Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 5

#0 Re : -1 »  [Résolu] Panne de son très curieuse ? (A7n8X) » Le 07/10/2005, à 12:01

zaphod
Réponses : 13

Salut,
J'ai constaté le même type de panne avec un matériel très différent suite à une install de audacity
Pour résoudre une réinstall de alsa-base a suffit, mais ça n'a marché qu'en redémarrant la bécane.

a mon avis c'est lié à ubuntu et pas au matos ou au droits

#1 -1 »  où est /dev/ttyUSB ???? » Le 20/09/2005, à 17:54

zaphod
Réponses : 6

Salut,
Je suis passé récemment à UBUNTU. et là je suis blouzé tongue... Après beaucoup de déceptions avec Mandrake, beaucoup de sueur avec la debian sarge (affichage pourri, install des driver patch et autre), l'install s'est faite nickel sur mon portable ACER 2012 avec la hoary...
Bon je suis super content sauf que le palm n'est pas reconnu. Après quelques sites je modifie le udev.rules en rajoutant 

BUS="usb", SYSFS{product}="Palm Handheld*", KERNEL="ttyUSB[13579]", SYMLINK="pilot"

marche pas hmm ... pendant une synchro je tente

ls /dev/ttyUSB*

et là ben y'en a pas ....
d'où ma question où est passé ttyUSB ? Si quelqu'un a une idée de ce qui se passe, beaucoup de merci d'avance !

#2 Re : -1 »  où est /dev/ttyUSB ???? » Le 21/09/2005, à 12:22

zaphod
Réponses : 6

Oui, c'est comme ça que j'ai vu qu'il y avait un lézard !

Bon , maintenant ça marche avec kpilot... et je vois le ttyUSB ! Pourquoi ça n'a pas marché la première fois, je l'ignore, et je n'ai rien touché !:/ Bon n'est pas tout rose , je perds régulièrement la connexion avec kpilot, j'essaie avec gnome-pilot...

Question, avec gnome-pilot settings, qu'est ce c'est que le user ID ?

sur ce je retourne à ma bidouille....:)

merci Donk

#3 Re : -1 »  où est /dev/ttyUSB ???? » Le 23/09/2005, à 09:49

zaphod
Réponses : 6

En fait le ttyUSB* n'est là que quand tu fais la synchro.
Pour qu'il apparaisse jai rajouté dans udev.rules la ligne

BUS="usb", SYSFS{product}="Palm Handheld*", KERNEL="ttyUSB[13579]", SYMLINK="pilot"

comme c'est indiqué dans le tutoriel wiki.ubuntu-fr.org/materiel/palm_zire_31
quand tu fais la synchro tente

ls -al /dev/ttyUSB*

moi ça donne

crw-rw----  1 root dialout 188, 0 2005-09-23 09:57 /dev/ttyUSB0
crw-rw----  1 root dialout 188, 1 2005-09-23 09:57 /dev/ttyUSB1

si tout va bien

ls -al /dev/pilot

donne

lrwxrwxrwx  1 root root 7 2005-09-23 09:57 /dev/pilot -> ttyUSB1

big_smile
Par contre j'arrive pas à arriver au bout d'une synchro... et je suis à 9600 bauds ! roll

#4 -1 »  Assistants Ooffice » Le 22/09/2005, à 15:59

zaphod
Réponses : 0

Bonjour,
J'ai constaté le problème suivant sur open office 1.1.3. Quand j'utilise un assistant lettre ou autre, après avoir passé toute les étapes il me sort un message

Erreur lors de l'enregistrement du document wiz2brf.stw en tant que modèle :
cet objet n'existe pas
fichier inexistant

et fini ...
délà le nom du fichier qu'il cherche à sauver n'est pas celui que je donne tongue... une piste ?
Quelqu'un a déjà rencontré ce problème ?

PS j'ai essayé la Ooo 2 et là c'est pire, l'assistant ne démarre même pas. bref....:rolleyes:
beaucoup de merci