Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Ordinateurs Portables - Deux cartes graphiques - NVIDIA Optimus » Le 28/11/2014, à 13:21

Mû de Jamir
Réponses : 737

Bonjour à tous

J'utilise Kubuntu 14.10 sur mon portable utilisant la technologie Optimus.
Si j'ai bien tout suivi, Prime est installé par défaut depuis la 14.04, et c'est lui gère les 2 cartes.
Mais pour moi, ça ne fonctionne pas super bien.

D'où 3 questions :
- Est-ce que Bumblebee est encore développé ?
- Si oui, est-ce qu'il est conseillé de l'utiliser par rapport à Prime ?
- Si oui, comment désinstaller Prime et installer Bumblebee à la place ?
En vous remerciant d'avance.

#1 Re : -1 »  Ordinateurs Portables - Deux cartes graphiques - NVIDIA Optimus » Le 28/11/2014, à 14:35

Mû de Jamir
Réponses : 737

Je cherche principalement à ce que ce soit le composant intégré qui soit utilisé, et que par exemple mon ventilateur arrête de tourner sans arrêt.
Je peux lancer ces commandes et c'est tout ? Ca se passe comment par rapport aux pilotes propriétaires qui sont actuellement utilisés ?

#2 Re : -1 »  Ordinateurs Portables - Deux cartes graphiques - NVIDIA Optimus » Le 28/11/2014, à 15:05

Mû de Jamir
Réponses : 737

J'ai lancé la commande en sudo et j'ai :
E: Impossible d'ouvrir le fichier verrou /var/lib/dpkg/lock - open (13: Permission non accordée)
E: Impossible de verrouiller le répertoire d'administration (/var/lib/dpkg/). Avez-vous les privilèges du superutilisateur ?

#3 Re : -1 »  Ordinateurs Portables - Deux cartes graphiques - NVIDIA Optimus » Le 28/11/2014, à 15:31

Mû de Jamir
Réponses : 737

Je ne crois pas, j'ai eu ces lignes juste après les lignes :
Suppression de nvidia-prime (0.6.7) ...
Purge des fichiers de configuration de nvidia-prime (0.6.7) ...

Et si je retente un sudo apt-get purge nvidia-prime, j'ai ça :
Lecture des informations d'état... Fait
Le paquet « nvidia-prime » n'est pas installé, et ne peut donc être supprimé
Les paquets suivants ont été installés automatiquement et ne sont plus nécessaires :
  bbswitch-dkms linux-image-3.13.0-39-generic linux-image-extra-3.13.0-39-generic
Veuillez utiliser « apt-get autoremove » pour les supprimer.

Je peux faire le sudo apt-get install bumblebee ou il y a encore du ménage à faire ?

#4 -1 »  [Résolu] Accès au bios pour installation Kubuntu 14.10 » Le 27/10/2014, à 13:29

Mû de Jamir
Réponses : 18

Bonjour à tous
J'essaie désespérément d'accéder au bios sur mon HP Pavilion P6, et ceci pour désactiver le secure boot.
En temps normal, au boot de Windows 8.1, j'ai seulement une image à l'écran au moment de la fenêtre de connexion, et pas avant.
Pour ce modèle, j'ai lu qu'il fallait utiliser la touche Echap au boot, pour avoir le menu de boot.
Mais ça ne fonctionne pas, ça me charge Windows 8 à chaque fois. J'ai aussi suivi la manip pour désactiver le fast boot, mais ça ne change rien (et en plus je n'ai pas l'impression que le boot soit plus lent).
Bref mon DVD d'install est prêt mais tout est verrouillé sad

#5 Re : -1 »  [Résolu] Accès au bios pour installation Kubuntu 14.10 » Le 27/10/2014, à 19:10

Mû de Jamir
Réponses : 18

Malheureusement, aucune de ces 3 touches ne fonctionne, pas plus que la touche Echap, qui est pourtant la bonne, d'après ce lien :
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/docu … =ot_search

Dans tous les cas, l'écran reste en veille, jusqu'à l'apparition de l'écran de connexion de Windows 8.

#6 Re : -1 »  [Résolu] Accès au bios pour installation Kubuntu 14.10 » Le 28/10/2014, à 11:13

Mû de Jamir
Réponses : 18

Je viens d'essayer depuis Windows, en allant dans paramètres, modifier les paramètres ...
Et bien quand je clique pour redémarrer en changeant les paramètres de démarrage, ça redémarre, puis ça reste comme ça, écran noir (en veille).
J'ai l'impression que c'est un problème d'affichage, mais ça fait pareil avec un autre moniteur.

#7 Re : -1 »  [Résolu] Accès au bios pour installation Kubuntu 14.10 » Le 28/10/2014, à 18:28

Mû de Jamir
Réponses : 18

@ malbo : Oui j'ai bien bien éteint et attendu, ça ne change rien. Et je n'ai pas d'écran secondaire.
@ Korak : Oui c'est bien ce que je devrais avoir dans mon cas, mais je n'ai rien.
@ PPdM : La méthode de malbo (et d'autres essais de ma part) fait que le boot démarre bien de zéro (en théorie).

En fait, on dirait que bien que j'aie désactivé le fast boot, Windows démarre toujours aussi vite, et surtout, sans donner la main ni ne rien montrer jusqu'à l'écran de connexion.
Et je disais que je soupçonnais un problème d'affichage puisque quand j'essaie de modifier le bios via l'option de windows, l'écran revient à nouveau en veille.
http://www.youtube.com/watch?v=v1fMse-caRM

#8 Re : -1 »  [Résolu] Accès au bios pour installation Kubuntu 14.10 » Le 05/11/2014, à 16:09

Mû de Jamir
Réponses : 18

Je viens de jeter un oeil sur le site d'HP. Pour une demande d'assistance via tchat ou téléphone, c'est payant si le PC n'est plus sous garantie. Et le mien a  un peu moins de deux ans sad

#9 Re : -1 »  [Résolu] Accès au bios pour installation Kubuntu 14.10 » Le 08/12/2014, à 10:09

Mû de Jamir
Réponses : 18

J'ai résolu mon problème !

En fait, je ne vous avais pas donné assez d'informations, désolé !

- Mon PC a, sur sa carte-mère, 2 sorties vidéo : 1 sortie DVI-D, et une sortie DVI-I.
- Comme mon écran était VGA, et que j'avais un adaptateur VGA/DVI-I, c'est cette dernière que j'ai utilisé.
- Lors d'un orage, ma sortie DVI-I a été endommagée. Et comme je n'avais pas d'adaptateur VGA/DVI-D pour utiliser l'autre sortie, je me suis procuré une carte graphique. Et donc avec cette carte, je n'avais pas accès au bios, comme indiqué.
- Récemment, je me suis acheté un écran ayant une sortie DVI-D. J'ai donc pu, cette fois, tester la sortie DVI-D du composant intégré de la carte-mère.
- Et donc non seulement cette sortie fonctionne, mais en plus j'ai maintenant accès au bios !

Donc c'est résolu. Merci d'avoir étudié mon problème.

#10 Re : -1 »  [Résolu] Accès au bios pour installation Kubuntu 14.10 » Le 08/12/2014, à 10:56

Mû de Jamir
Réponses : 18

Ben oui je m'en suis souvenu, mais je n'avais, à ce moment, aucun moyen de tester la sortie DVI-D. Et je pensais franchement qu'elle avait été endommagée tout comme l'autre.
Par contre j'ai pas pensé à le mentionner quand j'ai décrit mon problème.

#11 Re : -1 »  Windows 8 inutilisable après install de Kubuntu » Le 24/10/2014, à 14:51

Mû de Jamir
Réponses : 76

Bon, du coup, j'ai laissé tomber pendant un moment.
Mais je vais tenter à nouveau une install de Kubuntu, sur le même PC, en dual-boot avec Windows 8.1.
En passant du DVD de la 13.04 à la 14.10, je suppose que ça marche bien mieux.
En résumé, il y a des choses pour lesquelles il faut faire attention ? J'ai par exemple 2 disques dans ma tour. Je peux installer Kubuntu sur le second disque je présume, mais je dois mettre Grub sur lequel ?

#12 Re : -1 »  Windows 8 inutilisable après install de Kubuntu » Le 24/10/2014, à 17:43

Mû de Jamir
Réponses : 76

Merci pour ton retour Malbo

Quelques questions :

- Pourquoi privilégier la 14.04 à la 14.10 ? Il n'y a pas de si grandes différences entre les 2, surtout que Kubuntu 14.10 Plasma 4 n'inclu pas de nouveautés mais juste de la stabilisation. De plus, pour le PC à base de Core I3, je ne pense pas que ça fasse une différence. Qu'en penses-tu ?

- Ok je veux bien essayer ta méthode, sauf que mon second disque a aussi des données que je dois garder. Que me conseilles-tu ?

#13 Re : -1 »  Windows 8 inutilisable après install de Kubuntu » Le 24/10/2014, à 21:16

Mû de Jamir
Réponses : 76

- Pour les versions : c'est pas un problème pour moi d'avoir une version non LTS. Je mets à niveau tous les 6 mois sur mes autres PC (un portable et un netbook).

- Oui, je sauvegarderai et je suivrai ta méthode.

- Ok, j'ouvrirai un autre fil quand je passerai à l'action.

#14 Re : -1 »  Windows 8 inutilisable après install de Kubuntu » Le 26/10/2014, à 20:25

Mû de Jamir
Réponses : 76

Bon ben c'est pas gagné, j'arrive pas à accéder au bios pour virer le boot secure !
Je l'ai fait y'a un an et demi mais là je sèche.
Habituellement, avec Windows 8 j'ai une image à l'écran seulement à l'écran de mire de connexion. Et j'ai essayé une tonne de touches au démarrage, pas d'accès au bios ni aux options de démarrage. Que j'ai horreur de tous ces verrouillages :-(

Edit : Bon, je vais essayer de commencer en virant le fast boot.
http://www.eightforums.com/tutorials/63 … s-8-a.html

Edit 2 : Ca change rien.
Et normalement y'a pas d'erreur, c'est la touche Echap, mais ça ne fait rien.
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/docu … =ot_search

#16 Re : -1 »  Windows 8 inutilisable après install de Kubuntu » Le 08/12/2014, à 10:12

Mû de Jamir
Réponses : 76

J'ai résolu mon problème d'accès au bios ! (voir fil précédent)
J'essaie l'install dès que possible.

#17 Re : -1 »  [résolu] World Of Goo ne fonctionne plus chez moi (Ubuntu 12.04) » Le 04/12/2014, à 22:03

Mû de Jamir
Réponses : 23

En utilisant le jeu depuis Steam, c'est beaucoup plus simple et efficace.

#18 Re : -1 »  [résolu] World Of Goo ne fonctionne plus chez moi (Ubuntu 12.04) » Le 05/12/2014, à 11:40

Mû de Jamir
Réponses : 23

Essaie de demander à l'éditeur, suite à ton achat, une clé Steam.
Ca marche comme ça pour les jeux Humble Bundle. En les achetant, on a le jeu en lui-même, plus une clé Steam qui permet de l'avoir dans sa logithèque Steam sans payer une seconde fois.

#19 Re : -1 »  KMyMoney : Problème avec la réconciliation [Résolu] » Le 25/11/2014, à 17:04

Mû de Jamir
Réponses : 1

Bon, j'ai trouvé la solution. Le bug ne venait pas de KMyMoney mais de moi ! smile
En fait, je me trompais quand j'inscrivais la date du relevé de banque. Je mettais la date de début au lieu de la date de fin. Et donc, le logiciel ne pouvait pas réconcilier des opérations qui étaient dans le futur par rapport au relevé.

#20 Re : -1 »  nVidia GeForce 8600M GT et Ubuntu 14.04 » Le 05/11/2014, à 08:28

Mû de Jamir
Réponses : 31

J'avoue ne pas avoir testé de vidéos Youtube par exemple pour l'instant.
Mais problème initial était que je ne pouvais pas avoir de bureau du tout !
Donc quand j'ai pu avoir un bureau, et Steam qui fonctionnait sur ce PC (qui est un PC secondaire), je n'ai pas fait d'avantage de tests sur le coup.
Je l'ai passé en 14.10 il y a quelques jours.

#21 -1 »  Kubuntu 14.10 Plasma 5 » Le 25/10/2014, à 22:27

Mû de Jamir
Réponses : 10

Bonjour à tous

Avant de me lancer, j'aimerais savoir si quelqu'un a testé Kubuntu en version Plasma 5.
http://www.kubuntu.org/news/kubuntu-14.10
C'est une "Tech preview", mais concrètement, c'est utilisable ou pas ? Ca vaut le coup ou il faut encore attendre ?
J'attends quelques retours avant d'essayer de l'installer en dual boot avec Windows 8.1.

#22 Re : -1 »  Kubuntu 14.10 Plasma 5 » Le 25/10/2014, à 23:19

Mû de Jamir
Réponses : 10

Je n'ai encore pas eu le temps de tester dans le détail via un Live DVD.
Et c'est pour avoir des retours, des avis ...

#23 Re : -1 »  Kubuntu 14.10 Plasma 5 » Le 26/10/2014, à 11:03

Mû de Jamir
Réponses : 10

Merci Gaara !
Je suis en train de télécharger le Live DVD.

#24 Re : -1 »  Kubuntu 14.10 Plasma 5 » Le 26/10/2014, à 21:11

Mû de Jamir
Réponses : 10

Moi j'ai gravé mon DVD, mais impossible de l'utiliser, j'arrive pas à booter dessus sur mon PC en Windows 8.
Aucune touche au démarrage ne me donne accès au bios, et l'accès via un redémarrage depuis Windows me donne un écran noir. Pas moyen de virer le secure boot du coup. mad