Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 16

#0 Re : -1 »  [HowTo] Démarrer un Windows installé physiquement dans VirtualBox » Le 02/02/2010, à 10:29

makak06
Réponses : 341

Salut,

Quelqu'un a déjà testé avec une version de 64 bits de windows et  XP ?
Car sur une version 32 bits aucun problème, (disque en IDE) avec des disques sata et une version en 64 bits, au lancement de la box, je choisi XP, je choisi le profil VirtualBox et là j'ai une fenetre de VB qui me dit qu'il a rencontré un problème et doit fermer...

Du coup je sais pas trop d'où ça vient...

#1 -1 »  Ubuntu is running in low-graphics mode » Le 16/03/2010, à 12:59

makak06
Réponses : 9

Bonjour à tous,

Voilà j'ai un petit problème :
J'ai configuré un PC sous ubuntu pour qu'il possède des fonctions de "server"
Donc je n'ai pas besoin d'écran sur cette machine (une fois les config réalisé)
Et si je débranche mon écran et allume ma machine j'ai :
Ubuntu is running in low-graphics mode

Or je voudrais que mon bureau se lance "normalement" afin de prendre la main a distance de temps en temps via VNC

Merci d'avance pour l'aide !

PS : Avec un écran branché, je n'ai aucun problème bien entendu

#2 Re : -1 »  Ubuntu is running in low-graphics mode » Le 16/03/2010, à 16:21

makak06
Réponses : 9

La carte graphique est intégré a ma CM

Voilà ce que me renvoi un lspci :
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82G33/G31/P35/P31 Express DRAM Controller (rev 10)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 82G33/G31 Express Integrated Graphics Controller (rev 10)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 01)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 1 (rev 01)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 2 (rev 01)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 01)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 01)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 01)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 01)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB2 EHCI Controller (rev 01)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev e1)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Bridge (rev 01)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) SATA IDE Controller (rev 01)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller (rev 01)
02:00.0 Ethernet controller: Attansic Technology Corp. Device 1063 (rev c0)

Je tiens a signaler que si je branche un écran sur le PC tout fonctionne hein bien entendu...

#3 Re : -1 »  Ubuntu is running in low-graphics mode » Le 16/03/2010, à 16:44

makak06
Réponses : 9

Merci pour la réponse,

Je sais que tout est faisable en ligne de commandes ou via webmin

Mais la raison est la suivante : Je suis stagiere et j'ai donc realisé les installations necessaire mais apres mon depart, je dois expliquer aux utilisateurs comment créer un compte FTP et partager des dossiers, ajouter un user LDAP etc.. etc..
Donc en ligne de commande, c'est pas top pour des gens qui font pas trop d'informatique...

#4 Re : -1 »  Ubuntu is running in low-graphics mode » Le 16/03/2010, à 18:05

makak06
Réponses : 9

J'ai ubuntu 9.10

Je n'ai pas le fichier xorg.conf en revanche j'ai un xorg.conf.failsafe
je lance quand même l'autre commande du coup ?

Merci d'avance :-)

#5 -1 »  Connecter un lecteur réseau Windows depuis Ubuntu » Le 09/03/2010, à 17:52

makak06
Réponses : 1

Bonjour,

Je sais que ce sujet a était vu plusieurs fois mais je n'y arrive pas...

Je souhaiterais monter un NAS depuis Ubuntu et que les fichiers créer soient lisible par tous !

J'ai donc fait dans /etc/fstab

192.168.1.21:/mnt/md1/cedre /home/serveur/cedre nfs auto 0 0

Et ca fonctionne, en revanche les dossiers créér ne sont modifiable que par moi même... si je met apres auto umask=000 ca ne fonctionne pas mieux...

Merci de votre aide !

#6 -1 »  Config LDAP client » Le 29/01/2010, à 14:16

makak06
Réponses : 4

Bonjour,

J'ai installé OpenLDAP et configuré pour le faire fonctionner avec Windows
Donc sous XP j'arrive très bien a me rattacher a ce domaine

En revanche pour rattacher une machine linux je n'y arrive pas...
Je dois prendre des fichiers de conf de mon serveur et les mettre sur mon client ?

J'ai bien évidement lu la doc LDAP client du site.

Merci d'avance pour l'aide !

#7 Re : -1 »  Config LDAP client » Le 29/01/2010, à 16:00

makak06
Réponses : 4

Salut,

Merci de ta réponse, et je comprend pas trop pourquoi ca m'aide.
Moi je souhaite rattacher une machine linux a mon serveur linux

#8 Re : -1 »  Config LDAP client » Le 01/02/2010, à 11:27

makak06
Réponses : 4

Salut,

Et du coup tu n'as pas de solution ?
En faite j'ai un peu avancé,
quand je veux me connecter ça valide l'access mais le bureau ne se charge pas...

#9 -1 »  Acceder au réseau dans un mail » Le 14/01/2010, à 17:20

makak06
Réponses : 7

Salut à tous,

Voilà j'ai une question toute simple.
Quand je veux envoyer un mail (gmail/hotmail ou autre)
Je clique sur pièce jointe, et là je ne vois pas le reste du réseau ?
Normal ? ou je dois installer quelque chose de particulié ?

Merci d'avance !

#10 Re : -1 »  Acceder au réseau dans un mail » Le 14/01/2010, à 21:43

makak06
Réponses : 7

Merci de la réponse,

Bah en faite oui, je clique sur pièce jointe je vois le navigateur de fichier comme celui ci par exemple :

http://doc.ubuntu-fr.org/_media/nautilus.png

Sauf que sur la gauche ya pas l'icône réseau...

#11 Re : -1 »  Acceder au réseau dans un mail » Le 15/01/2010, à 22:37

makak06
Réponses : 7

Bonsoir,

Si je demande a voir l'icone réseau, c'est bien que je veux m'en servir...

Je veux envoyer par mail un fichier se situant sur le réseau et non sur ma machine...
Sinon c'est sur que je n'en vois pas l'intéret de demander une icone si je veux envoyer un fichier en local...

Donc c'est pas résolu big_smile

#12 Re : -1 »  Acceder au réseau dans un mail » Le 17/01/2010, à 13:45

makak06
Réponses : 7

Salut,

Merci pour la réponse.

La manip que je cherche a faire est pourtant clair...

Envoyer par mail grace a la fonction pièce jointe un fichier se trouvant sur mon réseau (sur un autre PC)
Sous windows c'est tout a fait faisable en passant par favori réseau ou même si on est déjà connecté a un lecteur réseau il apparait dans le poste de travail.

Or sous ubuntu si je crée un point de montage quand je clique sous pièce jointe, je ne le vois pas et je n'ai pas d'icone réseau, c'est donc "normal" ? c'est pas pratique en tout cas...

#13 -1 »  Probleme Mount NFS » Le 14/01/2010, à 11:33

makak06
Réponses : 4

Salut à tous,

Voilà je débute dans le monde de linux et j'aimerais donc créer un montage par défaut.

Je l'avais déjà fait avec deux machines sous linux mais cette fois ci c'est un peu différent...

J'ai donc d'un coté un serveur NAS (192.168.1.21) et de l'autre une machine sous linux (ou j'ai installé nfs-common) mon NAS dispose bien de la fonction NFS et est activé.

Sous linux si je fais showmount -e @IP je vois :
/mnt/md1/cedre (everyone)
Dans mon fichier exports de mon NAS je vois :
/mnt/md1/cedre *(rw,root_squash)

Et voilà le problème que j'ai quand je lance la commande :
sudo mount -t nfs 192.168.1.21:/mnt/md1/cedre /mnt/partage

mount.nfs:mouting 192.168.1.21:/mnt/md1/cedre failed, reason given by the server :
no such file or directory

Du coup je comprend pas trop...

Merci d'avance pour votre aide.

PS : En telnet sur le NAS il est possible d'écrire dans des fichiers .conf ?

#14 Re : -1 »  Probleme Mount NFS » Le 14/01/2010, à 16:30

makak06
Réponses : 4

Salut,

Oui je l'ai crée dans un terminal

sudo mkdir /mnt/partage

en revanche j'y ai rien fait de plus apres...

#15 Re : -1 »  Probleme Mount NFS » Le 14/01/2010, à 21:40

makak06
Réponses : 4

j'ai ce message là si je tape cette commande :
mount.nfs access denied by server while mounting

De même j'ai un autre problème, si je fais raccourcie => réseau, et que j'accède a mon dossier "cedre" il me fait un montage sur le bureau mais si je ne l'utilise pas pdt 10 min environ quand je double clique dessus, il me dit que c'est un impossible de l'ouvrir ?