Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 -1 »  [Résolu] Comportement clavier bizarre. Keylogger ? » Le 29/08/2014, à 18:19

verbose
Réponses : 4

Bonjour,

J'ai un comportement clavier bizarre.
Lorsque je tape du texte et que j'utilise ensuite la flèche pour déplacer le curseur vers la gauche,
au lieu que le curseur se déplace, j'ai des lettres qui s'insèrent.

Je constate ce comportement depuis aujourd'hui, avant je n'avais jamais fais gaffe.

Du coup, je me demande si je n'ai pas un key logger sur mon PC.6
Comment vérifier ?

J'ai rebooté mon PC, et j'ai toujours le problème.

Merci pour votre aide.

#1 Re : -1 »  [Résolu] Comportement clavier bizarre. Keylogger ? » Le 29/08/2014, à 20:23

verbose
Réponses : 4

En fait, je pense que ça vient de mon périphérique.
J'ai testé avec un autre clavier, et je n'ai pas de souci.
Mon clavier doit être mort.

Merci pour vos réponses.

#2 Re : -1 »  flash player ne fonctionne plus » Le 09/04/2012, à 22:25

verbose
Réponses : 76

J'ai le même problème. J'avais flashplugin-nonfree d'installé. Je l'ai supprimé et j'ai réinstallé flashplugin-installer, mais ça ne marche toujours pas.
[EDIT] Je précise que je suis toujours sur la dernière LTS (10.04)

#3 -1 »  [Résolu] Wireshark ne voit pas mes interfaces réseau » Le 02/09/2010, à 19:23

verbose
Réponses : 6

Lorsque je lance Wireshark et que je clique sur le bouton pour afficher mes interfaces réseau, Wireshark ne voit rien du tout et affiche une fenêtre vide.

Configuration : Ubuntu 10.04 LTS

#4 Re : -1 »  [Résolu] Wireshark ne voit pas mes interfaces réseau » Le 02/09/2010, à 20:20

verbose
Réponses : 6

En effet, c'est beaucoup mieux comme ça. Merci blackstar big_smile

#5 -1 »  Un clic de souris entraîne un double-clic » Le 07/03/2011, à 19:58

verbose
Réponses : 6

Bonjour,

J'ai un petit souci depuis quelques temps. Lorsque je clique avec ma souris sur un bouton, il arrive quelques fois que ce clic soit enregistré comme un double clic. Par exemple, sur un forum de discussion, lorsque je clique une fois sur le bouton valider, le message est posté deux fois. Ou lorsque je clique sur un onglet, l'onglet se comporte comme si j'avais double-cliqué dessus.

Cela se produit de manière aléatoire, ce n'est pas systématique.

Quelqu'un saurait-il comme résoudre ce problème ?

#6 Re : -1 »  Un clic de souris entraîne un double-clic » Le 08/03/2011, à 18:15

verbose
Réponses : 6

Merci pour vos réponses. Je vais essayer de trouver une autre souris pour voir si je rencontre toujours le même problème.

#7 Re : -1 »  Probleme connexion AMSN » Le 08/03/2010, à 20:31

verbose
Réponses : 16

J'ai le même problème depuis une semaine. J'en suis à me demander si Microsoft n'a pas apporté des changements dans les protocoles de msn hmm

#8 -1 »  Je cherche une marque de laptop compatible avec Ubuntu » Le 19/08/2009, à 21:12

verbose
Réponses : 7

Bonjour,

J'ai acheté récemment un HP portable, et à mon grand regret j'ai des problèmes de pilote. Je n'ai pas de son et le wifi ne marche pas correctement. Pour le son, je crois avoir tout essayé, j'ai même recompilé la version la plus récente du pilote alsa. Pour le wifi, le problème est que ça marche très bien avec certains hotspots, mais pas chez moi avec ma livebox.

Du coup, je vais refiler mon HP à ma soeur en réinstallant Windows.

Je suis donc à la recherche d'un nouveau laptop. Je voudrais donc savoir si certains d'entre vous ont acheté récemment un portable et on réussi à installer Ubuntu sans difficulté avec tout qui fonctionne, vidéo, wifi, son, bluetooth.

Eventuellement, savez-vous s'il existe sur internet une liste des laptops compatibles avec Ubuntu ?

Merci

#9 Re : -1 »  Je cherche une marque de laptop compatible avec Ubuntu » Le 19/08/2009, à 22:38

verbose
Réponses : 7

Merci à tous pour vos réponses smile

#10 -1 »  wifi - broadcom bcm4312 rev 01 » Le 07/06/2009, à 13:23

verbose
Réponses : 1

Salut,

Je n'arrive pas à utiliser le wifi. Les hotspots sont bien détectés par le NetworkManager, mais lorsque je rentre le mot de passe, la connexion ne se fait pas.

Mon matériel : hp pavilion dv6
Carte wifi : broadcom 4312 rev 01
Ubuntu : 9.04

Le module wl semble bien activé car je vois bien ce module lorsque je fais :

lsmod | grep -i net

Je n'arrive même pas à me connecter à un hotspot sans mot de passe.

#11 Re : -1 »  wifi - broadcom bcm4312 rev 01 » Le 07/06/2009, à 14:39

verbose
Réponses : 1

J'ai du nouveau, j'ai réussi à me connecter au wifi d'un voisin (neuf telecom). Mais je n'arrive toujours pas à ma connecter à ma livebox.

#12 -1 »  Je n'arrive plus à accéder à Facebook ni à Yahoo !!!! » Le 16/05/2009, à 16:22

verbose
Réponses : 9

Bonjour tlm,

Je pense que j'ai été piraté, mais je n'arrive pas à comprendre le type de piratage que j'ai subit.

Lorsque j'entre l'url de facebook : http://www.facebook.com/login.php
je n'arrive pas à saisir mon identifiant ni mon mot de passe, le clavier est comme désactivé, aucune saisie de caractère ne peut se faire.

Et quand je me connecte à yahoo : http://fr.yahoo.com
La page s'affiche sans aucun style, comme si les CSS étaient désactivées, ce qui n'est pas le cas lorsque je regarde dans le menu Affichage>Style de la page.

Au début, j'ai pensé que ma connection était redirigée vers un proxi, mais j'ai réinstallé Ubuntu, j'ai réinitialisé ma livebox, et rien n'y fait, j'ai toujours le même problème.

En fait, c'est le comportement général de Firefox qui est affecté. Par exemple, j'arrive à saisir du texte pour poster sur ce forum, mais la molette pour le défilement ne fonctionne pas. C'est tout plein de petites chose qui me font dire que j'ai été piraté.

Tous ces problèmes sont survenus à la suite d'un freeze qui m'a obligé à éteindre ma machine sauvagement. Suite à celà, mon PC a mis une plombe à redémarrer, il bloquait sur le chargement de GRUB.

Je pensais avoir subit l'installation d'un rootkit, alors j'ai réinstallé Ubuntu, mais rien ne change.

Pouvez-vous m'aider svp.

#13 Re : -1 »  Je n'arrive plus à accéder à Facebook ni à Yahoo !!!! » Le 17/05/2009, à 13:41

verbose
Réponses : 9

merci les gars,

finalement j'ai réussi à résoudre mes problèmes.

Ce n'était pas un problème lié au profil car je rencontrais ce problème avec le LiveCD !! Par ailleurs, je pense que tu te trompes en disant qu'un rootkit ne peut être installé si on le fait soi-même. Il existe des attaques par élévation de privilège.

J'avais pensé à une attaque réseau type man in the middle, mais comme j'ai rebooté ma livebox, j'ai changé d'adresse ip, donc je ne pense pas que ça venait de là. Le spoofing dns, je ne connais pas, je vais me renseigner à ce sujet.

Finalement, j'ai fait un reformatage bas niveau et j'ai tout réinstallé. Maintenant, j'ai l'impression que ça marche, je ne rencontre plus de comportement anormal.

Merci, je vous tiendrai au courant si je rencontre à nouveau des anomalies.

#14 Re : -1 »  Je n'arrive plus à accéder à Facebook ni à Yahoo !!!! » Le 17/05/2009, à 19:29

verbose
Réponses : 9
SkeRoy a écrit :
verbose a écrit :

Par ailleurs, je pense que tu te trompes en disant qu'un rootkit ne peut être installé si on le fait soi-même. Il existe des attaques par élévation de privilège.

La livebox est aussi un parefeu. Faut pas abuser quand même, ton système n'est pas une passoire propriétaire. M'enfin si tu installes une tapée de dépôts amateurs, le risque est effectivement là.

[troll=on]Et je suis sûr que tu as installé le pare-feu openoffice aussi.[/troll]

PS : [RESOLU]

Bien sûr que Linux est plus sûr que Windows, mais si un bon hacker a décidé de s'introduire sur un système, il en a les moyens. D'autant que j'ai une politique assez laxiste en la matière, je ne suis pas un parano de la sécurité. Mais le fait est que quelqu'un a réussi à compromettre mon système.

J'ai malheureusement des indices qui me laissent penser qu'il dispose toujours d'une backdoor. J'aurais du reformater mes deux disques, mais je n'ai pas de place pour la sauvegarde.

Je m'en fiche qu'un pirate s'amuse avec mon ordi, ce qui est important est qu'il ne m'empêche pas de travailler et qu'il ne pirate pas mes comptes.

#15 Re : -1 »  Je n'arrive plus à accéder à Facebook ni à Yahoo !!!! » Le 17/05/2009, à 19:29

verbose
Réponses : 9
saimone a écrit :

Compiz est la cause à mon avis...

Je n'utilise pas compiz, j'aime bien la sobriété de gnome wink

#16 Re : -1 »  Encore un soucis pour AMSN [ Résolu] » Le 17/01/2009, à 20:04

verbose
Réponses : 8

Il faut que tu ailles dans Compte>Préférences>Autres

et que tu modifies le paramètre "Navigateur Web" :

firefox $url

#17 Re : -1 »  Eth0 disparu. plus d'internet » Le 11/01/2009, à 21:08

verbose
Réponses : 37

Je viens de constater qu'il y a un problème dans ton fichier /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules

SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:1c:23:a9:87:67", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth0"

Or, dans ton cas, l'adresse MAC 00:1c:23:a9:87:67 ne correspond à aucune de tes cartes réseau :

lshw -C network | grep serial

Fait un backup de ce fichier :

sudo cp /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules.backup

Puis change l'adresse MAC pour mettre celle de ta carte réseau (6a:78:f5:aa:bd:4a). Puis redémarre udev

sudo /etc/init.d/udev restart

#18 Re : -1 »  Eth0 disparu. plus d'internet » Le 12/01/2009, à 19:41

verbose
Réponses : 37

Peux-tu réexécuter la commande :

lshw -C network

#19 Re : -1 »  port 502 » Le 12/01/2009, à 21:36

verbose
Réponses : 6

Si tu es sudoer, il faut rentrer ton mot de passe.

#20 Re : -1 »  Mon ubuntu est une passeoire ? » Le 11/01/2009, à 17:14

verbose
Réponses : 5

Effectivement, iptables il n'a aucune règle de filtrage par défaut. Seulement, pour une machine qui sert uniquement de poste de travail, normalement, tu n'as aucun serveur à tourner sur ta machine. Donc, il est inutile de fermer des ports qui ne servent pas.

Si tu es vraiment parano, tu peux écrire toi-même un script iptables pour charger des règles de filtrage à chaque démarrage du réseau.

#21 Re : -1 »  Mon ubuntu est une passeoire ? » Le 11/01/2009, à 17:39

verbose
Réponses : 5

Non, si aucun service ne tourne sur la machine, un pirate ne peut rien faire. Pour se connecter à une machine, il faut que cette machine fasse tourner un serveur ssh, telnet ou un service équivalent, ce qui n'est pas le cas dans la configuration de base de Ubuntu.

#22 Re : -1 »  Serveur de téléchargements » Le 11/01/2009, à 17:02

verbose
Réponses : 46

Du coup, il semblerait que le problème ne vienne pas de la passerelle mais de ta machine.

Peux-tu faire une dernière vérification avec nslookup :

> server 80.118.192.100
> www.google.fr

#23 Re : -1 »  Serveur de téléchargements » Le 11/01/2009, à 17:17

verbose
Réponses : 46

Est-ce que tu arrives à pinguer le serveur dns ?

ping -c 1 80.118.192.100

#24 Re : -1 »  Serveur de téléchargements » Le 11/01/2009, à 17:31

verbose
Réponses : 46

Je ne peux plus rien faire pour toi.

Il faut que tu contactes ton administrateur réseau et que tu lui dises que tu n'arrives pas à contacter aucun serveur dns.

Demandes-lui l'adresse ip du proxy, et essayes de le mettre dans le fichier /etc/resolv.conf.