Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  (Résolu) Plantage splash screen Xubuntu + grosse betise » Le 12/04/2015, à 17:40

jacobus77
Réponses : 17
et j ai donc modifie xfce4-session.xml 

Quand tu remplaces xfce4-session.xml par la sauvegarde que tu as fait avant la modif ça ne réssoud pas le pb ?
Si c'est le cas tentes de détruire le cache de session xfce4 (qui est parfois capricieux).

PS: si tu as perdu ta sauvegarde et que le fichier modifié est
$HOME/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/xfce4-session.xml
tu peux tenter de le remplacer par celui de
/etc/xdg/xdg-xubuntu/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/xfce4-session.xml
ou en prendre un dans les modèles (dans /usr/share/... il me semble).

#1 Re : -1 »  (Résolu) Plantage splash screen Xubuntu + grosse betise » Le 12/04/2015, à 21:29

jacobus77
Réponses : 17

Tu as les logs qui peuvent te dire quel est le pb, p.ex. tu pourrais les mettre ici si tu ne vois pas de pb flagrant par toi-même.

Si tu parles du paquet xubntu-desktop tu peux essayer mais je ne pense pas que ça change grand chose.

Si tu parles de réinstaller xubuntu c'est vraiment pas la peine, au pire tu peux créer un utilisateur et y transférer les documents importants de ton compte fautif avant de le supprimer. C'est plutôt brutal comme approche mais ça peut aussi être aussi rapide selon si tu as bcp de choses spécifiques liées à ce compte.

#2 Re : -1 »  (Résolu) Plantage splash screen Xubuntu + grosse betise » Le 27/04/2015, à 01:26

jacobus77
Réponses : 17

Pour les logs tu peux commencer par ceux-ci p.ex. :

/home/$USER/.xsession-errors
/var/log/Xorg.0.log
/var/log/lightdm/*
/var/log/syslog

#3 Re : -1 »  (Résolu) Plantage splash screen Xubuntu + grosse betise » Le 03/05/2015, à 08:48

jacobus77
Réponses : 17

Juste par curiosité (et si tu n'as pas réinstallé wink ) tu as quoi comme retour si tu fais un:

ls -lha /home/$USER

avec $USER remplacé par ton nom d'utilisateur pour ton compte qui ne fnctionne pas ?

#4 Re : -1 »  (Résolu) Plantage splash screen Xubuntu + grosse betise » Le 04/05/2015, à 04:31

jacobus77
Réponses : 17

Il a fallu que je mette le repertoire en question /home/joel en chmod 777, sinon l autre utilisateur n y avait pas acces.

Désolé, j'aurais du te préciser de faire avec "sudo", ne laisses pas le home en 777 (ça doit être 0755 par défaut je pense).
Je me demandais juste si l'utilisateur avait bien accés à son home. Merci pour l'info.

A ce stade, à ta place je n'hésiterais pas à déplacer les  répertoires .cache et .config de joel dans un répertoire à part et tenterais de relancer une session sans eux.
Ca te permettra peut-être de passer le pb et au pire des cas tu pourras les re-déplacer.

#5 Re : -1 »  (Résolu) Plantage splash screen Xubuntu + grosse betise » Le 15/05/2015, à 23:48

jacobus77
Réponses : 17

Tu peux trouver qqes idées en vrac ici :
https://askubuntu.com/questions/161736/ … ter-update

Je penses que ce que tu vois c'est plutôt la conséquence du pb que son origine ( 'nox11 mode', effectivement.... ), mais regardes la proposition avec:

 sudo dpkg-reconfigure lightdm

C'est testable rapidement.

Aprés si tu penses avoir lancer des applis graphiques avec sudo directement p.ex. tu peux voir pour les droits de ~/.Xauthority.

wink

#6 Re : -1 »  (Résolu) Plantage splash screen Xubuntu + grosse betise » Le 19/05/2015, à 23:30

jacobus77
Réponses : 17

Tu peux faire ça:

sudo chown -R joel:joel /home/joel/.Xauthority

et te délogguer/relogguer.
ou faire comme indiquer dans probleme_session_ubuntu, normalement le fichier est recréé au prochain lancement de Xorg.
Mais j'utilises plutôt:

sudo shutdown -r now

que 'reboot', qui en plus de fonctionner pour ma machine et théoriquement aussi un peu plus clean.

#7 Re : -1 »  Manette Xbox 360 ( xinput) non détecté » Le 25/05/2015, à 16:54

jacobus77
Réponses : 4
$ apt-cache search xbox | grep driver
xboxdrv - Xbox360 gamepad driver for the userspace

Tu as installé ce paquet, non ?

#8 Re : -1 »  Surchauffe? » Le 27/05/2015, à 16:57

jacobus77
Réponses : 3

/usr/sbin/pwmconfig: There are no pwm-capable sensor modules installed

Le programme ne trouve pas les modules qu'il lui faut => soit il n'y en a pas pour ton matériel, soit tu ne les as pas lancé.

#9 Re : -1 »  Surchauffe? » Le 27/05/2015, à 19:56

jacobus77
Réponses : 3

Vite fait la marche à suivre, mais c'est essentiellement ce qui est décrit dans la doc, choisit ce qui te semble le plus juste, clair et facile à suivre (à mon avis c'est la doc, mais bon).

To load everything that is needed, add this to /etc/modules:
#----cut here----
# Chip drivers
coretemp
#----cut here----
If you have some drivers built into your kernel, the list above will
contain too many modules. Skip the appropriate ones!

Voilà le résultat de la détection, tu n'as que coretemp qui correspond en gros à une sonde de détection de température pour le chiset avec le cpu.

Vérifies qu'il est bien chargé, .p.ex:

lsmod | grep coretemp

devrait te sortir une ligne.
Sinon charges le :

sudo modprobe coretemp

Et revérifies.

Puis vérifies que la sortie de la commande

sensors

n'est pas vide.

installes fancontrol si ce n'est pas fait:

sudo apt-get install fancontrol

et relances pwmconfig comme admin

sudo pwmconfig

Mais ts les couples cartes mères / ventilateurs ne sont pas tjrs pilotables par des solutions comme fancontrol.

#10 Re : -1 »  [RESOLU] Ordinateur très lent » Le 25/04/2015, à 18:22

jacobus77
Réponses : 6

Si c'est un disque dur usb, tu peux tester différentes prises aussi, selon la carte mère ils sont parfois pas tous gérés de la même manière.
Si il commence à fatiguer tu peux aussi jouer sur les options de montage (noatime p.ex.).
Tu peux aussi surveiller si tu n'as pas le démon qui gère l'indexation qui ne fait pas des siennes.
Si pas hazard tu utilises ntfs et que ton disque est bien rempli ça peut valoir le coup de faire un coup de defrag sous windows.
Personnellement je trouve ntfs assez gourmand en cpu ce qui peut amener à des ralentissements quand tu as des opérations sur les fichiers et un cpu un peu faiblard.

#11 Re : -1 »  [RESOLU] Ordinateur très lent » Le 23/04/2015, à 18:54

jacobus77
Réponses : 6
[ 3760.308695]  [<ffffffff811f5ef1>] SyS_ioctl+0x81/0xa0
[ 3760.308703]  [<ffffffff8178c1ad>] system_call_fastpath+0x1a/0x1f
[ 3760.308709] ---[ end trace 8d5b9b265f903d68 ]---

Si tu remontes dans le log tu verras que tu as au minimum un kerne oops, ça peut venir de plein de chose dont du matériel +/- support é par le noyau linux. Et les conséquences vont de rien du tout quand le kernel arrives à récupérer à un bloquage complet du pc.

[ 8688.094278] 7z[8508]: segfault at 7fffbd039541 ip 00007f037eb04719 sp 00007ffebd0393e0 error 6 in 7z.so[7f037e9d6000+18f000]
[ 8692.105429] 7z[8511]: segfault at 7ffe03097c51 ip 00007f99b90b8719 sp 00007ffd03097af0 error 6 in 7z.so[7f99b8f8a000+18f000]

Tu as un logiciel qui plante, si tes problèmes ont lieu quand tu t'en sers ça peut être le coupable. S'il vient des dépôt ça peut aider de remonter un bug, sinon ça peut aider de le désinstaller.

Aprés tes logs sont plutôt inquiétants mais ce n'est pas forcément à 'origine de ton problème. A ta place la première chose que je ferais c'est de vérifier l'état du disque dur, dans un premier temps tu peux consulter les données SMART.
Sinon tu ne fourni pas assez d'info pour que l'on puisse vraiment t'aider à cerner l'origine du pb.

#12 Re : -1 »  [RESOLU] BUG affichage icones » Le 12/04/2015, à 17:27

jacobus77
Réponses : 11

Dans un premier temps, j'essaierais de réinstaller les icônes au cas ou .

#13 Re : -1 »  [RESOLU] BUG affichage icones » Le 13/04/2015, à 19:15

jacobus77
Réponses : 11
sudo apt-get install --reinstall ubuntu-desktop

#14 Re : -1 »  [RESOLU] BUG affichage icones » Le 13/04/2015, à 23:59

jacobus77
Réponses : 11

@alca94: Si tu mets pas '--reinstall' pour un paquet déjà installé, apt va juste afficher un message pour t'informer qu'il n'a rien à faire.

#15 Re : -1 »  (RESOLU )Ghostery -bizarre? » Le 12/04/2015, à 17:24

jacobus77
Réponses : 3

C'est pas vraiment étonnant, google ne va pas forcément utiliser un "mouchard" pour se rapporter lui même les infos.
Au pire tu as du code intégré directement qui fait la même chose, mais je vois mal ghostery le bloquer vu que ça fait parti directement du site que tu as choisi de visiter.

#17 Re : -1 »  Ports usb reconnus par intermittence » Le 25/03/2015, à 19:03

jacobus77
Réponses : 2

Si ta machine est récente, essaies  le dernier noyau linux au cas où.
Mais a priori ça semble être un pb avec ton firmware: à ta place je vérifierais si une mise à jour du bios est possible.

#18 Re : -1 »  Problème suite plusieurs installation Ubuntu + Windows 7 » Le 20/03/2015, à 20:21

jacobus77
Réponses : 1

A priori il te suffit de mettre à jour les entrées de grub:

En gros tu lances un support live, tu te chroot dans ta partition système ubuntu installée et tu lances la mise à jour des entrées de grub manuellement. La dernière fois que j'ai vérifié la procédure était trés bien détaillé sur la page de documentation de grub de ubuntu-fr.

Mais vu que c'est un peu compliqué, peut-être que tu préfères utiliser boot-repair ? Si c'est ton cas je te conseilles d'aller demander de l'assistance directement aux utilisateurs de boot-repair (il doit y avoir un fil dédié sur le forum) wink

#19 Re : -1 »  PCI passthrough + Multi session bureau a distance » Le 20/03/2015, à 20:12

jacobus77
Réponses : 1

Théoriquement c'est faisable, je pense à kvm avec les hotes en passthrough mais le support est fortement dépendant du matériel et du firmware et est plutôt récent donc fragile, tu peux regarder sur internet tu as pas mal de rapports récents de gens qui ont tenté.
Si tu cherches une solution en attendant il me semble qu'aws propose des instances gpu avec opencl pour windows et linux.

#20 Re : -1 »  [Résolu] Interoger si le pc est sur le secteur ou la baterie » Le 12/01/2015, à 19:27

jacobus77
Réponses : 7

Regardes du côté de  "/sys/class/power_supply/", ou sinon installes acpitool qui doit te fournir l'info aussi.

#21 Re : -1 »  problème FIREFOX avec son de goolge traduction » Le 16/11/2014, à 16:02

jacobus77
Réponses : 6

Pour moi avec firefox ça fonctionne sur mon laptop mais pas sur mon desktop (ubuntu 14.04 à jour sur les 2), et avec chromium ok partout. Tu peux tjrs ajouter firefox dans ton titre, ça pourrait attirer le regard des quelques mozilliens qui trainent sur le forum.

#22 Re : -1 »  Problème au launcheur minecraft » Le 22/11/2014, à 15:31

jacobus77
Réponses : 4

Pb d'incompatibilité avec la version de java ? parefeu non ouvert pour l'application  ? que donnes une installation dans ubuntu wink ?

#23 Re : -1 »  Problème au launcheur minecraft » Le 23/11/2014, à 01:26

jacobus77
Réponses : 4

Oui tu as le dernier java et minecraft 1.6, c'est à ça que je pensais pour l'incompatibilité, pour un peu que tu utilises des mods tu cherches les pbs.

Et je ne vais pas installer ubuntu sur ma machine

Et bien voilà, tout est dit.

#24 Re : -1 »  [LTS 12.04 & 14.04] HFSPLUS : certains fichiers sont vides » Le 20/11/2014, à 19:02

jacobus77
Réponses : 5

ah ay temps pour moi, j'avais juste cheké les fichiers pas vide, forcément... Merci pour l'info sur darling-dmg, je garde ça sous le coude.