Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  installer ubuntu sur PS3 » Le 26/10/2013, à 21:52

SnoWolf
Réponses : 9

Salut,
sur Internet tu peux trouver des tutos pour installer nativement uns OS sur PS3.
Mais est-ce interressant?
Une ps3 n'a que 512mo de RAM, si tu installais genre Lubuntu, rien qu'avec une page internet tu atteindrais vite fait les limites niveau memoire vive...
Apres ce n'est que mon avis.

#1 Re : -1 »  installer ubuntu sur PS3 » Le 27/10/2013, à 10:02

SnoWolf
Réponses : 9

Bonjour,
j'ai trouvé ce tuto qui est bien détaillé ici
Mais je me demande si ce tuto n'est pas obsolète (je crois qu'il n y a plus l'option "installer un autre os")
D'apres ce que j'ai compris, on créé une deuxieme partition et on choisi depuis le "bios" de la console sur quel OS on veut démarrer par défault.
Bref, peut-être que ça t'aidera dans tes recherches ;-)

#2 Re : -1 »  installer ubuntu sur PS3 » Le 03/11/2013, à 11:54

SnoWolf
Réponses : 9

Salut,
je viens de trouver un tuto sur le site officiel tuto
C'est très interessant, mais tes questions sont hors de mes capacités... Je pense que si tu ne crains pas trop pour ta ps3 tu peux faire des tests ^^

#3 Re : -1 »  installer ubuntu sur PS3 » Le 15/07/2014, à 10:45

SnoWolf
Réponses : 9

Je déterre un peu le post mais as-tu commencé à modifier ta ps3? ou as-tu abandonné le projet?

#4 Re : -1 »  Plantage minecraft » Le 09/03/2014, à 19:59

SnoWolf
Réponses : 12

Salut,
essaye voir de remplacer tes librairies LWJGL: tuto
En espérant t'avoir aidé wink
SnoWolf

#5 Re : -1 »  Plantage minecraft » Le 10/03/2014, à 11:14

SnoWolf
Réponses : 12

En effet, désolé sad
D'ailleurs avec les nouvelles versions de minecraft il n'y a plus de problème avec LWJGL...
As-tu déjà réussi à jouer à d'autre jeux sur ton PC avec Linux?
Si non, essaye la suite :
J'ai trouvé ce post en anglais, apparemment  le gars a le même problème que toi (C'est OpenGL qui ne démarre pas avec X.org)

Si c'est bien le problème essaye d'ajouter ces lignes à xorg.conf :
Section "Module"
Load "glx"
EndSection

Je ne suis pas sur à 100% alors si un habitué du forum pourrait faire un petit tour par ici wink

#6 Re : -1 »  Plantage minecraft » Le 03/07/2014, à 16:38

SnoWolf
Réponses : 12

Le fichier xorg.conf se situe dans /etc/X11/xorg.conf (il faut lancer l'éditeur de texte avec sudo)

sudo nano /etc/X11/xorg.conf

#7 -1 »  Lancer mame automatiquement au démarrage » Le 21/04/2014, à 17:26

SnoWolf
Réponses : 3

Bonjour à tous,
depuis peu je souhaites me faire une station jeux rétro sur un vieux pc portable.
Après plusieurs heures (voir jours) de galère sur mon debian, j'ai réussi à le faire fonctionner smile
J'arrive à le lancer via la commande:
sudo chmod 755 /dev/tty0 (<-- parce que sinon problème de permissions)
et ensuite
mame -video soft

Je veux que la commande s'exécute toute seule au démarrage du coup, j'ai modifié pour que le tty1 se connecte tout seul et dans le .bashrc j'ai mis ma commande et là j'ai des problème de permissions... alors que si je teste "à la main" juste après ça marche...
Si vous avez des idées pour remplacer la bidouille chmod ce serait pas mal comme ça je serais quitte de rentrer un mot de passe au démarrage (surtout si j'enlève le clavier, ce sera pas très évident à la manette)

Merci d'avance pour votre aide wink
SnoWolf

PS: Je sais que le forum est dédié à *ubuntu mais la communauté est bien plus réactive aux problèmes.

#8 Re : -1 »  Lancer mame automatiquement au démarrage » Le 23/04/2014, à 21:32

SnoWolf
Réponses : 3

Merci pour toutes ces infos!
Par contre j'ai récemment récupérer un PC plus puissant et je pense que je vais être occupé un petit moment avec ;)
Je posterai plus tard mes tests en ce qui concerne Mame etc...
En tout cas , merci encore pour vos réponses ça pourra être utile pour d'autres projets!

#9 -1 »  [Résolu]Choix dual boot avec interrupteur ou touche clavier » Le 11/03/2014, à 14:34

SnoWolf
Réponses : 3

Salut,

c'est une question un peu bizarre et c'est surtout par curiosité :
Peux-t-on installer un interrupteur (genre sur le port com ou même utiliser le bouton reset) pour choisir sur quel OS on veut booter?
Comme ça on pourrait éviter les 4 ou 5 secondes qu'on perd avec GRUB ?
Par exemple: on met l'interrupteur en "position Linux" et on démarre.. bah.. Linux
Ou sinn: par défaut boot sur linux et si on appuie sur W pendant ou après le BIOS on démarre sur win?

Voilà,
Joyeux Noël,
SnoWolf

EDIT: en utilisant un même HDD wink

#10 Re : -1 »  [Résolu]Choix dual boot avec interrupteur ou touche clavier » Le 11/03/2014, à 17:20

SnoWolf
Réponses : 3

Merci, ça suffit largement pour ce que je cherchais big_smile

#11 Re : -1 »  écran nior au llancement de minecraft » Le 20/10/2013, à 19:27

SnoWolf
Réponses : 11

Salut,
Peut être que c'est a cause des librairies LWJGL.
texte
Si tu ne comprends pas il y a des vidéos aussi.
En espérant t'avoir aider.
SnoWolf

#12 -1 »  Kernel Panic? » Le 02/12/2013, à 19:56

SnoWolf
Réponses : 3

Bonsoir,
depuis un certain temps déjà, j'ai un "bug" assez bizarre environ tous les 10 (ou plus) démarrage. (Ça arrive même des fois plusieurs fois de suite)
La texture du curseur de la souris est buggée, clignote et autres phénomènes bizarres.
Pour corriger le problème, je me déco/reconnectais à ma session,
mais depuis peu dès que je clique sur le bouton déconnexion, l'écran se fige, et j'ai ma touche Maj. qui clignote.
D'après ce que j'ai lu: kernel panic.
J'ai trouvé peut de chose en français pour connaitre la cause.

Comment "réparer" mon pc?

Merci de votre aide,
SnoWolf

#13 Re : -1 »  Kernel Panic? » Le 04/12/2013, à 19:35

SnoWolf
Réponses : 3

En fait c'est assez aléatoire des fois, je peux avoir aucun plantage en un mois et des fois, c'est 4-5 "crash"par semaine.
j'essaierai de tester la RAM mais je pense que si une des barrettes était morte je pourrais jamais démarrer, non?

#14 Re : -1 »  Saccade dans les vidéos (trait horizontal sur l'image) » Le 30/11/2013, à 11:58

SnoWolf
Réponses : 2

Salut,
Sur quel environnement de bureau est-tu? Si tu es sous xfce, va dans le menu des paramètre>peaufinage des fenêtres>onglet: Compositeur> décoche: activer le compositeur d'affichage.
SnoWolf

#15 Re : -1 »  [Ecran] Des trait horizontal » Le 23/08/2013, à 08:02

SnoWolf
Réponses : 5

Salut,
Change le pilote de ta carte,
tape dans le dash board: source de logiciels, ensuite va dans l'onglets pilotes additionnels, et choisi un pilote propriétaire (si c'était déjà un propriétaire, choisi un libre).
J'espère que cela résoudra ton problème :)
SnoWolf

#16 Re : -1 »  [Ecran] Des trait horizontal » Le 23/08/2013, à 16:43

SnoWolf
Réponses : 5

Attend peut-être que quelqu'un de plus "connaisseur" te réponde ? hmm

#17 -1 »  [Résolu]Bug au démarrage » Le 15/07/2013, à 09:13

SnoWolf
Réponses : 4

Bonjour,

depuis peu, j'ai un problème au démarrage, ça arrive 1 fois sur 2 que je démarre l'ordi, aujourd'hui de fois de suite, c'est pour ça que je me décide à poster.
Mon pc démarre normalement (c-à-d un écran noir avec un tiret qui clignote en haut à gauche)
et lorsque (d'habitude) j'arrive sur le logo:

                        Xubuntu 13.04
                 .         .            .        .

j'ai à la place une "chose" de ce genre :

_               _             _            _
     _               _               _            _
          _              _               _                _

En gros plein de traits en transversale de mon écran, qui clignote un peu.
Un phénomène étrange je vois le curseur de la souris sans aucun bug sur celle-ci...
J'ai accès au mode console Ctrl+Alt+F1.

Help! C'est assez embêtant !
(Dites moi si je me suis tromper de partie dans le forum)

#18 Re : -1 »  [Résolu]Bug au démarrage » Le 22/07/2013, à 18:16

SnoWolf
Réponses : 4

Apparemment, il n'y a plus eu de bug lorsque j'ai augmenté la résolution.
Désolé mais je ne retrouve plus le site pour aider les prochains... hmm
Orienté vous plutôt vers Plymouth pour vos recherches

#19 Re : -1 »  [Résolu]Bug au démarrage » Le 23/07/2013, à 09:56

SnoWolf
Réponses : 4

Comment ça ?

#20 Re : -1 »  Problèmes de dépendences (apparemment) » Le 22/07/2013, à 18:10

SnoWolf
Réponses : 2

Salut,
as-tu essayé de le télécharger sur le site officiel?
Site
Si tu veux absolument passé par la voix du apt-get, d'autres t'aideront!
bon courage!

#21 Re : -1 »  impossible supprimer titre amarok » Le 12/07/2013, à 10:40

SnoWolf
Réponses : 2

Salut,
Je ne peux pas non plus supprimer les fichiers du disque dur depuis Amarok, (juste les enlevés de la playlist).
C'est peut être bien une mise à jour...
Et rien dans la configuration à ce sujet...
Dommage sad

#22 Re : -1 »  Problème d'affichage » Le 27/06/2013, à 20:25

SnoWolf
Réponses : 2

Bonjour,
je ne sais pas si ça peut  t'aider mais tu peux aller dans paramètre > gestionnaire de fenêtre et vers le bas à droit tu as "agencement des fenêtres" où tu peux modifier/ajouter les boutons "fermer,agrandir et minimiser".
Après cela ne fait pas très longtemps que je suis sous linux....
En espérant t'avoir aider smile

SnoWolf

#23 Re : -1 »  [Résolu] Impossible d'installer Vegastrike » Le 24/06/2013, à 17:26

SnoWolf
Réponses : 6

Hum,
J'avais essayé de mettre les commandes suivantes:

echo 'deb http://download.opensuse.org/repositori … ntu_13.04/ /' >> /etc/apt/sources.list.d/vegastrike-data.list
apt-get update
apt-get install vegastrike-data

Et il me rendait les infos suivantes:

Les paquets suivants contiennent des dépendances non satisfaites :
vegastrike-data : Dépend: vegastrike (>= 0.5.1.r1-1) mais il n'est pas installable

De toute façon, il est installé ^^

#24 Re : -1 »  [Résolu] Impossible d'installer Vegastrike » Le 25/06/2013, à 18:32

SnoWolf
Réponses : 6

J'avais essayer avec un sudo su avant les commandes....
yikes