Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 -1 »  [Session]Problème de démarrage de la session utilisateur » Le 20/02/2007, à 22:56

gnu69
Réponses : 7

Bonjour à tous,


J'ai un soucis pour me connecter à ma session. Je suis sous edgy.
En effet, je rentre mon login/mdp, tapotte 'entrée' et là, l'écran devient noir 2/3 secondes pour revenir à l'écran de kdm.

Je vous donne mon .xsession-errors qui fait 4 lignes:

/etc/X11/Xsession: line 92: /dev/null: Permision non accordée
/etc/X11/Xsession: line 84: /dev/null: Permision non accordée
Xsession: unable to create X session log/error file; aborting.
/etc/X11/Xsession: line 18: /dev/null: Permision non accordée

Pour accéder à ma session, j'utilise en attendant le 'Recovery Mode'.

Dites moi tout. Dites moi s'il vous faut d'autres précisions.


Merci d'avance,


gnu69

#1 Re : -1 »  [Session]Problème de démarrage de la session utilisateur » Le 02/03/2007, à 00:14

gnu69
Réponses : 7

Lorsque je me logue en utilisateur dans un terminal, il me marque:

-bash: /dev/null: Permission non accordée

un grand nombre de fois   roll

Un petit Ctrl+c et apparait le prompt de l'utilisateur.

Quelqu'un a t'il une idée?

#2 Re : -1 »  [Session]Problème de démarrage de la session utilisateur » Le 02/03/2007, à 03:31

gnu69
Réponses : 7

yannickglt> je n'utilise ni beryl, ni compiz

C'est un peu barbare mais pour ce qui concerneles messages d'erreur, je les ais résolu en rajoutant dans /etc/rc.local et juste avant le 'exit 0':

chmod a+rw /dev/null

.

Maintenant, j'ai un soucy avec mon authentification graphique, dans le terminal cela marche nikel:

Login :  (pam_unix) check pass ; user unknown
Login:   (pam_unix) authentication failure; logname= uid=0    euid=0    tty=tty1   ruser=    rhost=
FAILED LOGIN (1) on 'tty1' FOR 'UNKNOWN', User not known to the underlying authentication module

roll

#3 Re : -1 »  [Session]Problème de démarrage de la session utilisateur » Le 02/03/2007, à 23:05

gnu69
Réponses : 7

mars, désolé mais aucun changement avec un apt-get clean.

Maintenant, c'est une histoire d'authorisation qui me chagrine.

#4 -1 »  [SYSTEME]Comment utiliser un /home deja existant? » Le 03/03/2007, à 02:35

gnu69
Réponses : 7

Bonjour à tous,


Etant donné que j'ai trop de problèmes à me connecter à ma session utilisateur et d'autres soucis encore, j'ai décidé de réinstaller le système.
Pour cela, je voudrai garder ma partion /home. Ma question: comment faut-il procéder pour qu'après la réinstallation du sytème, je puisse accéder à ma partition /home avec le meme nom d'utilisateur?



Merci d'avance


paco

#5 Re : -1 »  [SYSTEME]Comment utiliser un /home deja existant? » Le 06/03/2007, à 11:46

gnu69
Réponses : 7

Ca marche, je rentre bien dans mon profil d'utilisateur, comme avant, quand je suis sur la session 'kde'.
Par contre, j'ai de noueau le meme soucy quand je sélectionne la session 'default'. La session 'failsafe' fonctionne.
Est-ce grave si je suis sur la session 'kde'?

Un autre soucy, à chaque démarage, il faut que je réinstalle le driver proprio nvidia, la version 9746. Comment cela se fesse? Au début, durant l'installe du driver, il me demandait d'installer 'pkg-config' et le packet sdk/dev de xorg, ce que j'ai fais. Mais rien n'y fait, certe ce message a disparu (installe de pkg-config et sdk/dev de xorg), mais je dois toujours réinstaller le driver à chaque démarrage.
Y à t'il une manip pour 'bloquer' le driver qu'il soit reconnu par le système?


Merci d'avance

#6 -1 »  [Paravirtualisation]Xen + lvm » Le 15/02/2008, à 10:01

gnu69
Réponses : 0

Bonjour à  tous!


Je monte mon serveur.
Je voudrai utiliser xen et lvm.

Une question me tarode: dans la paravirtualisation, à  quel moment faut il utiliser lvm? sur le système hote (domain0) est-ce nécessaire? ou juste pour les systèmes guest (domainU)?

Car l'un de mes systèmes guest sera freenas donc installé sur mon disque système et un groupe de volume étendu sur 2 disques.

Par avance merci


gnu69

#8 Re : -1 »  KDE 4 First Development Snapshot » Le 09/09/2006, à 13:57

gnu69
Réponses : 57

Avec Mono, plus de raison de garder un dual boot.....  wink


ps: pourrai t'on avoir quelques screenshot de KDE4, venant des plus 'suicidaires'? big_smile
Merci d'avance  wink

#9 Re : -1 »  KDE 4 First Development Snapshot » Le 09/09/2006, à 18:05

gnu69
Réponses : 57

"The Umbrella website was accidently deleted......." lool. J'aimerai pas être à la place de celui ou celle qui aurait crashé le site.....à moins que ca soit le serveur lui-meme..... roll

http://umbrella.sourceforge.net/

#10 Re : -1 »  KDE 4 First Development Snapshot » Le 11/09/2006, à 23:12

gnu69
Réponses : 57

Comme tu dis Maze12, To be continued... big_smile

#11 Re : -1 »  [Résolu] Probleme de resolution sur kubuntu » Le 30/08/2006, à 13:07

gnu69
Réponses : 14

D'accord pour les portables 15"4. Cool de le préciser.

Est-ce que ces infos pourraient se retrouver dans la section "Documentation" du site? wink


haimoura->as-tu installé kubuntu à partir d'ubuntu?
ce qui me fait dire que: "kde-guidance" ne serait pas inclu dans l'installation de kde à partir de ubuntu.
Mais qu'il est bien inclu dans l'installation de kde à partir du cd......si tu vois où je veux en venir. smile

#12 -1 »  kde consomme.... » Le 09/09/2006, à 14:31

gnu69
Réponses : 9

Bonjour à tous,


Est-ce normal que kde swap dès que je rentre dans ma session?
Comme kde reprend la session précédente, dès j'arrive sur ma session, j'ai 2 fenetres de konqueror sylpheed-claws et superkaramba (3 applets) qui s'ouvrent.
Quand ma session est démarrée et ceux-ci chargés, je me retrouve avec 200Mo de Ram utilisées et 450 Mo de swap utilisées.
De plus, j'ai mon proco qui varie entre 5 et 30% d'utilisation.

Je trouve que tout cela n'est pas normal, d'autant que ce ne sont pas de grosses applics.



Ma config:
Athlon 1.2 Ghz
512 Ram
1Go Swap

#13 Re : -1 »  kde consomme.... » Le 09/09/2006, à 16:28

gnu69
Réponses : 9

Ces programmes là, je souhaite les garder au démarrage.

L'intéret d'une swap, c'est quand la Ram est saturée....hors elle ne l'est pas. roll

Je n'ai jamais eu ce soucis sous gnome. Le système swappait quand j'avais pas mal de programmes de lancés et que je faisais une grosse opération sur un fichier. La Ram ne puvant plus suivre, donc la swap etait utilisée pour désengorger la Ram.
Gnome n'a jamais swappé au démarrage d'une session (restée à 0 Mo).

Là, c'est dès le démarrage que ca swap. Vraiment bizarre.....


Et, en cours d'utilisation de la session, j'ai le processus 'kio_thumbnail' qui se met en route et met mon proc à 100% de son utilisation. Comment cela se fesse? Thumbnail....c'est pour les images, non? je n'ai pas d'image en lecture..... (il serait lier à konqueror......)
Au bout de quelques minutes, il redescend vers 0.3% de l'utilisation du proc.
Un 'kill -9' ne le tue sad ....

Bon, j'ai tester avec une session vide et j'ai ajouter au fur et à mesure les programmes:
Dès le début de la session, j'ai 124 Mo de swap utilisé mais 90 Mo de Ram utilisé. Donc, Ram normale, mais pas la swap.
En démarrant kopété, superkaramba, konqueror, voici ma conclusion:
Aucun ne m'a pris d'avantage de swap, donc c'est resté à 124 Mo, kopété me fait varier mon proc (de 10 à 30%), c'est konqueror qui me prend le plus de Ram (50 Mo).

pendant que j'y suis, connaissez vous ces processus?:
sh -c cat /proc/cpuinfo | grep -m1 MHz | awk '{print $4}'
[cat] <defunct>
grep -m1 MHz

#14 Re : -1 »  kde consomme.... » Le 09/09/2006, à 16:55

gnu69
Réponses : 9

Bon, un petit bout de réponse.

En ce qu concerne thumbnail, j'ai trouvé. Ce processus s'exite dès lors que je rentre mon répertoire 'Films'. Il n'y a plus qu'à trouver quel(s) film(s) prend(ennent) son(leur) pied. lol.

Je cherche toujours un début de réponse pour la swap.....



The_Tito --> Tu me donnes une réponse plus précise de la chose, merci.

#15 Re : -1 »  kde consomme.... » Le 11/09/2006, à 11:43

gnu69
Réponses : 9

Je ne saisi pas le truc là. Y'aurai t'il 2 'modes' ou 2 'méthodes' pour lancer ses programmes au démarrage?
init & AutoStart?
En regardant dans le répertoire AutoStart, j'ai un seul script, 'compiz'.En enlevant ce script, la swap au démarage est tombée à 74Mo d'utilisation.

J'ai ensuite lancé une session vide......swap toujours à 74 Mo au démarrage.
J'ai lancé une session vide avec un script 'programmes' dans autostart, incluant kopete/yakuake/sylpheed-claws.....swap à 74 Mo au démarrage.

Donc, avec ou sans l'Autostart, cela ne change rien.

#16 -1 »  Désinstaller les softs sans désinstaller kde.... » Le 30/08/2006, à 11:15

gnu69
Réponses : 3

Bonjour à tous,


Est-il possible de désinstaller certains logiciels de kde en évitant de supprimer le paquet "kde"(forte dépendance avec tous les logiciels)?
Je trouve qu'il y a un peu trop de logiciels installés dès le départ et je voudrai bien faire le ménage.


Merci d'avance.

paco

#17 Re : -1 »  Désinstaller les softs sans désinstaller kde.... » Le 30/08/2006, à 12:12

gnu69
Réponses : 3

Heu....ouai, c'est bien tux qui se tape biestie. wink
J'ai meme biestie qui se tape tux.... big_smile
lol

Donc tu me dis que si je désinstalle Kubuntu-desktop, ensuite je pourrai désinstaller les softs tranquillement?
Sauf qu'il n'est pas installé... roll

#18 Re : -1 »  Taille de kubuntu-desktop » Le 01/09/2006, à 12:36

gnu69
Réponses : 7

Y'en a pour environ 450Mo paquets telechargés, compter avec cela l'installation de ces paquets, environ 350Mo.
J'espere avoir répondu à ta question. wink

#19 Re : -1 »  Taille de kubuntu-desktop » Le 01/09/2006, à 22:58

gnu69
Réponses : 7

Mouai, que les paquets kde->330Mo. Un peu moins donc.

#20 Re : -1 »  Taille de kubuntu-desktop » Le 02/09/2006, à 01:15

gnu69
Réponses : 7

df -h


l'option -h pour "human", que la lecture du résultat soit compréhensible par....un humain!....lool (elle me fait toujours sourir cette option big_smile )


Ah bon, trouves ca moins pratique. Cette commande suffit pour te donner toutes les infos sur l'espace de tes disques.
Sous gnome, par nautilus, tu sais la place qu'il te reste. (en bas de la fenetre, dans la barre d'infos...)
Avec kde, j'ai installé l'applet "Aero All in One" géré par "Superkaramba"....un must!

Ca n'est pas moins pratique que sous windows...  wink

#21 -1 »  Noatun->playlists venant du net? » Le 30/08/2006, à 17:05

gnu69
Réponses : 1

Bonjour à tous,


Existe un moyen pour que noatun puisse lire les playlists venant du net? (playlists de jamendo.com).
Je le trouve très très interessent, vraiment pratique, super léger. Je l'ai l'intégré dans le "MediaPlayerConnectivity", un plugin fort intéressent pour firefox. Mais à chaque fois, noatun bug dès son ouverture. sad

Je ne sais trop quoi faire.

Est-ce normal qu'il ne prenne pas en compte les playlists venant du net ou est-ce un vrai bug? A ce moment, si s'en est vraiment un-> rapport de bug, direction bugs.kde.org et rulez jeunesse.


paco

#22 Re : -1 »  Noatun->playlists venant du net? » Le 01/09/2006, à 12:38

gnu69
Réponses : 1

En fait, c'est que noatun n'arrive à lire les fichiers mp3 mais aucun soucy avec les ogg.
Donc, existe t'il un moyen de faire marcher les mp3 avec noatun??


Merci d'avance.