Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [Résolu]Thunderbird - Lightning » Le 01/11/2013, à 09:55

Oedipe
Réponses : 62

Bonjour,

Apparemment encore des problèmes ce matin...  sad
Mise à jour de Thunderbird effectuée avec la 24.1.0 tout juste sortie... Je fais aussi une mise à jour de Lightning qui m'installe la version 2.6.2. Impossible de synchroniser !

... et ça me donne ceci dans la console d'erreur à chaque tentative :

ThirdPartyCookieProbe: Uncaught error [Exception... "Component returned failure code: 0x804b0050 (NS_ERROR_INSUFFICIENT_DOMAIN_LEVELS) [nsIEffectiveTLDService.getBaseDomainFromHost]"  nsresult: "0x804b0050 (NS_ERROR_INSUFFICIENT_DOMAIN_LEVELS)"  location: "JS frame :: resource://gre/modules/ThirdPartyCookieProbe.jsm :: normalizeHost :: line 181"  data: no]
undefined

[EDIT] Bon, résolu ! Il a fallu que je réinitialise le cache... wink

#1 -1 »  Adresse publique WAN se retrouvant sur réseau privé LAN avec Livebox ! » Le 27/10/2013, à 11:25

Oedipe
Réponses : 0

Bonjour à tous,

J'ai quelquefois (tous les 5 / 10 jours, mais c'est très variable et assez rare) mon IP publique WAN de la Livebox qui se retrouve "annoncée" sur mon réseau privé LAN !!! ??? ArpAlert m'en informe aussitôt :

/!\ Intruder Detected /!\
Intrusion time stamp : Sun, 6 Oct 2013 13:02:47 +0200
Intruder FQDN : livebox
Intruder IP Address : 86.195.189.*
Intruder MAC Address : 40:5a:9b:**:**:**
Type of alert : wlan1

C'est vraiment très bizarre.... comme si tout mon LAN passait en DMZ !!! Ca ne dure qu'un court instant mais je n'aime pas du tout, LOL

Une idée ? Merci !

#2 Re : -1 »  Google Earth 7 ne fonctionne pas sur Ubuntu 12.10 ? » Le 03/11/2012, à 15:16

Oedipe
Réponses : 58

Crash confirmé aussi ici avec Kubuntu 12.04  sad

#3 Re : -1 »  Google Earth 7 ne fonctionne pas sur Ubuntu 12.10 ? » Le 03/11/2012, à 16:26

Oedipe
Réponses : 58

Je n'arrive pas à retrouver l'ancienne 6.2 deb .... Vous avez un lien ?
Merci !

#4 Re : -1 »  Google Earth 7 ne fonctionne pas sur Ubuntu 12.10 ? » Le 04/11/2012, à 07:41

Oedipe
Réponses : 58

Eh bien non, justement. J'ai déjà fait cette manip 2 fois et là aussi il y a un bug sur la page... Ca te télécharge toujours la dernière version 7.

P.S. J'ai repris finalement la "vieille" version des dépôts 6.0.3.2197-r0, ne pouvant retrouver nulle part la 6.2 qui fonctionnait très bien.

#5 -1 »  Retour de veille bancal... » Le 17/09/2013, à 17:20

Oedipe
Réponses : 2

Bonjour,

Bon, je sais, je ne devrais pas installer des interfaces graphiques sur une machine serveur, mais j'arrive à faire tourner 5 serveurs différents [Apache2, ProFTP, SSH, OpenVPN, ownCloud] sur la même bécane et du KDE sans aucun problème. C'est même très réactif... sauf si je la mets en veille et que je la réactive après. Le retour de veille me mets le bazar dans mes serveurs sad (alors qu'un "reboot" complet me remet les choses farpaitement smile )

Avez-vous déjà eu le même hic ?

Bonne soirée,

#6 Re : -1 »  Retour de veille bancal... » Le 18/09/2013, à 16:11

Oedipe
Réponses : 2

Bonjour,

Oui, en principe, et ma question était un peu limite... hmm
Mais je cherche à voir les processus qui différencient le mode retour de veille et le mode reboot complet... c'est probablement une question de timing/priorité qui n'est pas la même dans le (re) démarrage...

#7 Re : -1 »  [Résolu] Et-il possible d'activé la touche Verr Num au démarage du pc » Le 10/09/2013, à 17:33

Oedipe
Réponses : 3

Bonjour,
Oui, mais cela n'active le numlock seulement que lorsque ton bureau KDE est lancé....

Si tu veux avoir le numlock dès le login (par ex. ton mot de passe comporte des chiffres) il faut l'indiquer dans KDM.

éditer le fichier /etc/kde4/kdm/kdmrc
rajouter la ligne NumLock=On dans la section "[X-*-Greeter]"

#8 Re : -1 »  [resolu] Wordpress sur serveur local » Le 26/06/2013, à 08:36

Oedipe
Réponses : 13

Il suffit de rajouter cette ligne dans ton "wp-config.php" :

define('FS_METHOD', 'direct');

et il ne demandera plus de ftp....

#9 Re : -1 »  Problème installation Google Earth » Le 23/09/2012, à 13:00

Oedipe
Réponses : 23

Bonjour,

Je viens ce matin d'installer la bête sans aucun problème, mais je suis en 32 bits. J'ai simplement pris le paquet debian/ubuntu "deb" du site http://www.google.fr/intl/fr/earth/down … _dl=deb_32 et l'ai installé avec gdebi. Gdebi m'a installé aussi toutes les dépendances. Ca roule impeccable ! smile

#10 Re : -1 »  Skype 4.0.0.8 - Multi session impossible » Le 31/07/2012, à 11:34

Oedipe
Réponses : 10

Bonjour,

Attention à Skype ! Pour ma part complètement abandonné depuis 6 mois.. (voir les multiples articles récents dans la presse spécialisée et sur la toile, ça fait peur...)

Une excellente alternative "OpenSource" et sécurisée est "Jitsi". A mon avis le mieux de ce qui se fait actuellement.
https://jitsi.org/
Disponible cross-plateforme Linux/Windows etc. et bientôt sur Androïd.

#11 -1 »  Processus "migration/0" et Kernel 3.2.0-32-generic-pae #51 » Le 20/10/2012, à 11:47

Oedipe
Réponses : 0

Bonjour,

Gros problèmes ici avec le kernel 3.2.0-32-generic-pae #51 et les  threads du noyau chargés de faire passer des fils (équilibrer) entre les processeurs

ps ax -o pid,comm,pcpu | grep "migration"
6 migration/0     79.1
8 migration/1      0.0

Ces process peuvent même monter à 100% du cpu et sont persistants. Inutile de dire que la bécane souffre, chauffe, et bien sûr répond comme un escargot...

Quelqu'un a-t-il ces problèmes avec cette version du noyau ?

Merci !

P.S. Je précise que ces process ne sont pas visibles avec les seules commandes "top" ou "htop".

#12 Re : -1 »  [RESOLU] [Kmail 4.8.4] mailbox pour le courrier système local » Le 21/07/2012, à 23:34

Oedipe
Réponses : 3

Bonsoir,

Hum, pas de Webmail chez moi, jamais ! Que du pop ou smtp purs et durs avec effacement des messages du serveur ! (comme il n'y aura jamais de "cloud" d'ailleurs, burk...)

Lorsque je parle de courrier système local, c'est le(s) courriers/avis envoyé(s) par les daemons de mon propre système (Cron, anachron, cups etc).

#13 Re : -1 »  [RESOLU] [Kmail 4.8.4] mailbox pour le courrier système local » Le 06/10/2012, à 21:49

Oedipe
Réponses : 3

Oui, résolu en laissant tomber l'usine "Kmail-Akonadi-et-consorts" et en reprenant mon bon vieux "Thunderbird" qui fait parfaitement tout ce que je lui demande.

Saluti,

#14 -1 »  [RESOLU] Formatage des sorties de "sensors -u" dans superkaramba » Le 03/10/2012, à 09:47

Oedipe
Réponses : 6

Bonjour,

Je reprends certaines sorties de la commande "sensors -u" pour les afficher dans superkaramba.

Elles sont formatées ainsi par exemple :

CPU Temp:
  temp1_input: 50.000

et je les affiche comme ceci :

text x=79 y=192 value="CPU Temp:"
text x=155 y=192 sensor=program program="sensors -u | grep temp1_input | sed -e 's/.*: //'" line=1 interval=1000 align=left

ce qui m'affiche 50.000 comme valeur.

Comment formater ce résultat pour avoir dans cet exemple affiché 50° C et non pas 50.000 ? (cosmétique)

Merci !

#15 Re : -1 »  [RESOLU] Formatage des sorties de "sensors -u" dans superkaramba » Le 03/10/2012, à 10:17

Oedipe
Réponses : 6

Un grand merci à "pingouinux" pour ta rapide réponse smile

(Je suis nul pour tout ce qui est langage script)

#16 Re : -1 »  [RESOLU] Formatage des sorties de "sensors -u" dans superkaramba » Le 03/10/2012, à 11:03

Oedipe
Réponses : 6

... un peu plus tard... hmm

Hum, il doit y avoir un truc qui cloche... Je n'ai aucune "sortie" de résultat (rien d'affiché)

#17 Re : -1 »  [RESOLU] Formatage des sorties de "sensors -u" dans superkaramba » Le 03/10/2012, à 11:37

Oedipe
Réponses : 6

Coucou,

Bon, j'ai résolu le problème... Je ne m'embête pas et prends directement la sortie de la commande "sensors" au lieu de "sensors -u". Merci pour ton aide, j'ai découvert grâce à toi "awk"... touffue la bestiole ! big_smile

#18 -1 »  Module Realtek rtl8192cu du noyau 3.2.0.30 » Le 10/09/2012, à 15:26

Oedipe
Réponses : 0

Bonjour,

Déconnecté du Wifi toutes les 5 à 20 minutes (variable).    mad

Mon dongle USB Netgear utilise le chipset rtl8192cu dont le module est intégré au noyau 3.2.0.30

Suis constamment obligé (entre 5 et 20 minutes) de refaire :

sudo modprobe -r rtl8192cu
sudo modprobe rtl8192cu swenc=1

pour relancer la connexion... Insupportable !

Peut-on espérer l'intégration d'un nouveau driver rtl8192cu dans les prochains noyaux ?

P.S. Inutile de préciser que sous Windows ce dongle usb wifi fonctionne impeccable....

#19 Re : -1 »  Trafic exceptionnel rencontré sur votre réseau informatique » Le 25/07/2012, à 13:53

Oedipe
Réponses : 13

C'est l'IP du serveur VPN que voient ces sites, et non le tien. Ce serveur VPN "mutualise" plusieurs requêtes de ses clients (ce qu'il ne devrait pas mais qu'ils font tous...).  Les sites en question ne voient alors qu'une seule IP. Voir la réponse de slasher-fun.

#20 -1 »  [RESOLU] Répertoire racine "/.rpmdb" apparu depuis hier. Qu'est ce ?.. » Le 25/07/2012, à 10:32

Oedipe
Réponses : 4

Bonjour,

Je remarque un répertoire caché "/.rpmdb" apparu depuis hier à la racine, propriétaire "root" et groupe "root", droits d'accès 755 qui n'existait pas avant. Je trouve ce truc bizarre, la seule mise-à-jour effectuée hier étant un upgrade du noyau en 3.2.0-27.

Ce répertoire insolite "/.rpmdb" contient plusieurs fichiers :

drwxr-xr-x  2 root root     4096 juil. 24 18:35 .
drwxr-xr-x 25 root root     4096 juil. 24 18:46 ..
-rw-r--r--  1 root root     8192 juil. 24 18:35 Basenames
-rw-r--r--  1 root root     8192 juil. 24 18:35 Conflictname
-rw-r--r--  1 root root    24576 juil. 24 18:36 __db.001
-rw-r--r--  1 root root  3850240 juil. 24 18:36 __db.002
-rw-r--r--  1 root root 83894272 juil. 24 18:36 __db.003
-rw-r--r--  1 root root   565248 juil. 24 18:36 __db.004
-rw-r--r--  1 root root     8192 juil. 24 18:35 Dirnames
-rw-r--r--  1 root root     8192 juil. 24 18:35 Group
-rw-r--r--  1 root root     8192 juil. 24 18:35 Installtid
-rw-r--r--  1 root root     8192 juil. 24 18:35 Name
-rw-r--r--  1 root root     8192 juil. 24 18:35 Obsoletename
-rw-r--r--  1 root root    12288 juil. 24 18:35 Packages
-rw-r--r--  1 root root     8192 juil. 24 18:35 Providename
-rw-r--r--  1 root root     8192 juil. 24 18:35 Requirename
-rw-r--r--  1 root root     8192 juil. 24 18:35 Sha1header
-rw-r--r--  1 root root     8192 juil. 24 18:35 Sigmd5
-rw-r--r--  1 root root     8192 juil. 24 18:35 Triggername

Qu'est-ce que c'est que ce nouveau truc ? Est-ce normal sur une Ubuntu ? Je trouve cela un peu suspect....

Cordialement,

#21 Re : -1 »  [RESOLU] Répertoire racine "/.rpmdb" apparu depuis hier. Qu'est ce ?.. » Le 25/07/2012, à 18:45

Oedipe
Réponses : 4

Bonsoir,

Oui, oui, j'avais déjà vu cette page que tu indiques après avoir fait plusieurs recherches. Mais cela n'explique pas grand-chose...  et je n'ai jamais au grand jamais bidouillé avec des paquets ".rpm".

Je n'aime pas du tout la création de répertoires / fichiers à la racine du système, à l'insu de mon plein gré, cachés, et en full root ! Première fois que je vois cela sous Linux !  sad

Je continue de chercher sur le web mais il n'y a rien à part la page que tu mentionnais.

#22 Re : -1 »  [RESOLU] Répertoire racine "/.rpmdb" apparu depuis hier. Qu'est ce ?.. » Le 26/07/2012, à 09:03

Oedipe
Réponses : 4

Bonjour,

@ pode :

Excellent  ! Voilà enfin une explication détaillée et qui me rassure.  smile

./debian/rpm.README.Debian:    cd ~/.rpmdb
./debian/rpm.NEWS:  each user, own database in ~/.rpmdb will be created. This avoids errors while

Je trouve cela un peu "Olé Olé" pour du Linux, créer ainsi des répertoires qui cassent la structure que l'on connait depuis toujours... hmm

Mais je ne comprends toujours pas pourquoi j'ai installé des paquets liés à RPM... en particulier "Alien". Probablement une dépendance d'un autre paquet DEB....

Merci en tout cas wink Cordialement,

#23 -1 »  [RESOLU] [Java] Quel fourbi cet OpenJDK (re. Aaah, l'orgasme !) » Le 23/07/2012, à 21:05

Oedipe
Réponses : 10

Bonjour,

Bon, je suis entrain de m'oblitérer tout un magnifique après-midi, et même soirée, (pour une fois qu'il fait beau à Paris) à tenter de lancer un programme en Java (Jstock)

[java version "1.6.0_24"]
[OpenJDK Runtime Environment (IcedTea6 1.11.3) (6b24-1.11.3-1ubuntu0.12.04.1)]
[OpenJDK Client VM (build 20.0-b12, mixed mode, sharing)]]

Rien, nib de nib, un "java -jar jstock.jar" me donne ce résultat :

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ExceptionInInitializerError
        at org.yccheok.jstock.gui.MainFrame.getInstance(MainFrame.java:245)
        at org.yccheok.jstock.gui.MainFrame$29.run(MainFrame.java:1583)
        at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:226)
        at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:647)
        at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:96)
        at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:608)
        at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:606)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:105)
        at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:617)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:275)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:200)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:190)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:185)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:177)
        at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:138)
Caused by: java.awt.HeadlessException
        at java.awt.GraphicsEnvironment.checkHeadless(GraphicsEnvironment.java:173)
        at java.awt.Window.<init>(Window.java:476)
        at java.awt.Frame.<init>(Frame.java:419)
        at java.awt.Frame.<init>(Frame.java:384)
        at javax.swing.JFrame.<init>(JFrame.java:174)
        at org.yccheok.jstock.gui.MainFrame.<init>(MainFrame.java:91)
        at org.yccheok.jstock.gui.MainFrame.<init>(MainFrame.java:67)
        at org.yccheok.jstock.gui.MainFrame$MainFrameHolder.<clinit>(MainFrame.java:236)
        ... 16 more

Si un geek passe par là, je lui en serai reconnaissant... (Je ne touche pas une bille en Java)

Cordialement,

P.S. Aaaah oui, oublié de mentionner que sous Windows ce programme en Java fonctionne FARPAITEMENT ! (comme toujours, hein....)

#24 Re : -1 »  [RESOLU] [Java] Quel fourbi cet OpenJDK (re. Aaah, l'orgasme !) » Le 23/07/2012, à 23:50

Oedipe
Réponses : 10

Coucou, Bonsoir,

@ faucon50 :
Oui, je sais, à propos du titre, mais il fallait que cela soit un peu accrocheur car personne n'aurait répondu pour un thread à propos de Java (même sous kubuntu)... Pas vraiment band**t le Java.....

@ The Uploader :
Bon conseil ! L'OpenJDK/IcedTea-machin-truc-chose était déjà, et reste encore une mer** immonde  qui fait perdre son temps à pas mal de monde  (vu ce soir sur différents forums)

Allez, je désinstalle tout cet infâme fourbi et mettrai du Java made in Oracle. Vous tiendrai bien sûr informé avec un petit "Résolu" dans le titre si ça se passe bien.

Hasta la vista amigos ! smile