Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 24

#0 Re : -1 »  [RESOLU] [mobile] Xperia U : mettre en lecteur de stockage de masse » Le 24/12/2012, à 16:09

JLL37
Réponses : 7

Déterrage de post... bonjour !
Je suis très intéressé de savoir comment vous avez fait apparaître votre Xperia U comme stockage de masse. Chez moi, rien de rien...
Une idée ?
Merci
JLL37

#1 -1 »  Pas de connexion possible avec Firefox depuis Lucid Lynx » Le 09/05/2010, à 11:14

JLL37
Réponses : 1

Bonjour,
Bien que ma connexion filaire eth0 soit active (modem-routeur NETGEAR DG632, FAI Orange), Firefox ne se connecte pas... La logithèque Ubuntu étant accessible, j'ai installé Chromium qui a marché immédiatement. Parallèlement, Thunderbird semble ne pas reconnaître les serveurs de messagerie Orange. Alors.. problème de chez Mozilla ? Auriez-vous une idée SVP ?
Merci d'avance.
JLL37

#2 -1 »  [Résolu] Pas de connexion avec Firefox sous Lucid Lynx » Le 09/05/2010, à 12:45

JLL37
Réponses : 2

Bonjour,
Bien que ma connexion filaire eth0 soit active (modem-routeur NETGEAR DG632, FAI Orange), Firefox ne se connecte pas... J'ai lu par ailleurs les problèmes possibles avec "libmoon", mais celui-ci n'est pas installé. La logithèque Ubuntu étant accessible, j'ai installé Chromium qui a marché immédiatement. Parallèlement, Thunderbird semble ne pas reconnaître les serveurs de messagerie Orange. Alors.. problème de chez Mozilla ? Auriez-vous une idée SVP ?
J'ai posté aussi un message sur le forum "Bureautique et logiciels pour l'internet et le réseau", sans réponse pour l'instant.
Merci d'avance.
JLL37

#3 Re : -1 »  [Résolu] Pas de connexion avec Firefox sous Lucid Lynx » Le 09/05/2010, à 13:12

JLL37
Réponses : 2

Bonjour,
Merci de ta réponse rapide. Voici le retour de ifconfig -a :

jlk@jlk-desktop:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:14:85:e8:65:06  
          inet adr:192.168.0.2  Bcast:192.168.0.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::214:85ff:fee8:6506/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:30803 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:24078 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:33754877 (33.7 MB) Octets transmis:2757820 (2.7 MB)
          Interruption:23 Adresse de base:0xc000 

lo        Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:154 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:154 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0 
          Octets reçus:15005 (15.0 KB) Octets transmis:15005 (15.0 KB)

et voici le retour de nm-tool :

jlk@jlk-desktop:~$ nm-tool

NetworkManager Tool

State: connected

- Device: eth0  [Auto eth0] ----------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            forcedeth
  State:             connected
  Default:           yes
  HW Address:        00:14:85:E8:65:06

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           100 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         on

  IPv4 Settings:
    Address:         192.168.0.2
    Prefix:          24 (255.255.255.0)
    Gateway:         192.168.0.1

    DNS:             192.168.0.1

À+
JLL37

#4 Re : -1 »  [Résolu] Pas de connexion avec Firefox sous Lucid Lynx » Le 09/05/2010, à 15:01

JLL37
Réponses : 2

Re-bonjour,
Ben voilà, je poste avec Firefox, merci superDude !
J'ai ajouté les serveurs DNS primaires et secondaires d'Orange dans les options de network-manager et ça marche.
Ceci dit, je trouve que l'applet de network-manager dans Hardy Heron était plus claire pour des "non-pros" comme moi.
Merci encore.
JLL37

#5 Re : -1 »  HP photosmart B109n:drivers/Pilotes » Le 02/11/2009, à 17:12

JLL37
Réponses : 6

Bonjour,
J'ai aussi une HP Photosmart b109. L'impression est ok, mais le scanner n'est pas reconnu. Le SAV HP est sans doute pointu, mais me répond qu'il ne prend pas en charge les problèmes sous GNU/Linux...
De votre côté, aviez-vous résolu votre problème?

#6 Re : -1 »  HP photosmart B109n:drivers/Pilotes » Le 05/11/2009, à 10:50

JLL37
Réponses : 6

Bonjour,
Il suffisait d'attendre quelques jours: la version 3.9.10 de HPLIP reconnaît parfaitement la Photosmart b109.
Même pas eu besoin de supprimer la version antérieure.
Bonne journée !

#7 -1 »  impossible de se connecter au(x) site(s) Dell » Le 02/11/2008, à 15:08

JLL37
Réponses : 7

Bonjour,
Comme indiqué dans le titre, Firefox tourne à vide sans arriver à se connecter sur dell, que ce soit en tapant l'adresse ou en utilisant des liens sur d'autres pages, comme sur ce forum, par ex. Et ça fait 2 jours que ça dure. J'avais déjà essayé auparavant, c'était long, mais on y arrivait.
Une idée, svp?
Merci d'avance.
JLL37 (Ubuntu 8.04)

#8 Re : -1 »  impossible de se connecter au(x) site(s) Dell » Le 02/11/2008, à 15:18

JLL37
Réponses : 7

Bonjour, et merci de ta réponse..
Eh bé non, ça ne veut pas s'ouvrir, même avec ton lien. Étonnant, non! Firefox commence à ouvrir une fenêtre " Dell Grand public et petites entreprises", et ça rame... Dans la barre d'état, ça reste coincé sur "Connexion à i-dell.com..."
??
JLL37

#9 Re : -1 »  impossible de se connecter au(x) site(s) Dell » Le 02/11/2008, à 15:25

JLL37
Réponses : 7

Pas mieux après avoir tout vidé le cache..
Juste avant, la page de Dell venait de s'afficher, mais juste en texte..
A+
JLL37

#10 Re : -1 »  impossible de se connecter au(x) site(s) Dell » Le 02/11/2008, à 15:29

JLL37
Réponses : 7

Il faut que je parte.. J'essaie à nouveau ce soir.
Merci et à+
JLL37

#11 Re : -1 »  impossible de se connecter au(x) site(s) Dell » Le 03/11/2008, à 00:38

JLL37
Réponses : 7

Bonsoir,
Toujours pas possible d'accéder au site Dell... c'est quoi ce truc? Pensant à un problème de modem, je l'ai débranché/rebranché, puis rebooté via l'interface (modem/routeur Netgear DG632). Je viens d'essayer avec un portable (ubuntu 7.04) sur le même accès, nada!
Conclusion: je n'ai pas le droit d'aller acheter chez dell? Je voulais juste un devis!..
a+
JLL37

#12 Re : -1 »  bug lors de MAJ et plus de bureau :s » Le 21/07/2008, à 20:24

JLL37
Réponses : 25

Bonsoir,
Me voici moi aussi dans cette situation: mise à niveau d'Ubuntu 7.10 vers 8.O4 par le gestionnaire de mises à jour, et me voilà bloqué à "Generating locales... en_AU.UTF-8..." depuis maintenant plus d'une demie- heure, avec le processeur occupé à 100%... Que puis-je faire SVP??

#13 Re : -1 »  bug lors de MAJ et plus de bureau :s » Le 21/07/2008, à 22:29

JLL37
Réponses : 25

Bonsoir,
Le bug semble en fait connu depuis plusieurs jours. J'ai réussi à reprendre la mise à niveau en suivant la méthode de NiKoB dans ce post:

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=236942

Pour l'instant, l'essentiel semble fonctionner, j'essaierai plus en détail demain...
A+
JLL

#14 Re : -1 »  Selon les puristes, Ubuntu nuirait à Linux ! :-/ » Le 01/09/2007, à 19:29

JLL37
Réponses : 147

Bonsoir,
La démocratisation, c'est quand tous -sans exclusion- pourront utliser un outil, quelque soient leurs moyens. Et ça, le libre et en particulier Ubuntu sont bien partis pour le proposer. Alors, demandons aux puristes et aux spécialistes de bien vouloir le rester, pour continuer à faire évoluer et rendre plus simple cette distribution, de sorte qu'elle devienne véritablement accessible à tous. Un exemple? Je pense à ceux qui ne peuvent pas s'acheter un PC flambant neuf à X centaines d'€, et X centaines d'€ supplémentaires pour les logiciels qui vont bien avec, et qui n'ont pas non plus les connaissances pour maîtriser la console. Quelle meilleure réponse qu'une machine pas chère (d'occase, par exemple, et des réseaux se mettent en place), équipée d'une distribution facile à utiliser, pour ceux qui ont les moyens les plus limités?
Si c'est mettre en danger Linux que de promouvoir une telle philosophie, alors Linux n'a plus d'intérêt pour moi.
JLL

#15 Re : -1 »  GRUB Stage 1.5 error 5 » Le 05/05/2007, à 08:32

JLL37
Réponses : 70

Bonjour tellmewhy,

Voici le résultat:

ubuntu@ubuntu:~$ sudo od -j2877293572 -N4 -Ax -tx1z -v  /dev/sda5
ab800404 62 15 8c af                                      >b...<
ab800408
ubuntu@ubuntu:~$

A+
JLL37

#16 Re : -1 »  GRUB Stage 1.5 error 5 » Le 05/05/2007, à 14:58

JLL37
Réponses : 70

Rebonjour tellmewhy,

1. J'ai quelque scrupule à user de tes patience et compétence depuis une semaine maintenant.

2. Sauf erreur de ma part, ne risquons-nous pas de nous retrouver confrontés à de plus en plus de problèmes techniques? Que nous ne puissions pas accéder au menu de Grub n'est-il pas mauvais signe?

3. Dans tous les cas, avant nouvelle installation, le disque dur actuel sera reformaté dans sa totalité.

4. Madame propose une solution: nous avons un disque dur IDE de 10 Go dans un PC plus ancien, sur lequel tourne XP en ce moment. Serait-il techniquement possible de le monter sur le PC actuel, en y réinstallant XP au besoin, et cela donnerait-il la possibilité d'accéder aux deux partitions ntfs qui nous intéressent?

A+
JLL37

#17 Re : -1 »  GRUB Stage 1.5 error 5 » Le 05/05/2007, à 15:37

JLL37
Réponses : 70

Rebonjour tellmewhy,

Merci de tes réponses.
Voici les résultats de la première ligne:

ubuntu@ubuntu:~$ sudo od -j1028 -N4 -Ax -tx1z -v /dev/sda5
000404 00 99 46 00                                      >..F.<
000408
ubuntu@ubuntu:~$

et de la seconde:

ubuntu@ubuntu:~$ sudo od -j41944068 -N4 -Ax -tx1z -v  /dev/sda5
2800404 12 00 00 00                                      >....<
2800408
ubuntu@ubuntu:~$

A+
JLL37

#18 Re : -1 »  GRUB Stage 1.5 error 5 » Le 05/05/2007, à 18:13

JLL37
Réponses : 70

Bonsoir tellmewhy,

Nous tentons cela ce soir ou demain au plus tard, et nous t'informons.
Bon we

A+
JLL37

#19 Re : -1 »  GRUB Stage 1.5 error 5 » Le 06/05/2007, à 03:01

JLL37
Réponses : 70

Bonsoir tellmewhy,

Ca y est, les données sont accessibles grâce à un xp installé sur un petit disque dur. Il est bien tard, les sauvegardes attendront ce soir...
Un énorme merci à vous, Tellmewhy, un grand bravo à ce forum, et je vous donne des nouvelles dès que l'installation est finalisée.
Encore merci.

A+
JLL37
wink

#20 Re : -1 »  GRUB Stage 1.5 error 5 » Le 14/05/2007, à 22:06

JLL37
Réponses : 70

Bonsoir,
Après quelques jours passés à d'autres activités, je reviens à mon installation.
Résumé des derniers épisodes:
Grace à l'aide pertinente, efficace et patiente de tellmewhy, nous avons pu accéder aux partitions windows devenues invisibles sur notre DD de 82 Go. A l'aide d'un autre petit DD bootant sur XP (idée de Madame), les données contenues dans ces partitions windows sont maintenant sauvegardées.
Ne reste donc plus qu'à réinstaller ubuntu sur le DD pour avoir une installation propre... et là, petit problème:

- Sous le live cd d'ubuntu, le gestionnaire de disques m'indique un DD de 76.69 Go, et continue à trouver à côté deux autres DD fantômatiques, l'un nommé unionfs, l'autre tmpfs, tous deux de capacité et vitesse inconnues.

- je suis allé voir sous quelle forme il était reconnu dans le bios:

82Go
39420 cyl
16 head
Precomp 0
Landing zone 39419
Sector 255

- l'étiquette sur le DD lui-même indique:

cap 82.3 Go
LBA 160.836.480 sectors
MLC BA 1649
CHS 16383/16/63

- sudo fdisk -l  donne ceci:

ubuntu@ubuntu:~$ sudo fdisk -l

Disque /dev/sda: 82.3 Go, 82348277760 octets
255 têtes, 63 secteurs/piste, 10011 cylindres
Unités = cylindres de 16065 * 512 = 8225280 octets

Y aurait-il un moyen de remettre un peu d'ordre dans tout ça?
Je pensais pouvoir corriger cela dans le bios, en entrant manuellement les paramètres du DD notés sur l'étiquette, mais le bios ne me donne pas cette option manuelle pour ce DD ( est-ce dû au fait que c'est un SATA? L'option existe pour mon autre DD !)

Merci d'avance.
JLL37

#21 Re : -1 »  GRUB Stage 1.5 error 5 » Le 15/05/2007, à 18:55

JLL37
Réponses : 70

Bonjour,
N'y aurait-il vraiment personne pour m'indiquer si je peux -et comment- retrouver l'intégralité de mon disque dur? Je voudrais enfin installer ubuntu proprement : dans l'état, cela me paraît illusoire !
Merci d'avance de votre aide.

JLL37

#22 -1 »  Pointeur de souris immobile » Le 05/09/2007, à 13:07

JLL37
Réponses : 4

Bonjour,
Avant de pousser plus loin les investigations du côté matériel ou logiciel, quelqu'un a-t-il eu déjà ce genre de symptôme? Je précise le contexte:
J'essaie de lancer en live Xubuntu 7.04 sur un vieux PC équipé d'un AMD K6 450. Il m'affiche d'entrée de jeu que "acpi=force" est nécéssaire du fait du bios trop ancien. Comme je vois ça dans les forums, je rajoute donc "acpi=force" dans les options de boot. Le bureau apparaît bien, mais le pointeur reste désespérément immobile. Je reboote, et change de souris, on ne sait jamais. Même problème. J'essaie de rajouter "acpi=force irqpoll" dans les options de démarrage, miracle, le pointeur marche ! Le lendemain, je redémarre, pouf, le pointeur rreste à nouveau figé, malgré les options. Du coup, j'ai essayé une install à partir du cd alternate Xubuntu 7.04, en rajoutant les options ou non, et le problème subsiste.
Dernières tentatives avec le live cd d'ubuntu 7.04, avec ou sans option, toujours la souris gelée bien que le bureau s'affiche !
Donc la question : mon problème est-il logiciel, ou peut-il s'agir tout simplement d'un problème matériel, comme le connecteur de la souris ?
D'avance merci pour vos réponses qui vont à coup sûr m'éviter de m'énerver bêtement.
JLL37

#23 Re : -1 »  Pointeur de souris immobile » Le 05/09/2007, à 20:19

JLL37
Réponses : 4

Bonsoir,
Merci pour vos réponses. Le mode sans échec ne résout rien non plus. Je vais effectivement essayer avec une souris usb.. Sinon, je pourrais toujours essayer de réinstaller provisoirement un winmachinchose comme il y avait avant ma tentative d'install, mais promis, ça sera juste pour tester!