Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 -1 »  existe-t-il un forum "Xubuntu"? » Le 12/07/2007, à 00:43

erik
Réponses : 10

yikes
j'ai sans doute fait une grosse bêtise, mais un ami m'a tellement parlé de Xubuntu que je suis actuellement dedans. De plus, le wiki me conseille de désinstaller gnome. Oui, mais comment?

deuxième point : existe-t-il un forum Xubuntu, et comment y accéder?

Si l'un de vous m'ordonne de repasser à Ubuntu pour des raisons valables, ce sera au gard'vous et la main sur le pli du pantalon que  j'exécuterai l'ordre.

Merci de me répondre, je suis dans un doute spleenien et métaphysique. L'Homme mérite-t-il vraiment Ubuntu, et ne devrait-il pas croquer la pomme Xubuntu ? Je vous laisse, les infirmiers arrivent   pour ma piqure.

#1 Re : -1 »  existe-t-il un forum "Xubuntu"? » Le 12/07/2007, à 00:58

erik
Réponses : 10

smile
Un grand merci pour son tuyau à la 'tite gogole, à Ubuntero, à loloemr pour son explication claire. En tout cas, je "crois" avoir compris....mais je ne suis qu'un newbie dans le monde Linux.

MERCI ET BONNE NUIT! (j'ai cru pourtant constater que ubuntu et la fréquentation trop assidue du forum rendait insomniaque...)

#2 Re : -1 »  existe-t-il un forum "Xubuntu"? » Le 12/07/2007, à 01:03

erik
Réponses : 10

roll
j'avoue ne pas comprendre en quoi ma bêtise est constructive, ZZzzzZZZzz, ni en quoi votre message l'est.


Il y a un bon médicament, à moins que je me méprenne sur le contenu "crypté" de votre message : l'autocritique, mélangé avec un chouia d'humilité et d'humour.

BONNE NUIT TOUTEFOIS

#3 Re : -1 »  [RESOLU] Problème de son // Sound Blaster Audigy 2 ZS » Le 30/04/2008, à 23:28

erik
Réponses : 9

Bonjour,
j'ai changé de carte son : la RealTek intégrée à la carte mère asus a disparu (?) et j'ai voulu changer contre une SB Xi-Fi : depuis, le son ne "sort plus" dans mon Hardy Heron. Quelqu'un pourrait-il me dire ce que je dois faire?

Merci d'avance de votre aide yikes

#4 Re : -1 »  [RESOLU] Problème de son // Sound Blaster Audigy 2 ZS » Le 30/04/2008, à 23:32

erik
Réponses : 9

Rebonsoir,

J'ai oublié de préciser que ma carte mère est une asus pw5 dh....Et elle pose parfois de sacrés problèmes, toute sophistiquée soit elle....

Par contre, aucun problème sous "Windows" (je vous prie de pardonner ce blasphème (?)):D

#5 Re : -1 »  jack craque completement » Le 02/02/2008, à 10:59

erik
Réponses : 14

mad bonjour à  tous d'un newbie vraiment ignare...J'ai gutsy, ma carte son est une Realtek , et j'ai cru "bon" d'installer ubuntu studio. Quand je sélectionne -mettons zynaddsubfx - dans le menu déroulant de ubuntu studio, instalé dans "sons et vidéo", rien ne se passe. En plus, Qtsynth refuse mon jack. I NEED HELP !!!!

Merci d'avance

PS : quelqu'un peut-il me dire si avec un  clavier électronique midi, je peux faire qq chose sous u/ku/xu/buntu?   smile

#6 Re : -1 »  Votre avis sur Hardy » Le 26/03/2008, à 17:26

erik
Réponses : 976

J'ai installé la version bêta de Hardy : rien à redire. Le seul handicap (je ne suis pas un pro de debian en mode console) est qu'il m'a fallu passer par l'install avec mode graphique sans échec. Rien à signaler, si ce n'est que j'ai trouvé l'install très rapide et conviviale. Du coup (parce que c'est le multimédia qui me branche), j'ai installé le package ubuntu studio en totalité. Seul défaut : le son des synthés grésille, mais c'est sans doute dû au fait que ça n'est qu'une version bêta. Comme le disait un certain : rien que du bonheur ! big_smile

#7 -1 »  mauvais son avec zynaddsubfx sous hardy heron (bêta) » Le 27/03/2008, à 06:38

erik
Réponses : 4

smile Bonjour à tous de la part d'un newbie le plus newbie qui puisse être imaginé...

J'ai un Pb de grésillement avec zynaddsubfs, alors que je suis sur hardy heron (bêta...)  version ubuntu studio, et que la carte a l'air de fonctionner normalement. La sortie est vraiment mauvaise avec le "synthé" en question. J'ai une carte son realtek, une carte mère asus, je n'y comprends rien et je vous serais infiniment reconnaissant de bien vouloir me donner qq indications. I NEED HELP AND LOVE !

big_smile big_smile big_smile

#8 -1 »  Pb avec SB Xi-Fi sous Hardy Heron » Le 01/05/2008, à 06:16

erik
Réponses : 2

Bonjour,

Je ne parviens pas à avoir de son,[b] est-ce que Hardy Heron reconnaît une carte son SB Xi-Fi?[/b]

J'ai changé de carte récemment, et si l'un de vous a une idée autre que réinstaller l'ancienne, ça ne peut être une réponse valable, dans la mesure où elle est devenue lal propriété de quelqu'un d'autre. Je suis ...embêté, vraiment !   mad

Merci d'avance pour les réponses que vous voudrez bien faire.

#9 Re : -1 »  Pb avec SB Xi-Fi sous Hardy Heron » Le 02/05/2008, à 18:39

erik
Réponses : 2

big_smile Bonsoir à tous,

Le pb a été résolu en réinstallant le chipset realtek (son), et si je désire passer de windows à ubuntu, je n'ai plus qu'à désactiver le SB X-Fi, à partir du gestionnaire de périphériques...Ce que j'ai pu être bête !:o

#10 Re : -1 »  Le béta de Hardy a pointé le bout de son nez » Le 26/03/2008, à 13:25

erik
Réponses : 3

big_smile   J'ai téléchargé la bêta sans pb, le seul point qui mérite l'attention est de démarrer, dès l'instal, en mode graphique "sans échec", et j'ai essayé pas mal d'applications. C'est plus rapide, je trouve, que gutsy. Mais je suis d'accord avec jdautz : essayer une version faite pour, a priori, gnome, en version bêta, avec un desktop kde, ça me semble risqué.

A propos : j'ai téléchargé le package complet ubuntustudio : c'est le "pied" par rapport à gutsy !

#11 -1 »  problème d'installation d'ubuntu studio avec Hardy Heron » Le 23/03/2008, à 22:14

erik
Réponses : 1

:mad:Hardy Heron (version bêta...) PLANTE ! Quelqu'un pourrait-il me dire comment le ré-installer, puisque le Jack refuse de fonctionner ?[/b] et si j'ai choisi d'installer Ubuntu studio - version Hardy Heron-,
c'est bien pour [b]faire de la MAO
; mais sans son, on est samson sans cheveux.


Merci d'avance pour vos réponses éclairées.

#12 -1 »  problème (?) d'écriture en latex » Le 15/11/2007, à 13:30

erik
Réponses : 6

sad Bonjour,

Newbie je suis, newbie je continue d'être...Par synaptic, j'ai chargé, puis, dans une console lancé latex, mais n'ai d'autre environnement que cette console. Quelqu'un pourrait-il me dire comment trouver un autre mode de lancement, ou un environnement de travail plus "sympa"? Je suis sur gutsy, au fait...

Merci d'avance à tous ceux qui pourront me répondre.:D

#13 Re : -1 »  problème (?) d'écriture en latex » Le 15/11/2007, à 13:49

erik
Réponses : 6

big_smile   Un grand merci à  anaxagold. L'installation de Texmaker a résolu mon Pb, et ça m'a l'air très convivial, par rapport à  MikTex (Windows). Je me demande simplement s'il faut un encodage UTF8, à  l'entrée et la sortie, ou un ISObidule, europe de l'Ouest?

En tout cas, un grand merci !!!lol

#14 Re : -1 »  problème (?) d'écriture en latex » Le 15/11/2007, à 14:07

erik
Réponses : 6

smile A ft : Kile n'a pas l'air mal non plus, mais l'aide n'est pas disponible. En apparence, ça n'a pas l'air rebutant du tout !

Merci

#15 -1 »  Pb pour télécharger via synaptic des logiciels "déconseilés" » Le 31/10/2007, à 12:16

erik
Réponses : 5

sad Bonjour,

j'ai tenté de charger, par synaptic, Tetex et autres dépendances, ansi que Lilypond. Bien que le gestionnaire ait tiré une grise mine, m'avertissant que....des "malveillants" pourraient prendre le contrôle de mon ordi, le téléchargement s'est normalement passé, mais je n'ai aucune idée de l'endroit ou trouver mes fichiers téléchargés. Pardonnez à un newbie ses erreurs, I need Help !!!!:rolleyes:

#16 Re : -1 »  Pb pour télécharger via synaptic des logiciels "déconseilés" » Le 01/11/2007, à 13:57

erik
Réponses : 5

smile Merci à pou, j'ai suivi ses instructions...et ça fonctionne. Il fallait aussi consulter le wiki, et le mode de fonctionnement des différentes versions d'Ubuntu, toutes choses, que, trop pressé que je suis, je n'avais pas faites...

Merci encore. Le forum est quelque chose de très positif. big_smile

Erik

#17 Re : -1 »  Pb pour télécharger via synaptic des logiciels "déconseilés" » Le 02/11/2007, à 12:01

erik
Réponses : 5

sad J'ai encore des Pb avec Lilypond...il existe bien un executable dans usr/bin, mais pas moyen de lancer, même en cliquant comme un dingue et en essayant tous les choix d'ouverture proposés par clik droit...


roll J'ai encore besoin d'aide...Merci d'avance de vos réactions.

#18 -1 »  Interrogation Metaphysique Sur <yamafa> » Le 14/07/2007, à 03:37

erik
Réponses : 1

J'ai essayé, mais hélas installé, la distrib compatible Ubuntu intitulée YAMAFA. Est-ce  l'un de vous peut m'n toucher deux mots
yikes

#19 -1 »  faire cohabiter mandriva 2007 et ubuntu sur le même disque dur » Le 26/05/2007, à 22:23

erik
Réponses : 3

yikes
Quelqu'un pourrait-il me dire si on peut installer mandriva 2007 et Ubuntu sur le même DD interne?
J'ai peur que le système ne voie que l'un, ou l'autre.

wink
Merci d'avance aux membres sympas du forum.[

#20 -1 »  probleme avec postfix et "remote sensors" » Le 03/03/2007, à 14:23

erik
Réponses : 0

sad Au démarrage d'ubuntu, toutes les options sont indiquées comme ok, sauf configuration  Postfx -failed-
et detecting remote sensors -failed-. De plus, ubuntu ne reconnaît pas mes deux imprimantes hp, ce qui est très très ennuyeux.

roll Quelqu'un pourrait-il m'aider ? Au moins sur un de ces problèmes? je ne voudrais pas réinstaller ubuntu, il y a tellement de boulot fait dessus....

merci d'avance
cool

#21 -1 »  Problème "redirection IP publique" et "IP privée » Le 01/03/2007, à 00:07

erik
Réponses : 1

roll

Re: dyndns et serveur perso

roll Bonjour,
Je suis novice absolu en ubuntu, ai installé lamp, et ai cru bon de créer un compte chez dyndns, qui m'a donné l'adresse IP 81.67.xxx.yy. Mon ordinateur a également une IP, mettons 192.168.0.14. Or, les tutos me disent qu'il y a qq chose à faire pour une "redirection" de l'adresse "publique) (celle fournie par dyndns), vers le routeur.
   En lançant nslookup 81.67.xxx.yy, j'obtiens :
Server:         212.198.0.91
Adress:         212.198.0.91#53

Non-authoritative answer:
33.140.67.81.in-adress arpa   name = n33.net81-67-140.noos.fr.

Authoritative answers can be found from:
140.67.81.in-addr.arpa    nameserver = ns1.noos.net
" " " " " " " .in-addr.arpa     nameserver = ns2.noos.net

ns1.noos.net       internet address = 212.198.1.66
ns2.noos.net       internet address = 212.198.2.62


LA QUESTION EST : est-ce que ces renseignements peuvent me servir, quand, de mon portable, je compose dans la barre de navigation l'adresse fournie par dyndns, ou mon nom de domaine, et puis enfin avoir accès à ma page localhost de mon ordi bureau, qui ne contient pour l'instant que des scripts PHP ?

Quelqu'un d'entre vous pourrait-il m'aider pour me dire quoi faire ?

Et pourrai-je créer un site internet avec ces éléments ?

Merci d'avance, et pardonnez mon ignorance.:D

#22 Re : -1 »  PhpMyAdmin » Le 01/03/2007, à 10:09

erik
Réponses : 4

smile peut-être qu'en s'identifiant en root, comme nom d'utilisateur, cela marchera?

J'ai eu le même problème qu'hier et quelqu'un sur ce forum m'a donné cette solution, qui a très bien fonctionné ! Je croise les doigts....

#23 Re : -1 »  dyndns et serveur perso » Le 01/03/2007, à 00:01

erik
Réponses : 7

roll Bonjour,
Je suis novice absolu en ubuntu, ai installé lamp, et ai cru bon de créer un compte chez dyndns, qui m'a donné l'adresse IP 81.67.xxx.yy. Mon ordinateur a également une IP, mettons 192.168.0.14. Or, les tutos me disent qu'il y a qq chose à faire pour une "redirection" de l'adresse "publique) (celle fournie par dyndns), vers le routeur.
   En lançant nslookup 81.67.xxx.yy, j'obtiens :
Server:         212.198.0.91
Adress:         212.198.0.91#53

Non-authoritative answer:
33.140.67.81.in-adress arpa   name = n33.net81-67-140.noos.fr.

Authoritative answers can be found from:
140.67.81.in-addr.arpa    nameserver = ns1.noos.net
" " " " " " " .in-addr.arpa     nameserver = ns2.noos.net

ns1.noos.net       internet address = 212.198.1.66
ns2.noos.net       internet address = 212.198.2.62


LA QUESTION EST : est-ce que ces renseignements peuvent me servir, quand, de mon portable, je compose dans la barre de navigation l'adresse fournie par dyndns, ou mon nom de domaine, et puis enfin avoir accès à ma page localhost de mon ordi bureau, qui ne contient pour l'instant que des scripts PHP ?

Quelqu'un d'entre vous pourrait-il m'aider pour me dire quoi faire ?

Et pourrai-je créer un site internet avec ces éléments ?

Merci d'avance smile

#24 Re : -1 »  gros problèmes avec phpmyadmin et les passwords » Le 27/02/2007, à 17:40

erik
Réponses : 4

big_smile Ton idée était la bonne ! Ce qui clochait surtout, c'est que j'avais changé trois fois de mot de passe MySQL pendant la nuit, et la machine se mélangeait un peu les pinceaux... Ce n'est pas bon de jouer les "never live"....J'ai pris le même mot de passe que celui qui m'est demandé dans mes tâches sudo, c'est plus simple....


Merci encore, et à bientôt peut-être ?