Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 -1 »  Souris USB Nova Slider SX200 non reconnue » Le 07/01/2012, à 17:18

truestory
Réponses : 12

Bonjour,

J'ai récement fait l'acquisition de cette souris:
http://www.esportnova.com/index.php?opt … Itemid=239
Et je n'arrive pas à la faire fonctionner sous ubuntu. Je l'ai testée sur windows et elle marche.

J'ai le message suivant dans dmesg lorsque je la branche:

usb 3-2: USB disconnect, device number 2
usb 3-2: new full speed USB device number 4 using ohci_hcd
input: Newman USB Gaming Mouse as /devices/pci0000:00/0000:00:03.1/usb3/3-2/3-2:1.0/input/input14
generic-usb 0003:04D9:A04A.0004: input,hidraw1: USB HID v1.10 Keyboard [Newman USB Gaming Mouse] on usb-0000:00:03.1-2/input0
generic-usb: probe of 0003:04D9:A04A.0005 failed with error -22

Et voici ce que donne un lsusb:

Bus 003 Device 005: ID 04d9:a04a Holtek Semiconductor, Inc. 
Device Descriptor:
  bLength                18
  bDescriptorType         1
  bcdUSB               2.00
  bDeviceClass            0 (Defined at Interface level)
  bDeviceSubClass         0 
  bDeviceProtocol         0 
  bMaxPacketSize0         8
  idVendor           0x04d9 Holtek Semiconductor, Inc.
  idProduct          0xa04a 
  bcdDevice            0.35
  iManufacturer           1 Newman
  iProduct                2 USB Gaming Mouse
  iSerial                 0 
  bNumConfigurations      1
  Configuration Descriptor:
    bLength                 9
    bDescriptorType         2
    wTotalLength           59
    bNumInterfaces          2
    bConfigurationValue     1
    iConfiguration          0 
    bmAttributes         0xa0
      (Bus Powered)
      Remote Wakeup
    MaxPower              100mA
    Interface Descriptor:
      bLength                 9
      bDescriptorType         4
      bInterfaceNumber        0
      bAlternateSetting       0
      bNumEndpoints           1
      bInterfaceClass         3 Human Interface Device
      bInterfaceSubClass      1 Boot Interface Subclass
      bInterfaceProtocol      1 Keyboard
      iInterface              0 
        HID Device Descriptor:
          bLength                 9
          bDescriptorType        33
          bcdHID               1.10
          bCountryCode            0 Not supported
          bNumDescriptors         1
          bDescriptorType        34 Report
          wDescriptorLength      63
         Report Descriptors: 
           ** UNAVAILABLE **
      Endpoint Descriptor:
        bLength                 7
        bDescriptorType         5
        bEndpointAddress     0x81  EP 1 IN
        bmAttributes            3
          Transfer Type            Interrupt
          Synch Type               None
          Usage Type               Data
        wMaxPacketSize     0x0008  1x 8 bytes
        bInterval               2
    Interface Descriptor:
      bLength                 9
      bDescriptorType         4
      bInterfaceNumber        1
      bAlternateSetting       0
      bNumEndpoints           1
      bInterfaceClass         3 Human Interface Device
      bInterfaceSubClass      0 No Subclass
      bInterfaceProtocol      2 Mouse
      iInterface              0 
        HID Device Descriptor:
          bLength                 9
          bDescriptorType        33
          bcdHID               1.10
          bCountryCode            0 Not supported
          bNumDescriptors         1
          bDescriptorType        34 Report
          wDescriptorLength     166
         Report Descriptors: 
           ** UNAVAILABLE **
      Endpoint Descriptor:
        bLength                 7
        bDescriptorType         5
        bEndpointAddress     0x82  EP 2 IN
        bmAttributes            3
          Transfer Type            Interrupt
          Synch Type               None
          Usage Type               Data
        wMaxPacketSize     0x0008  1x 8 bytes
        bInterval               2
Device Status:     0x0000
  (Bus Powered)

Elle semble être reconnue en tant que clavier (voir dmesg), je crois que le problème vient de là, si quelqu'un sait comment s'y prendre je lui serait grandement reconnaissant.

#1 Re : -1 »  [IMPORTANT] Vieilles cartes ATI et pilote proprio » Le 19/12/2009, à 18:35

truestory
Réponses : 441

Sur phoronix les gens parlent d'un support de XvBa avec les Catalyst 9.12. Est-ce que quelqu'un a testé? Est-ce enfin la fin du tearing dans les video? smile

#2 Re : -1 »  [IMPORTANT] Vieilles cartes ATI et pilote proprio » Le 20/12/2009, à 13:21

truestory
Réponses : 441

Bon, j'ai trouvé comment palier au tearing dans VLC!!

Il me manquait un truc qui faisait que chez moi ça ne marchait pas, donc j'en profite pour le dire à ceux qui ont encore des problèmes avec ça:
- Dans le ATI Catalyst Control Center, cliquer sur l'onglet More settings, et dans 'Wait for vertical refresh' Selectionner 'On, unless application specifies'
- Dans VLC, choisir la sortie OpenGL
- Dans CompizConfig Settings Manager (ccsm), catégorie General, onglet General, cocher 'Unredirect Fullscreen Windows'
- Dans l'onglet 'Display settings', 'Sync To VBlank' n'est pas coché chez moi

Résultats:
+ l'affichage OpenGL n'est plus autant pixélisé qu'avant
+ la vidéo n'est plus déchirée lors des mouvement rapides
Inconvenients:
- la fenêtre scintille et l'affichage bug quand on déplace la video, mais cela s'arrête dès qu'on est repositionné
- pour jouer à Urban Terror (entre autres...) il faudra positionner 'Wait for vertical refresh' sur 'Off, unless application specifies', pour que la souris ait un comportement fluide...

cela demande donc de faire une petite manip quand on passe du jeu à la vidéo

#3 Re : -1 »  [IMPORTANT] Vieilles cartes ATI et pilote proprio » Le 19/03/2010, à 14:48

truestory
Réponses : 441

Avec Lucid ca marchera sans tearing via les drivers libres smile
Pour infos ca marche avec ma 4570.

#4 Re : -1 »  [IMPORTANT] Vieilles cartes ATI et pilote proprio » Le 19/03/2010, à 19:42

truestory
Réponses : 441

Le problème c'est qu'il faut un kernel 2.6.32 minimum je crois, et c'est pas faisable dans karmic sans tout péter smile
Lucid commence a être assez stable, j'ai très peu de bugs, par contre pour le driver radeon, il faut que tu le teste toi meme voir s'il te convient. Je ne joue pas, mais ayant testé urban terror par exemple il ramait un peu.
Quant à compiz, ca roule comme sur des roulettes smile

#5 Re : -1 »  [IMPORTANT] Vieilles cartes ATI et pilote proprio » Le 03/05/2010, à 10:37

truestory
Réponses : 441

Chez moi le driver libre (sous lucid) fait chauffer énormément la carte, et l'ordi de manière générale: +- 90°C quand je regarde une video. Les ventilateurs tournent à fond les ballons dès le démarrage du laptop.

A tel point que certaines video se mettent à bugger au bout d'un moment, je pense que je vais acheter un système de ventilation externe pour laptop sad

#6 Re : -1 »  [IMPORTANT] Vieilles cartes ATI et pilote proprio » Le 18/05/2010, à 10:45

truestory
Réponses : 441

Bonjour,

Ca chauffe toujours autant chez moi, je pense faire l'acquisition d'un truc du genre:
http://www.surcouf.com/portables-netbooks/produit/cooler-master/9662610/notepal-ax.html

Sinon, j'ai un problème avec mon dual screen:
Mon laptop en 1366*768, et ma télé en 1360*768
L'écran du laptop déborde de 5-6 pixels sur la droite, ce qui fait que sur la gauche de ma télé je vois une bande de 5-6 pixels qui appartiennent à l'écran du laptop. Donc j'ai une bande qui gène quand je regarde un film par exemple. Quelqu'un sait comment régler ça?

Merci smile

#7 Re : -1 »  [IMPORTANT] Vieilles cartes ATI et pilote proprio » Le 20/05/2010, à 13:25

truestory
Réponses : 441

Bon ben finalement j'ai acheté ça:
http://www.surcouf.com/composants-stockage/produit/cradia/9644056/flex-alum-dissipateur-pour-notebook-15-a-17.html
Je passe de 97° à 67°!! Plus de pb de surchauffe de mon ATI du coup smile

Merci florence pour l'info, je vais regarder ça de plus prêt.

#8 Re : -1 »  [IMPORTANT] Vieilles cartes ATI et pilote proprio » Le 02/06/2010, à 09:36

truestory
Réponses : 441

Bonjour GSXR,

Est-ce que tu sais si une manip identique existe avec le driver libre?

#9 Re : -1 »  Update 11.04 -> 11.10, ne boot plus :( » Le 23/10/2011, à 21:47

truestory
Réponses : 19

Essaye de booter en ajoutant l'option suivante à ton kernel:

pci=nomsi

#10 Re : -1 »  [Resolved] comment remplacer les panel gnome par awn ? » Le 29/04/2011, à 23:54

truestory
Réponses : 15

Bonjour,

Vos solutions ne me convenaient pas, alors j'ai trouvé mieux smile

gconf-editor: /apps/panel/toplevels/panel_0/monitor = -1

Comme ça tournicoti tournicota il "apparait" sur un écran qui n'existe pas.

#11 Re : -1 »  limiter les commandes d'un user sans droit a faire -sudo toto- » Le 29/11/2010, à 23:46

truestory
Réponses : 4

Bonjour,

Pour empecher les cd, tu as essayé bash --restricted?

#12 Re : -1 »  Commande "sans fin" » Le 29/11/2010, à 23:48

truestory
Réponses : 3

Bonjour,

Essaye de faire un ping (avec l'option -c) avant, et si il ne retourne rien tu saute l'étape du wget.

#13 Re : -1 »  changement carte graphique » Le 29/11/2010, à 23:52

truestory
Réponses : 2

Bonjour,

Le pilote libre ne supporte pas correctement la 3D actuellement pour les carte HD4XXX et au delà, je te conseille de garder ta HD3850.

#14 Re : -1 »  Passage sous Maverick ->Gimp ne m'imprime plus que des pages blanches » Le 16/10/2010, à 22:34

truestory
Réponses : 21

Vérifiez que vous êtes bien dans le groupe d'impression.

#15 Re : -1 »  Probleme Post Installation 10.10 noyau 2.6.35-22 » Le 11/10/2010, à 20:34

truestory
Réponses : 34

Idem, j'ai le même soucis...
Impossible de booter en 2.6.35, mais avec les autres kernel ca marche.

#16 Re : -1 »  Probleme Post Installation 10.10 noyau 2.6.35-22 » Le 16/10/2010, à 22:52

truestory
Réponses : 34

Attention soluce!!

- Au moment du boot, sélectionner le kernel sur lequel vous voulez booter (donc le 2.6.35-22 dans notre cas).
- Appuyez sur E pour l'éditer.
- Allez à la fin de la ligne qui commence par linux
- Ajoutez ce qui suit (attention le clavier sera en qwerty):

acpi=off

- Puis bootez

Si ca marche il vous reste plus qu'à faire la modif directement dans le fichier Grub pour que cela soit permanent.
Par contre vous perdrez toutes les fonctions qui concernent la gestion de l'énergie.

En bref, les possesseurs d'ATI comme moi qui ont longuement attendu le kernel 2.6.35 pour que soie prise en compte la gestion de l'énergie par le pilote libre ATI, et bien vous l'avez dans le

Q

#17 Re : -1 »  démarrage » Le 16/10/2010, à 22:29

truestory
Réponses : 1

bonjour,

tu n'es pas le seul

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=422257

toi aussi viens témoigner smile

#18 -1 »  [Resolu] SimpleScan marche pas - Ubuntu 10.4 Lucid Lynx HP Photosmarts » Le 28/08/2010, à 22:23

truestory
Réponses : 3

Bonjour,

Je viens d'acheter l'imprimante-scanner HP Photosmarts B209A, et j'ai un soucis avec la fonction scan.

Je précise que je l'ai testé sous windows et que ça fonctionne correctement.

Lorsque je scanne un document, les premiers millimetres sont scannés correctement, puis le reste est blanc.
En lançant la commande

simple-scan -d

, j'ai le message d'erreur suivant:

 DEBUG: The request failed: The name org.gnome.ColorManager was not provided by any .service files

Quand je lance le scan avec Xsane, il m'affiche "Error during read: Error device I/O"

Idem en root.

Est-ce que quelqu'un peut me filer un petit coup de main? smile

Merci

#19 Re : -1 »  [Resolu] SimpleScan marche pas - Ubuntu 10.4 Lucid Lynx HP Photosmarts » Le 28/08/2010, à 23:07

truestory
Réponses : 3

J'ai résolu mon bug précédent en installant gnome-color-manager. Maintenant j'ai le message suivant:

** (simple-scan:3244): DEBUG: Page is 1272 pixels wide, 1753 pixels high, 1 bits per pixel
** (simple-scan:3244): DEBUG: There are no ICC profiles for the device sane:hpaio:/net/Photosmart_Plus_B209a-m?zc=HP7C7C2C

#20 Re : -1 »  [Resolu] SimpleScan marche pas - Ubuntu 10.4 Lucid Lynx HP Photosmarts » Le 29/08/2010, à 09:19

truestory
Réponses : 3

Merci Krisss tu m'as sauvé la vie smile

Je viens d'installer hp-check (via le package hplib-dbg), et j'ai lancé la commande hp-check -r.
Je n'étais pas membre du groupe lp, j'ai édité le fichier /etc/group pour corriger l'erreur, et le problème est résolu.

Encore merci smile

#21 Re : -1 »  Si j'essaye d'executer un fichier binaire j'ai un message d'erreur » Le 12/08/2010, à 14:54

truestory
Réponses : 11

ton script serait pas au format windows par hasard?
essaie un dos2unix dessus.

#22 Re : -1 »  Le pilote libre radeon, c'est top » Le 07/01/2010, à 00:40

truestory
Réponses : 64

Euh perso l'export video sur un rétro projecteur je le faisait déjà en 2002 avec une debian et un laptop pentium 2... C'est vieux comme le monde ce truc.

#23 Re : -1 »  Le pilote libre radeon, c'est top » Le 13/01/2010, à 11:33

truestory
Réponses : 64

Quelqu'un a pu tester sur une 4500? (R700) Quels sont les pré-requis?

#24 Re : -1 »  Emesene : message d'erreur fréquent » Le 17/12/2009, à 18:42

truestory
Réponses : 11

Pareil, je suis obligé de fermer/réouvrir la conversation, voir même de relancer emesene pour que ça marche, c'est assez pénible car ça arrive très souvent sad