Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 -1 »  Demande de conseil pour ordinateur HP compaq - format compact ! » Le 24/07/2014, à 15:34

BlueTak
Réponses : 1

Bonjour,
Je cherche une carte graphique pour mon PC compaq dc5750 qui  est un ordi de bureau format compact (le parallèlépipède posé sur le bureau)
Je suis allé chez un vendeur où j'ai failli acheter une carte asus avec une puce nvidia et 1 Go de ram pour 60 € mais il n'y avait pas le bracket  adapté.
Auriez vous une idée dans ces prix là ?

#1 Re : -1 »  [Résolu]Erreur Spotify : Encountered a section with no Package: header » Le 06/07/2014, à 19:24

BlueTak
Réponses : 19

Moi, j'ai le même problème.
J'ai voulu supprimer le dépot spotify dans /etc/apt/sources.list mais étrangement, il n'y figurait plus.
Par contre, dans le répertroire /var/lib/apt/sources/ il y a trois fichiers reliés à spotify...
Que puis-je faire ?

#3 Re : -1 »  bilan de Maj vers kubuntu 14.04 » Le 10/05/2014, à 09:36

BlueTak
Réponses : 26

Personellement, je suis très satisfait des MAJ pour cette version. C'est celle qui m'a demandé le moins de temps et d'efforts. J'ai migré 4 machines par mise à jour plus deux par installation et franchement mon niveau de stress a baissé par rapport aux versions précédentes.
Je n'ai que quelques problèmes mineurs : le pavé numérique, normalement activé ne s'active pas sur une machine. Sur une autre il y a un problème de clavier qui refuse un peu aléatoirement les accents circonflexes, mais rien de méchant.

#4 Re : -1 »  LibreOffice, message d'erreur d'impression » Le 14/06/2014, à 07:37

BlueTak
Réponses : 5

Idem pour moi. Heureusement, ça imprime quand même, mais c'est bizarre.
En passant, je dois dire que Libreoffice 4.2.3 plante très fréquemment sur une de mes machines ( kubuntu 14.04 ) lorsque je veux enregistrer des fichiers et je dois m'y reprendre souvent à deux ou trois fois.
Autre bug : lors d'un publipostage lancé avec la commande outils->assistant mailing LO fait comme si le fichier de donné associé n'était pas défini. Par contre, en lançant la fusion du document après affichage du fichier de données, par l'icône présente dans la barre d'outils qui apparait alors, ça fonctionne.

#5 Re : -1 »  LXQT - La révolution de LXDE est en marche » Le 14/05/2014, à 20:49

BlueTak
Réponses : 16

Je l'ai installé sur une machine virtuelle mais je ne suis pas convaincu. Ça manque nettement de maturité. Pour l'instant c'est un peu le kde du pauvre...
à suivre donc...

#6 Re : -1 »  HP Pavilion DM1 / Boutons Wifi et Son / Lubuntu 14 04 » Le 04/05/2014, à 07:13

BlueTak
Réponses : 4

Moi j'ai installé kubuntu 14.04 et la wifi fonctionne parfaitement au démarrage. Pour le bluetooth je ne l'utilise pas, je n'ai même pas essayé...

#7 Re : -1 »  Migration ubuntu 13.10 vers 14.04 LTS : PROBLEMES » Le 24/04/2014, à 14:59

BlueTak
Réponses : 3

Salut,
Apparemment tu as fait une mise à jour ?

#8 Re : -1 »  Migration ubuntu 13.10 vers 14.04 LTS : PROBLEMES » Le 24/04/2014, à 23:16

BlueTak
Réponses : 3

A ta place, ( mais je n'y suis pas ) je ferais une installation depuis une clé usb. C'est souvent mieux. - Cela dit, j'ai fait récemment pas mal de mises à jour qui se sont très bien passées - t'as pas de bol.

#9 -1 »  [résolu] HP pavilion dm-1 : plus de souris après install » Le 22/04/2014, à 21:40

BlueTak
Réponses : 2

Bonsoir,
Je viens d'installer kubuntu 14.04 sur 5 tours de marques diverses sans aucun problème apparent.
Dans l'enthousiasme, je décide de l'installer sur un HP pavilion dm-1 ("netbook" 13 " à base de chipset amd ) sur lequel tournait une 12.04 qui m'avait donné un peu de fil à retordre à l'installation, car la carte wifi n'était pas détectée. Il m'avait fallu compiler le module à la main à l'époque.
Cette fois, la wifi fonctionne dès le départ et je peux me connecter pour l'install. Tout roule jusqu'au redémarrage.
Hélas, au moment où je vois mon bureau s'afficher, je dois constater que la souris, et le pavé numérique ne fonctionnent pas. Et ça c'est bien pénible.
Merci pour toute indication me permettant de résoudre ce problème.


PS j'ai essayé linuxmint 16 mais l'install plante à l'examen des sources locales.... Je vais essayer xubuntu...

#10 Re : -1 »  [résolu] HP pavilion dm-1 : plus de souris après install » Le 23/04/2014, à 07:35

BlueTak
Réponses : 2

Essai de xubuntu : arrêt de l'install au moment de configurer les sources de apt à partir du cd

#11 Re : -1 »  [résolu] HP pavilion dm-1 : plus de souris après install » Le 23/04/2014, à 11:55

BlueTak
Réponses : 2

Je me réponds à moi même. Après avoir fait une nouvelle install de kubuntu où j'ai eu encore l'erreur : impossible de configurer les sources de apt à partir du cd ,  j'ai décidé de recommencer en formatant ma clé usb et en utilisant "usb-creator-kde" logiciel de création de clé bootable, que j'avais abandonné pour unetbootin après plusieurs échecs dans le passé proche.
Bonheur, ça marche.  Et tout fonctionne farpaitement ( souris, trackpad, wifi ).

#12 Re : -1 »  [résolu]synaptic allergique au style oxygen » Le 18/04/2014, à 23:08

BlueTak
Réponses : 3

Revenant sur ce post après un long temps de résignation, je suis heureux de te remercier, même après 6 mois ! It works !

#13 -1 »  Asus PCE-N15 .. connexion impossible avec freebox » Le 17/04/2014, à 19:50

BlueTak
Réponses : 1

Bonjour,
Je viens d'acheter cette carte wifi Pci-e installée sous kubuntu 13.10.
Bizarrement, la carte est reconnue, les réseaux sont repérés. Je peux me connecter sur un réseau freewifi ( assez lent malheureusement )mais lorsque je veux me connecter sur ma freebox j'ai un message : authentification ip indisponible...
Auriez vous quelques lumières ?
Merci d'avance.

#14 -1 »  apache 2 : you don't have access to this server » Le 24/02/2014, à 18:31

BlueTak
Réponses : 1

Bonjour,
J'essaie d'installer apache2 avec php5 sur ma kubuntu 13.04 mais ça coince.
L'installation des paquets ne pose pas de problème. J'accède à 127.0.0.1 et j'ai un beau "it works". Mais dès que je place un fichier ( un simple .html ) dans /var/www et que j'essaie de l'afficher j'ai droit à "you don't have access to this server"
Merci d'avance de vos réponses.

#15 -1 »  Libre office 4.2.0 : gros déboires sous kubuntu 13.10 » Le 03/02/2014, à 18:12

BlueTak
Réponses : 7

Utilisateur intensif de LO depuis le début, je me suis précipité pour installer la nouvelle version (4.2.0.2 ) sous kubuntu.
J'aime assez le panneau latéral et j'avais confiance....
Quelle déception !
Sur 4 machines, pas une où cela fonctionne bien.
Plantages à répétition lors de la sauvegarde, lors de la suppression de lignes dans un fichier calc, lenteur mammouthesque avec les boites de dialogue de kde - alors que cela fonctionnait parfaitement avant - Impossibilité de faire des étiquettes :  la boite de dialogue pour les champs s'ouvre une fois sur deux et le nouveau document n'apparait pas... Bref, le bordel...
Sur autant de machines, cela ne peut être un hasard. D'autant plus que j'ai supprimé les profils, ce qui n'a rien changé.
Je ne sais pas si d'autres ont eu la même malchance mais je suis un peu véner : comment voulez-vous inciter les gens à abandonner les produits propriétaires quand des versions aussi faibles sont lancées à grand renfort de pub ! D'autant qu'on attend toujours une version relookée qui n'arrive pas.
Bon. Je me calme.... Je respire....
En plus, il m'a fallu des plombes pour réinstaller la version antérieure avec toutes les dépendances non gérées lorsqu'on veut supprimer libreoffice !
Je me calme... Je respire.

#16 Re : -1 »  Libre office 4.2.0 : gros déboires sous kubuntu 13.10 » Le 03/02/2014, à 20:35

BlueTak
Réponses : 7

Je réagis car la nouvelle version  a été annoncée avec tambours et trompettes sur tous les sites linuxiens. C'est quand même la 4.2.4 et non la 4.2.0 ! D'autre part, j'avais l'habitude de réelles améliorations à chaque nouvelle version ( y compris des versions dites "réservées" aux utilisateurs avancés.)
Je suis certain qu'il y a de nombreux utilisateurs intensifs qui vont perdre beaucoup de temps parce que cette version n'est visiblement pas au point et même comporte des régressions.
Si les lecteurs de ce blog sont avertis, je pense que ça ne peut pas être inutile, surtout pour ceux qui, comme moi, n'utilisent que Libreoffice.

#17 Re : -1 »  Client FTP avec une Interface Web » Le 18/01/2014, à 00:39

BlueTak
Réponses : 2

Il y a fireFTP, un plugin pour firefox qui fait le job.

#18 Re : -1 »  [résolu]c'est quoi ce message ? » Le 14/12/2013, à 07:07

BlueTak
Réponses : 13

En général ce message apparaît lorsque tu lances deux fois firefox au lieu d'une. Ç a n'a aucune importance. Tu fais ok au message. Puis, après une petite pause, tu recommences et ça démarre. Pas besoin de kill, en faisant ok, ça arrête le lancement de trop en cours.

#19 Re : -1 »  impossible de configurer une HP photosmart ! » Le 22/12/2013, à 16:22

BlueTak
Réponses : 5

désinstalle hplip, supprime les imprimantes depuis le centre de controle ou équivalent, puis réisnstalle hplip.
Moi c'est ce que je ferais.

#20 -1 »  rdesktop et seamlessrdp écran noir » Le 15/12/2013, à 10:25

BlueTak
Réponses : 2

Bonjour,
Après avoir résolu mon problème pour utiliser rdesktop avec une machine virtuelle XP, je voudrais pouvoir lancer un logiciel avec seamlessrdp sur mon bureau kubuntu.
J'ai installé seamlessrdp sous windows mais lorsque le je lance la commande rdesktop avec l'option -A j'obtiens simplement une fenêtre noire. J'ai ce message dans la console : WARNING: Broken Window Manager: Unable to test window restacking
Un ubuntero aurait-il quelques conseils à me donner pour résoudre cette question ?
Merci d'avance.

#23 -1 »  [résolu] rdesktop entre kubuntu et une MV xp sous virtualbox » Le 14/12/2013, à 17:00

BlueTak
Réponses : 1

Bonjour,
Je m'adresse à vous car je n'arrive pas à faire fonctionner rdesktop entre mon kubuntu (13.10) et ma machine virtuelle XP sous virtualbox.
Elle est connectée au réseau par pont et l'adresse ip est 192.168.0.19
Le ping répond parfaitement. Sous XP j'ai coché les options nécessaires.
Par contre lorsque je lance rdesktop, je n'ai pas de réponse, mais un message : unable to connect.
Merci d'avance de vos observations.

#24 Re : -1 »  [résolu] rdesktop entre kubuntu et une MV xp sous virtualbox » Le 14/12/2013, à 20:10

BlueTak
Réponses : 1

Je me réponds à moi même, ayant fait quelques recherches. J'ai compris qu'il me manquait le pack d'extensions de virtualbox pour activer vrdp, d'une part.
D'autre part, j'ai compris que je devais mettre l'adresse ip de l'hôte et non de la machine virtuelle pour me connecter. Après, ça dépote !