Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 -1 »  [Résolu] Problème avec la lecture d’un profil Thunderbird » Le 22/03/2014, à 15:34

PounkyM
Réponses : 0

Bonjour à tous,

Après avoir copié dans mon dossier .thunderbird, mon dossier *******.default, au moment du lancement de thunderbird, j’obtiens l’erreur suivante :

« Your Thunderbird profile cannot be loaded. It may be missing or inaccessible. »

Avez-vous une idée de quoi faire ?

Merci d’avance ! smile

EDIT : Shame on me : j’avais oublié de modifier le profiles.ini

#1 -1 »  Erreur avec Postfix » Le 27/12/2013, à 20:23

PounkyM
Réponses : 1

Bonjour,

Voici un tout petit problème que je n’arrive pas à régler… Lorsque je veux redémarrer Postfix, j’ai l’erreur suivante :

% sudo service postfix restart 
sudo: service: command not found

J’ai essayé en passant par /sbin mais j’ai le même problème :

% sudo /sbin/service postfix restart
sudo: /sbin/service: command not found

Que faire ?
Merci d’avance pour vos réponses.

#2 Re : -1 »  Erreur avec Postfix » Le 27/12/2013, à 22:59

PounkyM
Réponses : 1

Résolu en faisant :

% sudo /etc/init.d/postfix restart 

ou :

% sudo /usr/sbin/service postfix restart

#3 -1 »  Transmission : couper lorsque le réseau est utilisé » Le 29/09/2013, à 13:13

PounkyM
Réponses : 33

Bonjour à tous,

Étant utilisateur fréquent de transmission pour le download et l’upload, j’aimerais savoir s’il existe un moyen de détecter une activité sur un réseau local de 3 ordinateurs pour couper transmission et ainsi éviter de saturer la bande passante…

Merci d’avance pour vos idées ! smile

#4 Re : -1 »  Transmission : couper lorsque le réseau est utilisé » Le 01/10/2013, à 21:29

PounkyM
Réponses : 33

Merci Dude pour ta réponse.

Je pense que je vais alors faire tourner la nuit…

#5 Re : -1 »  Transmission : couper lorsque le réseau est utilisé » Le 02/10/2013, à 07:28

PounkyM
Réponses : 33

@J5012 : oui mais justement, même lorsque je limite le téléchargement et l’envoi à 0/kbps le trafic est ralenti (!)… je ne sais pas si le problème vient de Transmission mais en tout cas lorsque je kill transmission, ma connexion redevient correcte…

@Korak : j’ai bien une connexion ADSL (enfin je crois… pas fibrée en tout cas sad) mais lorsque Transmission est ouvert, mon internet est inutilisable…

Une autre idée qui me vient est de vérifier si les deux autres ordis sur le réseau en plus du mien sont « allumés », est-ce possible ? Connaissez-vous des bonnes lignes de commande qui puissent « scanner » le réseau et vérifier combien d’ordis sont allumés ?

#6 Re : -1 »  Transmission : couper lorsque le réseau est utilisé » Le 02/10/2013, à 20:29

PounkyM
Réponses : 33

@hr : oui, j’ai essayé le mode tortue comme tu dis (en mettant le download et l’upload à 0 ko/s) mais bizarrement, même si plus aucun torrent n’est actif, ma connexion internet est quand même ralentie comme si je n’étais pas en mode tortue…

@Korak : oui, avec mon PC d’allumé et Transmission allumé en mode tortue, impossible d’aller surfer sur internet…

@Vu : merci pour cette indication… penses-tu que c’est accessible en ligne de commande (pour une freebox) pour envisager par exemple de faire un petit script ?

#7 Re : -1 »  Transmission : couper lorsque le réseau est utilisé » Le 02/10/2013, à 20:51

PounkyM
Réponses : 33
Korak a écrit :

As-tu supprimer complètement tous les Torrents. De façon a ce que l'on ne sache plus rien télécharger sur ton PC?

Non, mes torrents sont toujours là (en ce moment ils sont tous en mode « partage »)… (ils ne sont supprimés que lorsqu’ils atteignent un ratio de 2 que je me suis fixé)

#8 Re : -1 »  Transmission : couper lorsque le réseau est utilisé » Le 02/10/2013, à 20:55

PounkyM
Réponses : 33
hr a écrit :

Quelle version de transmission ? Le mode tortue ne fonctionnait pas jusqu’à il y a peu. Depuis la 2.82 c’est parfait.

Haha, j’ai la version… 2.61 !

J’imagine que je n’attends pas la mise-à-jour dans les dépôts et que je vais télécharger le paquet directement à la source ?

#9 Re : -1 »  Transmission : couper lorsque le réseau est utilisé » Le 02/10/2013, à 21:00

PounkyM
Réponses : 33

@Korak : d’après hr, c’est peut-être tout simplement la version un peu obsolète de mon transmission qui serait la cause !

Je cherche donc maintenant comment récupérer la dernière version de Transmission et l’ajouter à mon système !

#10 Re : -1 »  Transmission : couper lorsque le réseau est utilisé » Le 02/10/2013, à 21:09

PounkyM
Réponses : 33

@hr : merci de ton conseil ! Pour être sûr, la manip consiste-t-elle bien à ajouter les lignes suivantes à mon /etc/apt/sources.list ?

deb http://ppa.launchpad.net/transmissionbt/ppa/ubuntu quantal main 
deb-src http://ppa.launchpad.net/transmissionbt/ppa/ubuntu quantal main 

Concernant mon transmission déjà installé, dois-je le désormais le supprimer ?

#11 Re : -1 »  Transmission : couper lorsque le réseau est utilisé » Le 02/10/2013, à 21:10

PounkyM
Réponses : 33

@Korak : ça ne coûte rien d’essayer… je ne veux passer à côté d’aucune tentative wink

#12 Re : -1 »  Transmission : couper lorsque le réseau est utilisé » Le 02/10/2013, à 21:34

PounkyM
Réponses : 33

Bon, et puis un grand merci à hr car avec la 2.82, mon mode tortue marche ENFIN pour de vrai !

Il me reste plus qu’à essayer d’écrire un script pour basculer dans le mode tortue quand les deux autres ordis du réseau sont allumés !

#13 Re : -1 »  Transmission : couper lorsque le réseau est utilisé » Le 02/10/2013, à 21:37

PounkyM
Réponses : 33

Comme tu ne répondais pas, j’ai ajouté les lignes au sources.list et j’ai fait un apt-get update & apt-get upgrade et ça a bien marché !

Est-ce que tu en saurais un petit peu plus sur la proposition de Vu un peu plus haut par hasard ? smile

#14 Re : -1 »  Transmission : couper lorsque le réseau est utilisé » Le 03/10/2013, à 19:27

PounkyM
Réponses : 33

Bon.

Après une journée d’utilisation, j’ai eu une petite désillusion. En mode tortue à 0 ko/s en download/upload, au début, c’est cool mais très vite, je redeviens à nouveau incapable de surfer sur le net.

Est-ce que ça viendrait donc de ma connexion qui est trop faible ? J’ai fait des tests sur speedtest mais je sais pas ce que ça vaut…

débits

Qu’en pensez-vous ?

#15 -1 »  [Résolu] Problème d'affichage d’images/vidéos dans FireFox » Le 15/09/2013, à 21:29

PounkyM
Réponses : 2

Bonjour à tous,

Depuis quelques jours, lors du chargement de pages web, Firefox ne m’affiche pas certaines images ou vidéos et je dois pour cela utiliser un autre navigateur pour les voir…
Savez-vous d’où cela peut-il venir ?

Merci d’avance!

#16 Re : -1 »  [Résolu] Problème d'affichage d’images/vidéos dans FireFox » Le 16/09/2013, à 09:28

PounkyM
Réponses : 2

Bonjour Vu et merci pour ta réponse.

En regardant les extensions de Firefox que j’avais installées récemment, j’ai vu que j’avais voulu tester DeferredTo sensé accélérer le chargement des pages en ne chargeant les images que « progressivement » mais visiblement… il est toujours en beta et a quelques bugs !

Je l’ai supprimé et tout remarche à nouveau !
Je me sens un peu nul…

Merci pour ton aide !

#17 -1 »  Enlever notifications « Blogs et Nouvelles » dans Thunderbird » Le 07/02/2013, à 18:19

PounkyM
Réponses : 1

Bonjour à tous,

Ma question est simple : est-il possible de désactiver les notifications (la petite enveloppe dans la barre en haut qui devient bleue) lorsque un flux RSS de blogs et nouvelles est mis-à-jour et ne le laisser actif que pour les nouveaux mails ? Et si oui, comment ?

Merci !

#19 Re : -1 »  Installation de dovecot » Le 26/01/2013, à 21:37

PounkyM
Réponses : 83

J’ai bien un dossier Maildir… Mais peux-tu m’aider à envoyer un mail via mon serveur pour vérifier que ça marche ?

EDIT : dans Maildir, j’ai trois sous-dossiers : cur, new et tmp.

#20 Re : -1 »  Installation de dovecot » Le 26/01/2013, à 21:44

PounkyM
Réponses : 83

J’ai tout d’abord fait :

$ echo "corps mail" | mail -s "Objet mail" adresse_perso

Le mail est bien arrivé à mon adresse perso avec pour envoyeur le bon user@monnomdedomaine.org

Par contre, lorsque j’ai répondu, je ne pense pas que le message soit arrivé…

#21 Re : -1 »  Installation de dovecot » Le 28/01/2013, à 01:23

PounkyM
Réponses : 83

J’ai d’ailleurs eu ce message d’erreur :

This is the mail system at host smtpfb2-g21.free.fr.
I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.
For further assistance, please send mail to postmaster.
If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the attached returned message.
                   The mail system
<user1@nomdedomaine.org>: lost connection with smtp.nomdedomaine.org[XX.XX.XX.XX] while
    receiving the initial server greeting