Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Problème avec l'utilisastion de (Aucun) mot de passe Ubuntu 11.10 » Le 13/01/2012, à 01:39

Alymacbeal
Réponses : 55

Miracle !!! Ça marche !

J'ai refait l'étape 1 (que j'avais faite auparavant) et ça a donné le même résultat : que ça prenait pas le nouveau mot de passe
Mais j'ai fait fi de cette réponse et j'ai rebooté.
Etape 2 en "sudo su" puis j'ai suivi, étape 3
Refermé, re ouvert et .... ça marche !

J'ai essayé : je peux ouvrir mon ordi sans mot de passe et mon mot de passe root fonctionne.
Je n'ai pas osé le supprimer, j'ai peur de tout foutre en l'air.... smile De toute façon, c'est celui de connexion que je voulais supprimer au départ, donc c'est parfait !

Je vous remercie pour tout, je vais pouvoir me coucher tranquille wink

Aly

#1 -1 »  [resolu] Pas de son » Le 04/05/2013, à 18:32

Alymacbeal
Réponses : 5

Je viens d'installer Ubuntu 12.04 LTS sur un ordi portable Fujitsu Siemens Amilo.
A vrai dire j'ai installé à partir d'une clé USB une version antérieure (l'install par CD ne fonctionnant pas) mais j'ai ensuite fait la migration vers la 12.04
Pas de son..... comment faire pour qu'il retrouve la carte son ?
Je précise qu'auparavant (sous Windows), le son fonctionnait.

Merci par avance,

Aly

#2 Re : -1 »  [resolu] Pas de son » Le 04/05/2013, à 23:48

Alymacbeal
Réponses : 5

Oui. Les niveaux étaient activés. Pas de muet et pas de molette son sur l'ordi lui-même.
Serait-ce que le système d'exploitation ne détecterait pas la carte son ?

#3 Re : -1 »  [resolu] Pas de son » Le 17/05/2013, à 09:14

Alymacbeal
Réponses : 5

Je vous remercie pour vos réponses. Finalement j'ai réinstallé Ubuntu et le son fonctionne !
Je n'ai pas upgradé le logiciel vers une version plus récente, je pense que c'est cette mise à jour qui à "muté" le son.
L'ordi fonctionne bien comme ça, je ne change rien. wink

Merci encore.

#4 -1 »  [resolu] Compte utilisateur et mot de passe » Le 04/05/2013, à 16:18

Alymacbeal
Réponses : 11

Bonjour,

Je viens d'installer pour une amie un Ubuntu 12.04 LTS
Sa session n'a pas de mot de passe.
Pour sa fille j'ai créer une nouvelle session sans mot de passe également.
En étant sur la session de sa fille l'ordi s'est mis en veille et m'a demandé un mot de passe pour re-acceder à la session. ??? Je n'ai rien mis : echec.... j'ai mis le mot de passe root : echec !

Il ne m'est plus possible de rentrer dans cette session car dorénavant l'ordi me demande un mot de passe .... lequel ????

Je précise que du coup je ne peux pas supprimer cette session non plus !

Y aurait-il quelqu'un pour m'aider ?

Merci

Aly

#5 Re : -1 »  [resolu] Compte utilisateur et mot de passe » Le 04/05/2013, à 17:55

Alymacbeal
Réponses : 11

Merci Guy, mais je ne peux pas démarrer en Recovery Mode, il me lance directement l'interface avec les utilisateurs.
Avec le Terminal il n'accepte pas la commande : passwd nom_utilisateur (la 2ème session)

#6 Re : -1 »  [resolu] Compte utilisateur et mot de passe » Le 04/05/2013, à 18:16

Alymacbeal
Réponses : 11

Donc je récapitule :
- pas de choix de récovery mode
- Quand je passe en Terminal : il n'accepte plus le mot de passe root (celui de marie) donc impossible de changer quoi que ce soit
- J'ai éteint puis rallumé l'ordi. La session "jade" peut maintenant s'ouvrir sans mot de passe MAIS quand l'ordi va passer en veille : que vais-je lui écrire comme mot de passe ?

#7 Re : -1 »  [resolu] Compte utilisateur et mot de passe » Le 04/05/2013, à 18:35

Alymacbeal
Réponses : 11

En "sudo passwd marie", il ne reconnait même plus le mot de passe root de marie !

#8 Re : -1 »  [resolu] Compte utilisateur et mot de passe » Le 04/05/2013, à 18:38

Alymacbeal
Réponses : 11

De mieux en mieux !
Maintenant quand je veux installer un programme à partir de la logithèque, sur la session de marie, il ne reconnait plus le mot de passe root !

#9 Re : -1 »  [resolu] Compte utilisateur et mot de passe » Le 04/05/2013, à 23:46

Alymacbeal
Réponses : 11

Merci pour ces réponses.

J'ai laissé pour l'instant l'ordi à ma copine sans résoudre son problème de mot de passe. Peut-être l'installation a été mal faite, ou la migration d'une version vers l'autre.
Je me suis mal exprimée. J'appelai root le compte principal.
Les 2 sessions ont été créées sans mot de passe et le problème est intervenu quand la session "jade" (second compte) s'est mise en veille.
Il nous a été demandé un mot de passe et là le mot de passe administrateur n'a pas fonctionné.

Je laisse ça pour la semaine, pas le temps de m'en occuper et j'y reviendrai dans une semaine.

Merci pour vos réponses

#10 Re : -1 »  [resolu] Compte utilisateur et mot de passe » Le 17/05/2013, à 09:24

Alymacbeal
Réponses : 11

Merci Alexandre pour toutes ces explications.

Mais comme j'avais également un problème de son sur l'ordi, j'ai préféré recommencé l'installation complète.
Mon amie n'a pas voulu refaire 2 sessions de peur de "rebloquer" la machine, mais grâce à ton explication, je saurais quoi faire la prochaine fois si je crée plusieurs sessions.

Sinon, comment écrire [résolu] dans le titre ? wink

#11 -1 »  [Résolu] Problème d'installation Phpmyadmin » Le 15/07/2012, à 14:26

Alymacbeal
Réponses : 15

Bonjour,

Je suis sous Ubuntu 12.04. Utilisatrice débutante pour tout ce qui est ligne de commande.

Je souhaite faire un site avec joomla.
J'ai installé en ligne de commande un serveur Lamp : Apache, Mysql et Php5 puis j'ai voulu installer Phpmyadmin. Ce que j'ai fait en ligne de commande.
Ca a semblé fonctionner car je voyais l'interface phpmyadmin. Pourtant lors de son installation, dans les outils de configuration, à la question : faut-il configurer la base de données Phpmyadmin avec Dbcongig-common ? je n'ai pas pu répondre "oui" sinon l'installation bloquait.
Puis j'ai créé Utilisateur : root puis j'ai mis un même mot de passe.

J'ai ensuite téléchargé Joomla 2.5. Dézipper dans var/www/site-joomla
Quand je tape : localhost j'aperçois le dossier "site-joomla"
Mais quand je clique dessus ...rien !

Donc je me dis que Phpmyadmin est mal installé.
Aujourd'hui je désinstalle phpmyadmin et je recommence :
Dans un premier temps je  passe par la logithèque
Quand je tape //localhost/phpmyadmin il me répond "404 not found"
Je supprime l'appli

Je passe ne ligne de commande  : apt-get install phpmyadmin
Mais l'installation de fonctionne plus.
J'ai un message d'erreur :
probleme installation

Je remercie par avance la personne qui voudra bien me répondre

Aly

#12 Re : -1 »  [Résolu] Problème d'installation Phpmyadmin » Le 15/07/2012, à 15:01

Alymacbeal
Réponses : 15

Merci Zecib,

Je viens de faire la commande de désinstalation sudo, c'est ok.
Mais quand je me rends dans le dossier etc/ en mode Nautilus, il n'y a pas de dossier phpmyadmin.
Ca veut dire que tout est ok où est-il ailleurs ?

#13 Re : -1 »  [Résolu] Problème d'installation Phpmyadmin » Le 15/07/2012, à 15:37

Alymacbeal
Réponses : 15

/etc/phpmyadmin
/etc/apache2/conf.d/phpmyadmin.conf
/etc/avahi/services/phpmyadmin.service
/etc/dbconfig-common/phpmyadmin.conf
/usr/share/phpmyadmin
/usr/share/applications/phpmyadmin.desktop
/usr/share/doc/phpmyadmin
/usr/share/doc-base/phpmyadmin
/usr/share/icons/hicolor/16x16/apps/phpmyadmin.png
/usr/share/icons/hicolor/32x32/apps/phpmyadmin.png
/usr/share/icons/hicolor/48x48/apps/phpmyadmin.png
/usr/share/lintian/overrides/phpmyadmin
/var/cache/apt/archives/phpmyadmin_4%3a3.4.10.1-1_all.deb
/var/lib/phpmyadmin
/var/lib/doc-base/documents/phpmyadmin
/var/lib/doc-base/omf/phpmyadmin
/var/lib/dpkg/info/phpmyadmin.conffiles
/var/lib/dpkg/info/phpmyadmin.config
/var/lib/dpkg/info/phpmyadmin.list
/var/lib/dpkg/info/phpmyadmin.md5sums
/var/lib/dpkg/info/phpmyadmin.postinst
/var/lib/dpkg/info/phpmyadmin.postrm
/var/lib/dpkg/info/phpmyadmin.prerm
/var/lib/dpkg/info/phpmyadmin.templates
/var/lib/ucf/cache/:etc:dbconfig-common:phpmyadmin.conf
/var/lib/ucf/cache/:etc:phpmyadmin:config-db.php

Pourtant quand je fais Nautilus et que je vais dans le dossier "etc" il n'y a pas phpmyadmin ni dans les autres dossiers d'ailleurs

#14 Re : -1 »  [Résolu] Problème d'installation Phpmyadmin » Le 15/07/2012, à 15:55

Alymacbeal
Réponses : 15

Finalemnt j'ai relancé Nautilus et j'ai trouvé un fichier que j'ai supprimé
et puis jai voulu continué et voilà ce qu'il me dit :

Nautilus-Share-Message: Called "net usershare info" but it failed: « net usershare » a retourné l'erreur 255 : net usershare: cannot open usershare directory /var/lib/samba/usershares. Error Aucun fichier ou dossier de ce type
Please ask your system administrator to enable user sharing.

Could not load face 'file:///var/lib/dpkg/info/wireless-tools.preinst': unknown file format
Nautilus-Share-Message: Called "net usershare info" but it failed: « net usershare » a retourné l'erreur 255 : net usershare: cannot open usershare directory /var/lib/samba/usershares. Error Aucun fichier ou dossier de ce type
Please ask your system administrator to enable user sharing.


alyette@alyette-MM061:~$ sudo nautilus
sudo: /var/lib/sudo writable by non-owner (040777), should be mode 0700
[sudo] password for alyette:
Initializing nautilus-dropbox 1.4.0
Initializing nautilus-gdu extension
Nautilus-Share-Message: Called "net usershare info" but it failed: « net usershare » a retourné l'erreur 255 : net usershare: cannot open usershare directory /var/lib/samba/usershares. Error Aucun fichier ou dossier de ce type
Please ask your system administrator to enable user sharing.

Et il veut plus me mettre en Nautilus !!!

#15 Re : -1 »  [Résolu] Problème d'installation Phpmyadmin » Le 15/07/2012, à 16:07

Alymacbeal
Réponses : 15

Finalement j'ai téléchargé "Catfish" et j'ai trouvé 2 fichiers que j'ai supprimé. Nautilus a fonctionné ! Je n'y comprends rien.

Bref si tout est propre, je vais réinstaller phpmyadmin avec la console

apt-get install phpmyadmin

#16 Re : -1 »  [Résolu] Problème d'installation Phpmyadmin » Le 15/07/2012, à 16:50

Alymacbeal
Réponses : 15

Merci. J'ai remis le sudo devant et .... ça marche
Voici ce que la console écrit :

alyette@alyette-MM061:~$ sudo apt-get install phpmyadmin
sudo: /var/lib/sudo writable by non-owner (040777), should be mode 0700
[sudo] password for alyette:
alyandSorry, try again.
[sudo] password for alyette:
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
Les paquets supplémentaires suivants seront installés :
  dbconfig-common libmcrypt4 php5-gd php5-mcrypt
Paquets suggérés :
  libmcrypt-dev mcrypt
Les NOUVEAUX paquets suivants seront installés :
  dbconfig-common libmcrypt4 php5-gd php5-mcrypt phpmyadmin
0 mis à jour, 5 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
Il est nécessaire de prendre 0 o/5 931 ko dans les archives.
Après cette opération, 17,8 Mo d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
Souhaitez-vous continuer [O/n] ? o
Préconfiguration des paquets...
Selecting previously unselected package dbconfig-common.
(Lecture de la base de données... 238307 fichiers et répertoires déjà installés.)
Dépaquetage de dbconfig-common (à partir de .../dbconfig-common_1.8.47_all.deb) ...
Selecting previously unselected package libmcrypt4.
Dépaquetage de libmcrypt4 (à partir de .../libmcrypt4_2.5.8-3.1_i386.deb) ...
Selecting previously unselected package php5-gd.
Dépaquetage de php5-gd (à partir de .../php5-gd_5.3.10-1ubuntu3.2_i386.deb) ...
Selecting previously unselected package php5-mcrypt.
Dépaquetage de php5-mcrypt (à partir de .../php5-mcrypt_5.3.5-0ubuntu1_i386.deb) ...
Selecting previously unselected package phpmyadmin.
Dépaquetage de phpmyadmin (à partir de .../phpmyadmin_4%3a3.4.10.1-1_all.deb) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour « man-db »...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour « libapache2-mod-php5 »...
* Reloading web server config apache2                                          apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
                                                                         [ OK ]
Traitement des actions différées (« triggers ») pour « hicolor-icon-theme »...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour « doc-base »...
Processing 1 added doc-base file...
Enregistrement des documents avec scrollkeeper...
Paramétrage de dbconfig-common (1.8.47) ...
Paramétrage de libmcrypt4 (2.5.8-3.1) ...
Paramétrage de php5-gd (5.3.10-1ubuntu3.2) ...
Paramétrage de php5-mcrypt (5.3.5-0ubuntu1) ...
Paramétrage de phpmyadmin (4:3.4.10.1-1) ...
dbconfig-common: writing config to /etc/dbconfig-common/phpmyadmin.conf
unable to read input file /etc/dbconfig-common/phpmyadmin.conf
granting access to database phpmyadmin for phpmyadmin@localhost: already exists.
creating database phpmyadmin: success.
verifying database phpmyadmin exists: success.
populating database via sql...  done.
dbconfig-common: flushing administrative password
Traitement des actions différées (« triggers ») pour « libc-bin »...
ldconfig deferred processing now taking place
alyette@alyette-MM061:~$

Donc ça a bien fonctionné mais....

Quand je tape http://localhost/phpmyadmin la page ne s'affiche pas.
Pourtant j'ai vidé le cache du navigateur avant.

Je fais un "sudo locate phpmyadmin" et là, miracle je trouve le dossier dans /usr/share

/usr/share/phpmyadmin/locale/bg/LC_MESSAGES/phpmyadmin.mo
/usr/share/phpmyadmin/locale/bn/LC_MESSAGES
/usr/share/phpmyadmin/locale/bn/LC_MESSAGES/phpmyadmin.mo
/usr/share/phpmyadmin/locale/ca/LC_MESSAGES
/usr/share/phpmyadmin/locale/ca/LC_MESSAGES/phpmyadmin.mo
/usr/share/phpmyadmin/locale/cs/LC_MESSAGES
/usr/share/phpmyadmin/locale/cs/LC_MESSAGES/phpmyadmin.mo
/usr/share/phpmyadmin/locale/da/LC_MESSAGES
/usr/share/phpmyadmin/locale/da/LC_MESSAGES/phpmyadmin.mo
/usr/share/phpmyadmin/locale/de/LC_MESSAGES
/usr/share/phpmyadmin/locale/de/LC_MESSAGES/phpmyadmin.mo
/usr/share/phpmyadmin/locale/el/LC_MESSAGES
/usr/share/phpmyadmin/locale/el/LC_MESSAGES/phpmyadmin.mo
/usr/share/phpmyadmin/locale/en_GB/LC_MESSAGES
/usr/share/phpmyadmin/locale/en_GB/LC_MESSAGES/phpmyadmin.mo
/usr/share/phpmyadmin/locale/es/LC_MESSAGES
/usr/share/phpmyadmin/locale/es/LC_MESSAGES/phpmyadmin.mo
/usr/share/phpmyadmin/locale/et/LC_MESSAGES
/usr/share/phpmyadmin/locale/et/LC_MESSAGES/phpmyadmin.mo
/usr/share/phpmyadmin/locale/fi/LC_MESSAGES
/usr/share/phpmyadmin/locale/fi/LC_MESSAGES/phpmyadmin.mo
/usr/share/phpmyadmin/locale/fr/LC_MESSAGES
/usr/share/phpmyadmin/locale/fr/LC_MESSAGES/phpmyadmin.mo
/usr/share/phpmyadmin/locale/gl/LC_MESSAGES

Alors pourquoi je ne peux pas y accéder ???

#17 Re : -1 »  [Résolu] Problème d'installation Phpmyadmin » Le 15/07/2012, à 17:01

Alymacbeal
Réponses : 15

Je fais la vérification des serveurs Apache et Mysql pour voir s'ils sont en marche.... oui

alyette@alyette-MM061:~$ service apache2 status
Apache2 is running (pid 19743).
alyette@alyette-MM061:~$ service mysql status
mysql start/running, process 950
alyette@alyette-MM061:~$

#18 Re : -1 »  [Résolu] Problème d'installation Phpmyadmin » Le 15/07/2012, à 17:11

Alymacbeal
Réponses : 15

Et je relis le forum et il est dit :

Problème possible : apache cherche par défaut dans "/var/www/phpmyadmin". Il se peut que ce fichier n'existe pas. Solution : sachant que l'installation s'est faîte dans "/usr/share/phpmyadmin", il suffit de créer un lien symbolique :

sudo ln -s /usr/share/phpmyadmin /var/www/phpmyadmin

Effectivement mon dossier phpmyadmin est bien dans /usr/share et non dans /var/www
Alors je fais le sudo et oh miracle .... ca marche !!!

Je relance //localhost/phpmyadmin et j'obtiens ma page de démarrage

Utilisateur : root
MP xxxx

Me voilà dans ma base de données. smile

Donc maintenant je créé une nouvelle base de données....

#19 Re : -1 »  [Résolu] Problème d'installation Phpmyadmin » Le 15/07/2012, à 17:19

Alymacbeal
Réponses : 15

Merci beaucoup.

Je n'en suis qu'au début et j'ai d'autres problèmes d'installation mais ils sont liés à Joomla donc je change de rubrique et je clos ce problème de phpmyadmin. smile

#20 Re : -1 »  [Résolu] Problème d'installation Phpmyadmin » Le 16/07/2012, à 14:29

Alymacbeal
Réponses : 15

Zecyb, je te remercie pour ces dernières précisions que je vais suivre bien évidemment.

Pour la petite histoire, j'ai réussi à installer Joomla, reste à faire le site smile !!!

#21 -1 »  Installation driver pour webcam » Le 05/02/2012, à 01:17

Alymacbeal
Réponses : 5

Bonjour,

J'ai un Ubuntu 10.11 sur mon ordi. Je viens d'acheter une webcam dont les drivers ne sont pas reconnus. Le fabricant a glissé un CD d'installation mais le programme est un exécutable (.exe) destiné à Windows. Comment faire pour que ces drivers puissent être reconnus par mon OS ?

Merci pour vos réponses

#22 Re : -1 »  Installation driver pour webcam » Le 05/02/2012, à 01:32

Alymacbeal
Réponses : 5

Bonsoir,

Voilà ce que ça dit :
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 1e4e:0102

#23 Re : -1 »  Installation driver pour webcam » Le 05/02/2012, à 01:38

Alymacbeal
Réponses : 5

pour savoir si ma webcam est détectée j'ai utilisé la commande suivante
" gstreamer-properties" mais malheureusement voici les réponses :
(gstreamer-properties:5298): Gtk-WARNING **: Unknown property: GtkDialog.has-separator
gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'artsdsink'
gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'esdsink'
gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'sunaudiosink'
gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'glimagesink'
gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'sdlvideosink'
gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'v4lmjpegsrc'
gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'qcamsrc'
gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'v4lsrc'
gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'esdmon'
gstreamer-properties-Message: Skipping unavailable plugin 'sunaudiosrc'

#24 Re : -1 »  Installation driver pour webcam » Le 05/02/2012, à 01:39

Alymacbeal
Réponses : 5

Voici la réponse à "lspci"
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 945GM/PM/GMS, 943/940GML and 945GT Express Memory Controller Hub (rev 03)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Mobile 945GM/PM/GMS, 943/940GML and 945GT Express PCI Express Root Port (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller (rev 01)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 1 (rev 01)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 4 (rev 01)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #1 (rev 01)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #2 (rev 01)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #3 (rev 01)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #4 (rev 01)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB2 EHCI Controller (rev 01)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev e1)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GBM (ICH7-M) LPC Interface Bridge (rev 01)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801GBM/GHM (ICH7 Family) SATA IDE Controller (rev 01)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation N10/ICH 7 Family SMBus Controller (rev 01)
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Radeon Mobility X1400
03:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation BCM4401-B0 100Base-TX (rev 02)
03:01.0 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller
03:01.1 SD Host controller: Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter (rev 19)
03:01.2 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter (rev 0a)
03:01.3 System peripheral: Ricoh Co Ltd xD-Picture Card Controller (rev 05)
0b:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG [Golan] Network Connection (rev 02)