Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 -1 »  [résolu] impossibilité d'accéder à un DD d'un pc sur un autre ordi » Le 16/05/2015, à 20:37

lhebui
Réponses : 5

Bonsoir,

J'ai un DD sur un pc auquel j'ai accès habituellement avec un autre ordi. Et maintenant, je n'y ai plus accès :

ls: lecture du répertoire .: Erreur d'entrée/sortie

Quand je vais sur webmin, ce DD est bien monté.

/media/MUSIQUE	Network Filesystem (nfs)	hp-compaq-6000-pro-sff-pc.home:/MUSIQUE	46%	Oui	Oui

Pourquoi ce pb ?

#2 Re : -1 »  [résolu] impossibilité d'accéder à un DD d'un pc sur un autre ordi » Le 19/05/2015, à 07:48

lhebui
Réponses : 5

Je remarque que, fort de tes compétences, tu sermonnes assez facilement ....

J'utilise webmin peut-être à 10% seulement de ses capacités et c'est en conversant avec d'autres plus compétents que moi sur le net que j'apprends. L'humilité est une des qualités majeures des pédagogues.

Alors, trêve de railleries, je suis allé sur le pc serveur pour comprendre le pb à la source. Le DD était monté 2 fois. Pourquoi, je ne sais pas. J'ai donc démonté le DD, puis remonté le fameux DD et maintenant tout fonctionne.

Je te remercie pour le lien sur la page des modules de webmin.

#3 Re : -1 »  Kernel 4.0 » Le 16/05/2015, à 16:54

lhebui
Réponses : 7

Salut, je suis en 15.04. Le displayport ne fonctionne plus sous vivid. Bon, je n'ai pas besoin actuellement de ce port mais je sais qu'avec le noyau 4.0, ce pb serait résolu ...

http://news.softpedia.com/news/Linux-Ke … 9336.shtml

#4 -1 »  displayport et 15.04 » Le 16/05/2015, à 17:19

lhebui
Réponses : 1

Bonjour,

Le displayport ne fonctionne pas sous 15.04. J'ai lu que le kernel 4.0 résoud le pb ...

Par contre, j'ai lu aussi que l'installation du driver 346.16 Beta de Nvidia résoudrai le pb : http://media-opensource.blogspot.fr/201 … ta-in.html

Quelqu'un a-t'il essayé ce driver Nvidia beta ?

#5 Re : -1 »  displayport et 15.04 » Le 16/05/2015, à 17:26

lhebui
Réponses : 1

Bon, pas glop pour mon pc :

The NVIDIA NVS 3100M GPU installed in this system is supported      
           through the NVIDIA 340.xx legacy Linux graphics drivers.  Please    
           visit http://www.nvidia.com/object/unix.html for more information.  
           The 346.16 NVIDIA Linux graphics driver will ignore this GPU. 

#6 Re : -1 »  Google Drive Un remplaçant pour Grive/Grive Tools? » Le 25/04/2015, à 18:29

lhebui
Réponses : 8

Effectivement, je viens de m'en apercevoir ...

Même pb pour moi ...

Cela signifie t'il que toutes les solutions proposées dans la documentation ne fonctionnent plus ? (syncdrive n'est plus maintenu depuis plus d'un an maintenant ...)

#7 Re : -1 »  Google Drive Un remplaçant pour Grive/Grive Tools? » Le 25/04/2015, à 20:44

lhebui
Réponses : 8

Existe t'il un cloud libre pour stockage de données ?

(gmail a l'avantage d'être connu de l'association dont je fais parti ...)

#8 -1 »  création d'un pdf avec graphique où on peut dessiner dessus » Le 05/04/2015, à 18:58

lhebui
Réponses : 1

Dans la série "encore plus fort" !!! par rapport à mon dernier post : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1815561

Le brevet en HG comporte une ou plusieurs cartes où il faut colorier, dessiner, griffonner dessus ... Quand c'est sur une feuille, il n'y a pas de pb. Par contre, quand l'élève utilise un pc et qu'il doit exécuter cela ...

Alors j'ai essayé avec le formulaire texte mais je n'y arrive pas. Comment créer sous libreoffice une zone graphique modifiable (pas le dessin du dessous) quand le fichier est exporté en pdf par l'utilisation des outils graphiques de libreoffice comme les grosses flèches, le coloriage, etc.

Merci

#9 Re : -1 »  [résolu] création d'un pdf avec champs de texte modifiables » Le 04/04/2015, à 20:19

lhebui
Réponses : 4

Un grand merci à tout le monde.

En intégrant dans libreoffice un formulaire de type "texte", puis en l'exportant sous format pdf, il est possible d'écrire dans la zone de texte dans le pdf.

Bonne soirée.

#10 -1 »  [résolu] création d'un pdf avec champs de texte modifiables » Le 04/04/2015, à 17:06

lhebui
Réponses : 4

bonjour,

Je suis à la recherche d'un logiciel qui me permettrai de créer un pdf avec des parties fixes et des parties de type "champ" à remplir par la personne à qui est destiné le fichier pdf.

Cette application a pour but de créer des fichiers pour un enfant qui va passer le brevet avec un pc (reconnu MDPH) et qui va rencontrer ce type de fichier pendant cette épreuve. Ainsi, il sera déjà préparé à travailler avec ce type de fichier.

Comment s'appelle ce type de fichier, je ne sais pas (pdf hybride, pdf mixte, pdf master ...)

Merci pour votre aide.

(Quand nous avons expliqué au principal du collège la démarche, nous avions l'impression d'avoir en face de nous une poule face à un œuf cubique !!!)

#11 -1 »  [résolu] présentation graphique libreoffice très noire » Le 15/03/2015, à 21:10

lhebui
Réponses : 3

Bonsoir,

Depuis que j'ai fait la mise à jour de libreoffice en version 4.4.1 je me retrouve avec une interface graphique noire. Comment puis-je retrouver l'interface graphique par défaut ?

#12 Re : -1 »  [résolu] présentation graphique libreoffice très noire » Le 15/03/2015, à 22:53

lhebui
Réponses : 3

Effectivement, c'est cela. Je viens juste de tester. Bon, pour cocher la case, c'est au pif !!!

Merci.

Bonne soirée.

#13 -1 »  [résolu] libfaac & libv0aacenc introuvable pour Winff avec libv0aacenc » Le 08/03/2015, à 21:36

lhebui
Réponses : 6

Bonsoir,

j'essaie de faire une conversion en mp4 avec winff et celui-ci me dit qu'il ne trouvez pas libfaac :

 Unknown encoder 'libfaac'

Pourtant libfaac0 est bien installé en version 1.28.6 de même que libfaac-dev ...

Version winff : 1.5.3

#14 Re : -1 »  [résolu] libfaac & libv0aacenc introuvable pour Winff avec libv0aacenc » Le 09/03/2015, à 19:57

lhebui
Réponses : 6

Alors effectivement faac n'était pas installé. Je viens de le faire mais j'ai toujours la même erreur ...

J'avais le même pb avec libv0aacenc mais là, j'ai installé aac-enc et maintenant cela fonctionne dans cette config ...

#15 Re : -1 »  [résolu] libfaac & libv0aacenc introuvable pour Winff avec libv0aacenc » Le 10/03/2015, à 19:51

lhebui
Réponses : 6

Je me permets de faire une petite modif du sujet pour le clore ...

#16 -1 »  Comment savoir si upnp actif sur ordi serveur » Le 01/03/2015, à 10:12

lhebui
Réponses : 1

Bonjour,

J'ai un ordi multimedia qui a pour particularité de stocker les enregistrements vidéo et de stocker ma musique avec Mythtv. Je voudrai pouvoir écouter et visionner mes vidéos à partir de ma tablette en wifi par contre, je ne sais pas si l'upnp est actif sur le serveur.

- Comment savoir si l'upnp est actif ?
- Mythtv suffit-il à lui-même pour gérer l'upnp ?

Bonne journée.

#17 Re : -1 »  Comment savoir si upnp actif sur ordi serveur » Le 02/03/2015, à 09:11

lhebui
Réponses : 1

Peut-être n'ai-je pas été clair ...

Le serveur est naturellement l'ordi multimedia ...

#18 Re : -1 »  Jinzora, lecteur intégré et android » Le 28/02/2015, à 18:07

lhebui
Réponses : 1

Salut Maniack Crudelis,

Bon, je prends ton message au vol ... 5 années après sa diffusion.

Je viens d'installer Jinzora sur mon serveur multimedia. Après quelques déboires, il fonctionne correctement.

Côté mobile, j'ai installé l'appli andoid jinzora mobile. Je remplis la page de config puis après, je ne sais pas quoi faire car il n'y a pas de validation. Après, si je relance jinzora mobile, il se plante lamentablement.

As-tu résolu tes pb concernant jinzora mobile ?

#19 -1 »  [résolu] impossible d'arriver au setup web de Jinzora » Le 25/02/2015, à 21:11

lhebui
Réponses : 4

Bonsoir,

Je suis entrain d'installer Jinzora-3.0 et je n'arrive pas à la page web de configuration : j'ai un beau 404 not found.

J'ai suivi la documentation ubuntu et modifier un peu les chemins car la version est en 3.0. Donc, le répertoire dans /var/www est jinzora-3.0

J'ai bien executer la commande sudo

sh configure.sh

qui me dit de continuer le boulot en page web.

http://127.0.0.1/jinzora2/ : 404 (je m'en doutais ...)
http://127.0.0.1/jinzora-3.0/ : 404
http://127.0.0.1/jinzora3/ : 404

Alors comment fais-je ?

#20 Re : -1 »  [résolu] impossible d'arriver au setup web de Jinzora » Le 26/02/2015, à 10:02

lhebui
Réponses : 4

après avoir essayé de comprendre, quelque chose m'interpelle ...

La procédure explique qu'il faut exécuter le prg configure.sh :

sudo sh configure.sh

Bon, je vais voir ce qu'il y a à l'intérieur de configure.sh :

#!/bin/bash
# Jinzora initial config script
#
# Author: Ross Carlson
# Date: 3.19.05
# Version: 2.0
#

if [ ! -f settings.php ]; then
    touch settings.php
fi

chmod 777 settings.php
chmod 777 jukebox/settings.php
chmod 777 -R temp/
chmod 777 -R data/

echo ""
echo "You are now in setup mode."
echo "Please direct your web browser to the directory where you installed Jinzora"
echo "and load index.php - you will then be taken through the complete setup"
echo ""
echo ""

Bon, c'est assez succinct tout de même ...

Des lignes de commentaires, un texte qui apparaît bien, des modifications de permissions sur des fichiers et répertoires en récursif et une partie conditionnelle que je ne comprends pas trop :

if [ ! -f settings.php ]; then
    touch settings.php
fi

Alors settings.php n'existe pas initialement et est donc créé avec rien dedans ...

Autant dire que je ne comprends pas grand chose à ce configure.sh ...

bon, naturellement, le but étant d'installer Jinzora.

#21 Re : -1 »  [résolu] impossible d'arriver au setup web de Jinzora » Le 26/02/2015, à 12:04

lhebui
Réponses : 4

Et j'ai oublié de préciser une chose.

J'ai mythtv sur mon ordi et je n'ai aucun pb pour me connecter sur mythweb via http://127.0.0.1/mythweb

Alors pourquoi je n'arrive pas à aller sur Jinzora ? Conflit entre Mythweb et jinzora ???

#22 Re : -1 »  [résolu] impossible d'arriver au setup web de Jinzora » Le 26/02/2015, à 19:36

lhebui
Réponses : 4

D'après mes recherches, il faudrait que je retrouve un lien dans /etc/apache2/site-available/ de jinzora pour que cela puisse se lancer comme une page web. Mais je n'ai rien trouvé.
Bon, il n'y a pas non plus phpmyadmin alors que j'arrive bien à le lancer ... Peut-être une fausse piste ...

Merci de me répondre.

#23 Re : -1 »  [résolu] impossible d'arriver au setup web de Jinzora » Le 27/02/2015, à 21:15

lhebui
Réponses : 4

Alors à partir de 14.04, il faut mettre jinzora dans /var/www/web/ et non /var/www/

Donc le problème est résolu ...

#24 Re : -1 »  [résolu] pb installation package firmware-b43 » Le 30/11/2014, à 19:44

lhebui
Réponses : 13

Ok, c'est bon avec le paquet modifié.

Merci à tout les 2.

Je mets le post en résolu et ouvre un autre pour le port ethernet filaire