Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 -1 »  son avec Kino » Le 25/08/2014, à 23:17

heurtier
Réponses : 1

Bonsoir
J’essaie d'enregistrer avec KINO des rushs à partir d'un DV "caméscope SONY"branché avec une prise firewire , mais je n'ai pas de son.
J'ai du son avec Kdenlive.
Pouvez vous m'aider?
Merci

#1 -1 »  [RÉSOLU] installation 14/04 avec clé usb » Le 12/08/2014, à 11:11

heurtier
Réponses : 7

BonJOUR
Je voudrais installer, avec une clé USB, UBUNTU 14/04 sur un portable.
Il y a XP que je veux faire disparaître après installation UBUNTU.
L'ami informaticien qui m'a donné la clé, m'assure que ce portable est en capacité de recevoir UBUNTU.
Je ne suis pas informaticien, mais grâce au forum UBUNTU j’ai pu régler mes problèmes pour mon autre PC avec LINUX 12/04.
Donc la j'aimerai le régler moi même.
Quand je clic "installer maintenant" il m'ouvre une fenêtre "aucun système de fichiers n'a été choisi comme racine""veuillez corriger cela à partir du menu partitionnement.
J'ai regarder et lu le forum à propos de ce sujet mais j'avoue que je n'y comprend rien, trop technique.
Je ne sais pas ou trouver ce menu ou dois je cliquer?
Merci de me guider

#2 Re : -1 »  [RÉSOLU] installation 14/04 avec clé usb » Le 12/08/2014, à 21:34

heurtier
Réponses : 7

Merci d'avoir répondu
Le portable est un HP NX6110
Le processeur  Intel(R)celeron(R)N 1,40GHz
RAM de 0,99Go
J'espère que cela sera suffisant
Il se trouve aussi que je n’ai pas la page "allouer de l'espace disque" il passe à la page "Type d'installation"
merci

#3 Re : -1 »  [RÉSOLU] installation 14/04 avec clé usb » Le 13/08/2014, à 11:08

heurtier
Réponses : 7

Merci pour tout ces conseils, je m'y met et peut être à plus tard.....

#4 Re : -1 »  [RÉSOLU] installation 14/04 avec clé usb » Le 15/08/2014, à 18:05

heurtier
Réponses : 7

Ok
Merci, il fallait passer par "essayer UBUNTU" et sur le bureau il y a un icône" télécharger UBUNTU 14:04
et il suffit de suivre les instructions....
Merci encore

#5 -1 »  Rendu Kdenlive "codecs" » Le 08/03/2014, à 22:48

heurtier
Réponses : 2

Bonsoir
Je suis sur linux 12/04 et j'ai Kdenlive version  0.8.2.1 pour banc de montage vidéo.
Généralement je film en HD 720p.
Pour Dailymotion il est demandé de les charger en 1080p
Après le rendu que j'ai essayé dans les différents formats,320x240, 512x384 etc...demandé par Dailymotion, la qualité d'image est mauvaise
ainsi qu'après le rendu pour DVD "vob"
J'ai remarqué que dans la logithèque de nombreux codecs ne sont pas installés.
Cela est il en rapport avec mon problème?
Pourquoi?
Merci de m'éclairer

#6 Re : -1 »  Rendu Kdenlive "codecs" » Le 10/03/2014, à 23:31

heurtier
Réponses : 2

Serait il possible d'en savoir plus sur les codecs ?
Sur ma fenêtre du rendu il me manque pour AVIdv:pcm_s16le
                                                               pour MPEG4+ web: libmp3lame
                                                               pourXvidd4: libxvid
                                                               pour H264 : libx264
                                                         
Dans ma logithèque tout à l'aire installé, sur synaptic rien de plus, Audacity marche très bien Winff aussi mais sur Kdenlive
rien à faire
Quoi faire
Merci

#7 Re : -1 »  Rendu Kdenlive "codecs" » Le 24/03/2014, à 21:07

heurtier
Réponses : 2

En cherchant dans la logithèque, j'ai finalement réussi à résoudre une grande partie de mon problème,
il ne reste plus que le codec pcm-s16le
ou puis je le trouver?
Dans le forum je ne comprend pas tout si je pouvais avoir un petit éclairage
merci

#8 -1 »  (résolu)thundebird » Le 22/02/2014, à 19:20

heurtier
Réponses : 4

Bonjour
Je n'arrive pas à mettre une photo jpeg 3,o MO, dans la messagerie Thunderbird
Même en réduisant la photo jusqu'à  5,9 Ko,ça ne marche pas;
C'est une photo que l'on a passé de la couleur au N&B
Merci de m'éclairer car jusqu'à maintenant je n'ai  jamais eu de souci
Je suis sur Ubuntu 12/04
Merci d'avance

[modération] Discussion déplacée dans une section plus adéquate.

#9 Re : -1 »  (résolu)thundebird » Le 23/02/2014, à 11:19

heurtier
Réponses : 4

bonjour et merci
Non pas en pièce jointe mais sur la page accompagné avec le message.
Finalement cela n'a rien à voir avec la photo car j'ai essayé avec d'autres photos et le problème est le même, je n'ai qu'un carré blanc

#10 Re : -1 »  (résolu)thundebird » Le 23/02/2014, à 18:59

heurtier
Réponses : 4

Merci pour votre réponse
Je ne comprend pas, maintenant ça marche,c'est plutôt bien
Mais ne serai ce pas la page qui avait un problème car sur une autre ça fini par marcher
Merci de votre réponse

#11 -1 »  formats vidéo » Le 14/01/2014, à 21:46

heurtier
Réponses : 4

Bonsoir
J'ai pris au hasard un hébergeur vidéo du noms de joomeo et je voudrais importer une vidéo, mais ce logiciel n'accepte pas les formats que Kdenlive propose.
J'ai n'ai rien vu sur le forum à ce sujet.
Les formats que joomeo accepte sont gif, PNG,tiff et RAW.
Winff ne convertis pas dans ces formats la.
Si il y a une solution merci de m'en informer

#12 Re : -1 »  formats vidéo » Le 14/01/2014, à 22:43

heurtier
Réponses : 4

Kdenlive fait raw dv...
je vais voir si youtube fait des vues privées
Merci

#13 -1 »  kdenlive » Le 18/11/2013, à 21:21

heurtier
Réponses : 0

Bonjour
Après un montage vidéo je clic pour faire le rendu mais au bout de 5% il plante avec ce texte
Le rendu de /home/rolland/kdenlive/Soso.vob a été interrompu par une erreur fatale
[swscaler @ 0x3c9576c0] bad dst image pointers
Peut être il me manque des codecs?
Je suis ubuntu 04/12
MERCI

#14 -1 »  Sketchup et Wine? » Le 15/10/2013, à 23:33

heurtier
Réponses : 3

Bonsoir
J’essaie d'installer Sketchup , visiblement wine est OK mais je n'ai rien qui apparaît
Aurait 'il un problème avec wine ,honnêtement je ne sais le quel est à utiliser Q4Wine,etc...
Merci de votre réponse

#15 -1 »  [résolu]ouverture d'un media » Le 10/07/2013, à 23:30

heurtier
Réponses : 3

Bonjour
J'ai l'habitude depuis quelque temps d'écouter une radio étrangère en ouvrant son site et en cliquant sur la barre
LIVE windows Media player et une fenêtre s'ouvrait pour me proposer un logiciel qui permet d'entendre
Depuis quelque jour plus rien n’apparaît ou la fenêtre est vide
Peut être est ce chez eux ou si vous avez une idée merci d'avance

#16 Re : -1 »  [résolu]ouverture d'un media » Le 17/07/2013, à 22:51

heurtier
Réponses : 3

http://www.folkradio.ge/
Maintenant il n'y à plus rien qui se passe quand je clic sur le haut parleur vers le haut de l'image
Merci d'avoir répondu

#17 -1 »  [ résolu]contrefaçon sur le net » Le 30/05/2013, à 20:51

heurtier
Réponses : 5

Bonjour
J'ai un souci qui peut être vient de mon ordinateur, j'ai une annonce du genre "avertissement de page contrefaite"
Cela le fait sur ma messagerie, certains sites et pas d'autres
Je suis sur Firefox, alors que sur un autre ordinateur la messagerie marche sur internet explorer
Merci

#18 Re : -1 »  [ résolu]contrefaçon sur le net » Le 30/05/2013, à 23:09

heurtier
Réponses : 5

Merci d'avoir répondu, j'ai réinitialisé Firefox et c'est reparti
Il m'étais difficile de donner plus de détails et je n'ai toujours pas compris ce qui c'est passé

#19 Re : -1 »  [ résolu]contrefaçon sur le net » Le 31/05/2013, à 23:03

heurtier
Réponses : 5

C'est exactement la petite affichette rouge
Je suppose que oui, je suis en URL
Merci d'être intervenu

#20 -1 »  (résolu)convertir MTS en AVI » Le 03/05/2013, à 22:58

heurtier
Réponses : 0

Bonjour
J'ai bien lu les pages sur le forum pour télécharger tel ou tel chose pour pouvoir convertir une vidéo MTS en AVI
mais je n'ai rien compris et c'est un peu embrouillé
Serai ce possible de me donner la méthode  la plus simple et comment utiliser ce matériel
Merci

Résolu avec Winff

#21 -1 »  [ résolu] imprimer JPG sur Brother DCP150C » Le 27/04/2013, à 19:38

heurtier
Réponses : 0

Bonjour
Je n'arrive pas à imprimer des JPG sur mon imprimante DCP 150C
Est ce normal?
Il y a toujours moyen avec la fenêtre de le changer le dossier en PDF
mERCI

#22 Re : -1 »  [résolu]impression sur dcp 150c » Le 14/02/2013, à 00:06

heurtier
Réponses : 9

Voila ce que j'ai découvert sur la logithèque
"Casse le paquet existant< brother-cups-wrapper-extra> car en conflit avec cdp 150ccupswrapper"
Qu'est ce que cela veut dire?
Merci

#23 Re : -1 »  [résolu]impression sur dcp 150c » Le 24/03/2013, à 22:56

heurtier
Réponses : 9

Après un long silence je reviens sur ce souci de décalage d'impression
Si je comprend bien je dois tout  désinstaller et réinstaller
Merci

#24 Re : -1 »  [résolu]impression sur dcp 150c » Le 27/04/2013, à 19:17

heurtier
Réponses : 9

Résolu suite à une panne ,réparée ,de l'imprimante
Merci