Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  problème dans la mise à jour » Hier à 22:21

cqfd93
Réponses : 20
Fred2983 a écrit :

Il y a un OK en bas le problème c'est que je n'arrive pas à cliquer dessus...

C'est la licence utilisateur des polices true type microsoft qui sont installées entre autres avec Wine. Il faut l'accepter smile

Si la fenêtre a une sorte de bouton <OK>, il faut appuyer sur la touche <tab> mour le mettre en rouge et faire <entrée>
Si la fenêtre comporte une case à cocher à côté de "Do you accept the EULA license terms?" et un bouton "Suivant", il faut cocher la case et cliquer sur le bouton.

Edit : grillééééééééééée ! wink

#1 Re : -1 »  Pourquoi ?? » Le 30/08/2014, à 22:37

cqfd93
Réponses : 130

Bonjour,

Vérifie que tu as bien alloué assez de mémoire vidéo virtuelle à ta MV (max 128 Mo alors que par défaut c'est à 12 Mo si mes souvenirs sont bons)

#2 Re : -1 »  Choix et installation d'un VPN » Hier à 22:28

cqfd93
Réponses : 18

Bonsoir,

Auzair a écrit :

Bon, j'ai réussi à me connecter avec VPNVision en évitant le bug causé par un certificat Linux non reconnu par network-manager. Je voudrais savoir si il y a un service VPN (payant) dédié à Ubuntu ?

Tu as réussi à t'y connecter avec openvpn ?

#3 Re : -1 »  Problème clé usb wifi digitus » Le 30/08/2014, à 20:59

cqfd93
Réponses : 34

toutafai trolleur ? On aura tout vu ! Il fait partie de ces gens sérieux qui passent beaucoup de temps sur ce forum à aider bénévolement les autres. Et pour aider, il faut des informations qu'on passe notre temps à demander et redemander sans toujours les obtenir et parfois, on est un peu énervé.

Mais je serais lui, je suivrais ton judicieux conseil : j'éviterais effectivement de répondre à tes questions...

#4 Re : -1 »  Problème clé usb wifi digitus » Le 31/08/2014, à 17:27

cqfd93
Réponses : 34

Bonjour,

Kaddem85, dans ton premier message, tu dis que tu es sous 13.10. Cette version est obsolète et je me demande s'il ne serait pas préférable de commencer par tester et installer 14.04.1.

#5 Re : -1 »  Problème clé usb wifi digitus » Le 31/08/2014, à 20:52

cqfd93
Réponses : 34
Kaddem85 a écrit :

/
@cqfd93 : Bonjour, oui j'ai l'intention d'upgrader le plus vite possible. Je ne l'ai pas fait plus tôt suite à une absence prolongée mais sinon, dès qu'il y a une nouvelle version, j'upgrade le premier jour de la sortie!

Il y a déjà une nouvelle version : la 14.04.1 que tu devras envisager d'installer rapidement mais bien sûr tant que tu ne peux pas aller sur le net avec cet ordinateur, ça n'est pas évident.

En attendant, pourquoi ne pas te faire un live USB 14.04.1 avec ton autre ordi et l'essayer sur celui sans wifi ? Qui sait, peut-être que ton wifi marchera avec 14.04.1 ?

#6 Re : -1 »  Problème clé usb wifi digitus » Hier à 17:59

cqfd93
Réponses : 34

Bonjour,

Kaddem85 a écrit :

Eh bien voilà! ça fonctionne! J'ai enfin réussi à créer une clé USB bootable et j'ai installé Ubuntu. 14.04.1. Avec cette version, la wifi fonctionne. Merci à tous pour votre aide. Je marque le sujet comme résolu dès que j'aurai trouvé comment faire.
Kaddem85

Et la solution était juste d'installer une version récente et à jour d'Ubuntu smile Super !

#7 Re : -1 »  Problème clé usb wifi digitus » Hier à 21:43

cqfd93
Réponses : 34

Bonsoir Kaddem85

Kaddem85 a écrit :

Oui, c'est vrai, ton intuition était la bonne smile. Sur le forum allemand, ils m'ont dit aussi que j'avais tout intérêt à me débrouiller pour upgrader ma distribution. Cela dit, il faut que je surveille tout ça car j'ai l'impression que la connexion est un peu fragile. Je ne vais pas le marquer "résolu" pour le moment au cas où je serais confronté à un nouveau problème. Autant aller au fond des choses.

On voit régulièrement sur le forum des problèmes divers résolus simplement en passant à une version encore supportée d'Ubuntu.
Essaye d'utiliser un autre canal wifi, ça peut améliorer les choses (pour détecter les canaux wifi utilisés dans mon voisinage, j'utilise Wifi Analyzer sur mon smartphone Android, et le choisis un canal peu ou pas utilisé par les voisins)

#8 Re : -1 »  [RESOLU] wifi impossible sur Asus R553 ln avec Mediatek mt7630e » Le 30/08/2014, à 17:39

cqfd93
Réponses : 28

Bonjour,

morane a écrit :

J'avance mais je bloque sur ./load.sh

Effectivement, y'a du mieux.

load.sh a-t-il les droits d'exécution ?

#9 Re : -1 »  [RESOLU] wifi impossible sur Asus R553 ln avec Mediatek mt7630e » Le 30/08/2014, à 22:14

cqfd93
Réponses : 28
morane a écrit :

Bonsoir,

j'avoue que je ne sais pas comment déterminer les droits de ./load.sh

Dans ton terminal, quand tu es dans le dossier qui contient load.sh, tu peux faire :

ls -l load.sh

(Après le -, c'est un L minuscule)

#10 Re : -1 »  [RESOLU] wifi impossible sur Asus R553 ln avec Mediatek mt7630e » Le 31/08/2014, à 19:28

cqfd93
Réponses : 28

Salut morane,

Super ! Je suis vraiment contente que ça marche !

Je pense que tu dois conserver précieusement l'archive que tu as utilisée (et aussi le lien pour la retélécharger ou avoir une mise à jour) parce que tu auras probablement besoin de refaire ça à chaque mise à jour du noyau mais au bout du compte, ça n'est pas compliqué.

Ouvre un autre fil pour ton touchpad.

Bonne soirée !

#11 Re : -1 »  [RESOLU] wifi impossible sur Asus R553 ln avec Mediatek mt7630e » Le 01/09/2014, à 17:52

cqfd93
Réponses : 28

Bonjour,

Auroraa a écrit :

J'ai exactement le même problème que toi Morane mais bien moins de savoir faire sad
Je coince à "Switch path to rt2x00 folder" et ne comprends pas ce que cela signifie (et je parle même pas de la suite!)
Est-il possible de m'aider, svp?

Ça veut dire que dans le terminal, tu te mets dans le dossier rt2x00 en utilisant la commande cd.
morane a décompressé l'archive sur le bureau. Quand il ouvre le terminal, il est à la racine de son dossier personnel. Pour se placer dans le dossier rt2x00, il peut le faire en 3 fois :

cd Bureau
cd MT7630E_Wi-Fi_BT_Source_V3.14_20140625_v2
cd rt2x00

ou en une seule fois :

cd Bureau/MT7630E_Wi-Fi_BT_Source_V3.14_20140625_v2/rt2x00

Il peut utiliser l'autocomplétion en appuyant sut la touche <tab>  :

cd Bu<tab>MT<tab>rt<tab>

(c'est magique ! wink )

#12 Re : -1 »  [RESOLU] wifi impossible sur Asus R553 ln avec Mediatek mt7630e » Le 01/09/2014, à 18:29

cqfd93
Réponses : 28
Auroraa a écrit :

Bonjour cqfd93 et merci!
Bon, ça me rassure, c'est ce que je faisais mais il ne se passe rien (du moins rien de "visible"), la ligne de commande revient avec un # à la fin...

cd Bureau/MT7630E_Wi-Fi_BT_Source_V3.14_20140625_v2/rt2x00#

C'est pas ta commande mais le chemin complet dans lequel tu te trouves, avec un # à la fin qui montre que tu es sudo (sinon ça serait un $) :

:~/Bureau/MT7630E_Wi-Fi_BT_Source_V3.14_20140625_v2/rt2x00#

Il faut sans doute faire quelques chose ensuite, mais quoi ?!:rolleyes:

Vérifie dans nautilus que le fichier load.sh est bien exécutable (clic droit / propriétés / permissions)
Dans le terminal, tu as bien déjà fait :

sudo su

et tu vois :

:~/Bureau/MT7630E_Wi-Fi_BT_Source_V3.14_20140625_v2/rt2x00#

il suffit maintenant de faire :

make clean

puis :

make

puis :

./load.sh

ps: oui c'est magique l'autocomplétion et ça évite des erreurs ! merci!

Surtout que là, c'est facile de se tromper.

#13 Re : -1 »  [RESOLU] wifi impossible sur Asus R553 ln avec Mediatek mt7630e » Hier à 01:44

cqfd93
Réponses : 28

Super !!! Mais quand même, dans leur première réponse, ils t'ont un peu enduit avec de l'erreur ! :-(

Une chose curieuse : tous les liens vers mediatek.com (les tiens et ceux donnés par Google) donnent :

La connexion a été réinitialisée
La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page.
...

#14 Re : -1 »  [RESOLU] wifi impossible sur Asus R553 ln avec Mediatek mt7630e » Hier à 03:59

cqfd93
Réponses : 28

En continuant à fouiner sur le sujet, j'ai trouvé ça :
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … mments/161
Je ne peux pas la tester, n'ayant pas cette carte, mais cette solution a l'air propre et facile à utiliser. Une fois sur la page GitHub, pour télécharger l'archive, il faut cliquer sur le bouton "Download ZIP" en bas à droite.

#15 Re : -1 »  [RESOLU] wifi impossible sur Asus R553 ln avec Mediatek mt7630e » Hier à 21:33

cqfd93
Réponses : 28

Bonsoir,

@morane : effectivement, les liens refonctionnent mais ce site est d'une lenteur désespérante.
Je ne peux pas t'aider pour ton touchpad sauf te demander si tu as installé le pilote synaptics (c'est bien avec un s à la fin) ?

@Payo Manuel : vraiment très heureuse pour toi ! Tu peux aller mettre un commentaire supplémentaire sur launchpad pour dire que tu as résolu ton problème avec le commentaire #161.

#16 Re : -1 »  Problemme de mise à jour libreoffice [RESOLU] » Le 30/08/2014, à 19:01

cqfd93
Réponses : 96

Bonjour,

PPdM a écrit :

C'est bien un seul -

Si j'ai tout compris, c'est un seul - quand c'est une option en une lettre, deux - quand l'option est en toutes lettres (option longue).

#17 Re : -1 »  pas de demarrage de l'ordinateur[RESOLU] » Le 01/09/2014, à 19:33

cqfd93
Réponses : 13

Je confirme que ça peut marcher !

#18 Re : -1 »  impossible d'accéder à windows après installation d'ubuntu[Resolu] » Le 31/08/2014, à 22:45

cqfd93
Réponses : 18
parang a écrit :

que dites vous de testdisk?

sur ce topic ci ou il a le même problème il a réussi a récupérer sa partition perdue

Oui tu peux essayer mais n'oublie pas : uniquement en live DVD/USB et ne rien écrire sue le disque dur interne !

Ceci dit, son cas était plus favorable que le tien : il avait ses données sur une partition séparée, donc attends-toi à y perdre des plumes.

#19 Re : -1 »  perte partition à l'installation version 14.04 » Le 31/08/2014, à 01:53

cqfd93
Réponses : 9

Bonsoir,

Oui, il y a probablement moyen de retrouver au moins une partie de tes documents perdus avec Photorec, mais surtout, n'utilise plus l'Ubuntu installé sur ton disque dur et n'écris plus rien sur ce disque. Attends demain que des membres expérimentés de ce forum passent par là pour te guider.

J'imagine que si tu poses la question, c'est que tu n'as pas sauvegardé tes documents avant de te lancer dans cette migration ? On ne le dira jamais assez : avant une opération à risque, sauvegardez !!!

#20 Re : -1 »  perte partition à l'installation version 14.04 » Le 31/08/2014, à 02:21

cqfd93
Réponses : 9
fredoslack a écrit :

Quand on lit la page http://www.ubuntu-fr.org/telechargement on n'a pas franchement l'impression que c'est une opération à risque. Alors dire "On ne le dira jamais assez", juste lol

Non, mais je pense que ça doit faire partie des précautions de bon sens. Qu'on installe un Windows ou un Linux n'y change rien. Et raison de plus pour un novice.

#21 Re : -1 »  perte partition à l'installation version 14.04 » Le 31/08/2014, à 17:50

cqfd93
Réponses : 9
alaixi a écrit :

Certes mais il est tout de même écrit : Effacer le disque et installer Ubuntu (Utiliser le disque entier) : Cette option vous permet de formater un disque dur entier et d'installer Ubuntu sur l'ensemble de ce disque.
:!: Attention : cette option efface toutes les données et tous les systèmes d'exploitation actuellement présents dans ce disque dur. Si vous choisissez cette option, assurez-vous de disposer de copies de sauvegarde de tout fichier important se trouvant dans votre ordinateur. Si vous possédez plus d'un disque dur, choisissez le disque dur de votre choix dans la liste proposée.

C'est clair et je crois même me souvenir que c'est écrit en rouge. Mais l'interlocuteur à qui je répondais (et qui a supprimé son message le temps que je rédigeais ma réponse) parlait d'une page de la doc, pas de l'installateur Ubuntu.

#22 Re : -1 »  perte partition à l'installation version 14.04 » Le 31/08/2014, à 17:52

cqfd93
Réponses : 9

VOGEL, maintenant que tu as sauvé les meubles, tu peux mettre ton sujet en résolu et en ouvrir d'autres pour les nouveaux problèmes.

#23 Re : -1 »  [Script/Bash] Envoyer un sms à son numéro (Free Mobile) » Le 31/08/2014, à 22:34

cqfd93
Réponses : 3

Bonsoir,

Merci pour le tuyau !

Après avoir installé w3m et rendu le fichier exécutable, j'ai pu m'envoyer un sms.

Y a-t-il moyen d'éviter ce message :

unable to get local issuer certificate: accept? (y/n)Accept unsecure SSL session: unverified: unable to get local issuer certificate

?

#24 Re : -1 »  revenir a ancienne version firefox après suppression » Le 30/08/2014, à 22:07

cqfd93
Réponses : 30

Je ne crois pas que toutes les sessions étaient enregistrées mais on pouvait poser des points de restauration.

Comme le dit PPdM, on peut démarrer sur d'anciens noyaux mais j'ai l'impression qu'on ne retrouve pas toujours exactement l'état antérieur (je peux me tromper). Selon moi, la meilleure solution si on veut pouvoir retrouver son système après un gros problème dû à une installation foireuse, c'est le clonage préventif du /, ça va vite et c'est propre. Il faut juste y penser avant... Et ça ne dispense pas de la sauvegarde des données !