Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 8

#0 Re : -1 »  Qui a essayé d'installer Ubuntu sur un portable Gigabyte U24F ? » Le 06/06/2014, à 12:42

myz-rix
Réponses : 8

Arretez d'effrayer tout le monde !!!

Bonjour

vos commentaires m'ont fait longuement hésiter pour l'achat de ce portable et le rapport prix, perf, qualité,... m'ont fait franchir le pas...
le verdicte: ce portable est génial !! il marche sur ubuntu et sur debian trés bien !!! me manque juste le wifi a parametrer smile comme sur beaucoup de portable.

aucune bidouille à faire, pas de bug, tout fonctionne super bien, il est beau, puissant, silencieux,... à un super prix... et excusez moi du peu: VENDU SANS WINDOWS ... et on ose faire peur au gens quand ils souhaitent acheter ce type de produit !

je le recommande vivement !

#1 Re : -1 »  12.04: KonicaMinolta 360 (réseau) détectée mais rien ne se passe. » Le 31/12/2012, à 11:56

myz-rix
Réponses : 2

Bonjour,

J'ai trouvé ça sur le net:

sur internet a écrit :

I write down here the complete procedure, to help anyone will encounter this problem.

- First of all, make sure you have the IP address of the Printer you want to set up;

then open a browser and type in the URL bar:

localhost:631

Now you will gain access at CUPS Printer Server of your Ubuntu system.

To add a new printer, click on
ADMINISTRATION tab

Add printer

Scroll down the page and under "Other network printers" select

AppSocket/HP Jet Direct

and press Continue


Now type the IP address of your printer, like this:

socket://xxx.xxx.xxx.xxx

and click on Continue

Now just type the name of the Printer as you want to see it on your sistem (e.g. : Konica_C280)
and click on Continue

Now you have to choose the driver, under "Make" (I guess it's "make" in english, I see it in italian) search the list for GENERIC

and then click on Continue

And now in this other list search for Generic PostScript Level 1 Printer Foomatic/Postscript1 (recommended) , which is the one I successfully used.
Then click on ADD PRINTER.

Now that you have added the printer, click on the "Interrogate printer for default options" button on the upper left and you should now have a totally functional Konica Minolta C280 printer set up on your system.

#2 -1 »  affichage qui delire (canal+ en crypté) carte mere avec AGP » Le 22/03/2012, à 19:25

myz-rix
Réponses : 6

Bonjour,

Lorsque j'installe ubuntu 11.10 ou debian 6 sur mon "msi mega 180" avec du nforce2 integré l'image deconne complement sous X.
Elle gresille un peu comme canal+ en crypté à l'epoque, ça se calme, puis si la machine reflechi ou si on bouge la souris ça regresille a fond puis se recalme...

j'ai mis une carte vidéo sur le port AGP et ça fait pareil
J'ai installé linux sur une autre machine avec des chipser via et un port AGP et ça fait pareil....

Resultat je pige plus rien, le seul rapport entre les 2 becannes est le port AGP, ya t il un soucis avec ?


Cordialement
Sébastien

#3 Re : -1 »  affichage qui delire (canal+ en crypté) carte mere avec AGP » Le 23/03/2012, à 12:09

myz-rix
Réponses : 6

C'est pas une mauvaise idée mais je viens de tester et ça n'est pas ça.
c'etait en 1024*768 60hz
j'ai mis en 800*600 60hz, 800*600 50Hz et ça fait pareil.

l'ecran à toujours bien marché et il tourne bien actuellement sous windows et tournait sous linux sur une carte mere avec pci express ya une semaine.

Je pige pas et ça va m'obliger a changer de matos sad

si qq1 à une idée ?

#4 Re : -1 »  affichage qui delire (canal+ en crypté) carte mere avec AGP » Le 24/03/2012, à 10:59

myz-rix
Réponses : 6

Alors j'ai essayé avec un autre cable VGA ça fait pareil
sur un autre ecran avec les 2 cables VGA ça fait pareil.

J'ai pas desactivé la carte interne puisque ça fait pareil sur une autre config sans carte integrée.

Meme resultat avec FEDORA 16 Live CD

Je précise que je ne suis pas en 64bits par contre.

C'est un truc de dingue quand meme sad

D'autre idée car je seche complet ?

#5 Re : -1 »  affichage qui delire (canal+ en crypté) carte mere avec AGP » Le 24/03/2012, à 19:30

myz-rix
Réponses : 6

tiens un début de piste mais bon c'est un bug qui date de 2000 ...

http://www.abandonware-forums.org/archi … -8562.html

ça serait étonnant que ce ne soit pas corrigé depuis, j'ai un Pentium 3 je vais remonter la carte mere et tester si ça bug aussi.

#6 Re : -1 »  Problème Samba » Le 17/02/2011, à 13:47

myz-rix
Réponses : 2

Bonjour,

Même problème, si quelqu'un à une idée

J'ai essayé sur 2 machines différentes avec ubuntu 10.10 en 32 ou 64bits et c'est pareil
apt-get install samba

et quand je veux le lancer ça plante, d'entrée j'ai des erreurs sur le smb.conf d'origine, je le configure donc, il a l'air correct, samba se lance mais pas moyen d'acceder au partage.
apparement le nmbd se lancerai pas, mais j'arrive pas a corriger cela.

quand je fais un ./provision j'obtiens les même message d'erreurs cités ci-dessus.

il y aurait pas un bug sur la 10.10 concernant samba ???
please help !!!

#7 -1 »  optimisation Asus EEE 1000HE » Le 01/05/2009, à 18:48

myz-rix
Réponses : 1

Bonjour,

Cela fait 4 jours que je m'enerve sur un ASUS EEE 1000HE,
j'ai viré Windows, installé debian lenny puis ubuntu jaunty, et
je n'arrive toujours pas a installer un soft pour gerer le processeur
afin de reduire la conso et par la meme le ventilateur cpu

Alors j'ai trouvé plein de tuto, ou il est marqué que c'est super simple
de configurer debian ou ubuntu sur un 1000HE mais aucun ne marche, les liens
sont morts, les commandes plantent....

1- EEE Control
--------------
J'ai tout d'abord commencé par installer ce soit disant fantastique logiciel,
facile à mettre en place... et bon, plantage à l'install, il cherche
des repertoires /etc/eee et autres que debian et ubuntu n'ont pas biensur
resultat il bug a fond et plante le systeme
Trouvant rien de rien sur le net qui en parle je me suis dit on va
essayer de trouver un patch qui install des trucs
eee dans mon linux, je suis donc aller chercher le patch noyau sur le site
d'asus

2 - PATCH NOYAU ASUS EEE
------------------------

Je telecharge le patch, pas de doc biensur nulle part
donc je decompresse, je lance un make et paf
une erreur 126 et biensur aucune info plus précise et rien
sur le web qui en parle...


Au final, je l'ai jeté contre les murs, pietinés
mis sous la douche et rien de rien !

Donc je fais appelle à votre bonne volonté, si vous
avez un 1000HE et que vous bossez sur ubuntu jaunty ou debian lenny,
AIDEZ MOI !!! smile

On pourrait faire un tuto ensemble, un vrai, pour ce portable d'exception. smile