Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 5

#0 Re : -1 »  VUZE ne trouve rien » Le 11/10/2012, à 18:52

cedricguillouet
Réponses : 7

Bonjour,

j'avais la version ubuntu de vuze. Lorsque je lançais une recherche, le resultat mettais deux plombes à s'afficher, après le demarrage. Mais ensuite, ça allait nickel. En fait je crois que c'est toujours comme ça, même après la solution : justement, qbittorrent dans les depot getdeb, j'ai pas trouvé, par contre en mettant à jour vuze via getdeb, on a une autre interface qui semble mieux marcher et qui plante pas.

faire attention de virer les depot getdeb après avoir installé vuze ou autre, la mise à jour du système serait dangereuse je crois.

A vous de tester pour voir si c'est resolu.

Après une manip, j'ai perdu l'icone de vuze en haut à droite de l'ecran, je vois pas comment la retrouver. Elle permet de retrouver le vuze qui est en train de fonctionner. Je crois qu'on appelle ça un applet.

#1 -1 »  l'opengl fonctionne sous 10.04, pas sous 12.04 » Le 06/05/2012, à 15:10

cedricguillouet
Réponses : 6

Bonjour,

je viens d'installer ubuntu 12.04. Dans la fenêtre indiquant les pilotes utilisés j'ai ça :

fenetre des pilotes de carte graphique

Sous 10.04, c'est la version nvidia-177 qui est utilisée. Glxgears fonctionne bien sous cette version. Sous Precise, j'ai un resultat de 8FPS.

Ai-je correctement indiqué les dépôts ? Voilà la sources.list :

deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise main restricted
deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise main restricted

deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-updates main restricted
deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-updates main restricted

deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise universe
deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise universe
deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-updates universe
deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-updates universe

deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise multiverse
deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise multiverse
deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-updates multiverse
deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-updates multiverse


deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ natty-backports main restricted universe multiverse
# deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ natty-backports main restricted universe multiverse

deb http://security.ubuntu.com/ubuntu precise-security main restricted
deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu precise-security main restricted
deb http://security.ubuntu.com/ubuntu precise-security universe
deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu precise-security universe
deb http://security.ubuntu.com/ubuntu precise-security multiverse
deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu precise-security multiverse


# deb http://archive.canonical.com/ubuntu precise partner
# deb-src http://archive.canonical.com/ubuntu natty partner


deb http://extras.ubuntu.com/ubuntu precise main
deb-src http://extras.ubuntu.com/ubuntu precise main
deb http://archive.canonical.com/ubuntu precise partner
deb-src http://archive.canonical.com/ubuntu precise partner
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu oneiric main universe restricted multiverse

Sous 10.04, c'est la version nvidia-177 qui est utilisée. Glxgears fonctionne bien sous cette version. Sous Precise, j'ai un resultat de 8FPS.

J'avais un fichier xorg.conf compliqué, que j'ai remplacé par l'ancien fonctionnant sous 10.04 :

Section "Screen"
    Identifier    "Default Screen"
    DefaultDepth    24
EndSection

Section "Module"
    Load    "glx"
EndSection

Section "Device"
    Identifier    "Default Device"
    Driver    "nvidia"
    Option    "NoLogo"    "True"
EndSection



Et voici le log :

[    85.465]
X.Org X Server 1.11.3
Release Date: 2011-12-16
[    85.465] X Protocol Version 11, Revision 0
[    85.465] Build Operating System: Linux 2.6.42-23-generic i686 Ubuntu
[    85.465] Current Operating System: Linux cedric-GA-73PVM-S2H 3.2.0-24-generic #37-Ubuntu SMP Wed Apr 25 08:43:52 UTC 2012 i686
[    85.465] Kernel command line: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-3.2.0-24-generic root=UUID=3cefe755-e0dd-4234-959d-2ac0380627f4 ro quiet splash vt.handoff=7
[    85.465] Build Date: 20 April 2012  05:12:21AM
[    85.465] xorg-server 2:1.11.4-0ubuntu10.1 (For technical support please see http://www.ubuntu.com/support)
[    85.465] Current version of pixman: 0.24.4
[    85.465]     Before reporting problems, check http://wiki.x.org
    to make sure that you have the latest version.
[    85.465] Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
    (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
    (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[    85.465] (==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Sun May  6 14:37:17 2012
[    85.465] (==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
[    85.465] (==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
[    85.465] (==) No Layout section.  Using the first Screen section.
[    85.465] (**) |-->Screen "Default Screen" (0)
[    85.465] (**) |   |-->Monitor "<default monitor>"
[    85.466] (==) No device specified for screen "Default Screen".
    Using the first device section listed.
[    85.466] (**) |   |-->Device "Default Device"
[    85.466] (==) No monitor specified for screen "Default Screen".
    Using a default monitor configuration.
[    85.466] (==) Automatically adding devices
[    85.466] (==) Automatically enabling devices
[    85.466] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
[    85.466]     Entry deleted from font path.
[    85.466] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/100dpi/" does not exist.
[    85.466]     Entry deleted from font path.
[    85.466] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/75dpi/" does not exist.
[    85.466]     Entry deleted from font path.
[    85.466] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/100dpi" does not exist.
[    85.466]     Entry deleted from font path.
[    85.466] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/75dpi" does not exist.
[    85.466]     Entry deleted from font path.
[    85.466] (==) FontPath set to:
    /usr/share/fonts/X11/misc,
    /usr/share/fonts/X11/Type1,
    /var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType,
    built-ins
[    85.466] (==) ModulePath set to "/usr/lib/i386-linux-gnu/xorg/extra-modules,/usr/lib/xorg/extra-modules,/usr/lib/xorg/modules"
[    85.466] (II) The server relies on udev to provide the list of input devices.
    If no devices become available, reconfigure udev or disable AutoAddDevices.
[    85.466] (II) Loader magic: 0x3f25a0
[    85.466] (II) Module ABI versions:
[    85.466]     X.Org ANSI C Emulation: 0.4
[    85.466]     X.Org Video Driver: 11.0
[    85.466]     X.Org XInput driver : 16.0
[    85.466]     X.Org Server Extension : 6.0
[    85.467] (--) PCI:*(0:0:16:0) 10de:07e1:1458:d000 rev 162, Mem @ 0xe2000000/16777216, 0xd0000000/268435456, 0xe3000000/16777216, BIOS @ 0x????????/131072
[    85.467] (II) Open ACPI successful (/var/run/acpid.socket)
[    85.467] (II) "extmod" will be loaded by default.
[    85.467] (II) "dbe" will be loaded by default.
[    85.467] (II) "glx" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
[    85.467] (II) "record" will be loaded by default.
[    85.467] (II) "dri" will be loaded by default.
[    85.467] (II) "dri2" will be loaded by default.
[    85.467] (II) LoadModule: "glx"
[    85.467] (II) Loading /usr/lib/i386-linux-gnu/xorg/extra-modules/libglx.so
[    85.499] (II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
[    85.499]     compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[    85.499]     Module class: X.Org Server Extension
[    85.499] (II) NVIDIA GLX Module  295.40  Thu Apr  5 21:49:54 PDT 2012
[    85.499] (II) Loading extension GLX
[    85.499] (II) LoadModule: "extmod"
[    85.500] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libextmod.so
[    85.500] (II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
[    85.500]     compiled for 1.11.3, module version = 1.0.0
[    85.500]     Module class: X.Org Server Extension
[    85.500]     ABI class: X.Org Server Extension, version 6.0
[    85.500] (II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
[    85.500] (II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
[    85.500] (II) Loading extension XFree86-DGA
[    85.500] (II) Loading extension DPMS
[    85.500] (II) Loading extension XVideo
[    85.500] (II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
[    85.500] (II) Loading extension X-Resource
[    85.500] (II) LoadModule: "dbe"
[    85.500] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdbe.so
[    85.500] (II) Module dbe: vendor="X.Org Foundation"
[    85.500]     compiled for 1.11.3, module version = 1.0.0
[    85.500]     Module class: X.Org Server Extension
[    85.500]     ABI class: X.Org Server Extension, version 6.0
[    85.500] (II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
[    85.500] (II) LoadModule: "record"
[    85.501] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/librecord.so
[    85.501] (II) Module record: vendor="X.Org Foundation"
[    85.501]     compiled for 1.11.3, module version = 1.13.0
[    85.501]     Module class: X.Org Server Extension
[    85.501]     ABI class: X.Org Server Extension, version 6.0
[    85.501] (II) Loading extension RECORD
[    85.501] (II) LoadModule: "dri"
[    85.501] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri.so
[    85.501] (II) Module dri: vendor="X.Org Foundation"
[    85.501]     compiled for 1.11.3, module version = 1.0.0
[    85.501]     ABI class: X.Org Server Extension, version 6.0
[    85.501] (II) Loading extension XFree86-DRI
[    85.501] (II) LoadModule: "dri2"
[    85.502] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri2.so
[    85.502] (II) Module dri2: vendor="X.Org Foundation"
[    85.502]     compiled for 1.11.3, module version = 1.2.0
[    85.502]     ABI class: X.Org Server Extension, version 6.0
[    85.502] (II) Loading extension DRI2
[    85.502] (II) LoadModule: "nvidia"
[    85.502] (II) Loading /usr/lib/i386-linux-gnu/xorg/extra-modules/nvidia_drv.so
[    85.502] (II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
[    85.502]     compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[    85.502]     Module class: X.Org Video Driver
[    85.502] (II) NVIDIA dlloader X Driver  295.40  Thu Apr  5 21:29:50 PDT 2012
[    85.502] (II) NVIDIA Unified Driver for all Supported NVIDIA GPUs
[    85.502] (++) using VT number 7

[    85.504] (II) Loading sub module "fb"
[    85.504] (II) LoadModule: "fb"
[    85.504] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libfb.so
[    85.504] (II) Module fb: vendor="X.Org Foundation"
[    85.504]     compiled for 1.11.3, module version = 1.0.0
[    85.504]     ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4
[    85.504] (II) Loading sub module "wfb"
[    85.504] (II) LoadModule: "wfb"
[    85.504] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libwfb.so
[    85.504] (II) Module wfb: vendor="X.Org Foundation"
[    85.504]     compiled for 1.11.3, module version = 1.0.0
[    85.504]     ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4
[    85.504] (II) Loading sub module "ramdac"
[    85.504] (II) LoadModule: "ramdac"
[    85.504] (II) Module "ramdac" already built-in
[    85.505] (II) Loading /usr/lib/i386-linux-gnu/xorg/extra-modules/nvidia_drv.so
[    85.505] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libwfb.so
[    85.505] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libfb.so
[    85.505] (II) NVIDIA(0): Creating default Display subsection in Screen section
    "Default Screen" for depth/fbbpp 24/32
[    85.505] (**) NVIDIA(0): Depth 24, (--) framebuffer bpp 32
[    85.505] (==) NVIDIA(0): RGB weight 888
[    85.505] (==) NVIDIA(0): Default visual is TrueColor
[    85.505] (==) NVIDIA(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
[    85.505] (**) NVIDIA(0): Option "NoLogo" "True"
[    85.505] (**) NVIDIA(0): Enabling 2D acceleration
[    85.856] (II) NVIDIA(GPU-0): Display (Acer AL1717 (CRT-0)) does not support NVIDIA 3D
[    85.856] (II) NVIDIA(GPU-0):     Vision stereo.
[    85.857] (II) NVIDIA(0): NVIDIA GPU GeForce 7100 / nForce 630i (C73) at PCI:0:16:0
[    85.857] (II) NVIDIA(0):     (GPU-0)
[    85.857] (--) NVIDIA(0): Memory: 524288 kBytes
[    85.857] (--) NVIDIA(0): VideoBIOS: 05.73.32.09.21
[    85.857] (--) NVIDIA(0): Interlaced video modes are supported on this GPU
[    85.857] (--) NVIDIA(0): Connected display device(s) on GeForce 7100 / nForce 630i at
[    85.857] (--) NVIDIA(0):     PCI:0:16:0
[    85.857] (--) NVIDIA(0):     Acer AL1717 (CRT-0)
[    85.857] (--) NVIDIA(0): Acer AL1717 (CRT-0): 350.0 MHz maximum pixel clock
[    85.857] (**) NVIDIA(0): Using HorizSync/VertRefresh ranges from the EDID for display
[    85.857] (**) NVIDIA(0):     device Acer AL1717 (CRT-0) (Using EDID frequencies has
[    85.857] (**) NVIDIA(0):     been enabled on all display devices.)
[    85.857] (II) NVIDIA(0): Assigned Display Device: CRT-0
[    85.857] (==) NVIDIA(0):
[    85.857] (==) NVIDIA(0): No modes were requested; the default mode "nvidia-auto-select"
[    85.857] (==) NVIDIA(0):     will be used as the requested mode.
[    85.857] (==) NVIDIA(0):
[    85.857] (II) NVIDIA(0): Validated modes:
[    85.857] (II) NVIDIA(0):     "nvidia-auto-select"
[    85.857] (II) NVIDIA(0): Virtual screen size determined to be 1280 x 1024
[    85.859] (--) NVIDIA(0): DPI set to (95, 96); computed from "UseEdidDpi" X config
[    85.859] (--) NVIDIA(0):     option
[    85.859] (--) Depth 24 pixmap format is 32 bpp
[    85.863] (II) NVIDIA(0): Setting mode "nvidia-auto-select"
[    85.933] (II) Loading extension NV-GLX
[    85.962] (==) NVIDIA(0): Disabling shared memory pixmaps
[    85.962] (==) NVIDIA(0): Backing store disabled
[    85.962] (==) NVIDIA(0): Silken mouse enabled
[    85.962] (==) NVIDIA(0): DPMS enabled
[    85.962] (II) Loading extension NV-CONTROL
[    85.962] (II) Loading extension XINERAMA
[    85.962] (II) Loading sub module "dri2"
[    85.962] (II) LoadModule: "dri2"
[    85.963] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri2.so
[    85.963] (II) Module dri2: vendor="X.Org Foundation"
[    85.963]     compiled for 1.11.3, module version = 1.2.0
[    85.963]     ABI class: X.Org Server Extension, version 6.0
[    85.963] (II) NVIDIA(0): [DRI2] Setup complete
[    85.963] (II) NVIDIA(0): [DRI2]   VDPAU driver: nvidia
[    85.963] (==) RandR enabled
[    85.963] (II) Initializing built-in extension Generic Event Extension
[    85.963] (II) Initializing built-in extension SHAPE
[    85.963] (II) Initializing built-in extension MIT-SHM
[    85.963] (II) Initializing built-in extension XInputExtension
[    85.963] (II) Initializing built-in extension XTEST
[    85.963] (II) Initializing built-in extension BIG-REQUESTS
[    85.963] (II) Initializing built-in extension SYNC
[    85.963] (II) Initializing built-in extension XKEYBOARD
[    85.963] (II) Initializing built-in extension XC-MISC
[    85.963] (II) Initializing built-in extension SECURITY
[    85.963] (II) Initializing built-in extension XINERAMA
[    85.963] (II) Initializing built-in extension XFIXES
[    85.963] (II) Initializing built-in extension RENDER
[    85.963] (II) Initializing built-in extension RANDR
[    85.963] (II) Initializing built-in extension COMPOSITE
[    85.963] (II) Initializing built-in extension DAMAGE
[    85.963] (II) Initializing extension GLX
[    85.986] (II) XKB: reuse xkmfile /var/lib/xkb/server-B20D7FC79C7F597315E3E501AEF10E0D866E8E92.xkm
[    85.989] (II) config/udev: Adding input device Power Button (/dev/input/event1)
[    85.989] (**) Power Button: Applying InputClass "evdev keyboard catchall"
[    85.989] (II) LoadModule: "evdev"
[    85.989] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input/evdev_drv.so
[    85.989] (II) Module evdev: vendor="X.Org Foundation"
[    85.989]     compiled for 1.11.3, module version = 2.7.0
[    85.989]     Module class: X.Org XInput Driver
[    85.989]     ABI class: X.Org XInput driver, version 16.0
[    85.989] (II) Using input driver 'evdev' for 'Power Button'
[    85.989] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input/evdev_drv.so
[    85.989] (**) Power Button: always reports core events
[    85.989] (**) evdev: Power Button: Device: "/dev/input/event1"
[    85.989] (--) evdev: Power Button: Vendor 0 Product 0x1
[    85.989] (--) evdev: Power Button: Found keys
[    85.989] (II) evdev: Power Button: Configuring as keyboard
[    85.989] (**) Option "config_info" "udev:/sys/devices/LNXSYSTM:00/LNXPWRBN:00/input/input1/event1"
[    85.989] (II) XINPUT: Adding extended input device "Power Button" (type: KEYBOARD, id 6)
[    85.989] (**) Option "xkb_rules" "evdev"
[    85.989] (**) Option "xkb_model" "pc105"
[    85.989] (**) Option "xkb_layout" "fr"
[    85.989] (**) Option "xkb_variant" "oss"
[    85.991] (II) XKB: reuse xkmfile /var/lib/xkb/server-6CCE7350BC740BB33D520367F4A10E64192A358C.xkm
[    85.992] (II) config/udev: Adding input device Power Button (/dev/input/event0)
[    85.992] (**) Power Button: Applying InputClass "evdev keyboard catchall"
[    85.992] (II) Using input driver 'evdev' for 'Power Button'
[    85.992] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input/evdev_drv.so
[    85.992] (**) Power Button: always reports core events
[    85.992] (**) evdev: Power Button: Device: "/dev/input/event0"
[    85.992] (--) evdev: Power Button: Vendor 0 Product 0x1
[    85.992] (--) evdev: Power Button: Found keys
[    85.992] (II) evdev: Power Button: Configuring as keyboard
[    85.992] (**) Option "config_info" "udev:/sys/devices/LNXSYSTM:00/device:00/PNP0C0C:00/input/input0/event0"
[    85.992] (II) XINPUT: Adding extended input device "Power Button" (type: KEYBOARD, id 7)
[    85.992] (**) Option "xkb_rules" "evdev"
[    85.992] (**) Option "xkb_model" "pc105"
[    85.993] (**) Option "xkb_layout" "fr"
[    85.993] (**) Option "xkb_variant" "oss"
[    85.993] (II) config/udev: Adding input device MosArt Optical Mouse (/dev/input/event3)
[    85.993] (**) MosArt Optical Mouse: Applying InputClass "evdev pointer catchall"
[    85.993] (II) Using input driver 'evdev' for 'MosArt Optical Mouse'
[    85.993] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input/evdev_drv.so
[    85.993] (**) MosArt Optical Mouse: always reports core events
[    85.993] (**) evdev: MosArt Optical Mouse: Device: "/dev/input/event3"
[    85.993] (--) evdev: MosArt Optical Mouse: Vendor 0x13ee Product 0x3
[    85.993] (--) evdev: MosArt Optical Mouse: Found 3 mouse buttons
[    85.993] (--) evdev: MosArt Optical Mouse: Found scroll wheel(s)
[    85.993] (--) evdev: MosArt Optical Mouse: Found relative axes
[    85.993] (--) evdev: MosArt Optical Mouse: Found x and y relative axes
[    85.993] (II) evdev: MosArt Optical Mouse: Configuring as mouse
[    85.993] (II) evdev: MosArt Optical Mouse: Adding scrollwheel support
[    85.993] (**) evdev: MosArt Optical Mouse: YAxisMapping: buttons 4 and 5
[    85.993] (**) evdev: MosArt Optical Mouse: EmulateWheelButton: 4, EmulateWheelInertia: 10, EmulateWheelTimeout: 200
[    85.993] (**) Option "config_info" "udev:/sys/devices/pci0000:00/0000:00:04.0/usb2/2-4/2-4:1.0/input/input3/event3"
[    85.993] (II) XINPUT: Adding extended input device "MosArt Optical Mouse" (type: MOUSE, id 8)
[    85.993] (II) evdev: MosArt Optical Mouse: initialized for relative axes.
[    85.994] (**) MosArt Optical Mouse: (accel) keeping acceleration scheme 1
[    85.994] (**) MosArt Optical Mouse: (accel) acceleration profile 0
[    85.994] (**) MosArt Optical Mouse: (accel) acceleration factor: 2.000
[    85.994] (**) MosArt Optical Mouse: (accel) acceleration threshold: 4
[    85.994] (II) config/udev: Adding input device MosArt Optical Mouse (/dev/input/mouse0)
[    85.994] (II) No input driver specified, ignoring this device.
[    85.994] (II) This device may have been added with another device file.
[    85.994] (II) config/udev: Adding input device HDA NVidia Line-Out Surround (/dev/input/event10)
[    85.994] (II) No input driver specified, ignoring this device.
[    85.994] (II) This device may have been added with another device file.
[    85.994] (II) config/udev: Adding input device HDA NVidia Line-Out Front (/dev/input/event11)
[    85.994] (II) No input driver specified, ignoring this device.
[    85.994] (II) This device may have been added with another device file.
[    85.995] (II) config/udev: Adding input device HDA NVidia Line (/dev/input/event4)
[    85.995] (II) No input driver specified, ignoring this device.
[    85.995] (II) This device may have been added with another device file.
[    85.995] (II) config/udev: Adding input device HDA NVidia Front Mic (/dev/input/event5)
[    85.995] (II) No input driver specified, ignoring this device.
[    85.995] (II) This device may have been added with another device file.
[    85.995] (II) config/udev: Adding input device HDA NVidia Rear Mic (/dev/input/event6)
[    85.995] (II) No input driver specified, ignoring this device.
[    85.995] (II) This device may have been added with another device file.
[    85.995] (II) config/udev: Adding input device HDA NVidia Front Headphone (/dev/input/event7)
[    85.995] (II) No input driver specified, ignoring this device.
[    85.995] (II) This device may have been added with another device file.
[    85.996] (II) config/udev: Adding input device HDA NVidia Line-Out Side (/dev/input/event8)
[    85.996] (II) No input driver specified, ignoring this device.
[    85.996] (II) This device may have been added with another device file.
[    85.996] (II) config/udev: Adding input device HDA NVidia Line-Out CLFE (/dev/input/event9)
[    85.996] (II) No input driver specified, ignoring this device.
[    85.996] (II) This device may have been added with another device file.
[    85.996] (II) config/udev: Adding input device AT Translated Set 2 keyboard (/dev/input/event2)
[    85.996] (**) AT Translated Set 2 keyboard: Applying InputClass "evdev keyboard catchall"
[    85.996] (II) Using input driver 'evdev' for 'AT Translated Set 2 keyboard'
[    85.996] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input/evdev_drv.so
[    85.996] (**) AT Translated Set 2 keyboard: always reports core events
[    85.996] (**) evdev: AT Translated Set 2 keyboard: Device: "/dev/input/event2"
[    85.996] (--) evdev: AT Translated Set 2 keyboard: Vendor 0x1 Product 0x1
[    85.996] (--) evdev: AT Translated Set 2 keyboard: Found keys
[    85.996] (II) evdev: AT Translated Set 2 keyboard: Configuring as keyboard
[    85.996] (**) Option "config_info" "udev:/sys/devices/platform/i8042/serio0/input/input2/event2"
[    85.997] (II) XINPUT: Adding extended input device "AT Translated Set 2 keyboard" (type: KEYBOARD, id 9)
[    85.997] (**) Option "xkb_rules" "evdev"
[    85.997] (**) Option "xkb_model" "pc105"
[    85.997] (**) Option "xkb_layout" "fr"
[    85.997] (**) Option "xkb_variant" "oss"
[    88.695] (II) NVIDIA(0): Setting mode "1280x1024_75"
[   105.296] (II) NVIDIA(0): Setting mode "nvidia-auto-select"
[   106.370] (II) XKB: reuse xkmfile /var/lib/xkb/server-82D88290138A626C2FE582F5E7A0B64FA36A138A.xkm

#2 Re : -1 »  l'opengl fonctionne sous 10.04, pas sous 12.04 » Le 06/05/2012, à 15:58

cedricguillouet
Réponses : 6

voici le nouveau xorg.conf :

# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 295.40  (buildmeister@swio-display-x86-rhel47-04.nvidia.com)  Thu Apr  5 22:33:07 PDT 2012


Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Unknown"
    HorizSync       28.0 - 33.0
    VertRefresh     43.0 - 72.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Dans nvidia x server settings, je vois nvidia driver version : 295.40

#3 Re : -1 »  l'opengl fonctionne sous 10.04, pas sous 12.04 » Le 06/05/2012, à 16:16

cedricguillouet
Réponses : 6

c'est la version que nvidia propose au téléchargement. J'ai toujours les même résultats de nase avec glxgears :

cedric@cedric-GA-73PVM-S2H:~$ glxgears
39 frames in 5.1 seconds =  7.635 FPS

C'est une geforce7100, qui je le repete fonctionne sous 10.04 avec l'ancien driver. Je voulais installer celui-ci à la main mais je crois que je dois compiler le noyau, alors là...

#4 Re : -1 »  l'opengl fonctionne sous 10.04, pas sous 12.04 » Le 06/05/2012, à 17:28

cedricguillouet
Réponses : 6

cedric@cedric-GA-73PVM-S2H:~$ glxgears
4814 frames in 5.0 seconds = 962.532 FPS
4741 frames in 5.0 seconds = 948.162 FPS
4493 frames in 5.0 seconds = 898.413 FPS
4323 frames in 5.0 seconds = 864.359 FPS


Bonne nouvelle, je vais pouvoir scotcher sur des jeux qu'ont de la gu**le !

J'ai pas trop compris vu que juste après la manip', ça marchait plus, ou en petite resolution,, j'ai refait une mise à jour, et c'etait passé en 302.07

Merci pour ton aide.