Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 23

#0 Re : -1 »  Lenteur des transferts USB » Le 07/12/2009, à 15:00

vinc42
Réponses : 817

Salut à tous,
Et ben je tiens à dire que j'ai aussi le même problème...
Je ne m'en étais pas apercu sur ma tour car très puissante et quand on ne fait pas attention on le remarque pas...
Je l'ai remarqué direct sur le Pc portable de mon frère bcp moins puissant sur lequel j'ai installé ubuntu 9.10 ce weekend.
Il a voulu tansférer  1Go de donné de son pc sur sa clef usb, le debit au départ était de 8Mo/s et ca a fini à 350ko/s, du coup il a mis 32 min!!!! pour transférer 1Go O_o Sans parler aussi que du coup le Pc est lui aussi d'une lenteur pas possible, un truc de fou.
J'ai donc fait la même manip sur ma tour aujourd'hui et pareil quand on prend un très gros fichier, on voit bien le débit qui descend petit à petit.
Trop content au départ d'avoir installer linux, et aussi content de le faire partager aux autres, maintenant que faut il faire si il faut mettre plus de 30 min pour transférer 1 Go en USB???? Revenir à windows???? sad((
Il me semble qu'actuellement personne!!! n'a de solution concrète fasse à ce problème, y a t'il des gens sur ce forum qui "touche" sur linux et nous expliquer comment faire???
Perso je dis non ce n'est pas un problème lié au matériel! et je suis sur que tout ceux qui ont ubuntu 9.10 ont le meme problème!!!
Le truc c'est que tout le monde ne s'en sont pas apercu car comme moi il possede un PC relativement puissant...
Maintenant, SVP, il ya deja 13 pages qui parlent pour ne rien dire, donc j'espere que le prochain postera une réelle réponse face à ce GROS problème.

#1 Re : -1 »  Lenteur des transferts USB » Le 07/12/2009, à 15:23

vinc42
Réponses : 817

Quelque chose que j'ai oublié et qui est très important :S
Le probleme existe seulement quand on copie: du pc à la clef uxb
Pas de probleme quand on copie de la clef usb au pc O_o

Fait divers essais: ca ne changer rien d'un syteme de fichier à un autre et cela sur les deux support!
A part! de vfat à vfat ou la c'est meme pas la peine ca bug completement!!! et je parle de ca sur ma tour et donc j'imagine mem pas sur le pc à mon frere...

#2 Re : -1 »  Lenteur des transferts USB » Le 07/12/2009, à 20:46

vinc42
Réponses : 817

C'est ou qu'on voit le launchpad??? lol

#3 Re : -1 »  Lenteur des transferts USB » Le 07/12/2009, à 21:54

vinc42
Réponses : 817

Merci abelthorne
A ce que j'ai vu le problème existe depuis deja pas mal de version du noyau.....
Ce que je me demande: est ce que c'est quelque chose sur lequel ils ont vraiment planché...lol La franchement la je ne comprend pas O_o ca doit quand meme pas etre tres compliqué pour eux...
A suivre

En attendant j'suis quand meme bien embeté pour mon frere...si j'avais su je lui aurais laissé Windows :s

#4 Re : -1 »  Lenteur des transferts USB » Le 07/12/2009, à 22:19

vinc42
Réponses : 817

c'est pas toi...
perso c'est pareil c'est tres long à charger
J'ai relu encore pas mal de chose....j'suis arrivé sur une pseudo conclusion ou il ne savait pas trop quoi faire par peur que ce soit materiel....
Ca fait bien rire tu as des témoignages de personne qui ont des portable ou des tour, des amd ou des intel, des nvidia ou des ati bref, je respe persuader que ce n'est pas materiel!!!!
Je comprend pas que quelque chose d"aussi important ne soit pas traité en urgence O_o
Car peso linux fonctionne tres bien pour moi a part cette histoire de copie en usb.....
Sans parler que sur windows ca marche tres bien......la c la honte :s

#5 Re : -1 »  Lenteur des transferts USB » Le 07/12/2009, à 22:27

vinc42
Réponses : 817

Ok mais pourquoi sur windows ca marche????

-Sinon compiz ca sert a quoi et comment tu le désactive? j'ai pas reussi a le trouver...
-j'ai essayé avec krusader c'est la meme...

PS: à un moment donné...la sur ce coup en tout cas c'est sur que c'est pas d'aujourd'hui

#6 Re : -1 »  Lenteur des transferts USB » Le 07/12/2009, à 22:38

vinc42
Réponses : 817

ben ca promet de rester comme ca un bon moment encore lol

Quand tu dit que windows ce n'est pas linux, on est d'accord wink

Par contre c'est le meme materiel, et donc qu'on arrete de dire que c'est materiel

C'est logiciel!!!!

#7 Re : -1 »  Lenteur des transferts USB » Le 07/12/2009, à 22:50

vinc42
Réponses : 817

Ok! vu comme ca je suis d'accord wink

En tout cas merci abelthorne d'avoir répondu à mes questions

Et pi on se dit à l'année prochaine alors pour faire un bilan de la situation xD lol

Bonne soirée

a+

#8 Re : -1 »  Lenteur des transferts USB » Le 09/12/2009, à 22:08

vinc42
Réponses : 817

smile Ben du coup on se reverra avant les un an!!!!

Le PC à mon frère n'a plus de problème!!!!!!! les écritures en USB vont à la vitesse de la lumière (non je rigole) mais elles vont bien à la vitesse normal!!!

Je m'explique:
Aujourd hui mon frère m'appelle pour me dire que Linux ne marche plus du tout...
Pas pu passer de suite, je n'y suis aller qu'en fin d'aprem...
Entre temps un pote est passé chez lui et lui a réinstallé linux...je ne sais pas vraiment comme il s'y est pris en lancant l'install une fois le live cd démarré ou direct avec le menu (j'espère que vous voyez ce que je veux dire)
Du coup, il a du prendre l'option install facile puisqu'il n'a plus qu'une partition primaire en ext4 plus la partition swap en lecteur logique
Perso quand je lui ai installé:
J'avais fait un partitionnement avant avec gparted comme ceci
1 partition primaire ext 3 pour root
1 partition primaire ext 3 pour home
la partition de swap

J'avais lancé l'install dans l'os du live CD

Conclusion:
est ce le fait qu'il soit en ext4 que le problème est résolu
est ce le fait que le partitionnement soit différent

Je ne peux encore rien dire....je vais refaire des install sur ma tour en essayant différente facon jusqu'à que je résolve le problème sur le mien...je vous tiendrais au courant

PS: il me samblait que ext4 etait un sytème de fichier 64bits qui ne pouvait fonctionner qu'avec des processeurs 64 bits O_o
C'est ce que je pensais... (le processeur du portable de mon frère est un 32 bits)

#9 Re : -1 »  Lenteur des transferts USB » Le 09/12/2009, à 22:57

vinc42
Réponses : 817

Comment explique tu que maintenant sur un fichier de 700 Mo ca tansfert à 10MB/s constant
et qu'avant ca commencé à 10MB/s puis ca descendait très rapidement jusqu'à 600ko/s
J'ai fait la manip 3 fois et 3 fois nickel...

#10 Re : -1 »  Lenteur des transferts USB » Le 09/12/2009, à 23:08

vinc42
Réponses : 817

"souci de pilotage" c'est à dire?
"je constate juste que le problème arrive aussi avec les "changements" que tu as indiqués" ca veut dire que chez certaine personne ca marchait très bien avant puis après ne serait ce qu'un réinstallation ca ne marche plus?

#11 Re : -1 »  Lenteur des transferts USB » Le 09/12/2009, à 23:14

vinc42
Réponses : 817

abelthorne ta partition de swap est sur une partition primaire ou étendu/lecteur logique

#12 Re : -1 »  Lenteur des transferts USB » Le 09/12/2009, à 23:22

vinc42
Réponses : 817

Désolais pierguiard, mais lit mon historique plus haut voir sur la page d'avant ca n'a rien à voir.
Pour résumer j'ai installé ubuntu 9.10 sur le laptop de mon frère et gros souci d'ecriture sur un support usb, le souci bien connu à la base de ce topic et d'ailleurs.
Bref, après réinstallation, différente  car partitionnement différent et systèmle de fichier différent (ext3 avant ext4 maintenant) aujourd'hui plus de problème et ca en utilisant le même port usb!

PS: j'ai déjà rencontré le problème que tu m'a expliqué wink

#13 Re : -1 »  Lenteur des transferts USB » Le 09/12/2009, à 23:45

vinc42
Réponses : 817

c'est vrai que sur toutes les install de windows (et j'en ai fait) desfois ya vraiement des trucs bizarre desfois même tu n'arrive même pas à finir l'install lol, tu refait du début et ca marche O_o

#14 Re : -1 »  Lenteur des transferts USB » Le 09/12/2009, à 23:49

vinc42
Réponses : 817

Enfin bon je suis bien content, le PC de mon frère marche nickel

J'oubliais autre chose de different!!!

Il n'y a plus le grub qui se lance au démarrage!!

Et la ya un truc bizzare au démarage du PC au moment de l'icone en rond d'ubuntu l'ecran devient noir et ca écrit en continu des symboles......trop space puis ca fini par démarrer avec le ubuntu avec le trait en dessous....O_o

J'avais oublié cette petite chose non anodine :s

#15 Re : -1 »  Lenteur des transferts USB » Le 09/12/2009, à 23:52

vinc42
Réponses : 817
abelthorne a écrit :
vinc42 a écrit :

abelthorne ta partition de swap est sur une partition primaire ou étendu/lecteur logique

J'ai laissé faire l'installeur d'Ubuntu, qui m'a mis une swap de 3 Go (!) dans une partition logique. Idem sur un deuxième PC qui présente aussi le problème (sauf qu'il a une swap de 500 Mo).

Le pote de mon frère a du faire la même chose.....(car une partion principale en ext4 et un swap dans partitionétendu/lecteur logique)
Et donc pierguiard a peut être raison..."Après plusieurs dizaines d'installation je te garantie que sur la même machine tu n'as pas a tout les coups le même résultat, des fois c'est bon et des fois non et ce quelque soit le système d'exploitation (je passe 80% de mon temps informatique sur du win en pro) mais je suis presque sur de ce que j'avance."

On est pas plus avancé alors sad
Mais bon c'est quand même incroyable que le pc de mon frère n'ait plus le problème...

#16 Re : -1 »  Lenteur des transferts USB » Le 10/12/2009, à 15:12

vinc42
Réponses : 817

avec nautilus

#17 Re : -1 »  Lenteur des transferts USB » Le 10/12/2009, à 16:06

vinc42
Réponses : 817

C'était un test sur quoi?

#18 Re : -1 »  Lenteur des transferts USB » Le 10/12/2009, à 16:15

vinc42
Réponses : 817

Je voulais dire t'a fait un test car tu a changé quoi par rapport à avant?

#19 Re : -1 »  Lenteur des transferts USB » Le 18/12/2009, à 14:44

vinc42
Réponses : 817

Je viens d'installer ubuntu 9.10 sur le PC (tour) d'un ami
Pas de problème
Dual boot avec windows
1er part: primaire /windows non monté ntfs
2e part: primaire /ubuntu root ext4
3e part: etendu
4e part: logique /swap 2Go
5e part: logique /ubuntu home ext4

Je vais refaire une installe sur mon pc en faisant la même chose
actuellement mon swap est en dernière position, j'avais installé la 9.04 sur laquelle j'ai fait la mise a jour 9.10 et mes partition sont en ext3 et j'ai ce fameux problème
Je vais le faire maintenant...je vous tiens au courant

PS: k-lu je te rassure c'est exactement le même problème que nous que tu as!!!

#20 Re : -1 »  [Résolu] Vidéos bleutées drivers nvidia » Le 07/12/2009, à 20:58

vinc42
Réponses : 69

Je confirme la solution qui marche!!! (x server setting reset n'a rien résolu pour moi...)
Dans totem allez dans les préférences puis dans affichage puis faites rétablir les valeur par défaut -> ca marche!!! plus de monochromie...même sur vlc ou ca faisait la même chose et sans rien toucher maintenant c'est nickel!

#21 Re : -1 »  probleme d'affichage avec nvidia 9500gt sous ubuntu 9.04 » Le 07/12/2009, à 18:27

vinc42
Réponses : 13

Perso j'ai probleme avec ma geforce 9600 GT
Avec le driver 185 tout marche nickel mais quand je lis une video, l'image est comme monochrome!!!
J'installe le driver 173 -> la nickel plus de probleme
Par contre ca me fait bugger le media flow de songbird...je remet le driver 185 plus de probleme avec le media flow mais l'affichage des video redevient comme monochrome...
Quelqu'un a une solution (a part celle de jonglet avec les deux driver bien sur wink )


Mathieu normalement tu vas dans administration puis pilotes de périphérique, ca va faire une recherche et ensuite ca te propose les drivers pour ta carte Nvidia  xD

#22 Re : -1 »  probleme d'affichage avec nvidia 9500gt sous ubuntu 9.04 » Le 07/12/2009, à 21:00

vinc42
Réponses : 13

J'ai résolu mon problème


"Je confirme la solution qui marche!!! (x server setting reset n'a rien résolu pour moi...)
Dans totem allez dans les préférences puis dans affichage puis faites rétablir les valeur par défaut -> ca marche!!! plus de monochromie...même sur vlc ou ca faisait la même chose et sans rien toucher maintenant c'est nickel!"