Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 11

#0 Re : -1 »  [HOW-TO] : Installation des drivers 3d propriétaires pour ATI Radeon » Le 13/05/2005, à 13:23

forever71000
Réponses : 1197

Ah ben non, chez moi en .386 avec proc barton ideq200n et radeon 9800pro, ca fonctionne!

Sinon j'aimerais bien que quelqu'un m'explique comment faire fonctionner ma sortie tv??
je pense qu'il faut declarer la tv dans le fichier xorg.conf, mais j'aimerai bien savoir quelles lignes?

#1 Re : -1 »  [HOW-TO] : Installation des drivers 3d propriétaires pour ATI Radeon » Le 18/05/2005, à 12:38

forever71000
Réponses : 1197

sinon personne pour me dire comment faire fonctionner ma sortie tv sur ma radeon 9800pro??

#2 Re : -1 »  [HOW-TO] : Installation des drivers 3d propriétaires pour ATI Radeon » Le 06/06/2005, à 14:27

forever71000
Réponses : 1197

voilà, j'ai changer de config, cm nforce2+barton, pour cm asrock k8upgrade 760gx(sis) + A64 2800+.
J'avais auparavant installer les drivers ati sur mon ancienne config sans soucis avec ce tuto, mais la j'ai refais pareil, et ca marche pas!!!
Au démarrage, paf écran noir, plus qu'as rebooter en mode recovery pour remettre ati au lieu de fglrx dans mon xorg.conf
Voici mon modules:

# /etc/modules: kernel modules to load at boot time.
#
# This file contains the names of kernel modules that should be loaded
# at boot time, one per line. Lines beginning with "#" are ignored.

fglrx
agpgart
sis-agp
ide-cd
ide-disk
ide-generic
lp
mousedev
psmouse

# Generated by sensors-detect on Sun Jun  5 01:24:30 2005
# I2C adapter drivers
i2c-isa
# I2C chip drivers
w83627hf

ainsi que mon xorg.conf:

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following commands:
#
#   cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.custom
#   sudo sh -c 'md5sum /etc/X11/xorg.conf >/var/lib/xfree86/xorg.conf.md5sum'
#   sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

Section "Files"
	FontPath	"unix/:7100"			# local font server
	# if the local font server has problems, we can fall back on these
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/misc"
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/cyrillic"
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/Type1"
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/CID"
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/100dpi"
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/75dpi"
        # paths to defoma fonts
	FontPath	"/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
	FontPath	"/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/CID"
EndSection

Section "Module"
	Load	"bitmap"
	Load	"dbe"
	Load	"ddc"
	Load	"dri"
#	Load	"extmod"
SubSection "extmod"
        Option    "omit xfree86-dga"
    EndSubSection
	Load	"freetype"
	Load	"glx"
	Load	"int10"
	Load	"record"
	Load	"type1"
	Load	"vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier	"Generic Keyboard"
	Driver		"keyboard"
	Option		"CoreKeyboard"
	Option		"XkbRules"	"xorg"
	Option		"XkbModel"	"pc105"
	Option		"XkbLayout"	"fr-latin9"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier	"Configured Mouse"
	Driver		"mouse"
	Option		"CorePointer"
	Option		"Device"		"/dev/input/mice"
	Option		"Protocol"		"ImPS/2"
        Option          "Buttons"               "7"
	Option		"ZAxisMapping"		"4 5"
EndSection

Section "Device"
	Identifier	"ATI Technologies, Inc. Radeon 9800 Pro (R350 NH)"
	Driver		"ati"
        Option          "UseInternalAGPGART" "no"
	BusID		"PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier	"L1730S"
	Option		"DPMS"
EndSection

Section "Screen"
	Identifier	"Default Screen"
	Device		"ATI Technologies, Inc. Radeon 9800 Pro (R350 NH)"
	Monitor		"L1730S"
	DefaultDepth	24
	SubSection "Display"
		Depth		1
		Modes		"1280x1024" "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		4
		Modes		"1280x1024" "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		8
		Modes		"1280x1024" "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		15
		Modes		"1280x1024" "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		16
		Modes		"1280x1024" "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		24
		Modes		"1280x1024" "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
	EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
	Identifier	"Default Layout"
	Screen		"Default Screen"
	InputDevice	"Generic Keyboard"
	InputDevice	"Configured Mouse"
EndSection

Section "DRI"
	Mode	0666
EndSection

si vous voyez une erreur, dites moi...

#3 Re : -1 »  [HOW-TO] : Installation des drivers 3d propriétaires pour ATI Radeon » Le 07/06/2005, à 23:29

forever71000
Réponses : 1197

je désepère, j'ai essayer les derniers drivers ati, c pareil, désinstaller puis remis les autres tjs pareil...
je désespère là!!!











vds 9800pro....

#4 -1 »  [Resolu]installation du driver officiel ati ?? » Le 15/08/2005, à 20:51

forever71000
Réponses : 2

Bonjour,
Ayant fraichement réinstaller kubuntu sur ma machine, j'ai vu sur le site ati un driver de 35mo sous forme de fichier ".run"
Lorsque je clique dessus, il s'ouvre avec "kate" comme un fichier texte...
Comment utiliser ce fichier, qui me semble être une installation automatiser, comme un .exe sous windows non???

#5 Re : -1 »  [Resolu]installation du driver officiel ati ?? » Le 15/08/2005, à 23:20

forever71000
Réponses : 2

merci pour la réponse, mais en fait j'ai trouver la procédure dans le wiki.
Seulement au reboot, écran noir.....

C'est tjs la même galère ces drivers ati.... marre de réinstaller , pffff je comprends pas ce qui se passe cette fois.:mad:

#6 -1 »  (resolu)pas de son sur asrock » Le 05/06/2005, à 23:36

forever71000
Réponses : 4

j'ai changer de pc, pour un a64 sur asrock k8upgrade 760gx, j'ai installer une distrib ubuntu64b, mais vu les soucis ou manque de log pour le moment, j'ai formater pour installer une version 32b.
Seulement je n'ai pas de son???
(en 64b comme en 32b)
ma carte son est apparement reconnu, mais rien ne sors des hp??...

une solution? qqun a reussi a avoir du son sur cette cm??

#7 Re : -1 »  (resolu)pas de son sur asrock » Le 06/06/2005, à 08:09

forever71000
Réponses : 4

big_smile Merci a vous deux!, surtout pour le lien de dawar, j'ai enfin du son!
Pas facile a comprendre par contre, décocher... c'est vague... j'ai du taper alsamixer dans un terminal, puis trouver le fameux IEC958C et appuyer sur "m" pour le désactiver.

Encore merci la communautée!

#8 Re : -1 »  ubuntu et neufbox » Le 09/05/2005, à 00:03

forever71000
Réponses : 8

Bonjour,
Je viens d'installer ubuntu, je possède une 9box branchée en ethernet.
Ma connexion n'ayant pu être établie lors de l'install, j'ai du la configurer moi même.
En ouvrant tout simplement un terminal, puis en mettant:
sudo pppoeconf

j'ai répondu oui a toutes les questions, sauf nom d'utilisateur et mot de passe.

en ésperant t'avoir aidé!

#9 Re : -1 »  ubuntu et neufbox » Le 13/05/2005, à 20:57

forever71000
Réponses : 8
pharoah a écrit :

Salut,

Je suis ultra-novice et je ne poste que pour signaler "+1"!
Après install party, j'attendais avec impatience de pouvoir profiter du net pour découvrir l'utilisation ubuntu et me voilà bloqué à la case départ!:(
J'ai voulu suivre le post de forever: avec les meilleures intentions, j'ai ouvert mon premier terminal et lancé "sudo pppoeconf", la console répond "password:" et impossible de taper quoique ce soit. Ca doit être un truc tout con....

tu tape ton mot de passe, rien ne s'affiche et c'est normal!!
donc ton mdp puis entrée, et voilà!

#10 Re : -1 »  En français dans le texte » Le 09/05/2005, à 12:41

forever71000
Réponses : 7

sudo gedit /etc/apt/sources.list

le gedit, ca marche que sous gnome, mais la sous kde, c'est différent non??

tu doit mettre kwrite a la place de gedit, enfin a confirmer, je débute!!!