Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr.org recrute toujours de nouveaux modérateurs, avec de l'expérience.

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

nombre réponses : 25

#0 -1 »  [résolu] eclipse et ubuntu mate xenial : pb d'affichage » Le 22/05/2016, à 10:31

Sephiria
Réponses : 4

Salut les ubunteros,

Ca fait un moment que je suis pas venu ici alors bien le bonjour.

J'ai un petit souci, j'ai fraichement installé ubuntu-mate xenial sur mon pc, j'ai fait les mises à jour, puis j'ai télécharger eclipse et je l'ai lancé. Sauf qu'une fois lancé, j'ai des bugs graphiques. En gros l'interface est ok, je clique sur Windows > Preferences, la fenêtre des préférences s'ouvre et là je peux cliquer sur n'importe quoi dans la colonne de gauche, la vue ne se met pas à jour (à droite je reste sur la vue principale et donc pas moyen de faire le moindre réglage). Ensuite j'ai essayé de créer un projet et de rechercher un terme comme "spring" et au lieu de filtrer les projets, ça fait rien. Pareil quand il lance des tâches en background, il faut que je bourrine et que je clique partout pour que d'un coup par exemple la tache disparaisse (terminée). Pour info j'ai le open jdk 8 d'installé.

J'ai booté sur ma clé usb d'installation avec la version ubuntu-mate de l'iso uniquement (sans mises à jour, sans java 8, de base quoi) et pareil. J'avais eu le même souci au travail avec ubuntu-mate xenial beta final il y a un mois environ. J'ai aussi booté sur ubuntu classique et idem. sad

Est-ce que je suis le seul à avoir ce bug ? Est-ce que quelqu'un a une piste ?

En vous remerciant d'avance.

#1 Re : -1 »  [résolu] eclipse et ubuntu mate xenial : pb d'affichage » Le 22/05/2016, à 14:08

Sephiria
Réponses : 4

J'ai pris eclipse sur le site eclipse, la version mars2 64bits. Puis je lance ./eclipse .
J'ai essayé de le lancer dans un terminal, et aucune erreur ne s'affiche.
La vieille version de eclipse (3.8) dans les dépots semble fonctionner.
Et sous linux mint (celle dérivée de ubuntu), mars2 fonctionne bien.

C'est assez étrange...

#2 Re : -1 »  [résolu] eclipse et ubuntu mate xenial : pb d'affichage » Le 23/05/2016, à 08:16

Sephiria
Réponses : 4

Alors j'ai une bonne nouvelle pour toi, j'ai trouvé la solution après beaucoup de recherche et un peu par hasard (eh oui de nos jours, google() = random(termes de recherches)...).
En fait, c'est GTK3 qui fout le bronx, il faut dire à eclipse d'utiliser GTK2 en le lancant avec l'option --launcher.GTK_version 2 et là c'est bon ça marche.

Je le rajouterai dans la doc ubuntu eclipse.

Spéciale dédicace à tous les développeurs dans mon cas wink

#3 -1 »  options de compilation de php dans les dépots » Le 13/01/2014, à 23:10

Sephiria
Réponses : 6

Hello chers amis libres !

J'ai une petite question, je voudrais savoir avec quelles options est compilé le PHP des dépôts sous ubuntu, comment je peux faire ?

Merci d'avance pour votre coup de pouce wink

#4 Re : -1 »  options de compilation de php dans les dépots » Le 14/01/2014, à 20:21

Sephiria
Réponses : 6

@Vikin712 c'est simple, quand tu installes un paquet sur ton système, il est déjà compilé avec différentes options et je voudrais savoir comment trouver lesquelles ? En gros, si je compilais moi-même mon paquet, quelles options je mettrais dans ma ligne de commande ./configure.
@vince2corte le phpinfo ca donne pas tout à fait les options de compilation, et en plus ca existe que pour php, si je veux connaitre les options de compilation de G++, ca marchera pas. tongue
@tiramiseb dans le deb, j'y crois pas trop car il n'y a pas de source puisque le deb c'est le programme déjà compilé. Je me trompe ? Mais je vais quand même jeter un oeil.

Je continue à chercher de mon côté, si je trouve, je réponds.
Merci pour votre participation et vos idées. wink

#5 -1 »  [RESOLU] VPN et firestarter : comme chien et chat » Le 06/10/2013, à 10:53

Sephiria
Réponses : 8

Bonjour à tous,

j'ai un petit souci avec mon nouveau VPN. Quand firestarter est actif, la connexion est bloquée et quand il est inactif, la connexion passe. j'ai ouvert le port 1723 et 47 dans firestarter mais rien n'a changé. J'ai essayé ensuite d'ouvrir la plage de port 1723-1723 (solution magique d'apres certains forums), mais rien de mieux. Du coup pour le moment, pour que le VPN fonctionne, je dois désactiver firestarter ce qui m'embete un peu...

Avez-vous une idée de ce que je pourrais faire pour que le VPN fonctionne avec firestarter ?

Merci pour votre aide. smile

#6 Re : -1 »  [RESOLU] VPN et firestarter : comme chien et chat » Le 06/10/2013, à 12:04

Sephiria
Réponses : 8

Ah oui pardon, j'ai oublié le principal, il s'agit du protocole PPTP. En passant, je n'avais pas de souci avec OpenVPN avant.

Euh non je savais pas. Mais il me semble qu'il est encore beaucoup utilisé. Et niveau réseau (notamment des ports), je suis pas sûr que beaucoup de choses aient changé. Enfin bon, que proposes-tu à la place de firestarter ?

#7 Re : -1 »  [RESOLU] VPN et firestarter : comme chien et chat » Le 08/10/2013, à 21:23

Sephiria
Réponses : 8

Sur ton conseil j'ai testé l'interface gufw et c'est pas mal, et l'ouverture de ports fonctionne avec lui.

Ben l'intérêt d'un parefeu c'est de filtrer les connexions selon les ports. Qu'en penses-tu ?

En tout cas merci pour le coup de main. smile

#8 Re : -1 »  [RESOLU] VPN et firestarter : comme chien et chat » Le 09/10/2013, à 23:54

Sephiria
Réponses : 8

Ok

Par contre, j'ai encore une question.
Quand je me co ou me déco, firestarter (ou plutot le pare feu derriere cette interface) se réactive et ca bloque tout, je suis obligé de le stopper à la main. On peut pas le stopper définitivement ?

#9 -1 »  probleme de plantage avec thunderbird 17 et firetray 0.4.4 » Le 12/01/2013, à 15:19

Sephiria
Réponses : 6

Bonjour,
depuis quelques temps, j'ai mon thunderbird qui plante en boucle... J'ai cherché pourquoi et apparemment ça vient de l'extension firetray 0.4.4 qui fait planter thunderbird. Je l'ai lancé dans le terminal pour voir si y'a des messages d'erreurs et voilà ce que j'ai eu (3 plantage en quelques minutes) :

enigmail.js: Registered components
mimeVerify.jsm: module initialized
13:57:57 ERROR firetray.Handler negative message count
13:57:57 ERROR firetray.Window TypeError: firetray.Chat is undefined
enigmail.js: Registered components
mimeVerify.jsm: module initialized
13:58:07 ERROR firetray.Handler negative message count
13:58:07 ERROR firetray.Window TypeError: firetray.Chat is undefined
13:58:20 ERROR firetray.Window unknown window while lookup
13:58:20 ERROR firetray.Window can't unregister unknown window null
enigmail.js: Registered components
mimeVerify.jsm: module initialized

Je suis avec Thunderbird 17 et Firetray 0.4.4 avec Ubuntu 12.04 et le bureau MATE.

Si quelqu'un a une info sur ce souci, je suis preneur. smile

Merci d'avance.

#10 Re : -1 »  probleme de plantage avec thunderbird 17 et firetray 0.4.4 » Le 13/01/2013, à 15:07

Sephiria
Réponses : 6

Ok, je viens de générer des rapports de bug et en voilà 2 (différents apparemment) :
https://crash-stats.mozilla.com/report/ … e9d2130113
https://crash-stats.mozilla.com/report/ … 19b2130113

Ensuite quand je clique "search mozilla support for help", il me dit qu'il trouve rien. Il y a quelque chose d'autre à faire ?

#11 Re : -1 »  probleme de plantage avec thunderbird 17 et firetray 0.4.4 » Le 13/01/2013, à 20:05

Sephiria
Réponses : 6

Ouais en désactivant Firetray, plu de problème. Mais du coup on ne peut plus réduire thunderbird ni voir le nombre de mail dans la zone de notif hmm
Oui bonne idée, je vais en informer le développeur. Je vous tiens au courant. smile

#12 Re : -1 »  probleme de plantage avec thunderbird 17 et firetray 0.4.4 » Le 24/01/2013, à 22:27

Sephiria
Réponses : 6

Polop,
bon pas moyen de contacter le dev de l'extension et ca bug toujours. J'ai essayé avec un répertoire .thunderbird vierge et on dirait que ca ne plante pas... Donc j'ai besoin de votre aide pour savoir quels fichiers et répertoires copier pour sauvegarder mes mails, mon carnet d'adresse, mes config de compte mail, mes mots de passe, mes clés gnugpg si possible ?
Tout le principal sauf les extensions et companie.

Merci d'avance smile

#13 -1 »  conseil pour acheter un onduleur » Le 05/01/2013, à 13:18

Sephiria
Réponses : 7

Bonjour amigos,
en ce moment, je cherche à acheter un onduleur et je voudrais avoir vos avis si possible. Dessus, il y aura un PC avec une alim de 620W, 2 écrans, une imprimante, un routeur. J'ai aussi une contrainte de taille apparemment, il me faudrait une prise compatible CPL.
Alors j'ai un peu cherché, et j'ai trouvé la gamme EATON ELLIPSE ECO, avec le 800USBFR ( http://pulsar.eaton.com/EL800USBFR.aspx?CX=80 ). Je voudrais connaitre votre avis sur plusieurs points :
- prise compatible CPL fonctionne bien ?
- assez ou trop puissant pour ce que j'ai besoin ?
- un quelconque pb de compatibilité avec Ubuntu ?
- pas trop bruyant ?

Et si vous avez des suggestions quelconques, ou des onduleurs qui correspondent mieux, n'hésitez pas ! smile

Merci d'avance. ^^

#14 Re : -1 »  conseil pour acheter un onduleur » Le 05/01/2013, à 15:09

Sephiria
Réponses : 7

En fait je n'ai pas trop idée de ce qui se fait en autonomie, et de ce que j'ai vu, les autonomies sont toutes limitées, du genre 10min ou 15 minutes. Après en dessous de 10 minutes, ça fait short, mais faut voir les prix aussi. ^^'

#15 Re : -1 »  conseil pour acheter un onduleur » Le 05/01/2013, à 15:33

Sephiria
Réponses : 7

Okay mais ça je me débrouillerai tqt pas, l'imprimante est presque tout le temps off, elle marche occasionnellement. etc.

Moi ce qui m'intéresse, ce sont les autres points. ^^

#16 Re : -1 »  conseil pour acheter un onduleur » Le 06/01/2013, à 03:03

Sephiria
Réponses : 7

Oki, bah moi les points importants sont le CPL et la puissance evidemment. ^^"

#17 Re : -1 »  [RESOLU] [mobile] Xperia U : mettre en lecteur de stockage de masse » Le 03/01/2013, à 23:02

Sephiria
Réponses : 7

Moi ca ne fonctionne plus non plus, avec android 4 et ubuntu 12.04. Apparemment c'est la faute a Ubuntu 12.04 (j'ai vu ca sur la doc ubuntu, le xperia n'est plus du tout détectée). Donc je sais pas si on peut faire quelque chose... hmm

#18 -1 »  [RESOLU] CPL perso et freebox v5 » Le 15/12/2012, à 15:30

Sephiria
Réponses : 7

Bonjour,
je sollicite vos connaissances avant d'investir bêtement. J'ai une freebox v5 sans boitier HD et j'ai 3 pc, dont un qui me sert de serveur web. J'ai pas moyen de les brancher en ethernet directement sur la box, et le WiFi de la box reste optionnel pour moi. Je voudrais utiliser les CPL.
D'origine, j'ai 2 CPL de chez free mais avec ça je vais pas bien loin. Alors je voulais investir dans ce duo de CPL 500Mbps : http://www.ldlc.com/fiche/PB00120835.html
Mon idée de base, c'est de brancher mes 3 pc en ethernet sur le boitier triple, et de brancher la box sur le boitier CPL simple (sur la meme prise ethernet que l'actuel CPL de free).

Les questions que je me pose, c'est comment ça se passe au niveau des adresses IP locales ?
Parce qu'au final, c'est comme si les 3 pc étaient branchés sur le meme port ethernet de la box non ?
Ont-ils une IP locale (192.168.0.x) chacun ?
Est-ce que dans ce cas c'est possible de rediriger dans la box des ports particuliers vers telle ou telle machine ?

J'espère que vous pourrez me renseigner un peu, et je vous remercie d'avance. smile

#19 Re : -1 »  [RESOLU] CPL perso et freebox v5 » Le 15/12/2012, à 15:49

Sephiria
Réponses : 7

Merci pour ton aide ! smile
Oui effectivement, ce CPL triple fait switch. Par contre, autre question du coup, est-ce que si un jour je mets un autre boitier CPL (simple ou triple), ca marchera aussi ? Pcq du coup, c'est comme si tu avais 2 switchs sur le meme ethernet. Je suis pas un pro du réseau donc je préfère demander. ^^
Sinon ma box est configuré en DHCP oui, avec des allocations d'adresses pour certaines adresses MAC. smile

#20 Re : -1 »  [RESOLU] CPL perso et freebox v5 » Le 15/12/2012, à 15:59

Sephiria
Réponses : 7

Ah ok, oui tu es très clair, merci bcp pour ton aide, j'y vois plus clair. smile
J'ai une derniere question.
Est-ce que ce serait une bonne idée d'avoir plutot 2 CPL simples, un sur la box, et un sur lequel serait branché un routeur wifi, routeur sur lequel seraient branchés les 3 pc ?

#21 Re : -1 »  [RESOLU] CPL perso et freebox v5 » Le 15/12/2012, à 16:42

Sephiria
Réponses : 7

Hum, ok. Merci bien pour toutes les infos, je pense pouvoir me débrouiller maintenant. smile

#22 -1 »  Probleme de session graphique pour un utilisateur » Le 04/12/2012, à 09:47

Sephiria
Réponses : 1

Bonjour,
je viens de créer un utilisateur et un groupe via les commandes useradd et usergroup qui vont bien et ça fonctionne très bien à ceci près que je voudrais lancer un nautilus sous l'utilisateur TOTO2 depuis ma session TOTO avec la ligne de commande suivante :

sudo -H -u TOTO2 nautilus

Je le fais principalement pour des raisons de droits. Sur mon précédent PC cela fonctionnait mais là il me dit :

No protocol specified
Could not parse arguments: Impossible d'ouvrir l'affichage

J'ai tenté de lancer gedit pour voir mais il me dit un truc similaire :

No protocol specified
(gedit:14287): Gtk-WARNING **: cannot open display: :0.0

Je me doute qu'il y a un souci entre l'utilisateur TOTO2 et la session graphique mais je n'arrive plus à me souvenir ce que j'aurais fait la dernière fois pour pallier le problème...

Pouvez-vous me dire comment faire pour lancer une application graphique avec les droits d'un utilisateur TOTO2 depuis ma session TOTO ?

Merci d'avance pour votre aide. smile

#23 Re : -1 »  Probleme de session graphique pour un utilisateur » Le 04/12/2012, à 10:06

Sephiria
Réponses : 1

Ah ben, ça fait 1h que je cherche et c'est juste apres avoir posté ma demande d'aide que je trouve...
Pouvez-vous me dire si je ne fais pas de bêtise ?
Avec cette commande, TOTO2 peut utiliser ma session graphique (TOTO) pour ouvrir ses fenêtres :

xhost +local:TOTO2

Est-ce bon ? Y a-t-il des problèmes potentiels de sécurité ?

Merci d'avance pour votre confirmation. smile

#24 Re : -1 »  [RESOLU] Virtualiser plusieurs OS et y accéder en local » Le 04/12/2012, à 09:54

Sephiria
Réponses : 5

Bonjour,
merci pour vos réponses. Je commence à me demander si je vais pas acheter un "petit" pc pour coller le windows dessus (pis comme ça les programmes n'auront rien à voler dessus) pcq je sens que je vais bien me prendre la tête et que j'ai bcp de travail en préparation pour m'occuper de ça. ^^'

Mais par curiosité, je regarderai quand meme ça à l'occasion. Merci pour vos conseils !
Je vais mettre le sujet en résolu et si jamais j'ai de nouvelles questions, je les posterai à la suite. wink