Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 14

#0 -1 »  Pb flux mms avec rhythmbox » Le 11/11/2009, à 14:19

muck_fr
Réponses : 2

Salut à tous,

Je suis sous hardy heron,
j'ai un problème de lecture de flux mms avec rhythmbox.
Je peux lire toute les radios dont l'adresse du flux ne commence pas par mms, mais quand c'est le cas j'ai un message d'erreur : impossible de démarrer la lecture (erreur inconnue).

J'ai fais le tour des forums,
J'ai ré-installé tout ce qui concerne gstreamer (good, bad, ugly...) et la, je sèche totalement.
par exemple :

mms://vipnrj.yacast.net/encodercheriefm     ne marche pas

http://www.tv-radio.com/station/france_culture_mp3/france_culture_mp3-128k.m3u     marche très bien.


Quelqu'un  a une solution?

ps : je précise que si j'ouvre le flux mms avec vlc, ça marche. Mais j'aimerais que tout soit géré par rhythmbox.

#1 Re : -1 »  [Résolu] 12.04 + fond d'écran dynamique : connexion impossible » Le 03/05/2012, à 21:09

muck_fr
Réponses : 34

Salut à tous,

même problème que vous... Aujourd’hui, j'ai voulu tester le thème Cinnamon. J'ai du désactiver la connexion automatique pour choisir Cinnamon.
Surprise, j'ai "connexion en cours..." et ça ne bouge plus. La seule solution consiste à redémarrer en tty.

Pour les autres choix (Gnome, Ubuntu 2D etc...), ça ne marche pas non plus. Ça a marché quelques fois y'a une heure et là, je tombe sur ce sujet. Le problème, c'est que je ne peux plus lancer une session graphique pour changer mon fond d'écran (image jpg perso).

J'ai essayer de virer le fichier .Xauthority dans le home, comme expliqué dans un ancien forum de la version 11.10, rien n'y change.

J'essaye la méthode de t74 de passer par gdm et vous tiens au jus. Je rejoins largement mohican lorsqu'il dit "Grrrr @X!#°% !!!" J'y rajouterais même un @^ë#~*ùµ£$øøø!!!

Nico.

---
ubuntu 12.04 - 64 bits.

#2 Re : -1 »  [Résolu] 12.04 + fond d'écran dynamique : connexion impossible » Le 03/05/2012, à 21:21

muck_fr
Réponses : 34

Bon,

la méthode de t74 a marché...
"J'ai trouvé cette solution, qui consiste à passer par gdm pour redéfinir un fond d'écran «normal»."
Merci :-)

Merci pour votre aide. J'en reviens pas que 12.04 bug pour un fond d'écran! Au passage, j'ai aussi des comportements pas normaux relatifs aux raccourcis clavier. Je vais checker le forum à ce sujet.

Nico

#3 -1 »  [Résolu] probleme de son sous Lucid Lynx » Le 09/05/2010, à 14:54

muck_fr
Réponses : 3

Bonjour à tous,

je suis passé Lucid dernièrement et j'ai quelques soucis de son...

Par défaut, j'avais pulseaudio mais je n'avait pas la main sur le réglage Master-PCM-LFE avec le bouton du son. Du coup, le son déconnait méchemmant (en gros c'était soit tout, soit rien).

Bref, j'ai désinstallé pulseaudio et mis le gnome alsa-mixer.

Maintenant, ca roule bien sauf que je n'ai pas le controle du son avec les boutons du PC. Je dois exécuter le alsa-mixer et changer les paramètres à ala souris ce qui est un peu chiant.

Le gnome-volume-control-applet refuse de se lancer car pulseaudio n'est plus installé...

Quelqu'un saurait comment "linker" mon alsa-mixer à mes boutons de son du PC...? Une autre solution à me proposer...?

Merci d'avance.
Nico.

Ma carte son est : Intel Corporation N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller
Mon PC inspiron 9400

#4 Re : -1 »  [Résolu] probleme de son sous Lucid Lynx » Le 09/05/2010, à 17:32

muck_fr
Réponses : 3

Salut et merci pour ta réponse.

J'ai entre temps trouvé une solution qui fonctionne parfaitement :

http://doc.ubuntu-fr.org/dell_inspiron_9400

Le probleme semble lié à l'insiron 9400. J'ai réinstallé pulseaudio (d'ailleurs suivant comment on le désinstalle, ça peut faire très mal... genre le système qui bug au démarage...) superposé au ALSA-mixer. J'ai suivi les instructions de la page ci-dessus, puis y'a plus qu'à faire les réglages pour chaque logiciel qui produit du son dans les préférences du controleur de volume...

En tout cas, maintenant ça marche très bien.

Nico.

#5 -1 »  server openarena » Le 22/01/2010, à 14:49

muck_fr
Réponses : 0

Bonjour à tous, wink

j'ai un soucis que je n'arrive pas à résoudre. Je viens chercher de l'aide sur ce forum.

On a un serveur réseau (serverA.fr) sur lequel nous lançons openarena. Moi et d'autres sommes sur le réseau local donc nous pouvons nous connecter au serveur de jeu.

Un collègue n'est pas sur le réseau local mais sur un réseau secondaire. Néanmoins, il à un identifiant et mot de passe pour se connecter sur la machine serverA.fr.
Dans tout les cas, il ne peut pas se connecter au serveur de jeu OA.

Nous avons tenté un tunnel ssh de la machine du collègue vers serverA.fr pour communiquer avec les ports utilisés par OA. Ça ne marche toujours pas.

Quelqu'un a t il déjà eu ce problème et comment le surmonter...?

Merci d'avance.

Nico.

#6 -1 »  stealthnet - fonctionnement » Le 27/12/2009, à 14:20

muck_fr
Réponses : 7

Bonjour à tous,
j'ai installé StealthNet récemment sur Hardy Heron.
Je fais un test de fonctionnement sur un fichier de 1.4 G. Je vérifie régulièrement les débits de transmission et d'émission sur l'interface firefox et sur mon moniteur système de ubuntu (les 2 sont cohérents entre eux).

J'ai cependant quelques interrogations :

- J'ai une vitesse d'envoi d'environ 30 Kio/s alors que je n'ai rien chargé dans la boite d'envoi.
- J'ai une vitesse de réception d'environ 50 Kio/s. Si j'extrapole le temps qu'il me faut pour télécharger mon fichier de 1.4 G, ça ne colle pas avec le temps effectif de téléchargement.
- Sur la page d'accueil de l'interface firefox, la quantité téléchargé pour la session dépasse la taille du fichier que je télécharge.

Peut être ces remarques sont génériques pour le p2p, mais je n'en avais presque jamais utilisé.

Pouvez vous éclairer ma lanterne...?

Merci d'avance,
Nico.

#7 Re : -1 »  stealthnet - fonctionnement » Le 27/12/2009, à 18:07

muck_fr
Réponses : 7

Salut,
c'est un hypothèse intéressante... y'a moyen de faire un scan du trafic pour voir réellement ce qui transite...?

#8 Re : -1 »  stealthnet - fonctionnement » Le 27/12/2009, à 18:16

muck_fr
Réponses : 7

En effet, il semble que j'envoie aussi des parties du fichier que je suis en train de télécharger. Ce fichier est l'unique fichier présent de mon répertoire d'échange.

Y'aurait pas un utilisateur de StealthNet qui pourrait m'expliquer? Car en ce moment, je télécharge environ 40 Kio/s alors que mon fichier plafonne à 75% de réception sans quasiment plus bouger...
J'avais pourtant lu que ce logiciel était béton...! hmm:/:/

Merci,
Nico.

#9 Re : -1 »  stealthnet - fonctionnement » Le 27/12/2009, à 20:34

muck_fr
Réponses : 7

Je suis d'accord avec toi concernant ce que j'envoie. En effet, si j'ai un bout de fichier que j'envoie à 20 personnes, ça fera beaucoup de transit sortant...
Mais je ne saisi toujours pas le transit entrant... qu'est ce qui fait que j'ai autant d'octet en réception que je ne vois pourtant nul part sur mon disque...?

Nico

#10 Re : -1 »  stealthnet - fonctionnement » Le 27/12/2009, à 22:18

muck_fr
Réponses : 7

cooool.... voila qui est réjouissant hmm ...!
mon fichier bloque à 80% mais je continue de down/up-loader à fond...!
Merci pour la réponse en tout cas.

Nico

#11 -1 »  probleme de lecture video streaming site canal plus » Le 08/09/2009, à 21:43

muck_fr
Réponses : 3

Bonjour à tous,

je suis nouveau utilisateur ubuntu et quasi débutant.
Avec ma config, j'arrive à voir la plupart des vidéos youtube et autres, mais je n'ai pas accès aux vidéos sur le site de canal plus.
L'écran vidéo reste noir.
Est ce que quelqu'un a déjà rencontré ce problème?

Merci!
Nico.

#12 Re : -1 »  probleme de lecture video streaming site canal plus » Le 08/09/2009, à 22:04

muck_fr
Réponses : 3

Re,
je précise que j'ai essayé Swfdec et Gnash... même probleme pour les deux...
J'ai aussi parfois des vidéos sans le son.
Quelqu'un pourrait il me mettre sur la piste?

merci wink

#13 Re : -1 »  probleme de lecture video streaming site canal plus » Le 09/09/2009, à 19:23

muck_fr
Réponses : 3

Re moi,
personne ne peut me répondre...?
j'ai par ailleurs l'impression que les sites qui bloquent sont liés au fait qu'il y a de la pub en début de vidéo... Mais si c'est ça, je ne sais pas comment le régler.
re-merci d'avance pour une réponse:/
Nico.