Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [RÉSOLU] Regle à pixels » Le 29/11/2011, à 09:27

touty
Réponses : 6

Idem, il me manque beaucoup ! Si vous trouvez un remplaçant, je suis preneur !

++

#1 -1 »  Quantal dans VirtualBox, ça rame !! » Le 19/10/2012, à 08:09

touty
Réponses : 6

Bonjour,

J'utilise Ubuntu dans une VirtualBox sur mon iMac depuis plusieurs années, sans aucun problème jusque là. Avec la version Quantal qui vient de sortir, je ne parviens pas à optimiser les réglages de VirtualBox pour faire fonctionner le système correctement. Les effets graphiques sont d'une lenteur incroyable, c'est inutilisable sad

J'ai tenté les drivers inclus dans les dépôts (accessibles désormais depuis un onglet dans l'application "sources de logiciels", pourquoi ici ? bref...) mais aussi ceux fournis avec VirtualBox.

Ma version de Virtualbox est la 4.2.0, sous Mac OS X Lion.

Une idée ?

++

#2 Re : -1 »  Quantal dans VirtualBox, ça rame !! » Le 19/10/2012, à 08:40

touty
Réponses : 6

Il n'y a pas de message d'erreur à l'installation des "guest additions" mais ils ne sont manifestement pas bien installés. En effet, le redimensionnent de l'écran n'est pas automatique quand je modifie la taille de la fenêtre VirtualBox.

#3 Re : -1 »  Quantal dans VirtualBox, ça rame !! » Le 19/10/2012, à 09:18

touty
Réponses : 6

Je viens de me rendre compte que la détection des mises à jour Virtualbox ne fonctionnait pas bien (dans sa version OS X tout du moins) et il existe une version 4.2.2 sur le site officiel. Je l'ai installé, on dirait qu'il y a du mieux, mais ce n'est clairement pas ça.

Pour info, j'ai une machine virtuelle sous 12.04 LTS avec scrupuleusement les mêmes réglages et ça tourne nickel.
Comme ça, je dirais donc que ça vient de Quantal sad

#4 Re : -1 »  Quantal dans VirtualBox, ça rame !! » Le 19/10/2012, à 16:19

touty
Réponses : 6

Moi qui avait l'habitude de développer dans une virtualbox Linux, là c'est mort sad

Quelqu'un a-t-il réussi à avoir Quantal dans une virtualbox, qui soit utilisable ?

++

#5 -1 »  [Résolu] clavier logitech k400 en qwerty » Le 14/07/2012, à 11:26

touty
Réponses : 11

Bonjour,

Mon clavier azerty Logitech K400 est détecté comme un clavier qwerty malgré les paramètres d'agencement sur "Français". Le plus agaçant c'est que pendant l'installation, l'assistant de détection du clavier détecte bien le clavier en azerty, toutes les touches sont OK. Mais dès le premier boot après install, le clavier reste bloqué en qwerty, de l'ouverture de la session graphique aux applications (gedit, firefox, etc.).

Par contre, dans une console (CTRL+ALT+F1 par ex), le clavier est bien en azerty.

Connaissez-vous une solution ?

Merci d'avance.

#6 Re : -1 »  [Résolu] clavier logitech k400 en qwerty » Le 14/07/2012, à 16:15

touty
Réponses : 11

C'était si bête... après avoir fait toutes les mises à jour de mon nouveau système, j'ai choisi à nouveau l'agencement "Français" et supprimé "Français (variante)" et ça fonctionne, même après quelques reboot !!

Je soupçonne quand même un petit "couac" quelque part car je suis sûr d'avoir essayé cette variante à plusieurs reprises, va savoir pourquoi ça fonctionne maintenant...

Espérons que ça tienne les futures mises à jour et reboot wink

Merci à vous deux en tout cas.

#8 Re : -1 »  [Résolu] clavier logitech k400 en qwerty » Le 17/09/2012, à 13:26

touty
Réponses : 11

Cet ensemble est génial ! Il est détecté tout seul, partout. Le dongle USB est minuscule, à peine visible.

Attention par contre, je m'en sers comme clavier d'appoint, sous la TV. Je ne sais pas si c'est confortable à utiliser au quotidien (je ne pense pas d'ailleurs, rien ne vaut une vrai souris notamment). Mais en terme de confort / fiabilité de frappe / fiabilité de mouvement de souris, c'est top.

++

#9 Re : -1 »  fenêtres invisibles dans ubuntu vitualisé avec virtualbox sur mac » Le 30/10/2011, à 10:11

touty
Réponses : 3

J'ai le même problème de mon côté.
J'ajouterais qu'un clic sur le sélecteur d'espace de travail fait ré-apparaitre les fenêtres invisibles, mais sans bordure de fenêtre, ce qui laisse penser à un problème avec compiz.
J'ai testé avec l'ISO 11.10 32 et 64 bits, même combat... inutilisable au quotidien sad

Si quelqu'un a une idée...

++

#10 Re : -1 »  fenêtres invisibles dans ubuntu vitualisé avec virtualbox sur mac » Le 23/12/2011, à 18:02

touty
Réponses : 3

Personne n'a d'astuce pour palier à ce problème ?

++

#11 Re : -1 »  fenêtres invisibles dans ubuntu vitualisé avec virtualbox sur mac » Le 15/01/2012, à 11:50

touty
Réponses : 3

Unity 5 semble corriger le problème !

Suivre par exemple ce tuto : http://www.clapico.com/2012/01/14/unity-5-0/

++

#12 -1 »  Accélération et sensibilité souris : retrouver les réglages par défaut » Le 22/11/2011, à 10:27

touty
Réponses : 2

Bonjour à tous,

Sous Ubuntu 11.10, savez-vous comment remettre la sensibilité et l'accélération de la souris dans leurs valeurs par défaut ?
(fichiers de conf à supprimer ?)

Merci d'avance,
++

#13 Re : -1 »  Accélération et sensibilité souris : retrouver les réglages par défaut » Le 23/11/2011, à 09:15

touty
Réponses : 2

Arf, je n'ai pas l'impression de retrouver le même mouvement que par défaut. Je viens de tester sur un livecd et effectivement le mouvement est différent qu'avec les minimums, zarb.

++

#14 -1 »  [résolu] Modifier panneau raccourcis de Nautilus » Le 02/06/2011, à 15:34

touty
Réponses : 8

Bonjour,

Je cherche à obtenir un panneau latéral gauche dans Nautilus qui ressemble à celui sur cette capture d'écran :


Vous savez faire ?
++

edit modo : taille de l'image

#16 Re : -1 »  [résolu] Modifier panneau raccourcis de Nautilus » Le 02/06/2011, à 16:29

touty
Réponses : 8

Y a pas tout ! Arf...

Ce que je cherche est le regroupement sur la partie gauche de Nautilus : "Personnel", "Périphériques" et "Réseau".

Sinon, mat206 le thème est Equinox pour Gnome 2 : http://gnome-look.org/content/show.php/ … ent=140449

++

#17 Re : -1 »  [résolu] Modifier panneau raccourcis de Nautilus » Le 02/06/2011, à 16:32

touty
Réponses : 8

Ah bein si, c'est bien Nautilus Elementary, fallait juste redémarrer la session ou tuer tous les nautilus wink

Cool cool, j'ai ce que je voulais !

++

#18 -1 »  Clic du milieu pour Magic Mouse » Le 05/01/2011, à 09:40

touty
Réponses : 0

Bonjour,

J'ai une Magic Mouse très bien gérée en 10.10 mais le clic du milieu me manque beaucoup, notamment pour le "copier / coller" par "sélection / clic milieu".
J'ai lu ça et là que l'option Xorg "Emulate3buttons" pourrait me servir et qu'il était activé par défaut.

Pourtant, quand je clic sur les deux boutons en même temps (gauche et droite), je n'ai pas le "coller" de ma précédente sélection.
Peut-être est-ce du au fait que j'utilise Ubuntu dans une virtualbox sous Os X ?

Quelqu'un pourrait m'aider à résoudre ce problème ?

Merci d'avance,
++

#19 -1 »  [RESOLU] Apache sous 10.04, changement de fonctionnement des vhosts ? » Le 28/10/2010, à 16:20

touty
Réponses : 10

Bonjour à tous,

J'ai de nombreux serveurs sous Ubuntu 8.04 pour lesquels j'ai mis en place des vhosts.

Je suis en train d'installer une 10.04, voici un exemple de ce que je fais :

<VirtualHost *:80>
        ServerAdmin webmaster@localhost

        DocumentRoot /var/www/site1/
        <Directory />
                Options FollowSymLinks
                AllowOverride None
        </Directory>
        <Directory /var/www/site1/>
                Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                AllowOverride None
                Order allow,deny
                allow from all
        </Directory>

        ErrorLog /var/log/apache2/error.log
</VirtualHost>

<VirtualHost *>
        ServerAdmin webmaster@localhost

        ServerName site2
        DocumentRoot /var/www/site2/
        <Directory/var/www/site2/>
                Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                AllowOverride None
                Order allow,deny
                allow from all
        </Directory>
</VirtualHost>

Comportement d'Apache : je n'ai que le site1, quelque soit l'URL utilisée sad

Une idée ? Merci d'avance...

++

#20 Re : -1 »  [RESOLU] Apache sous 10.04, changement de fonctionnement des vhosts ? » Le 29/10/2010, à 09:11

touty
Réponses : 10
Merrick a écrit :

Bonjour,

tu as essayé de mettre le VH du site 2 avant le site principal ? A mon avis (mais je ne suis pas spécialiste), comme la condition 1 est résolue en premier (*:80, pas de ServerName) dans tous les cas, il ne passe pas à la suite... (et patapé si je suis à côté de la plaque...)

J'ai mis l'un avant l'autre pour essayer et c'est bien le premier qui est demandé qui s'affiche.

mydoom666 a écrit :

Comme tu ne précises pas quel est le nom de domaine ou le sous-domaine utilisé pour accéder a tes vhosts (ServerName)

Dans mon exemple, je précise bien "ServerName site2". Evidemment il est de la forme "sousdomaine.domaine.fr" wink Ça ne suffirait donc plus ??? Rohhh je sens la coquille dans un coin, ça me stress...

mydoom666 a écrit :

Une question : Pourquoi vouloir utiliser un fichier de conf pour plusieurs vhost ? Je trouve qu'il est bien plus propre et organisé d'utiliser un fichier de configuration pour chaque vhost.

C'est comme ça que je fais aussi wink Mais comme ça coinçait, je voulais être sûr que c'était pas un pb de lecture des autres fichiers, vu que le default fonctionnait...

++

#21 Re : -1 »  [RESOLU] Apache sous 10.04, changement de fonctionnement des vhosts ? » Le 29/10/2010, à 09:22

touty
Réponses : 10

Je refais un tour pour vérif du coup :

$ ls -l /etc/apache2
total 64
-rw-r--r-- 1 root root  8113 2010-09-28 14:52 apache2.conf
drwxr-xr-x 2 root root  4096 2010-10-28 12:25 conf.d
-rw-r--r-- 1 root root   725 2010-09-28 14:52 envvars
-rw-r--r-- 1 root root    24 2010-10-27 20:43 httpd.conf
-rw-r--r-- 1 root root 31063 2010-09-28 14:52 magic
drwxr-xr-x 2 root root  4096 2010-10-27 20:45 mods-available
drwxr-xr-x 2 root root  4096 2010-10-27 20:45 mods-enabled
-rw-r--r-- 1 root root   751 2010-10-28 13:33 ports.conf
lrwxrwxrwx 1 root root    16 2010-10-28 17:13 sites-available -> /home/web/vhosts
lrwxrwxrwx 1 root root    16 2010-10-28 17:13 sites-enabled -> /home/web/vhosts
$ ls -l /home/web/vhosts
total 16
-rwxrwx--- 1 www-data www-data 1335 2010-10-29 10:08 default
-rwxrwx--- 1 www-data www-data  427 2010-10-28 12:22 sousdomaine.domaine.fr
-rwxrwx--- 1 www-data www-data  216 2010-10-28 16:41 domaine.fr
-rwxrwx--- 1 www-data www-data  425 2010-10-28 12:40 www.domaine.fr
$ cat /home/web/vhosts/default
<VirtualHost *:80>
        ServerAdmin webmaster@localhost

        DocumentRoot /var/www/site1/
        <Directory />
                Options FollowSymLinks
                AllowOverride None
        </Directory>
        <Directory /var/www/site1/>
                Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                AllowOverride None
                Order allow,deny
                allow from all
        </Directory>

        ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
        <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
                AllowOverride None
                Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
                Order allow,deny
                Allow from all
        </Directory>

        ErrorLog /var/log/apache2/error.log

        # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
        # alert, emerg.
        LogLevel warn

        CustomLog /var/log/apache2/access.log combined

    Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
    <Directory "/usr/share/doc/">
        Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Order deny,allow
        Deny from all
        Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
    </Directory>

</VirtualHost>
$ cat /home/web/vhosts/sousdomaine.domaine.fr
<VirtualHost *>
        ServerAdmin webmaster@localhost
        ServerName sousdomaine.domaine.fr
        DocumentRoot /var/www/site2/
        <Directory /var/www/site2/>
                Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                AllowOverride None
                Order allow,deny
                allow from all
        </Directory>
</VirtualHost>
$ cat /home/web/vhosts/domaine.fr
<VirtualHost *>
        ServerAdmin webmaster@localhost
        ServerName domaine.fr
        Redirect permanent / http://www.domaine.fr/
</VirtualHost>
$ cat /home/web/vhosts/www.domaine.fr
<VirtualHost *>
        ServerAdmin webmaster@localhost
        ServerName www.domaine.fr
        DocumentRoot /var/www/site1/
        <Directory /var/www/site1/>
                Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                AllowOverride None
                Order allow,deny
                allow from all
        </Directory>
</VirtualHost>

++

#22 Re : -1 »  [RESOLU] Apache sous 10.04, changement de fonctionnement des vhosts ? » Le 29/10/2010, à 09:23

touty
Réponses : 10
Merrick a écrit :
touty a écrit :

Dans mon exemple, je précise bien "ServerName site2". Evidemment il est de la forme "sousdomaine.domaine.fr" wink Ça ne suffirait donc plus ??? Rohhh je sens la coquille dans un coin, ça me stress...

Tu ne le précises que pour site2, le premier n'a pas de ServerName.

Normalement, ça permet justement de gérer les autres alias que le host pourrait avoir. Dans le doute, j'ai essaye de le préciser, mais le comportement est le même, Apache ne tient compte que d'un seul vhost sad

++

#23 Re : -1 »  [RESOLU] Apache sous 10.04, changement de fonctionnement des vhosts ? » Le 29/10/2010, à 09:37

touty
Réponses : 10

C'est vrai que ça fonctionne !!! C'est quoi ce délire de rajouter ce fichier ???
Moi qui ai relu mille fois mon code pour trouver la coquille ! J'étais pas près de trouver, arg !
Merci BEAUCOUP pour l'info alex.jdgworld !
Et merci aux autres pour votre soutien.

++

#24 Re : -1 »  [RESOLU] Apache sous 10.04, changement de fonctionnement des vhosts ? » Le 29/10/2010, à 09:47

touty
Réponses : 10

C'est fait ! J'y pense tout seul d'habitude, mais là je reste encore perplexe wink

++