Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#1 Re : -1 »  soucis avec intel et nvidia sur MSI » Le 30/08/2015, à 12:56

Geronimo12
Réponses : 5

ok merci alca94

je viens de tester ceci avec bumblebee:

sudo apt-get install bumblebee

et

sudo reboot

mais sans résultats sauf que cette fois ci il a redémarré directement sans écran noir ;-)

#2 Re : -1 »  soucis avec intel et nvidia sur MSI » Le 31/08/2015, à 17:14

Geronimo12
Réponses : 5

Bon, je l'ai une nouvelle fois planté.... en choisissant l'option nvidia dans les pilotes... je voulais voir et en effet la je peux regarder un film en blu ray par exemple mais il n'a pas redémarré... probe failed !!!!!

Alors, quitte à vraiment pataugé, je teste linux mint version maya en usb live et la ma connexion internet ne fonctionne même pas...

je commence à désespéré....:(

#3 -1 »  soucis avec intel et nvidia sur MSI » Le 30/08/2015, à 12:31

Geronimo12
Réponses : 5

Bonjour à tous,

voici ma base:
http://www.ldlc.be/fiche/PB00188320.html

avec :
1 x Intel® HD Graphics 4600
et
1x Nvidia geforce950m.gtx

j'ai déjà pas mal avancé ici sur le forum lors de mon installation ubuntu gnome totalement nouvelle :

https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.p … 896481&p=2

Voilà j'ai quelques soucis du jour:
- impossible de redémarrer ou éteindre l'ordinateur avec les boutons en haut à droite.
- impossible d'installer les extensions gnome

les extensions ont eu fonctionné avant mon premier beug (voir fil de discussion précédent) lorsque j'avais testé le pilote additionnel
NVIDIA binary driver-version 346.82 depuis NVIDIA-346(propriétaire,testé)

je n'ose pas recommencer car cela avait beugé avant mais avec Alca94 dans la discussion précédente nous avons testé autre chose depuis avec prime

j'attends vos retours, idées, suggestions, regards sur le problème, infos etc...

merci

#4 Re : -1 »  soucis avec intel et nvidia sur MSI » Le 31/08/2015, à 17:58

Geronimo12
Réponses : 5

oui la maintenant je teste la version 17.2

#5 Re : -1 »  peur... » Le 29/08/2015, à 16:30

Geronimo12
Réponses : 54

bon.. pour verifier ce fichier iso... impossible, check file integrity, impossible d'avoir accès au site ???

et hashable apparemment je ne peux avoir l'outil python pour l'exécuter...

je fais quoi ?


j'efface la cle usb et je grave une image iso sur un cd ? et je recommence mon installation ???

#6 Re : -1 »  peur... » Le 29/08/2015, à 16:35

Geronimo12
Réponses : 54

oui je l'ai pris avec torrent pourtant...

donc je fais quoi maintenant ? je recommence l'installation ? avec la même clef usb ?

#7 Re : -1 »  peur... » Le 29/08/2015, à 16:50

Geronimo12
Réponses : 54

ok, je refais l'installation...

voici ou j'ai pris le fichier : https://wiki.ubuntu.com/UbuntuGNOME/GetUbuntuGNOME/LTS

#8 Re : -1 »  peur... » Le 29/08/2015, à 16:52

Geronimo12
Réponses : 54

pour la carte graphique du coup, je fais comment... je test dès le début après installation ?

je prend quel fichier ? le premier "testé" ou juste celui avec "propriétaire"?

#9 Re : -1 »  peur... » Le 29/08/2015, à 16:54

Geronimo12
Réponses : 54

et le greffon fluendo MP3 ? est-ce que je l'installe ?

#10 Re : -1 »  peur... » Le 29/08/2015, à 17:23

Geronimo12
Réponses : 54

ok, c'est fait, réinstallation terminée, mise a jour aussi...

il me propose la même chose au niveau carte graphique ? je coche laquelle ?

#11 Re : -1 »  peur... » Le 29/08/2015, à 17:44

Geronimo12
Réponses : 54

mais alors il ne va pas faire tourner ma carte ?

#12 Re : -1 »  peur... » Le 29/08/2015, à 22:14

Geronimo12
Réponses : 54

ah ok, cool alors je laisse comme ça...

bon j'ai un autre soucis, il ne veut pas redémarrer, au moment je lance l'action il beug... la souris disparaît et il reste bloqué ???

#13 Re : -1 »  peur... » Le 29/08/2015, à 22:18

Geronimo12
Réponses : 54

et les extensions comme dock ou meteo weather ou celui de la batterie ne fonctionne pas,
le bouton se remet sur off sur la page des extensions gnome ???

#15 Re : -1 »  peur... » Le 29/08/2015, à 23:09

Geronimo12
Réponses : 54

ok merci je vais regarder cela...

tu lis cela ou que j'ai 2 cartes ?

#16 Re : -1 »  peur... » Le 29/08/2015, à 23:15

Geronimo12
Réponses : 54

apparement c'est le fait d'avoir un processeur intel et une carte graphique dédiée NVIDIA qui amène ce trucs un peu nouveau et unique dans le genre...

BON J'ESPÈRE QUE LES DÉVELOPPEURS VONT TROUVER UN TRUC CHOUETTE

#17 Re : -1 »  peur... » Le 29/08/2015, à 23:33

Geronimo12
Réponses : 54

ok, je vais donc créer un nouveau post pour ce sujet...

mais cela ne me dis pas ou tu vois l'info dans la page du descriptif de l'ordi ? ni dans celle de la page intel ?

que penses tu du matériel ?

#18 Re : -1 »  peur... » Le 30/08/2015, à 11:21

Geronimo12
Réponses : 54

merci alca94,

voici pour ma version :

 uname -a
Linux ixblanco 3.19.0-26-generic #28~14.04.1-Ubuntu SMP Wed Aug 12 14:09:17 UTC 2015 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Pour ce que tu propose avec prime pour la carte, dois je rester sous le mode nouveau dans les pilotes additionnels avant de lancer cette commande?

Je te résume mes soucis du jour :

lorsque je veux éteindre ou redémarrer l'ordi par le bouton normal en haut a droite cela ne fonctionne pas, il bloque, plus de souris...
Lorsque je veux installer des extensions gnomes via la page gnome cela ne s'installe pas...

As tu une commande donc pour que je puisse redémarrer après cette commande ? :

sudo apt-get purge nvidia* && sudo apt-get install nvidia-346-updates nvidia-prime

Est ce que je peux faire un

sudo reboot

dans le terminal ?

#19 Re : -1 »  peur... » Le 30/08/2015, à 11:45

Geronimo12
Réponses : 54

oups excuse moi je n'avais pas vu que tu avais mis sudo reboot...

je ne suis pas réveillé lol

ok je me lance ....

#20 Re : -1 »  peur... » Le 30/08/2015, à 12:04

Geronimo12
Réponses : 54

youhouuuu

voilou, j'ai eu l'ecran noir, galère pour entrer les commandes en 2 secondes lol... mais réussi...

alors j'ai rentré cette commande :

sudo apt-get remove --purge nvidia-346-updates nvidia-prime

et la il m'a mis la page avec mon login , la j'ai fais YES !
et je me suis dit il faut que je continue et aller au bout, j'ai dons fais ctrl alt f1 et j'ai taper ceci :

sudo apt-get install nvidia-common

et sudo reboot

et voila il a démarrer nickel

maintenant tu me conseil de faire quoi ?

j'ai envie de voir si mes problèmes sont résolus et de regarder dans les pilotes additionnels ce qui a changé ... qu'en pense tu ?

#21 Re : -1 »  peur... » Le 30/08/2015, à 12:14

Geronimo12
Réponses : 54

bon, je suis toujours sous le pilote "nouveau"

les extensions gnomes ne fonctionnent toujours pas et les boutons éteindre et redémarrer ne fonctionnent pas non plus...

#22 Re : -1 »  peur... » Le 30/08/2015, à 12:32

Geronimo12
Réponses : 54

Alca94, je viens de poster un nouveau fil pour le sujet ici :

https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.p … #p20499021

si tu veux rajouter des choses ou préciser

un grand merci

#23 Re : -1 »  peur... » Le 30/08/2015, à 12:47

Geronimo12
Réponses : 54

ok je teste bumblebee

#24 Re : -1 »  peur... » Le 30/08/2015, à 12:53

Geronimo12
Réponses : 54

fais sans ecran noir ce coup-ci mais je suis toujours au même point...

ya pas un truc en plus a faire avec bumblebee ?