Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 2

#0 Re : -1 »  TUTO Souris Logitech USB : HORS SUJET DEPUIS 9.04 » Le 21/09/2010, à 18:16

fdgwjames
Réponses : 249

Bonjour,
Je viens d'installer Maverick. J'ai des problèmes curieux :
1) La souris ne s'active que  plus de deux minutes après l'apparition du bureau.
2)J'ai visité /var/log/Xorg.0.log et j'ai remarqué :
167.640] (**) USB Optical Mouse: EmulateWheelButton: 4, EmulateWheelInertia: 10, EmulateWheelTimeout: 200
Je présume que 200 est le délai d'activation. Comme je ne peux agir dans le log, quel est le fichier  où je peux agir? Je n'ai pas de xorg.conf (/etc/X11/xorg.conf est vide)
3)Mes ports USB sont bizarres : quand j'enfiche une clef USB, elle apparait sous son nom: USB disk (non montée et impossible à monter), et en dessous  sous le nom usb0, montée.
De plus, je n'ai pas la permission de copier coller sur la clef. Je suis obligé de passer par Nautilus; très désagréable.
Ma carte est une Asus P6T
Je ne suis pas surdoué , mais c'est la première fois depuis la version 5. d'Ubuntu qu'un tel  problème apparait!
Si quelqqu'un a une idée, je  serai très reconnaissant; merci d'avance
fdgw

#1 Re : -1 »  TUTO Souris Logitech USB : HORS SUJET DEPUIS 9.04 » Le 25/09/2010, à 19:58

fdgwjames
Réponses : 249

FDGWJAMES

Bonjour,
Il y a une chose que je ne comprend pas : xorg.config n'existe plus dans 10.04, mais, il le faut pour  gérer la souris! Ou alors, je  n'ai rien compris : ma souris logithech (sans autre référence) met environ 3 minutes après l'affichage du bureau pour devenir active.(elle freeze  au démarrage!)
Voici mon lsusb
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 002: ID 046d:c018 Logitech, Inc. Optical Wheel Mouse
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 0ac8:3343 Z-Star Microelectronics Corp. Sirius USB 2.0 Camera
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

50-udev-default.rules donne :
# input
KERNEL=="mouse*|mice|event*",    MODE="0640"
KERNEL=="ts[0-9]*|uinput",    MODE="0640"
KERNEL=="js[0-9]*",        MODE="0644"

/lib/udev/rules.d/69-xorg-vmmouse.rules

ACTION=="add|change", ENV{ID_INPUT_MOUSE}=="?*", ATTRS{description}=="i8042 AUX port", PROGRAM="/usr/bin/vmmouse_detect", ENV{ID_INPUT.tags}="vmmouse"

Ma carte mère est une P6T

Si quelqu'un pouvait m'éclairer cela me rendrait bien service, d'autant que je suis novice.
Merci d'avance