Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Support du protocol MTP dans KDE (android) » Le 17/08/2013, à 15:12

mioPalmo
Réponses : 61

bonjour,
cela m'arrive aussi quand je passe par l'icone de notification de peripherique, ca m'amene avec camera://
mais
si je passe par l'icone du peripherique dans dolphin, ca fonctionne tres bien, ce n'est plus camera:// mais mtp://
et lecture / ecriture : ok

#1 Re : -1 »  En route vers KDE 4.10 ! » Le 20/02/2013, à 19:40

mioPalmo
Réponses : 268

bonjour,
suite au passage à kde 4.10 ,
lorsque je modifie un fichier avec kwrite ou kate,  je perd le groupe d'appartenance du fichier !
pas de soucis avec scite ou vim
avez-vous une idée d'un quelconque paramétrage ?
merci.

#2 Re : -1 »  Désactiver mot de passe kdewallet : du nouveau ? + mdp wifi redemandé » Le 12/10/2012, à 10:19

mioPalmo
Réponses : 15

bonjour,
lancer kwalletmanager et voir s'il y a plusieurs portefeuilles.

s'il n'y en a qu'1 seul alors
rechercher kdewallet.kwl
ou *.kwl

( il y a peut être un dans .kde et un autre dans .kde4 ? )

le/les   supprimer/sauvegarder
reboot

à la prochaine utilisation de kdewallet tu devras re-creer le portefeuille + mot de passe
le problème ne se reproduira peut être plus ?

#3 Re : -1 »  Désactiver mot de passe kdewallet : du nouveau ? + mdp wifi redemandé » Le 13/10/2012, à 16:11

mioPalmo
Réponses : 15

dommage !
tu as bien qu'un seul fichier *.kwl ?

tu devrais regarder dans kwalletmanager si une entrée se crée à chaque fois que tu rentres ton mot de passe
( si une entrée se crée à chaque fois c'est qu'il y a un problème de récup de l'id de ta borne wifi )
- tu doubles clique sur le portefeuille
- tu déplis Network Management
- tu déplis carte
moi j'ai 2 entrées pour chaque borne à laquelle je me suis connecté
et le mot de passe est stocké dans l'entrée : xxxxxx;802-11-wireless-security   
dans la clé : psk
tu peus peut être rentrer manuellement le mot de passe s'il est vide ?

#4 Re : -1 »  KDE afffiche les fichiers .desktop » Le 20/11/2012, à 17:54

mioPalmo
Réponses : 8

bonjour,

dans la config vue de dossier,
dans emplacement
il faut choisir la 1ere option :  Afficher le dossier du bureau
les autres : afficher un lieu ou indiquer un dossier  : affichent l'extension .desktop

#5 Re : -1 »  KDE afffiche les fichiers .desktop » Le 21/11/2012, à 23:27

mioPalmo
Réponses : 8

effectivement il te manque la 1ere option
j'ai regardé sur une ubuntu 11.10  et l'option est bien présente
sur une 12.10 , l'option est là
sur une 12.04 ??? qqu'un pour vérifier

si j'utilise chacune de tes 2 options, alors .desktop apparait
comme ici sur cette video , ( avec les même seules options que toi ... mais sur kde 4.1 ! )

http://www.youtube.com/watch?v=6Kk73wUWaDQ

je n'ai aucune idée de comment on fait apparaitre cette option,
désolé

#6 Re : -1 »  [Résolu]Plasmoid pour accéder à ses dossiers préférés, à la gnome 2 » Le 23/05/2012, à 15:24

mioPalmo
Réponses : 7

salut,

as tu essayé le plasmoid presentoir ?

#7 Re : -1 »  [Konsole] Lancer konsole avec plusieurs onglets » Le 29/03/2012, à 02:13

mioPalmo
Réponses : 7

salut,
tu peus utiliser les signets
tu lance konsole, tu ouvres différents onglet dans le bon répertoire
puis menu -> signet -> mettre les onglets dans un dossier de signets
et tu donne un nom : toto
après quand tu lance konsole
menu signet -> toto -> ouvrir le dossier dans des onglets

ca doit pouvoir se faire en ligne de commande le chargement du signet

#9 Re : -1 »  Vos retours sur Kubuntu Natty » Le 01/05/2011, à 14:13

mioPalmo
Réponses : 141

finalement j'ai pu me connecter à kde en desactivant composite dans le fichier kwinrc
et comme le dit Pere Collateur , le pilote wifi sta ne fonctionne pas, et j'ai dus passer par b43 ( et l'enlever de la blacklist )
ces 2 problèmes ne sont peut être que présent sur une mise à jour et non sur une installation  ( pour mon cas )

#10 Re : -1 »  [Résolu] Problème de migration vers 11.04 » Le 29/04/2011, à 20:26

mioPalmo
Réponses : 15

j'ai fais la mise à jour sur un portable
maj ok
reboot
et je reste bloquer dans la connexion à kde
donc pour moi , ca n'a pas fonctionné sad

#11 Re : -1 »  [Résolu] Impossible de supprimer des fichiers décompressés » Le 03/04/2011, à 22:39

mioPalmo
Réponses : 13

j'ai eu à faire à ce problème dernièrement
pas moyen de renommer, ni le supprimer que ce soit avec dolphin ou en console
dailleurs le nom de fichier n'apparaissait pas à l'identique dans dolphin et la console !

j'ai résolu le problème avec mv ,
car par bonheur le fichier avait le caractere 7 dans son nom qui le différenciait des autres
mv  *7*  toto.txt  a fonctionné,
vois si tu peus utiliser cette méthode

#12 Re : -1 »  KDE lent partout » Le 03/04/2011, à 14:51

mioPalmo
Réponses : 6

salut,
commences par regarder ce qui te consomme du cpu
- menu applications -> systeme -> surveillance du systeme
- ou bien dans une console :  top

pistes possible : 
- nepomuk ( bureau sémantique )  :  configuration du systeme -> rechercher sur le bureau  :  décocher le bureau sémantique pour le désactiver
ou bien
- composite : configuration du systeme -> effets de bureau :  à décocher

#13 Re : -1 »  Passage à KDE 4.6 (résolu) » Le 27/01/2011, à 01:08

mioPalmo
Réponses : 19

salut,
3 machines upgrader en kde 4.6 sans problèmes
je travaille beaucoup avec un ordinateur portable et cette version 4.6 semble une bénédiction pour moi cool
en effet, mon portable à 2Go ram et une nvidia GO 7300
et depuis le passage à kde 4 , des que j'arrive à 1Go ram utilisé, ca commencait à ramer
obligé de couper composite , et de le remettre quand ca re-ramait et ainsi de suite
et là , je n'ai plus ce problème,  c'est fluide tout le temps lol

#14 Re : -1 »  [Nepomuk] Utilisation de Ginkgo sur Kubuntu » Le 11/03/2011, à 21:22

mioPalmo
Réponses : 2

salut,

je viens de le tester, ca semble fonctionner
c'est du python,  il faut ajouter le paquet python-mako pour que ca se lance

il existe aussi sembrowser à compiler :
http://kde-apps.org/content/show.php/Se … ent=117692

#15 Re : -1 »  [RESOLU] PB avec Network Manager » Le 04/03/2011, à 23:17

mioPalmo
Réponses : 8

peut etre as tu aussi wicd d'installé ( equivalent à networkmanager )  configuré en dhcp et qui change ta config réseau après coup !

#16 Re : -1 »  (resolu)back to ubuntu » Le 01/02/2011, à 23:03

mioPalmo
Réponses : 4

as tu le paquet : ubuntu-desktop  d'installé ?

#17 Re : -1 »  Pb avec Plymouth » Le 25/01/2011, à 02:06

mioPalmo
Réponses : 22

je ne sais pas du tout ce que c'est,
mais en regardant là
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1602767

j'ai trouvé ca :
sudo -i
echo FRAMEBUFFER=y > /etc/initramfs-tools/conf.d/splash
update-initramfs -u

sur le lien tu trouveras toutes une serie de manip sur le dernier post tout en bas

#18 Re : -1 »  Pb avec Plymouth » Le 28/01/2011, à 23:36

mioPalmo
Réponses : 22

salut à vous 2,

quittes à re-installer,
tu ne pourrais pas passer les qq commandes qu'il y avait dans le lien que je t'avais indiqué :
( ca me turlupine depuis ... )

sudo mv /etc/X11/xorg.conf  /etc/X11/xorg.conf.sav
sudo cp /etc/X11/xorg.conf.failsafe  /etc/X11/xorg.conf
sudo -i
echo FRAMEBUFFER=y > /etc/initramfs-tools/conf.d/splash
update-initramfs  -u
sudo nvidia-installer --uninstall

puis rebooter la machine
( si ca se logue faudra re-installer les pilotes nvidia )

#19 Re : -1 »  Pb avec Plymouth » Le 29/01/2011, à 12:37

mioPalmo
Réponses : 22

c'est pour ca que j'ai précisé : quittes à ré-installer
puisqu'on re-installe ca ne mange pas de pain,

bonnes installe st.alain27

#20 Re : -1 »  Problème interface graphique kubuntu 10.04 [RESOLU] » Le 22/01/2011, à 21:28

mioPalmo
Réponses : 9

out of range : ca semble être un problème liée à ton écran qui a été mal reconnu
tu devrais regarder de ce coter là
regardes si tu as un fichier /etc/X11/xorg.conf
si tu en as un, tu le renommes en xorg.conf.sav par ex
et tu redemarres

regardes là, il y a une section 10.04
http://doc.ubuntu-fr.org/xorg

bonne chance

#21 Re : -1 »  Problème interface graphique kubuntu 10.04 [RESOLU] » Le 23/01/2011, à 00:38

mioPalmo
Réponses : 9

.kde4 est le dossier de config de kde
une fois supprimé ou renommer, il vas se re-creer ( à la 1ere connexion ) avec le paramétrage de kde par défaut.

#22 Re : -1 »  Problème interface graphique kubuntu 10.04 [RESOLU] » Le 23/01/2011, à 17:42

mioPalmo
Réponses : 9

salut,

certain on .kde4 , sinon c'est vrai c'est .kde

sudo apt-get install xserver-xorg-video-openchrome   :  si ce n'est pas déjà fait,  c'est le pilote pour ta carte graphique  on sais jamais

un truc con :
mais tu as installé kubuntu, donc tu as été connecté avec le livecd dans kde
alors , remet le livecd et reboot dessus
puis quand tu es dans le bureau, vérifie si tu n'aurais pas par hasard le fichier /etc/X11/xorg.conf
s'il y en as un, copie le sur une cle usb
puis tu reboot sur ton pc de facon normal ( sans le livecd ) et tu met ce xorg.conf dans ton /etc/X11
et tu reboot pour voir ...

#23 Re : -1 »  [Résolu] Copie de fichier depuis dolphin vers serveur samba » Le 21/01/2011, à 19:23

mioPalmo
Réponses : 4

je ne suis pas sure que smb soit confronté à cette limitation,
c'était juste une reflexion

pas besoin de ftp, si tu as ssh-server d'installé sur le linux de destination
dans dolphin tu fais :  fish://user@ip_du_pc_destination
et tu sera comme avec samba

#24 Re : -1 »  [Résolu] Copie de fichier depuis dolphin vers serveur samba » Le 21/01/2011, à 20:04

mioPalmo
Réponses : 4

pas de limitation de 2Go sur samba 3.0+

ce lien explique tout et comment monter la partoche pour accepter les fichier > 2Go

en gros , il faut activer lfs et vérifier que linux est bien configuré pour ca :
http://it.toolbox.com/wiki/index.php/2_ … imit_Issue

smbmount //remoteserver/backup /mnt/backup -o username=admin,lfs
ou
mount -t smbfs -o lfs //server/share /localdir