Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 -1 »  [résolu] erreur compilation gizmo daemon » Le 23/06/2013, à 02:43

krodelabestiole
Réponses : 1

http://store.griffintechnology.com/media/catalog/product/p/o/powermate-1.jpg

j'essaie d'installer gizmo daemon (ça ressemble à girder sous windows) pour utiliser un controleur griffin powermate

il n'est plus dans les dépot du coup il faut le compiler en modifiant la source comme indiqué sur cette doc. que j'ai suivie au poil :
https://help.ubuntu.com/community/GizmodIn11.10and12.04

mais au moment de la compilation, patatra :

[ 88%] Building CXX object gizmod/CMakeFiles/gizmod.dir/GizmoDaemon.o
/home/krodelabestiole/Téléchargements/gizmod-3.5/gizmod/GizmoDaemon.cpp: In member function ‘void GizmoDaemon::initPython()’:
/home/krodelabestiole/Téléchargements/gizmod-3.5/gizmod/GizmoDaemon.cpp:1332:51: erreur: ‘initGizmoDaemon’ was not declared in this scope
make[2]: *** [gizmod/CMakeFiles/gizmod.dir/GizmoDaemon.o] Erreur 1
make[1]: *** [gizmod/CMakeFiles/gizmod.dir/all] Erreur 2
make: *** [all] Erreur 2

je n'ai trouvé absolument aucune info sur ce problème

la ligne 1332 ressemble à ça :

void GizmoDaemon::initPython() {
	try {
		cdbg1 << "Embedding Python Interpreter..." << endl;
		PyImport_AppendInittab((char *) "GizmoDaemon", &initGizmoDaemon);

et je ne vois pas ou la variable initGizmoDaemon aurait pu être déclaré :

krodelabestiole@linux-mint ~/gizmod-3.5 $ grep -nHIrF -- initGizmoDaemon
gizmod/GizmoDaemon.cpp:1332:		PyImport_AppendInittab((char *) "GizmoDaemon", &initGizmoDaemon);

aucun autre fichier ne contient donc cette chaîne de caractères


du coup vous pensez quoi ? il pourrait s'agir d'une dépendance insatisfaite ou il faudrait que je modifie la source ?

#1 Re : -1 »  [résolu] erreur compilation gizmo daemon » Le 23/06/2013, à 04:04

krodelabestiole
Réponses : 1

résolu

cmake utilisait python3.2 au lieu de python2.7

#2 -1 »  serveur http - junk request dans les logs » Le 06/01/2013, à 19:41

krodelabestiole
Réponses : 5

j'ai mis en place un serveur apache2, un service de dns dynamique (freeDNS) et ouvert le port 80 sur mon routeur, pour accéder depuis ailleurs que chez moi a pas mal de services http (interface torrent, subsonic, webpidginz etc.), et sites en développement (de manière privée)

depuis quelques temps ma connexion est ralentie quand le port 80 est ouvert vers mon poste, du coup c'est bien en http que ça charge

quand j'ouvre le log apache access.log j'ai effectivement un tas de connexions par seconde dont j'ignore la nature. ex. :

216.244.71.52 - - [06/Jan/2013:03:28:35 +0100] "GET http://view.atdmt.com/iaction/adoapn_AppNexusDemoActionTag_1 HTTP/1.0" 503 596 "http://ib.adnxs.com/bounce?%2Ftt%3Fid%3D919061%26size%3D300x250" "Mozilla/4.73 [en] (Win98; U)"
64.31.12.210 - - [06/Jan/2013:03:28:35 +0100] "GET http://ads1.ministerial5.com/creative/2-002134467-00001i;size=3 HTTP/1.0" 503 603 "http://www.workinhouses.com/html/merits-of-interactive-factory-assembly-line-manuals.html" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3 GTB5"
216.244.73.118 - - [06/Jan/2013:03:28:35 +0100] "GET http://net.e-viral.com/ttj?id=1024837&size=120x600 HTTP/1.0" 503 597 "http://www.insidespanishfootball.com/delgado-ferreiro-failed-to-call-penalties-on-ozil-and-iniesta/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Win32)"
216.244.80.195 - - [06/Jan/2013:03:28:35 +0100] "GET http://ib.adnxs.com/tt?id=894145&size=160x600 HTTP/1.0" 503 594 "http://www.fantasyfootballsscout.com/2012/05/14/fpl-bonus-gameweek-thirty-eight/index.htm" "Mozilla/3.0 WebTV/1.2 (compatible; MSIE 2.0)"
208.115.245.11 - - [06/Jan/2013:03:28:35 +0100] "GET http://ib.adnxs.com/ttj?id=959246&cb=${CACHEBUSTER}&pubclick=${CLICK_URL} HTTP/1.0" 302 790 "http://digoutworld.com/5-simple-tactics-for-refinancing-consolidated-student-loans-uncovered.html" "Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.5a) Gecko/20031002 Mozilla Firebird/0.6.1"
69.162.106.234 - - [06/Jan/2013:03:28:35 +0100] "GET http://ad.scanmedios.com/st?ad_type=iframe&ad_size=300x250&section=3842624 HTTP/1.0" 503 599 "http://ads1.ministerial5.com/creative/2-002134287-00001i;size=1" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322; Alexa Toolbar)"
216.244.93.93 - - [06/Jan/2013:03:28:35 +0100] "GET http://ads.adk2.com/player.html?a=8882265&size=300x250&ci=1&r=&= HTTP/1.0" 503 594 "001|http://fantasyfootballsscout.com/2012/05/16/euro-2012-team-analysis-czech-republic/comment-page-6/index.htm#comment-3230256" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT)"
69.162.89.187 - - [06/Jan/2013:03:28:35 +0100] "GET http://ads.creafi-online-media.com/st?ad_type=iframe&ad_size=300x250&section=3226317 HTTP/1.0" 503 609 "http://www.onlinemarketingcard.com/html/the-vaticans-proposal-toward-a-one-world-economic-system.html" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; Alexa Toolbar)"
98.126.98.195 - - [06/Jan/2013:03:28:35 +0100] "GET http://ib.adnxs.com/tt?id=1084634&size=300x250 HTTP/1.0" 503 594 "http://perezhilton.com/2012-12-25-anne-hathaway-sings-i-dreamed-a-dream-les-miserables/?from=blogroll" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; Alexa Toolbar)"

est-ce que quelqu'un aurait une idée de pourquoi tout ce trafic débarque chez moi, et quelles solutions serait envisageable pour remédier au problème ?

merci !

#3 Re : -1 »  serveur http - junk request dans les logs » Le 07/01/2013, à 17:55

krodelabestiole
Réponses : 5

merci pour ces retours

effectivement je veux bien que n'importe qui puisse m'envoyer n'importe quoi comme requête mais je vois pas pour quelle raison plusieurs dizaines de machines m'envoient plusieurs dizaines de requêtes par secondes, alors que je n'ai jamais communiqué l'adresse de mon sous-domaine dynamique...

je pense qu'il y a effectivement un soucis côté freeDNS, ou plutôt du côté du domaine que j'ai choisi : chickenkiller.com pour ne pas le nommer (le plus ancien)

je change de service pour no-ip
j'ai l'impression que j'ai déjà beaucoup moins de trafic, mais il faudra attendre que mon fai change mon ip pour être sûr.

#4 Re : -1 »  serveur http - junk request dans les logs » Le 16/01/2013, à 03:40

krodelabestiole
Réponses : 5

c'est bon j'ai changé d'IP et je n'ai plus AUCUNE requête de ce type en passant par un service no-ip.org (au lieu d'un freeDNS sur chickenkiller.com donc éviter les sous domaines dynamique sur chickenkiller a priori)

merci pour vos conseils  cool

#5 Re : -1 »  Le wiki de ubuntu-fr » Le 02/11/2012, à 14:30

krodelabestiole
Réponses : 2

je suis tombé sur ce thread old shool en me demandant quel était le wiki de http://doc.ubuntu-fr.org/

du coup ça serait un wikini modé ou rien à voir au final ?
ya moyen de le télécharger quelque part ?

#6 Re : -1 »  [RESOLU]Impossible de trouver acid arena » Le 20/09/2010, à 00:06

krodelabestiole
Réponses : 6
turbo-gus a écrit :

C'est dommage quand même davoir supprimé le client linux, un jeux tournant sur le moteur de quake 3 ! sad

je pense pas que ça soit particulièrement volontaire, cannibal caniche a migré de serveur, tous les fichiers n'ont pas dû être copiés
mais coup de chance : j'ai gardé les binaires linux.
dommage que j'ai pas vu ce post il y a 2 ans..
je les mets là : http://www.mindthepressure.org/aamb_1.32.tar.gz

à noter que depuis, ce jeu est sorti sur un cd accompagnant un bouquin d'images en anaglyphe (lunettes 3d) par dave2000 (le créateur d'acid arena) aux éditions du dernier cri
ça raye bien la rétine :
dc_book1.jpg
http://protopronx.free.fr

#7 Re : -1 »  [RESOLU]Impossible de trouver acid arena » Le 22/09/2010, à 23:20

krodelabestiole
Réponses : 6

hop cadeau une petite icône

acidarena.png

#8 -1 »  impossible de désinstaller flglrx, et recovery mode plutot hs... » Le 14/09/2010, à 10:05

krodelabestiole
Réponses : 0

bonjour

j'ai un dell studio 1557 (ATI Mobility Radeon HD 4570) avec lequel j'aimerai faire de la mao.

évidemment il ya des incompatibilités connues entre le driver ati proprio fglrx et le driver libre de la carte son ffado

du coup j'essaie de désinstaller fglrx mais j'ai des erreurs et meme le recovery mode ne fonctionne plus (démarre mais j'ai des barres colorées illisibles en haut de l'écran)

du coup apres un boot sur un live cd, un chroot /media/ubuntu et un sudo aptitude --purge fglrx (ou apt-get remove fglrx) j'ai :

le sous processus script post-removal installé a retourné une erreur de sortie d'état 2

(?)

pareil erreurs à la réinstallation - installation suppression quel que soit l'outil utilisé (apt-get aptitude ou dpkg)

quelqu'un a une idée pour une désinstallation manuelle ?

je n'ai pas /usr/share/fglrx/fglrx-uninstall.sh

#9 Re : -1 »  Ouvrir un image "pop-up" quand on survole une autre image ? » Le 19/04/2010, à 04:55

krodelabestiole
Réponses : 13

javascript est nécessaire pour accrocher l'image-bulle au curseur

jquery cité au dessus est une bonne solution, c'est une librairie javascript, mais un peu lourde (un bulldozer pour écraser une mouche)

sinon c'est un bon exercice pour débuter le javascript, dans tous les cas il te faudra 2 - 3 connaissances en css aussi
cherche comment récupérer la position du curseur et comment déplacer un élément html en javascript, tu trouveras facilement des exemples tout faits

#10 Re : -1 »  interface: Création d'un écran multitouch de A->Z » Le 25/08/2009, à 02:32

krodelabestiole
Réponses : 64

j'ai pas du tout d'xp dans le domaine mais si tu cherches du monde pour t'orienter je te conseille cet autre forum francophone : http://codelab.fr/table-reactive-multitouch

#11 Re : -1 »  interface: Création d'un écran multitouch de A->Z » Le 25/08/2009, à 13:53

krodelabestiole
Réponses : 64

aussi ya ce mec qui fait des trucs vraiment choete et téléchargeables souvent basés sur la wiimote, terrible dans le genre lowcost
http://johnnylee.net/projects/wii/

#12 Re : -1 »  Problèmes de son très bizarres... » Le 30/12/2009, à 19:19

krodelabestiole
Réponses : 4

salut

pas de solution mais même config (carte son et os), même problème
sur une install fraiche

cette carte son est peut-être un peu trop récente ?

#13 Re : -1 »  Problèmes de son très bizarres... » Le 30/12/2009, à 19:21

krodelabestiole
Réponses : 4
balteo a écrit :

Après une mise à niveau de Jaunty vers Karmic

hm quoique ça fonctionnait avant ?

tu as trouvé une solution entre temps ?

#14 Re : -1 »  [Résolu] Meilleur logiciel pour retouche photo sur ubuntu » Le 28/11/2009, à 16:09

krodelabestiole
Réponses : 9

je viens de voir que paint.net logiciel libre du monde windows est en train d'etre porté sur linux via mono
http://code.google.com/p/paint-mono/

à tester, sachant que paint.net est un des meilleurs softs de retouche d'image que j'ai pu essayer, intuitif complet et léger.

#15 Re : -1 »  Composer de la musique » Le 07/11/2009, à 04:53

krodelabestiole
Réponses : 4

et oui audacity c'est un éditeur audio

pour tailler des samples au poil ou pour travailler sur une piste enregistrée par exemple

fruity loops est plus un studio virtuel complet

regardes par là
http://doc.ubuntu-fr.org/mao#sequenceurs_audio_et_midi

lmms effectivement
ou jost ou energyxt

#17 Re : -1 »  À quand une distribution "Mobutu" ? » Le 25/08/2009, à 02:05

krodelabestiole
Réponses : 18
xabilon a écrit :

C'est quoi, ce déterrage bestial ?

D'ailleurs, je suppose que l'utilisation des logos Debian et Ubuntu ont reçu l'autorisation de Debian et Canonical, sinon ils enfreignent totalement leurs copyrights.

menottes-1.jpg
non, non je t'en prie, après toi !

#18 -1 »  erreur jackd - ffado (carte son firewire) » Le 12/07/2009, à 07:41

krodelabestiole
Réponses : 2

j'essaie de faire fonctionner mon audiofire8 censée être pleinement fonctionnelle avec ffado
elle est d'ailleurs reconnue par ffado-test listdevices

=== 1394 PORT 0 ===
  Node id  GUID                  VendorId     ModelId   Vendor - Model
   0       0x00148606bd2ea2be  0x00001486  0x00000AF8   Echo Digital Audio - AudioFire8
   1       0x00080da0d15d9f45  0x0000080D  0x00000000   Linux - ohci1394  - 
no message buffer overruns

mais elle fait planter jackd

krodelabestiole@mini-crash:~$ jackd -p128 -dfirewire -dhw:0 -r48000 -p64 -n3 -i10 -o10
no message buffer overruns
jackd 0.116.1
Copyright 2001-2005 Paul Davis and others.
jackd comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY
This is free software, and you are welcome to redistribute it
under certain conditions; see the file COPYING for details

JACK compiled with System V SHM support.
loading driver ..
00384860443:  (ffado.cpp)[  92] ffado_streaming_init: libffado 1.999.40- built Feb 24 2009 00:53:39
libiec61883 warning: Established connection on channel 0.
You may need to manually set the channel on the receiving node.
libiec61883 warning: Established connection on channel 1.
You may need to manually set the channel on the transmitting node.
firewire ERR: Could not start streaming threads: -1
DRIVER NT: could not start driver
cannot start driver
no message buffer overruns

quelque seconde après le lancement :
firewire ERR: Could not start streaming threads: -1
sur le site de ffado

firewire ERR: Could not start streaming threads
DRIVER NT: could not start driver
cannot start driver

Reason: This could be happening if jackd has crashed. For instance if jackd is started with a to low setting for frames/period or periods
Solution: Start gscanbus and select "Force Bus Reset" under "Control"

j'ai utilisé gscanbus comme indiqué mais ça ne change rien
en fait le firewire planterait systématiquement ?

#19 Re : -1 »  erreur jackd - ffado (carte son firewire) » Le 12/07/2009, à 14:16

krodelabestiole
Réponses : 2

même problème après des tas de désinstallations / réinstallations ou compilation de jackd (0.116.2 vs 0.116.1 dans les paquets) et de ffado neutral

#20 Re : -1 »  erreur jackd - ffado (carte son firewire) » Le 13/07/2009, à 20:11

krodelabestiole
Réponses : 2

après compilation de ffado 2.0-rc2 (1.999.42) par dessus la rc1 du paquet le message d'erreur change un poil

Jack crashes with firewire ERR: wait status < 0! (= -1)

semblerai que ça soit un probleme de compatibilité nVidia :
avec nv au lieu du nvidia 190 ffado marche un peu mais j'ai plein de xruns et jackd crash toute les 5 min. c'est pas encore utilisable

krodelabestiole@mini-crash:~$ lspci | grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G72M [Quadro NVS 110M/GeForce Go 7300] (rev a1)

http://subversion.ffado.org/ticket/181
mais j'ai pas accès au PCI latency timer setup dans le bios.
yaurait une autre méthode ?

#21 -1 »  autologin ne fonctionne pas » Le 12/07/2009, à 07:16

krodelabestiole
Réponses : 3

depuis un certain nombre de màj

j'ai évidemment essayé via
administration > fenêtre de connection > sécurité
case cochée, krodelabestiole dans le menu déroulant

mais j'ai toujours la demande de connexion au démarage

j'ai aussi essayé d'éditer /etc/gdm/gdm.conf

[daemon]
# Automatic login, if true the first attached screen will automatically logged
# in as user as set with AutomaticLogin key.
AutomaticLoginEnable=true
AutomaticLogin=krodelabestiole

nada

une idée ?

#22 Re : -1 »  autologin ne fonctionne pas » Le 13/07/2009, à 01:19

krodelabestiole
Réponses : 3

ben wep smile

je viens d'activer la connexion différée aussi (10sec c'est le minimum)
et ça marche...

mais c'est 10sec d'attente en + à chaque boot

#23 Re : -1 »  autologin ne fonctionne pas » Le 13/07/2009, à 02:24

krodelabestiole
Réponses : 3

en fait c'est pas gdm.conf qu'édite gdmsetup mais gdm.conf-custom

[daemon]

DefaultSession=gnome.desktop
AutomaticLoginEnable=true
AutomaticLogin=krodelabestiole
TimedLoginEnable=true
TimedLogin=krodelabestiole
TimedLoginDelay=10

mais c'est tout bon aussi

j'ai goupillé le bidule comme ça

krodelabestiole@mini-crash:~$ gdmflexiserver --command="UPDATE_CONFIG daemon/AutomaticLoginEnable"
OK
krodelabestiole@mini-crash:~$ gdmflexiserver --command="UPDATE_CONFIG daemon/AutomaticLogin"
OK

mais toujours rien

par contre a la mano j'ai pu mettre le TimedLoginDelay à 1 et

krodelabestiole@mini-crash:~$ gdmflexiserver --command="UPDATE_CONFIG daemon/TimedLoginDelay "
OK

ça marche
je pourrais presque mettre [résolu] mais ya quand meme du bug là dessous

#24 Re : -1 »  M.A.O sous Ubuntu » Le 12/07/2009, à 13:11

krodelabestiole
Réponses : 4
atmoner a écrit :

Aujourd'hui je ne peux brancher ma carte son... aucun pilote n'existe... mais je ne pense pas que l'atténuation sonore vienne de la...!

jpense que si... ya grave de chances

j'ai pas de solution logicielle immédiate mais si jamais voilà la liste des cartes firewire supportées