Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Wine sur ubuntu AMD64 » Le 13/03/2006, à 13:19

-Gwenn-
Réponses : 25

pareil, j'ai vérifié en.wikipedia.org et fr.wikipedia.org et je n'ai rien trouvé... Si quelqun a le lien ça pourrait être intéressant.

#1 Re : -1 »  Wine sur ubuntu AMD64 » Le 14/03/2006, à 22:43

-Gwenn-
Réponses : 25
Link31 a écrit :

Un amd64 n'est pas un powerpc ! Il est capable d'utiliser les instructions x86 et x86_64.

Pas sûr, l'architecture AMD64 est différente de l'archi IA64, donc je pense qu'il ne doit supporter que les instructions IA32 (x86) et AMD64 spécifiques mais pas IA64... En fait si Wine marche sous gentoo avec AMD64 c'est parceque il a été codé pour être correctement compilé pour une archi IA32 et gentoo a toutes les librairies pour faire tourner de tels programmes, ce qui n'est pas le cas de Ubuntu (d'où la nécessité de passer par un chroot 32 bits). Enfin je crois, si je me trompe n'hésitez pas à rectifier.

#2 Re : -1 »  Beryl : packets manquant » Le 24/10/2006, à 22:50

-Gwenn-
Réponses : 9

AAARRRGGGHH!

Bah pour moi c'est le même problème. Je me demande si je vais pas finir par repasser à la i286 vu tous les soucis causés par la version 64 bits...

#3 Re : -1 »  Quelques pb d'installation de Breezy » Le 10/04/2006, à 09:05

-Gwenn-
Réponses : 4
elby a écrit :

Le pb semble venir de gnome : j'ai regardé l'ongle Layout de l'application /Système/Préférences/Clavier et j'ai été surpris de voir que j'avais "France Alternative" de selectionné. J'ai voulu change de ajouter "France" mais cela ne marche pas : j'obtiens le message d'erreur suivant :

erreur!
Le chargement de l'image gnome-fs-home a échoué

Détails : Icône non trouvé

et ça ne change rien à mon problème. Une idée ?

j ai le meme probleme que Loic : Gnome est chez moi configure avec un clavier francais sauf que j utilise un clavier suisse et quand je vais dans "configuration clavier" pour le changer ca fait le meme message d erreur... Et pas moyen de reconfifurer correctement donc.

Je n ai ce pb aue depuis la derniere mise a jour de Ubuntu ; avant ca posait pas probleme de changer de clavier.

Help!      wink

#4 -1 »  [témoignage] le chroot32 ça marche!!! (ou presque) » Le 13/03/2006, à 18:44

-Gwenn-
Réponses : 3

ma config' :

Athlon AMD64 3200+
NVidia geForce 6600
noyeau linux 2.6.12.10 AMD64 K8

j'ai suivi scrupuleusement la procédure décrite ici :

http://doc.ubuntu-fr.org/installation/chroot32bits

pour installer un chroot pour les applications 32 bits. Et bien ça marche! Là je vous écris depuis firefox32 avec plugin flash opérationnel.... Deux petits bémols tout de même :

1. Firefox32 tourne au ralenti, comme sur une vieille bécane qui rame et qui lutte

2. mon Firefox 64 bits de base ne se lance plus!!! si j'essaye de lancer par exemple "firefox" dans un terminal, il me renvoie le message d'erreur "segmentation error" ou quelque chose dans ce goût là.


Si vous aussi vous vous êtes essayé au joies du chroot, vos témoignages sont les bienvenus!   smile

#5 Re : -1 »  [témoignage] le chroot32 ça marche!!! (ou presque) » Le 15/03/2006, à 11:49

-Gwenn-
Réponses : 3

coucou et bienvenue! Quel est ton problème?

#6 Re : -1 »  [témoignage] le chroot32 ça marche!!! (ou presque) » Le 15/03/2006, à 11:51

-Gwenn-
Réponses : 3

Pour en revenir au chroot, en fait il n'y a pas vraiment de pertes de performances avec firefox32, je l'utilise donc par défaut avec tous les plugins et c'est nikel!

Je viens d'installer Wine et XWine, et ça a l'air de bien fonctionner même si j'ai pas encore vraiment approfondi la question.

#7 Re : -1 »  wine avec un amd64 » Le 13/03/2006, à 13:04

-Gwenn-
Réponses : 4

Far Cry, Half Life 2, UT........

#8 Re : -1 »  wine avec un amd64 » Le 13/03/2006, à 20:15

-Gwenn-
Réponses : 4

UT2004 je voulais dire   smile

Et pourinfo il existe une version de Win 64 bits qui s'appelle "Windows X64" :

http://www.microsoft.com/france/windowsserversystem/64bits/default.mspx

je l'ai installée en version beta sur mon ordi et elle marche assez bien malgré quelques problèmes de stabilité avec Half Life2 en 64 bits natif....

#9 -1 »  [résolu] optimisation du noyeau AMD64 » Le 12/03/2006, à 11:51

-Gwenn-
Réponses : 6

Ayant installé Ubuntu pour AMD64, j'ai eu la riche idée d'installer un noyeau optimisé. Mon processeur est un Athlon 3200+ AMD64, et don j'ai remplacé mon noyeau Linux-AMD64-generic par un noyeau optimisé Linux-AMD64-K8.

Le noyeau en lui-même marche visiblement bien, mais en redémarrant horreur! impossible de lancer le serverX ; visiblement c'étaient un conflit avec ma carte graphique NVidia GeForce.

bref même en faisant baseconf, en réinstallant manuellement x-window-server etc. pas moyen. Il est intéressant de noter que ce conflit avec le serverX est le même que je renconstrait à chaque fois que j'ai fait une tentative d'installation de Linux Debian (i386 aussi bien que AMD64) et qui m'a poussé à aller vers Ubuntu qui étrangement marchait, lui.

Bref j'ai réinstallé mon Ubuntu AMD64 generic, mais je serais quand-même curieux de savoir d'ou vient ce conflit mystérieux et de savoir aussi si j'ai une chance d'optimiser mon noyeau sans que ça finisse en catastrophe.


cool

#10 Re : -1 »  [résolu] optimisation du noyeau AMD64 » Le 12/03/2006, à 13:26

-Gwenn-
Réponses : 6

Le noyeau est bien passé puisque je pouvais faire toutes les commandes dans mon environnement Linux.... Le problème est lié aux paquets plutôt puisque j'avais les même problèmes en essayant Debian (cf plus haut).

#11 Re : -1 »  [résolu] optimisation du noyeau AMD64 » Le 12/03/2006, à 19:50

-Gwenn-
Réponses : 6

Ah ok! Mais on l'installe comment? J'ai pourtant activé Universe et Multiverse dans ma liste des dépots...

#12 Re : -1 »  [résolu] optimisation du noyeau AMD64 » Le 13/03/2006, à 12:48

-Gwenn-
Réponses : 6

Tu ne trouve rien sur les AMD64 probablement parceque tu n'utilise pas un noyeau basé sur une archi AMD64 et que Synaptic filtre les compatibilités...

Mon erreur a été d'intaller un nouveau noyeau sans les paquets associés. Hier soir j'ai réinstallé le noyeau AMD64-K8 optimisé via synaptic en sélectionnant la package incluant l'image du noyeau, les modules associés et les restricted etc.

Et ça marche super!!!!

#13 Re : -1 »  Jeux; sans chroot ?? (et plus si affinite) » Le 12/03/2006, à 11:38

-Gwenn-
Réponses : 4

Concernant Doom3 j'aurais tendance à dire "par magie" si on en croit les témoignages de ce forum. Perso j'ai installé la version AMD64 de Ubuntu, au début j'en ai un peu bavé car il y avait bien moins de trucs qui marchaient qu'avec le i386, mais au final je regrette pas car tu finiras par y arriver et entre temps les petites manips à faire sont un très bon moyen de s'autoformer à Linux et de mieux connaître ton système. Et plus tu gagneras en perf pour les émulations de type Wine pour peu que tu t'en sortes à la compilation!

#14 -1 »  [résolu] pb de mise à jour Python... » Le 11/03/2006, à 20:14

-Gwenn-
Réponses : 5

Hello!

Synaptic détec deux mises à jour à installer pour Python (?) mais quand je clique sur "télécharger les mises à jour" ça me renvoie systématiquement ceci :

W: Échec de la récupération de http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/p/python-apt/python2.4-apt_0.6.16.2breezy1_amd64.deb
  404 Not Found


W: Échec de la récupération de http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/p/python-apt/python-apt_0.6.16.2breezy1_all.deb
  404 Not Found

Pour info voilà mon sources.list :


## Dépôts binaires officiels (les dépôts multiverse ne sont pas supportés par Cannonical et doivent être utilisés à vos propres risques)
deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ breezy main restricted universe multiverse
deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ breezy-updates main restricted universe multiverse
deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ breezy-security main restricted universe multiverse
deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ breezy-backports main restricted universe multiverse

## Dépôts source officiels (rarement utiles pour l'utilisateur final)
deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ breezy main restricted universe multiverse
deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ breezy-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ breezy-security main restricted universe multiverse
deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ breezy-backports main restricted universe multiverse
deb-src http://archive.ubuntu.com/ubuntu breezy-backports main universe multiverse restricted

## Dépôt PLF (ce dépôt n'est pas supporté par Cannonical et doit être utilisé à vos propres risques)
## deb http://packages.freecontrib.org/ubuntu/plf/ breezy free non-free
## deb-src http://packages.freecontrib.org/ubuntu/plf/ breezy free non-free

#deb http://morgoth.free.fr/ubuntu breezy-backports main

Il faut savoir aussi que j'utilise Ubuntu Breezy Badger pour AMD64, je sais pas si ça influe (newbie inside).


Merci d'avance pour votre aide!    smile

#15 Re : -1 »  [résolu] pb de mise à jour Python... » Le 12/03/2006, à 00:45

-Gwenn-
Réponses : 5

En fait entre temps j'ai essayé d'installé un noyeau optimisé...... et du coup j'ai du tout réinstaller car ce fut le cataclysme.

Bref maintenant le problème semble avoir disparu tout seul, donc je pense que ce problème était lié à une tentative foireuse de Easy Ubuntu qui a corrompu le sources.list.... Ou pas.

#16 Re : -1 »  [résolu] pb de mise à jour Python... » Le 12/03/2006, à 00:53

-Gwenn-
Réponses : 5

En tout cas merci pour l'aide!   

big_smile

#17 -1 »  Booter le liveCD sous mac » Le 13/02/2006, à 15:29

-Gwenn-
Réponses : 7

J'ai téléchargé la version mac (Power PC) du Ubuntu, mais je n'arrive pas à booter mon mac dessus. J'ai essayé de démarrer en appuyant sur C, Ctrl+C et pomme+C mais invariablement l'ordi lance Mac OS X au lieu de Ubuntu.


Jene pense pas que le problème vienne du CD car dans le finder celui-ci semble ok...


Si quelqun peut m'aider ce serait sympa    ^^'

#18 Re : -1 »  Booter le liveCD sous mac » Le 13/02/2006, à 16:17

-Gwenn-
Réponses : 7

ouip!


le CD contient des dossiers, et il affiche correctement son nom. Lors du dmarrage le mac ne fait pas d'accès sur les lecteurs CD-ROM même quand le CD est inséré et que je fais C ou ctrl+C...

#19 Re : -1 »  Booter le liveCD sous mac » Le 17/02/2006, à 15:43

-Gwenn-
Réponses : 7

Je ne saurais pas trop te dire, c'est le mac de ma copine. Visiblement il a environ 5 ans et tourne sous Mac OS X...


J'ai essayé Alt au démarrage mais ça n'a rien donné, Mac OS se charge normalement comme d'hab'.

NB : le clavier comporte les touches ctrl, alt et "pomme".

#20 Re : -1 »  War§ow » Le 23/12/2005, à 11:57

-Gwenn-
Réponses : 18

quand j'essaye de le lancer, j'obtiens ça :


Added pk3 file ./basewsw/base.pk3 (4 files)
Added pk3 file ./basewsw/map_wdm1.pk3 (35 files)
Added pk3 file ./basewsw/map_wdm2.pk3 (55 files)
Added pk3 file ./basewsw/map_wmid1.pk3 (23 files)
Added pk3 file ./basewsw/map_wmid2.pk3 (4 files)
Added pk3 file ./basewsw/map_wtest1.pk3 (60 files)
Added pk3 file ./basewsw/map_wtest3.pk3 (31 files)
Added pk3 file ./basewsw/map_wtest4.pk3 (36 files)
Added pk3 file ./basewsw/weapons.pk3 (15 files)
Using ./basewsw for writing
Unknown command "snd_restart"
Unknown command "in_restart"
execing default.cfg
couldn't exec config.cfg
couldn't exec autoexec.cfg
Server running at 20 pps
Console initialized.

------- sound initialization -------
SDL Audio driver initializing...
Calling SDL_Init(SDL_INIT_AUDIO)...
SDL_Init(SDL_INIT_AUDIO) passed.
SDL audio driver is "(UNKNOWN)"
SDL_OpenAudio() failed: No available audio device

----- R_Init -----
ref_gl version: GL 0.01
Using libGL.so.1 for OpenGL...Display initialization
..XFree86-VidMode Extension Version 2.2
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
..Failed to get colorbits 24, stencilbits 8
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
..Failed to get colorbits 24, stencilbits 0
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
..Failed to get colorbits 16, stencilbits 8
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
..Failed to get colorbits 16, stencilbits 0
..Error couldn't set GLX visual
********************
ERROR: Failed to load libGL.so.1
********************
Error: Failed to load libGL.so.1

pas cool  sad

#21 Re : -1 »  War§ow » Le 23/12/2005, à 12:17

-Gwenn-
Réponses : 18

Je viens d'installer ma GeForce correctement, et ce coup-ci ça marche!!!

malheureusement pas de son, et ça fait planter le server X en sortie.

#22 Re : -1 »  Grub : install qui tourne au cauchemard » Le 05/11/2005, à 18:36

-Gwenn-
Réponses : 7

J'ai réglé mes DD en mode Cable select... C'est fonc leur position qui détermine les master et Slave. Quand j'ai fait l'essai "Ubuntu" only, j'ai bien pris soin de formater l'intégralité du disque dur pour que la zone de boot soit conigurée correctement par l'installateur. En tout cas je te remercie pour la piste que tu viens de me donner, je vais commencer à regarder dans ce sens...    smile

#23 Re : -1 »  Grub : install qui tourne au cauchemard » Le 08/11/2005, à 23:33

-Gwenn-
Réponses : 7

Merci Debian   smile

tes conseils paraissent excellents, je vais essayer ça ce week-end.

Et sinon, chuis d'accord MS-DOS doom c'est bien chocomiam   big_smile

#24 Re : -1 »  Grub : install qui tourne au cauchemard » Le 10/11/2005, à 22:07

-Gwenn-
Réponses : 7

Ok j'ai résolu le problème! Merci encore Debian!

Le prochain challenge va être de récupérer mon Windows XP dont le boot est corrompu, mais ça devrait pas être bien dur.


Je suis très heureux d'avoir Ubuntu désormais, cette expérience est enthousiasmante!! MERCI!!!!!