  No output created.
Done.  Input errors, so no output created.

Manifestement le nommage des fichiers d'entrée (avec X=...) ne marche pas avec les caractères joker.

Une idée pour contourner le problème ?
Merci.

#3 Re : -1 »  Concaténer fichiers PDF - pdftk » Le 27/10/2010, à 15:45

Seth_
Réponses : 9

Merci, mais comme je le précise dans ma question, c'est la conclusion à laquelle j'étais arrivé. Donc, comment faire autrement ?

#4 Re : -1 »  Concaténer fichiers PDF - pdftk » Le 27/10/2010, à 19:56

Seth_
Réponses : 9

@Natja oui c'est ce que j'ai fini par faire

@skingrapher c'est bien mais c'est pas ce que je veux... (cf premier post)

#5 Re : -1 »  Concaténer fichiers PDF - pdftk » Le 08/03/2012, à 16:52

Seth_
Réponses : 9

@Le Beny convert est dans quel package, il n'est pas installé par défaut et je ne l'ai pas trouvé...

Sinon, comment tu enlèves la première page de chaque fichier ?

#6 -1 »  apache: requêtes sur un domaine différent » Le 30/07/2011, à 10:15

Seth_
Réponses : 6

Bonjour,

J'étais dans mes logs de connexion d'apache (/var/log/apache2/access.log) pour diagnostiquer un traffic réseau anormalement élevé, quand je me suis rendu compte que je recevais un paquet de requêtes pour des pages dans des domaines n'ayant rien à voir avec mon serveur, par ex (ip masqués par mes soins): http://pastebin.com/pm82GB8F

Je cherche donc à savoir ce qui se passe. Vu que ça bouffait toute ma bande passante, j'ai bloqué les IP source avec iptables, mais j'aimerais bien savoir de quoi il retourne.
Merci

#8 Re : -1 »  apache: requêtes sur un domaine différent » Le 04/08/2011, à 13:00

Seth_
Réponses : 6
Mindiell a écrit :

Bonjour,

Je vois deux solutions :
- Les sites renvoient vers ton IP

ben non, justement (non j'ai pas acheté yahoo.com big_smile )

Mindiell a écrit :

- Quelqu'un se connecte via un telnet et fait des GET avec n'importe quel nom de site

Je penche pour la deuxième option, mais je ne suis pas un expert smile

Je pense que c'est un truc dans le genre, mais je vois absolument pas l’intérêt de la chose...

#9 Re : -1 »  apache: requêtes sur un domaine différent » Le 04/08/2011, à 13:33

Seth_
Réponses : 6

Oui c'est peut-être ça...

#10 Re : -1 »  apache: requêtes sur un domaine différent » Le 08/08/2011, à 08:30

Seth_
Réponses : 6

Il semblerait que ce soit un mauvaise configuration d'apache, qui fonctionnerait comme open proxy... quelqu'un aurait de plus amples informations ?

#11 -1 »  [Résolu] System mail : nouveaux mail » Le 31/07/2011, à 22:57

Seth_
Réponses : 2

Bonjour,

Je cherche à récupérer, via un script, le nombre de nouveaux mails systèmes reçus. J'ai bien regardé la doc de mail, mais j'ai rien trouvé qui permette de retourner simplement le nombre de mails non lus.

Meci.

#12 Re : -1 »  [Résolu] System mail : nouveaux mail » Le 01/08/2011, à 17:50

Seth_
Réponses : 2

Ah ok c'est tout bête. Il suffit de grepper la boite mail... c'est le chemin de la boite qu'il me manquait, merci ! smile

#13 Re : -1 »  Pb Connexion automatique » Le 14/04/2011, à 11:00

Seth_
Réponses : 70
torpedolos a écrit :

Une solution provisoire tout du moins:

"Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum, déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites"."


Ah ouais, je fais coment ?

1302775146.png

#14 Re : -1 »  Pb Connexion automatique » Le 14/04/2011, à 16:02

Seth_
Réponses : 70
torpedolos a écrit :

Quel navigateur ?
java srcript est activé ?

chrome / firefox / ie9
oui / oui / oui

#15 Re : -1 »  Pb Connexion automatique » Le 19/05/2011, à 20:06

Seth_
Réponses : 70

Hey les mecs, le sujet a été ouvert le 13/10/2010, nous sommes le 19/05/2011 et le problème est toujours pas résolu... c'est quand même pas compliqué de faire une page de login correcte ! (et je parle même pas de la redirection foireuse qui ramène toujours à l'accueil du forum quand on se loggue à partir d'un sujet !)

#16 Re : -1 »  Pb Connexion automatique » Le 21/05/2011, à 16:36

Seth_
Réponses : 70
xabilon a écrit :

Là on s'éloigne du sujet.
Ça "renvoit au forum" (ou "section" si tu préfères) et non pas "à la page"

Ouvre un rapport de bug concernant la redirection après connexion. C'est la procédure normale.

Ensuite, celui qui veut (toi, un admin, n'importe qui) consulte le bug, consulte le code disponible sur Launchpad, et propose un code corrigé sur une sous-branche perso de ubuntu-fr-forum sur Launchpad (merge proposal).
Un admin teste la correction en local, et si ça marche approuve le code. Celui-ci est mis sur forum.dev pour être testé publiquement.
Et si ça marche, il se retrouve en prod.


On s'éloigne peut-être mais si le problème principal était réglé -- à savoir la connexion automatique -- celui-ci n'apparaitrait même pas (d'où mon "et je parle même pas"), donc au final y'a quand même un rapport...
Mon post concernait justement la connexion automatique qui, elle, a été signalée depuis 7 mois et n'est toujours pas corrigée.

#17 Re : -1 »  Pb Connexion automatique » Le 21/05/2011, à 20:52

Seth_
Réponses : 70
denebe a écrit :

Je viens de tester, ça fonctionne. Je me suis logué avec mon id + mdp et j'ai fermé la page. Après réouverture j'étais automatiquement logué.

Ben toujours pas chez moi, je viens de recevoir un notification de réponse à ce sujet par mail > je clique sur le lien > j'atterris sur cette page déloggué, les champs sont pré remplis > je clique sur connexion > je tombe sur la page d'accueil du forum > GRRRR

#18 -1 »  Theme GTK avec ssh -X » Le 19/04/2011, à 20:53

Seth_
Réponses : 0

Bonjour,

Quand je lance un programme X en ssh (ex: ssh -X login@host nautilus) c'est un ancien thème personnalisé qui est utilisé et non le thème courant. Je voulais savoir comment faire pour utiliser le même thème qu'avec une session locale, ou en tout cas un moyen de changer le thème manuellement (fichier de config, autre...)

Merci

#19 -1 »  [Résolu] Désactiver environnement graphique au démarrage » Le 09/04/2010, à 16:18

Seth_
Réponses : 7

Bonjour,

La question est dans le titre. J'ai essayé avec sysv-rc-conf mais gdm est déjà désactivé...

Comment faire ?

Merci

#20 Re : -1 »  [Résolu] Désactiver environnement graphique au démarrage » Le 10/04/2010, à 00:09

Seth_
Réponses : 7

Hum,

Ubuntu a bien changé depuis que ce post ont été publiés et gdm n'a pas l'air de prendre en compte le runlevel pour démarrer (comme je l'ai dit, avec sysv-rc-conf, qui n'est qu'une interface pour la gestion des liens dans /etc/rc*, gdm est désactivé), mais plutot des ces conditions (/etc/init/gdm.conf) :

start on (filesystem
          and started hal
          and tty-device-added KERNEL=tty7
          and (graphics-device-added or stopped udevtrigger))

Mais je ne sais pas comment les modifier, l'aide d'upstart n'est pas d'une grande aide pour le coup... la question reste donc en suspens.

#21 Re : -1 »  [Résolu] Désactiver environnement graphique au démarrage » Le 10/04/2010, à 13:33

Seth_
Réponses : 7

L'option text est ce qu'il me fallait. Je l'ai ajoutée sur une ligne #altoptions pour me permettre de choisir au boot... et ça marche nickel.

Merci à tous d'avoir participé !

#22 Re : -1 »  [Résolu] Compiz-fusion : voile noir au changement de bureau » Le 02/03/2010, à 06:51

Seth_
Réponses : 5

FolkenIII: Non tout marche sauf ça (qui marche mais mal !)

z0rg>: Oui moi aussi, le problème est de savoir lequel pour le modifier, voire le désactiver...

#24 Re : -1 »  [Résolu] Compiz-fusion : voile noir au changement de bureau » Le 06/03/2010, à 11:07

Seth_
Réponses : 5

Trouvé !

Alors, au cas où ça intéresse quelqu'un c'est dans CCSM Général > Options générales > Paramètres d'affichage > Décocher éclairage

Ta da !
4b922d10.png