Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Imprimante Samsung ml-1660 [résolu] » Le 02/10/2010, à 11:23

Marae
Réponses : 31

Bonjour;

Merci de ces indications, qui me laissent l'espoir de pouvoir utiliser la bestiole!:)
Pour l'heure, j'ai un retour :

sh: Can't open install.sh

Je présume que j'ai raté une étape!
J'ai décompressé le zip sur place ( dans le dossier "Téléchargements"), pour avoir un dossier cdroot; celui-ci contient un dossier "Linux" et un fichier "cadenassé" "autorun".

Là, j'ai bien exécuté la commande, avec le retour ci-dessus; peut-être ne suis-je pas au bon endroit?

Par ailleurs, j'ai tenté de lancer ce fichier autorun dans un terminal; l'ecran ne reste pas affiché, mais j'ai réussi à le fixer en le capturant au passage; "on" me dit qu'il manque des lib, que Qt library n'est pas installé, que ce paquet le "customizera", que le GUI mode installer execution failed, de procéder en text mode, pour terminer par une ERROR: root privilège required...

Pas vraiment encourageant (Qt4 core et GUI sont installés, si cela peut aider...)

Donc si jamais des fois je peux avoir quelque aide à ce stade... merci d'avance!

Une bonne continuation à chacune et chacun

Cordialement

Ubuntu 10.04

#1 Re : -1 »  Imprimante Samsung ml-1660 [résolu] » Le 02/10/2010, à 12:25

Marae
Réponses : 31

Re-bonjour;

Finalement, je pense avoir répondu à une de mes interrogations, et j'ai trouvé comment ouvrir le terminal là où "ça devrait le faire"...:)

Voilà la réponse:

****  It seems Qt library is not installed, or X display is not accessible.
****  Custom Qt library will be configured for use with this package.
Failed to load widget from </home/dume/Téléchargements/cdroot/Linux/i386/install/../../noarch/install/share/ui/WizardTemplate.ui>
QMutex::unlock: unlock from different thread than locker
                was locked by 0, unlock attempt from -1229948656

Est-ce grave, Docteur??

Si quelqu'un a t'iote idée de ce que je dois/devrais/pourrais faire...

Merci d'avance!

Cordialement

#2 Re : -1 »  Imprimante Samsung ml-1660 [résolu] » Le 02/10/2010, à 15:39

Marae
Réponses : 31

Merci du retour;

Je pense que c'est ce que j'avais fait - aller dans le répertoire en commande -, et le retour reste:

****  It seems Qt library is not installed, or X display is not accessible.
****  Custom Qt library will be configured for use with this package.
Failed to load widget from </home/dume/Téléchargements/cdroot/Linux/i386/install/../../noarch/install/share/ui/WizardTemplate.ui>
QMutex::unlock: unlock from different thread than locker
                was locked by 0, unlock attempt from -1229948656

Ce qui me fait m'interroger? Je suis allé voir par Synaptic ce qui est installé de chez Qt: sans doute le minimum, il en reste un certain nombre disponible, dont j'ignore l'utilité (rien qui fasse référence à l'impression...).

Reste le LUG? Je vais me renseigner; mais vu du cœur de ma campagne, je vais devoir préparer le baluchon!! :-D

Une bonne continuation

Cordialement

#3 Re : -1 »  Imprimante Samsung ml-1660 [résolu] » Le 02/10/2010, à 17:50

Marae
Réponses : 31

Bonjour;

"elle était certifié tournant sous GNU/Linux"...
i
Celle-ci aussi! Dans ses spécifications, pas sur l'emballage...

Mais "on" va y arriver, puisque cela a déjà été le cas: il doit juste me manquer quelques librairies(?); enfin, j'espère!:D

Bonne continuation à chacune et chacun

Cordialement

#4 Re : -1 »  Imprimante Samsung ml-1660 [résolu] » Le 02/10/2010, à 19:00

Marae
Réponses : 31

Bonsoir

et merci!!

Nous sommes d'accord: elle VA fonctionner!! :-D

Je cherche aussi de mon côté...

Un bon week-end

Cordialement

#5 Re : -1 »  Imprimante Samsung ml-1660 [résolu] » Le 03/10/2010, à 12:38

Marae
Réponses : 31

Bonjour;
Un petit progrès en ce dimanche matin?
L'installation de Qt Designer fait disparaître les lignes
"****  It seems Qt library is not installed, or X display is not accessible.
****  Custom Qt library will be configured for use with this package."

Apparaît à la place la ligne:

loadResource: Failed to register resource <.../cdroot/Linux/i386/qt4apps/install/../../../noarch/install/share/ui/guiinstallui.rcc>



Yaurapuka traiter la dernière:

Failed to load widget from <:/forms/WizardTemplate.ui>

SI quelqu'un voit un peu ieux ce dont il peut s'agir...

Une bonne continuation à chacune et chacun

Cordialement

#6 Re : -1 »  Imprimante Samsung ml-1660 [résolu] » Le 03/10/2010, à 15:19

Marae
Réponses : 31

Re...

Dans la mesure où "on" me dit qu'il n'est pas possible d'aller exécuter un fichier, j'y suis allé moi-même; voilà l'échange:

dume@dume-laptop:~/Téléchargements/cdroot/Linux/i386/qt4apps/install$ sh guiinstall
guiinstall: 1: Syntax error: word unexpected (expecting ")")

Question: est-ce grave, Docteur? Y-at-il un remède??

Remarque tout de même: ce guiinstall ne présente pas d'extension, et ses propriétés indiquent "exécutable/application x-executable"; bigre! Comment connaître l"exécuteur"??:)

Une bonne continuation à chacune et chacun

Cordialement

#7 Re : -1 »  Imprimante Samsung ml-1660 [résolu] » Le 03/10/2010, à 18:43

Marae
Réponses : 31

Bonsoir;

Un petit pas à l'instant vers la lumière??

Première chose: j'ai trouvé dans le forum que le dossier décompressé "cdroot" ne devait pas se trouver dans "Téléchargements", les accents étant fauteurs de troubles!

Deuxième chose: la commande "sudo sh autorun.sh" ne donne rien d'autre qu'un "Can't open autorun .sh"

(Je présume que d'aucuns se disent "Pff! Mais c'est bien sûr!!:) )

Donc la commande "sudo sh autorun" est le Sésame...

A priori, tout roule alors dans la fenêtre qui s'ouvre... Sauf que:

* je n'ai pas d'impression à la fin du processus
* parallèlement, mon terminal se remplit des phrases suivantes:
   
~/Bureau/cdroot$ sudo sh autorun
QInotifyFileSystemWatcherEngine::addPaths: inotify_add_watch failed: Aucun fichier ou dossier de ce type
QFileSystemWatcher: failed to add paths: /home/dume/.config/ibus/bus
Bus::open: Can not get ibus-daemon's address.
IBusInputContext::createInputContext: no connection to ibus-daemon

SI quequ'un a une idée, même toute petite!, de ce que je dois/peux faire...

Une bonne continuation à chacune et chacun

Cordialement

#8 Re : -1 »  Imprimante Samsung ml-1660 [résolu] » Le 03/10/2010, à 18:56

Marae
Réponses : 31

Yeah!! big_smile

Tout baigne... Enfin!

Je suis allé dans CUPS, j'ai deux ML1660 installées, l'une par défaut qui ne veut rien savoir,
l'autre fonctionnelle qui attend patiemment de le devenir...

Elle est pas belle, la Vie?? big_smile

Ce qui laisse au passage pas mal de questions; mais n'est-ce pas là un chemin "possible",
voire "normal"  du monde "libre"??

Une bonne continuation à chacune et chacun

Cordialement

#9 Re : -1 »  Imprimante Samsung ml-1660 [résolu] » Le 03/10/2010, à 19:46

Marae
Réponses : 31

Bonsoir,

Je ne pense pas qu'il y ait des questions "toutes connes"! smile

" quelle version de KUbuntu déjà?"

Ubuntu 10.04

"es tu en mode root pour faire tes manips?" 

Oui

"as tu tout installé en ce qui concerne l'impression, CUPS etc....
ainsi que les petit notificateur d'impressoin, tous cela ce trouve dans le dossier système
me semble t-il dans Synaptic ou quel est le gestionnaire de paquets de ta version!!!"

Ben... Je ne sais pas trop quoi te répondre!:)
En fait, tu as au cours du fil les étapes qui m'ont été nécessaires, mais sans doute en partie inutiles!
Je ne retirndrai que l'installation de qt-designer qui m'a enlevé un message a priori impératif!
Pour le reste, lorsqu'il se lance, le wizard d'installation est assez explicite...

"oui je sais ce sont des question à la con, mais il me semble en lissant tes rapports, qu'il manque des trucs pour que l'impression fonctionne au mieux, avec d'autres imprimantes"

C'est sans doute possible; je pense que pour ce qui concerne cette imprimante, ce fil devrait suffire...

"as tu déjà rencontré ce genre de problème, ou est ce juste cette imprimante?"

C'est une première: j'ai une HP 1500, mais bernique pour les pilotes!!

"et sur le CD de l'imprimante elle même, n'y a t-il pas de l' info pour Linux, pour la mienne c'était le cas, sauf que je n'en ai pas eu besoin!!!"

C'est le GROS doute que j'ai eu en l'emmenant: elle était spécifiée "Linux" dans sa fiche de spécification, et seulement Windows et Mac sur le carton...
Autant dire que le CD est totalement inutile!! smile

Voili-voilà; deux journées bien remplies...

Cordialement

#10 Re : -1 »  Imprimante Samsung ml-1660 [résolu] » Le 09/12/2010, à 18:49

Marae
Réponses : 31

Bonsoir;

Tu es bien dans le bon fil de discussion?? Normalement, il me semble que tu as tout pour y arriver...
Je n'ai jamais eu l'occasion de croiser le message que tu reçois, et ne sait pas du tout à quoi il correspond!
On attend un peu - j'ai quelques bricoles sur le feu -, et voit ce qu'on peut faire au plus vite!
Cordialement

#11 Re : -1 »  Imprimante Samsung ml-1660 [résolu] » Le 09/12/2010, à 20:15

Marae
Réponses : 31

Re...

Je vais essayer de t'aider! :-)
As-tu télécharger le fichier des pilotes? Remonte vers le message n°2 du fil...
Lorsque tu veux l'installer, fais attention que le fichier décompressé se trouve dans un dossier dont le chemin ne contient pas de lettre accentuée!! :-)
NORMALEMENT, l'installation se fait comme Brieuc le décrit.
Après, ça roule...
Je ne pense pas que l'installation du Smart Panel soit nécessaire, mais utile, sans doute!
À toi de jouer, tu vas gagner! :-)
Fa'aitoito ("Bon courage")

#12 Re : -1 »  Imprimante Samsung ml-1660 [résolu] » Le 09/12/2010, à 22:05

Marae
Réponses : 31

Bonsoir;
Je pense que tu fais comme Balata le montre, dans un terminal: tu vas dans le dossier contenant cdroot tu commande ls et tu devrais avoir un dosier Linux; tu vas dedans, et tu tapes
sudo sh install.sh

Normalement, cela devrait suffire...

Pour ma part, SI j'ai bonne mémoire, j'ai dû intaller des librairies de Qt; mais si jamais, "il" te dira s'il lui manque quelque chose pour s'installer....

Ne t'inquiète pas trop, tu devrais, tu vas y arriver!! :-D

Une bonne soirée à toi et aux tiens

Cordialement

#13 Re : -1 »  Imprimante Samsung ml-1660 [résolu] » Le 05/03/2011, à 10:36

Marae
Réponses : 31

Bonjour;
Non, jamais depuis sa mise en route; ne s'agirait-il pas d'une propriété du document (impression protégée?)

Une bonne continuation

Cordialement

#14 Re : -1 »  Imprimante Samsung ml-1660 [résolu] » Le 29/08/2012, à 17:37

Marae
Réponses : 31

Bonjour;

Sans vouloir t'envoyer paître, et même loin de là, sans doute aurais-tu intérêt à ouvrir un nouveau fil de discussion: je ne reçois ton appel QUE parce que je suis ce fil... (inerte depuis plusieurs mois parce que "résolu" dans son titre...)

C'est tout ce que je peux faire dans l'immédiat, mais tu vas trouver d'autres aides...

Cordialement

#15 -1 »  Impression pdf multiple par défaut indésirée » Le 14/06/2012, à 11:29

Marae
Réponses : 0

Bonjour;
J'utilise Adobe Reader 9 et, depuis un certain temps, à partir de son menu "imprimer", je ne peux obtenir que l'impression de 3 feuilles: SI je remets le le nombre de copies désiré à "1" - que ce soit par le compteur ou en collant ce nombre -, l'imprimante se cabre et boude... pour me donner finalement 3 copies!
Cela n'étant pas vrai pour une têche d'impression à partir de LO par exemple, je me dis qu'il doit s'agir d'un paramétrage particulier d'Adobe, mais je ne vois pas lequel!
Si jamais il m'est possible de recevoir une idée de piste de solution...

Une bonne continuation à chacun-e

Cordialement

#16 -1 »  [Résolu] Écran noir dailymotion » Le 21/05/2012, à 18:38

Marae
Réponses : 4

]Je suis sous la 11.04, et je me rends compte ne plus avoir accès à la lecture des vidéos Dailymotion - mais à celles de Youtube.
Par ailleurs, avec un XP sur Virtualbox, tout se passe pour le mieux... avec la même version (12) de Firefox.
J'ai suivi les conseils donnés sur le forum dans un fil semblable **, mais, arrivé sur la fenêtre de la vidéo, "on" me dit d'installer la dernière version du plugin d'Adobe, ce que je fais, et là, un "autre" me dit depuis la logithèque qu'il va me falloir désinstaller flasfplugin-installer (que je viens de désinstaller-réinstaller pour résoudre, SI j'en crois la discussion ** du forum)...
Je veux bien suivre tout de même cette injonction, mais cela ne me mène à rien!
Je suis allé par ailleurs sur le site d'Adobe qui traite de ce problème, et ai soigneusement (et proprement) vidé mon cache...
Quelqu'un aurait-il un embryon d'une autre piste pour résoudre cela?
Par avance, merci!

#17 Re : -1 »  [Résolu] Écran noir dailymotion » Le 21/05/2012, à 20:38

Marae
Réponses : 4

Ben... Ça marche comme ça!! :-D
Merci de l'indication!
Je marque comme "résolu", mais... curiosité: comment as-tu pu déceler que Gnash posait problème? Je l'ai installé par hasard voilà déjà pas mal de jours - semaines? -, et reste persuadé que le tout a fonctionné correctement depuis...
Enfin! Je "résous" le sujet, et, si jamais, j'y reviendrai (après avoir réinstaller gnash? :-D)
Une bonne continuation
Cordialement

#18 Re : -1 »  [Résolu] Écran noir dailymotion » Le 22/05/2012, à 20:17

Marae
Réponses : 4

Effectivement, une bonne raison!
Ce qui me surprend reste que j'ai installé Gnash voilà plusieurs semaines, et que pendant un certain temps, tout s'est bien passé! Je crois qu'il y a eu dernièrement une mise à jour de Firefox et/ou d'Adobe; peut-être que...
En tout cas, merci! :-D

#19 -1 »  Gnash et flv » Le 09/05/2012, à 15:25

Marae
Réponses : 0

Bonjour;

J'essaye de lire un fichier .flv situé dans mon dossier "Téléchargements" avec Gnash.
J'utilise un terminal, y tape :
gnash /home/moi/Téléchargements/lefichier.flv

J'ai en réponse:
Error: Could not load movie.

Je ne peux pas non plus l'ouvrir avec VLC (un souci de "détection de format" (?))

Je suis sous la 11.04...
J'ai installé Gnash par la logithèque, et, en allant sur le site officiel, j'ai cru comprendre que je devrais avoir un dossier "Gnash" dans mon profil: que nenni! Itou pour un fichier  /.gnashprofile.

J'ai essayé de réinstaller à partir des sources, mais là, bonjour la panade: j'ai un nombre impressionnant de "warning" (amusant d'ailleurs de les voir là alors que l'installation a été faite déjà par la logithèque!) à la suite du /.configure, puis une Erreur1 ET une Erreur2 à la suite du "make", qui m'ont terrassé!! :-D

Si quelqu'un a une petite idée de la direction à prendre pour essayer de trouver une solution... :-D

#20 -1 »  Mots en italique invisibles: Ubuntu? Firefox? » Le 09/01/2012, à 17:07

Marae
Réponses : 2

Bonjour, et bonne année à toutes et à tous...

Je me suis aperçu depuis quelque temps que les mots en italique n'apparaissent plus; certains sont "gommés", c-à-d que je sais qu'ils ont été là en lisant le code de la page mais n'ont plus leur espace, et d'autres sont "présents", mais invisibles: je peux copier le "blanc", le coller dans un texte, et le lire alors...

Je n'ai pas la moindre idée d'où cela peut venir, de Ubuntu ou Firefox...

Quelqu'un aurait une petite idée?.. Toute petite?... :-D

Une bonne continuation à chacune et chacun

Cordialement

PS: le mot "italique" de mon post apparaît, lui...:(

#21 Re : -1 »  Mots en italique invisibles: Ubuntu? Firefox? » Le 09/01/2012, à 18:57

Marae
Réponses : 2

Merci du retour...

Oui, bien sûr, mais dans un article de Wikipedia... et je ne serai pas le seul à rechercher ce "pourquoi"! :-D

J'ai bien pensé à une police qui n'a pas d'italique, mais j'abuse de Libération Serif, qui possède je crois tout le nécessaire "qui le fait bien"...

Bon ben... Je continue! :-D

Cordialement

#22 -1 »  [Résolu]Fichier enregistré introuvable » Le 05/09/2010, à 07:16

Marae
Réponses : 3

Bonjour;

J'ai enregistre un fichier au nom de .htaccess (que j'ai crée dans gedit après la commande gksudo gedit dans un terminal) dans mon Bureau. Je vais dans mon Bureau, il n'y a rien!
Je recommence la manip dans gedit, et lors de la demande d'enregistrement, "il" me dit que le fichier existe déjà!
Je l'enregistre donc sous htaccess.
Et les deux sont introuvables
J'ai bien fait une recherche de fichiers htaccess, en ai trouvé un certain nombre, mais pas le dernier...
Quelle est mon erreur? Enfin, la plus grosse...

Une bonne continuation à chacune et chacun

Cordialement

#23 Re : -1 »  [Résolu]Fichier enregistré introuvable » Le 05/09/2010, à 09:13

Marae
Réponses : 3

Bonjour, et merci du retour;

effectivement, ils sont bien là!  J'aurai appris encore quelque chose ce matin

J'ai vraiment du mal à distinguer root, à le cerner entièrement!

Pour répondre à ta question, ce fichier devait être en transit sur mon bureau pour être déplacé ensuite à la racine d'un site que j'ai en local, apprentissage oblige...

Une bonne journée à toi et aux tiens

Cordialement

#24 Re : -1 »  [Résolu]Ouverture impossible de fichiers .php » Le 08/08/2010, à 21:47

Marae
Réponses : 17

Bonsoir;

Notes prises en compte!! smile

Bonne continuation à chacune et chacun

Cordialement