Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  passer de la v11.04 a la v14.04 » Aujourd'hui à 17:49

jplemoine
Réponses : 2

Il faut soit graver un DVD, soit utiliser une clé USB. Si ton ordi ne boote pas sur les support USB, il y a un CD qui permet de le faire (j'ai oublié le nom).

#1 Re : -1 »  Créer un réseau Windows 7 Ubuntu 14.04 LTS » Aujourd'hui à 09:58

jplemoine
Réponses : 6

Le plus simple est de mettre le même groupe de travail sous windows et dans samba.

Jean Sympa a écrit :

La liaison entre Windows 7 et Ubuntu a lieu par Wifi.

Il sont relié entre eux par wi-fi ou relié à un box via wi-fi ?

Jean Sympa a écrit :

88 ans, je galère un peu.

L'âge importe peu : c'est toujours galère car il n'y a pas vraiment de configuration standard.

#2 Re : -1 »  Créer un réseau Windows 7 Ubuntu 14.04 LTS » Aujourd'hui à 17:48

jplemoine
Réponses : 6
breakolami a écrit :

Je pense ...

Je ne pense pas qu'il y ait un rapport. De mémoire, "le nom de ton WIFI" n'intervient pas.
Par contre, WORKGROUP fait plus de 8 caractères --> donc, le renommer en un nom parlant de moins de 8 caractères (ex : PERSO ou MAISON) pourquoi pas.

#3 Re : -1 »  Après une mauvaise manip je n'ai plus accès à mon système!!! » Hier à 18:32

jplemoine
Réponses : 11

Je pense que tu as dû démarrer un système live (CD ou clé USB).
Dans ce cas, je crois me souvenir que tout est décalé d'un cran...
- Le support live est sur /sda
- La sda de d'habitude (*) est sur sdb
- Le sdb de d'habitude (*) est sur sdc
(*) sur système installé.

#4 Re : -1 »  Passage de serveur EasyPhP à Xampp » Hier à 21:40

jplemoine
Réponses : 9

Je pense qu'il vaut mieux installer chaque chose séparément :
- Apache (serveur web)
- MySql (base de données)
- php

#5 Re : -1 »  Passage de serveur EasyPhP à Xampp » Aujourd'hui à 12:02

jplemoine
Réponses : 9
MaximeDev a écrit :

je vais donc installé LAMP en suivant les instructions que tu m'as conseillé.

Justement non... LAMP = Linux Apache MySql Php.
Tu installes chaque composant à part...
Pour la base SQL, tu peux mettre PhpMyAdmin : c'est une interface web (certains la déconseille) ou utiliser la ligne de commande..

#6 Re : -1 »  Passage de serveur EasyPhP à Xampp » Aujourd'hui à 14:11

jplemoine
Réponses : 9
MaximeDev a écrit :

Pour "<?php phpinfo(); ?>" : ça marche mais si je place volontairement une erreur la page est juste blanche.

Ça peut être normal..ça dépend du type d'erreur.

MaximeDev a écrit :

PhpMyAdmin et le server Apache ne vont pas utiliser le même port (80) ?

Non car PhpMyAdmin est une sorte de site web : c'est Apache qui va fournir les pages au client

MaximeDev a écrit :

Donc pour récupérer mon ancienne base, je dois passer par EasyPhp, l'exporter et l'importer dans PhpMyAdmin c'est ça ?

oui. c'ets ça

MaximeDev a écrit :

Et pour le Php, je déplace simplement les codes d'Easyphp dans le dossier Php sur Linux ?

Non. Dans le dossier de ton site web.

#7 Re : -1 »  RESOLU gtkrc-xfce : message d'erreur » Aujourd'hui à 07:15

jplemoine
Réponses : 3

D'où l’intérêt de l'indentation et de rendre son code "joli"...

fg[NORMAL]   = "#000000"
fg[SELECTED] = "000000"
fg[ACTIVE]   = "#000000"

Ça se voit là.. ? Il manque une dièse à la 2ième ligne. Elle devrait être alignée avec les autres.

#8 Re : -1 »  Paquet cassé » Hier à 18:24

jplemoine
Réponses : 103

+1 pour enlever les proposed : il me semble que l'on a testé : il n'y a aucun paquet d'installé. Une simple suppression du dépôt suffit (cd post précédent : #77).

#9 Re : -1 »  Paquet cassé » Hier à 18:36

jplemoine
Réponses : 103

Voir post #67...
Il est possible que les manipulations aient débloquées la mise à jour..
Au cas où pour être surs, on peut relancer la commande.

#10 Re : -1 »  Paquet cassé » Hier à 19:52

jplemoine
Réponses : 103

pour la commande, elle ramène les paquets qui sont installés via proposed...Donc, si ça ramène rien , c'est bon. Sinon, faut faire le ménage après avoir désactiver les dépôts... J'ai dû mettre le lien dans cette discussion..

#11 Re : -1 »  Paquet cassé » Hier à 21:56

jplemoine
Réponses : 103

T'as qu'à lui envoyer un MP... smile !!!

#12 Re : -1 »  Paquet cassé » Hier à 22:52

jplemoine
Réponses : 103
moko138 a écrit :

Et le plaisir du décodage collectif, alors ???

Ben non. Si tu t'adresses à Sylvie, on ne va pas décoder...

#13 Re : -1 »  Paquet cassé » Aujourd'hui à 05:21

jplemoine
Réponses : 103

Vu l'espace libéré + le nombre de noyau, on peut se la jouer fainéant --> kclean....
A condition d'être sur le dernier noyau... (donc, si uname -r ramène bien le 63).

#14 Re : -1 »  Paquet cassé » Aujourd'hui à 05:43

jplemoine
Réponses : 103
cqfd93 a écrit :

Oui mais avant, je crois qu'il faut aussi virer les linux-image-3.2.0-* parce que je crois que kclean ne les virera pas.

Je croyais que c'était fait au post #100 mais ça devait être la simulation. Désolé...

#15 Re : -1 »  démarrage » Hier à 18:40

jplemoine
Réponses : 10

Si, en te répondant, on écrit les commandes en sms, ça risque de ne pas fonctionner....
f 1 updat...
est tellement plus facile pour nous à taper que

sudo apt update

mais tellement plus pratique pour toi : un copier-coller : elle est pas belle la vie... smile

#16 Re : -1 »  Contacts Thunderbird » Hier à 22:54

jplemoine
Réponses : 1

Je crois qu'il faut exporter "au bon format" et que ça fonctionne : il me semble l'avoir fait en passant de 12.04 à 14.04...

#17 Re : -1 »  ubuntu 14.04 avec virtuelbox » Hier à 18:21

jplemoine
Réponses : 13
bobo27 a écrit :

lorsqu'on installe virtualbox, ubuntu 10.10 s'installe automatiquement

Ah bon ? Pas chez moi, en tout cas...

Bougron a écrit :

lorsqu'un tranbsdfert torrent est terminé, on est certain de la qualité du fichier reçu

Ce n'est pas tout à fait ça : il y a un menu pour forcer la vérification.
Je conseille de l'utiliser car j'ai eu plusieurs fois un torrent mauvais qui arriver à 100%, a refusé un "paquet" et il est reparti à 99%.
si on laisse le temp (quelques minutes, c'est bon) mais si on le prend à peine fini, il faut mieux forcer une vériication via le menu.

#18 Re : -1 »  Partition /boot pleine » Hier à 11:39

jplemoine
Réponses : 9
tux4fun a écrit :

Il existerait la manip suivante, perso jamais testé, cause un seule et unique kernel restant.

dpkg --get-selections|grep 'linux-image*'|awk '{print $1}'|egrep -v "linux-image-$(uname -r)|linux-image-generic" |while read n;do apt-get -y remove $n;done

Source : http://memo-linux.com/nettoyer-les-vieu … et-ubuntu/

Ça s'est du préventif : c'est pour éviter de se retrouver dans la situation du post...
Donc, à éviter...
PS : Tu postes après des réponses (dont la mienne et donc, on peut imaginer que tu sais mieux que moi) pour dire que tu ne sais pas mais que (at là, j'interprète exprès mal les choses) les autres qui ont voulu dépanner (dont je fais parti) sont tous c... parce qu'il existe une commande qui rectifie le truc et qu'on aurait dû la poster sans demander plus de détail...
Ce à quoi je répond, mais vas-y mon gars : ne te gêne surtout pas :
- donnes des commandes au pif sans les tester....
- quand son système sera tout pourri, je te propose de prendre le train, l'avion, la voiture pour lui remettre un système tout neuf...

#19 Re : -1 »  Partition /boot pleine » Hier à 13:19

jplemoine
Réponses : 9

@Bougron : Pas de soucis avec ton intervention puisqu'elle va dans le même sens. Le seul reproche que l'on pourrait eventuellement te faire et que tu rentres trop dans les détails de manière prématurée.
([HS] Tu as proposé ls -rl /boot. A quoi sert l'option r ? C'est juste l'ordre d'affichage ou c'est plus que ça ? [/HS] )
On ne sait pas si le /boot est séparé ou pas : dans un cas, c'est le tuto de tiramiseb tel quel (et on peut donner le lien) ; dans l'autre, il faut l’adapter.
@skyline-ch : je te récapitule toutes les demandes (post #2 de cqfd93 et post #5 de Bougron) :

uname -r
df -h
df -i
ls -l /boot

#20 Re : -1 »  Apache - Changement de DocumentRoot entraine 403 Forbidden » Le 01/09/2015, à 16:16

jplemoine
Réponses : 14

Je pense qu'il faut que tu descende d'un cran....
Laisser le répertoire  /media/sf_www/ tranquille.
- Créer un sous-répertoire toto (par exemple) avec www-data qui peut y accéder en lecture et ton user en lecture-écriture
(perso, je mettrais mon user + groupe en propriétaire et en 755 )
- Faire pointer Apache vers /media/sf_www/toto
- Remettre le  /etc/apache2/sites-enabled/000-default.conf d'origine
- créer mon propre virtualhost (éventuellement sur un port type 8080 et suivant)
(comme ça, en cas de mise à jour, ça touche pas au fichier du paquet. au pire, il suffit de désactiver le site par défaut (si le port est resté en 8080)).

#21 Re : -1 »  Apache - Changement de DocumentRoot entraine 403 Forbidden » Hier à 07:02

jplemoine
Réponses : 14

Je pense que c'est en problème avec le montage de /media/sf_www/.
Tu devrais être en

drwxrwxr-x 1 root root  102 Sep  1 17:44 sf_www

au lieu de

drwxrwx--- 1 root vboxsf  102 Sep  1 17:44 sf_www

Comme ça, tout le monde (et donc www-date qui fait tourner) Apache aurait le droit de lire le disque.
Une fois que le montage est correct, refais les manipulations que je t'ai données.

#22 Re : -1 »  [Résolu] Installation et mises à jour impossible » Le 01/09/2015, à 16:07

jplemoine
Réponses : 7
Clovis90 a écrit :

Est-ce qu'il ne me reste plus qu'à remettre un ubuntu tout neuf sur cette bécanne ?

OUI !!! Le lien que tu donnes est pour la version karmic (Ubuntu 9.10     The Karmic Koala (le koala karmique)     fin de support au 30 avril 2011 ).
Il est donc probable que tu utilises une version obsolète.

Voir plus de précision dans cette page.

--> Donnes quand même les retours demandés par michel_04 pour vérifier mon diagnostic.

#23 Re : -1 »  [Résolu] Installation et mises à jour impossible » Le 01/09/2015, à 17:08

jplemoine
Réponses : 7
michel_04 a écrit :

pour vérifier mon diagnostic.

--> C’était sur le fait qu'il soit an karmic...

Pour le reste, je ne suis pas sûr que le  Pentium IV soit PAE. Lubuntu 12.04 --> non, ce n'est pas une LTS : donc plus soutenu.
On peut essayer une Lubuntu 14.04 ou une LXDE (basée sur la 12.04 si elle existe encore).

#24 Re : -1 »  decalage d' 1 heure entre le site (1h en -) et mon ordi calé par ntp » Le 01/09/2015, à 21:11

jplemoine
Réponses : 9

Je pense que dans ce cas-là, vu que les sources de FluxBB sont disponibles (voir là : "open source forum application"), rien ne t’empêche de modifier  ce comportement et de publier la modification.